ID работы: 10077196

Сказка со счастливым концом

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже несколько недель ни для кого не является секретом, что у Учителя Адаманта скоро будет день рождение. Он не особо любил его отмечать, да и в принципе не являлся ценителем праздников. Разве что Адамант иногда делал исключение для самоцветов.       Но Фосфофиллит хотела сделать что-либо для Учителя в его особый день. Да и не просто «что-либо», а разыграть перед ним сценку! Для выполнения плана нужны самоцветы. Много самоцветов.       Учитель Адамант был очень добрым и заботливым, хоть и строил из себя нелюдимого. Он определённо заслужил наилучшего поздравления.       И в конце дня Фосфофиллит собрала в своей комнате Эвклаз, Жёлтый Алмаз и Морганит. Её главные союзники были найдены! — Почему нет? — Эвклаз сложила руки в примирительном жесте. — Устроить подобное было бы интересно. Мы можем порадовать Учителя. — Раз уж так, то вам стоит придумать, кто кем будет.       Морганит с неким скептизмом оглядела Эвклаз, Желли и Фосфофиллит и остановила свой взгляд на последней. Организовывать это даже в мыслях было несколько проблематично, не то что в жизни. — Мы можем расспросить всех в школе, кто захочет, тот пойдёт с нами. Самое главное — не говорить Учителю, а то весь сюрприз испортится! — Фосфофиллит с таким же странным взглядом пялилась на Морганит.       Наконец, голос подала и Жёлтый Алмаз: — Да, стоит предупредить всех заранее. Придумать сценарий можно завтра, а пока что, — она улыбнулась. — Давайте ложиться спать. Утром мне нужно организовать дежурство.       Желли направилась к двери, Эвклаз последовала за ней. Обе оставались предельно спокойными, но вот это спокойствие никак не передалось Фосфофиллит. — А ты сама согласна участвовать? — Возможно. — расплывчато ответила Жёлтый Алмаз, всё ещё продолжая легонько улыбаться. — Это да или нет? — у Фос не было желания сдаваться так просто.       На несколько секунд повисло молчание, затем открылись двери: это Морганит вышла из спальни. — Если предложите что-нибудь интересное, то я соглашусь. Спи, Фос, у тебя завтра тоже будут дела. — буквально не дав самоцвету что-либо возразить, Жёлтый Алмаз тоже вышла.       Эвклаз с такой же полуулыбкой покинула комнату, кивнув на последок. Фосфофиллит откинулась на кровать и принялась размышлять о прошедшем разговоре. Завтра можно поспрашивать других самоцветов. Что там нужно? Кроме ролей, какие-то украшения, одежда…       И что в принципе они станут делать? Нужно ещё придумать план!       Самоцвет настолько глубоко повязла в своих размышлениях, что не заметила, как провалилась в сон.       А проснулась даже несколько раньше обычного, от волнения чуть не упав с кровати. Она наспех переоделась в форму и выбежала из комнаты. Мимо без спешки прошла Жадеит. Староста смерила её непонимающим взглядом, но, видимо, решила проигнорировать странную спешку. — Жад! Красный Берилл в своём кабинете? — Да. Но зачем она тебе? Зима же ещё не скоро, над пижамами рано работать… — Жадеит не успела договорить, как Фос поспешила к концу коридора, где орудовала тканями и нитями Берилл.       В голове самоцвет пыталась прикинуть примерный диалог с ней, и как объясниться за необходимость переделать форму. Фосфофиллит, подбежав к двери, нервно замялась и только потом — постучалась. В прочем, не дождавшись ответа, она легонько толкнула дверь и протиснулась в комнату.       Красный Берилл потягивалась в спальной пижаме, и даже внезапное появление другого самоцвета ничуть не смутило её. Берилл с зевком оглядела Фосфофиллит. — Тебе что-то нужно? — даже голос звучал очень и очень сонным. Самоцвет легонько покачала головой в ожидании ответа. — Смотри, скоро у Учителя будет день рождения, и мы хотим устроить что-то вроде выступления для него. — Фос несколько раз моргнула прежде чем заговорить быстрее. — Нам необходимы костюмы для этого. Но тебе необязательно полностью переделывать нашу одежду — достаточно будет просто небольших украшений!       Выслушав всю эту тираду, Красный Берилл застыла на месте, и даже остатки сна вмиг улетучились. Она легонько потёрла переносицу, прищурив глаза и пребывая в размышлениях. — Сколько дней до дня рождения Учителя? — Семь дней. — Семь дней, — задумчиво проговорила самоцвет. — Я сделаю что-то за эти семь дней. Только ты мне предоставь то, кого вы собираетесь играть.       Красный Берилл обошла несколько кругов вокруг Фосфофиллит, словно пытаясь распланировать и представить объём работы. Она подняла руку той, но Фосфофиллит успела отойти до того, как Красный Берилл вновь слишком увлечётся работой и станет примерять на самоцвета всё подряд. — Обязательно предоставлю! Просто не говори ничего Учителю об этом, тогда сюрприз ведь испортится! — Фос, пока говорила, медленно отходила к двери, а потом и вовсе выбежала наружу.       Самоцвет мысленно отметила, что вопрос с костюмами решён, но от этого вытекает другое — какие будут роли?       Это может быть история о тёплых-тёплых чувствах; как один самоцвет спасёт жизнь и сохранность другого! Потом они стали жить долго и счастливо. Именно, это будет сказка со счастливым концом.       Но говоря именно о ролях, Фосфофиллит слышала от Алек-тян, что у Лунян, вероятно, могут быть музыкальные инструменты. Конечно, данное предположение нельзя считать полностью верным, но и звучит довольно интересно.

