ID работы: 10077039

Привычка

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Для Саске это так непривычно. Видеть ту духовно-дорогую однушку, от которой не только у него есть ключи. Не только у него одного есть воспоминания.       Вновь ступает на порог, вновь чувствует оставленный на прощание родной запах. "Ещё не выветрился"-думает. Шаги отдаются лёгким скрипом по устаревшему полу и кажется вот, сейчас, дойдёшь до кухни и поприветствуешь. Как раньше. Станешь истоком диалектов, тех что существовали когда то только в этом, их обители. Но нет же. Нет. Потеряно ведь и оставлено на произвол судьбы.       Он отодвигает табуретку и руками проходит по до боли знакомому рельефу, уже не белой, скатерти. И по приходу даже не снимает пальто, только обращает внимание на не отопленные батареи.       Вслушивается в тишину. Ту которая пропитывается в каждую частичку мозга и откладывается как на минуте молчания. Как на похоронах, в данном случаи, их любви. Ладно. Любви ли вообще?       Оглядывает сырые стены, пролитые на них тёмно изумрудные краски за время ставшие едкой плесенью. Даже они когда то святились на солнце. И белый потолок, и конфорка газовая- служившая им кормилицей. Приходя домой ставишь чайник и ждёшь. Он был лучшим шеф-поваром заваривавшим куриную лапшу вместо изысканного блюда. Да и на десерт бутылку красного. Пропивали свой былой период жизни за отговоркой забывая проблемы.       Младший Учиха не может просто так сидеть сейчас тут и дать волю эмоциям. В его праве только опять же закурить одну мятную, любимую. Открыв окно выглянуть с сигаретой меж обожженных пальцев. Смотреть на людскую рутину. Калею       Всё это опустело, как и внутренний мир после внезапного исчезновения, недопонимания. Ведущего к этому итогу.       Итогу где ноги Итачи сами бегут по той дороге, что как стих из самого дальнего угла сознания, той корочки, что, помнится, вечно крутится в голове, напевая мотив постоянно поражает другие мысли да раздумья. Привычка возвращаться домой. После тяжкого дня. Кто где ещё. Придти снова с надеждой, вернутся в общий чертог и даже на пол пути уже не вспомнишь, намеренно идешь по вакуте. Преследуешь своё же желание. Забываешь о своём новом, холодном жилье. Наверно от того что холодное для тебя оно во всех смыслах, или от неприязни к ситуации ты заворачиваешь за угол одного из типичных городских, бежевых домов. Саске не знает ни о дальнейшем направлении Итачи, ни о его теперешней жизни. Бывает задумывается о том что у него кто то был, и сейчас есть. Кто более близкий ему. Скучает сильно. До того сильно что отдал бы всё ради встречи, ради проведённого дня вместе, ради момента. Но он хотел бы забыть, наверное, всё это.. ну или иметь чисто пофигистское отношение. Что бы душа не болела больше. Сейчас бы так и спрыгнул бы вниз. Отвлёк только дунувший поток холодного ветра в его сторону, от чего и весь пепел вперемешку с сигаретным дымом полетел на него. Саске кашляет и в то же время закрывает окно с потрескавшейся рамой и старыми, мутными стёклами. Облокачивается о стенку. Выдыхает распространяя успокаивающий аромат по всему помещению. Тушит сигарету оставляя пепельнице струйку дыма.

***

Лихорадочно, тонкими пальцами проходится ключем по чипу домофона. Итачи не знает. Поднимается по ступенькам на их этаж. Снимает шарф и теребя друг о друга, согревает бледные ладони. Доходит до двери, вставляет ключ и провернув открывает большую, входную дверь.       Цепенеет на мгновение всё тело когда старший замечает чужие ботинки и поношенный рюкзак. Кажется поток мурашек пробежал по спине, по рукам, ногам да и вернулся к затылку. То ли ликовали радуясь, то ли бежали в страхе. Снимает плащ. Делает шаг из за стены прихожей. Встречается взглядом с тёмными, мутными как стёкла глазами. Саске же не верит. Думает галлюцинации или ещё что похуже может быть. Возник облик его из пепла ветренного, может психоз иль шиза. Наяву проявилось. Итачи подходит ближе, напротив останавливается, боится ошибиться. Боится испугать. Кладёт руку на шею Саске, проводит до затылка убирая растрёпанные волосы.       Только от одного этого прикосновения младший чуть ли не падает. Резкий прилив той нежности, сочетает и яркий страх в себе и блаженное удовольствие. Хочет поддаться навстречу и отдаться всем и полностью в сочетании с новой сигарой. Саске не сдерживается делает шаг и примыкает к губам растворяясь в близких, таких тёплых руках. Тяжело дышит когда отходит от происходящего. Запускает руку в чужие волосы в надежде остаться так вечно. Или же сдохнуть вдвоём в этой же самой квартире от тех вредных привычек, от зависимостей. Со слезами на глазах. Прижимается всем телом, дарит безудержный бой сердца другому. Давая послушать совсем новую симфонию. Симфонию о привычке возвращаться снова, сюда же— домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.