***

      В конце дня Эвклаз и Жёлтый Алмаз наведались в комнату Фосфофиллит. Все остальные самоцветы уже легли спать, поэтому стоило говорить потише. — Кого вы смогли спросить за день? — как обычно начала Эвклаз, на её лице сияла улыбка. — Я договорилась с Красным Бериллом. Ей же важно лишь знать, кто кем будет. А ещё Алмаз согласилась играть кого-нибудь в нашем выступлении, и даже есть пожелание: быть кем-то красивым и хорошим, вот так вот! — и словно в подтверждение своих слов Фосфофиллит подняла указательный палец.       Эвклаз ещё сильнее расплылась в улыбке. — Это замечательно, — отозвалась она. — у меея тоже есть новости: с нами будет ещё Жадеит и, кхм, Рутил. — Рутил?!       Воспоминания Фосфофиллит о Рутил не были ужасными, вовсе нет, просто характер этой особы был несколько… странным. Возможно, тот факт, что Рутил была намного взрослее самой Фос, и вызывал недопонимания. Она была в меру серьёзной и в меру саркастичной; редко шутила и не заботилась о понятии красоты. Но в любом случае, Рутил была хорошим патрульным, так что любые странности в характере не влияют на её умения.       Но и согласие на соучастие в представлении было тоже неожиданным. — Да. А также ещё и Падпараджа, — вставила своё Жёлтый Алмаз. — Она согласилась сразу после Рутил.       Оу, ну тогда это многое объясняет. Они очень хорошо общаются, и с Падпараджей всегда приятно разговаривать, просто… Фосфофиллит считает её крутой. Желли же продолжила: — Итого нас восемь. Но что именно мы будем делать?       Вопрос, целый день вертящийся в головах, загнал их в тупик. Действительно, если это всё организовано ради Учителя, то и происходить должно то, что понравится ему же. Немного поразмышляв, Фосфофиллит предпочитает действовать напрямую. — Кто-нибудь может спросить Учителя, что он любит. — Разумно. — всёго-то и сказала Эвклаз. — Раз уж у него день рождения, то и выступление должно быть весёлым. Учителю лет ого-го, но и ему стоит повеселиться! — Фос продолжила размышлять вслух, подпрыгнув и чуть не свалившись на пол.       Жёлтый Алмаз еле заметно хихикнула и была готова подхватить её, если самоцвет всё-таки упадёт. — Не обязательно всё в этом должно быть хорошо. Если нет чего-то грустного во всём весёлом, то и смотреть будет скучно. — Почему же? Пускай всё будет хорошо, а дальше — ещё лучше!       Желли несколько замялась, подбирая слова. Эвклаз внимательно следила за ней и ожидала ответа. — Ну, смотри, — Жёлтый Алмаз села на кровать Фосфофиллит и, лёгкими движениями жестикулируя, принялась объяснять. — В наших жизнях тоже может быть всё гладко. Некоторых наших товарищей забрали на Луну, и их потеря наставляет нас, чтобы мы не совершали ошибок в будущем. Но нельзя сказать, что в наших существований нет ни капли радости — безусловно, хорошие моменты бывают, и их много! — То есть, если Учитель в начале увидит что-то грустное, но потом в конце случится что-то хорошее, то и ему будет ещё веселее? — Эвклаз всё это время не сводила внимательный взгляд с Жёлтого Алмаза. — Именно.       Фосфофиллит глубоко задумалась о словах Желли. Грустное начало, но хороший конец — сюжет для хорошего выступления? Жёлтый Алмаз, кажется, хорошо освещена в теме. — Тогда мы можем сделать так, что кто-то злобный сделал ужасные вещи с главным героем, но другой герой придёт и спасёт его. — для себя сделала вывод Фос.       Эвклаз с энергичным кивком решила поддержать развитие идеи: — Звучит замечательно. И чтобы создать интригу, спасителю стоит сразиться и с самим злодеем. Не может ли быть всё так просто! Завтра мы всех соберём в главном зале, и тогда обсудим и роли, и костюмы, и наши действия.       Что же, сценарий становился чуть более проработанным. У других явно появятся идеи. — Да, — Жёлтый Алмаз была довольной такому раскладу событий. — Тогда всем спокойной ночи. — Спокойной ночи. — ответила Фосфофиллит. — Спокойной ночи. — вторила Эвклаз и тихими шагами покинула комнату первой. Жёлтый Алмаз вышла следом.

***

      Это утро уже было спокойнее. Фосфофиллит приснился слишком странный сон, чтобы придавать ему значение. А вот послевкусие не менее странного дежавю всё не исчезло.       В любом случае, сегодня важный день, и опоздать нельзя!       Поэтому Фосфофиллит в спешке привела себя в порядок. Выскочив из комнаты, она поняла, что дежавю всё не исчезает. Странно, ведь самоцвета в принципе редко посещают подобные ощущения.       Фосфофиллит, стараясь не сорваться на бег, спешила, а волнение переполняет всё её тело. Она свернула за угол и зашла в главный зал. Там был только один самоцвет. — А? Ты ищешь Эвклаз? — с лёгким недоумением начала Морганит. — Если да, то она будет занята до полудня с Жадеит.       Фос округлила глаза, застыв на месте. Морганит не удержалась от лёгкого, беззлобного смешка и несколько раз стукнула по обсидиановому мечу. — Не удивляйся. Ты и проснулась ни свет ни заря, так что можешь пока что, к примеру, найти и перемолоть семян для пудры. Как раз близится конец лета, семена вот-вот созреют. Потом вернутся Рутил с Падпараджей. — А Жёлтый Алмаз? — А Жёлтый Алмаз разговаривает с Учителем.       Морганит же вновь принялась с увлечением изучать меч, постукивая по нему. Фосфофиллит хотела съязвить, что она сама могла бы и собрать розы, в которых хранились семена, и перемолоть их, и даже осталось бы время на игры с мечом. Но вот у Морганит больше не было желания дальше вести диалог, поэтому Фос послушно вышла из главного зала.

***

      Она с небольшой плетённой корзиной принялась бродить по лугу с невысокой травой.       Вот разглядеть белоснежные бутоны роз было занятием несложным. Они не были донельзя хрупкими и не мялись от неаккуратного касания. Розы можно свободно срывать и хранить.       Фосфофиллит, присев на корточки, принялась срывать цветочки. Они росли небольшими кучками на одном стебле. Стояла хорошая, солнечная, ясная погода, которая повышала настроение даже от собирания роз.       Такими темпами у самоцвета уже набралась почти вся корзина. Она довольно оглядела результат своей работы и уже собралась вернуться в школу.       По дороге Фосфофиллит не покидало ощущение, что чего-то всё же не хватает. Но чего? Цветы она собрала, перемолоть их семена не забудет, отдаст Учителю, самоцветы организуют праздник… «Ладно. Если я это забыла, то это было не таким важным.» — мысленно заключила Фосфофиллит и побежала к зданию школы.       Она быстро отнесла Учителю корзину с бёлыми цветами, напомнив себе потом вернуться к ним, а сама понеслась в главный зал.       Почти все были в сборе. — А вот и Три С Половиной. — Морганит вообще сдвинулась с места за это время?       К ней лёгкими шагами подошла Алмаз, чуть ли не сияя от радости. — Фос, наконец-то ты вернулась! Мы немного успели решить, только роли распределяем. — пролепетала она, взяв Фосфофиллит за руку.       По крайней мере, самое интересное она не упустила! Вокруг носилась Красный Берилл с небольшими лоскутами ткани, измеряя самоцветов специальной жёсткой лентой. — И что же вы решили?       Со смешком начала говорить Падпараджа. Сегодня её голос звучал более весёлым, чем всегда: — Алмаз и Жёлтый Алмаз — подруги главной героини. Они отпевают и печалятся от потери дорогого человека. — А саму главную героиню ранили так, что она уснула на многие века. — подхватила Эвклаз. — И как ты хотела — её спасёт замечательная и уважаемая личность, которая пройдёт через все невзгоды, чтобы спасти главную героиню. — заметила Жёлтый Алмаз, возле которой крутилась Красный Берилл.       Они за такой короткий промежуток времени смогли уже придумать основу для истории. Впечатляет!       Фосфофиллит взглянула на Падпараджу, которая лениво поправляла волосы, но и это не было странным… Она была в аккуратной пижаме для зимнего сна. Белоснежные рукава ниспадали, создавая образ очень сонливого, но роскошного самоцвета.       То, что нужно для главной героини!       Падпараджа поймала её взгляд и улыбнулась. — Мы пришли к решению, что Падпараджа станет раненой правительницей. — подтвердила мысли Фос Жадеит.       Да, она нереально крута. Ей действительно подходит роль главной героини. — А я должна спасти её. — лаконично отозвалась Рутил. Поверх обычной формы на ней был большой белый халат. В руках у неё грозно сверкал меч. — Это замечательно! — только и смогла сказать Фосфофиллит. — А что делают Жад и Эвклаз? — Я буду рассказчиком, — Эвклаз хихикнула, поправляя платье Падпарадже. — А Жад может быть противником, бойцом.       Жадеит кивнула. Её образ так же хорошо подходил бойцу — смелая и серьёзная. Всегда готова встать на защиту своих самоцветов. Такой уж характер Жад. Не зря Учитель назначил её старостой.       И это тоже было таким логичным, как Падпараджа была спящей правительницей. Это было таким же логичным, как и роль изящных подружек для Желли и Алмаз!       А сама Фосфофиллит что? Она и понятия не имела, что будет делать. И твёрдость вряд ли позволит ей взяться за меч (даже если только ради игры). Вот что было не так. — И, что ж, нужно поговорить вот о чём, — Жадеит сделала вид, будто хочет прокашляться. — Когда спасатель придёт к спящей повелительнице, то что дальше? — Она проснётся. — отвечают одновременно Рутил и Фосфофиллит. — Так просто? Разве она не ранена?       Все на секунду задумались. Что ж, это действительно являлось логичным. — Может, спасатель был ещё и замечательным врачом? — немного поразмышляв, предположила Эвклаз. — Он сможет собрать по кусочкам раненую. А она сама была заперта в тёмном месте и надеялась на наилучшее.       Она закончила поправлять одежды Падпараджи, и та несколько раз прокружилась вокруг себя. — Вполне логично, — сказала Падпараджа, когда закончила разглядывать себя. Шикарные красные кудрявые волосы дополняли образ правительницы. — Нам надо будет порепетировать.       Тем временем Фосфофиллит не выдержала и сказала: — У вас не осталось роли для меня?       В конце концов, это же её была идея устроить представление! Неужели всё выйдет вот так несправедливо?       Собравшиеся вновь задумались. До них стала доходить такая же мысль, как и Фосфофиллит. — Ты можешь быть главным-главным злодеем всей истории! — пыталась поддержать подругу Алмаз. Она всегда была такой поддерживающей и лояльной к Фосфофиллит. — Но он сам не является главным героем, разве что в начале. — запротестовала Фосфофиллит. Роль злодея никак не грела ей душу, ведь ей хотелось чего-то подвижного.

***

      Перед сном Фосфофиллит лежала на кровати и думала о спектакле. Ей попросту не было понятно, чем хотела бы заниматься. В её голове вертелся голос, удивительно похожий на Морганит: «Какая ирония для Трёх С Половиной даже в собственной идее не найти работу для себя!». Ощущение неправильности и чего-то недостающего накатили с новой силой.       Также слышался стук меча Морганит, навязчивый и ритмичный. И от этого Фосфофиллит чувствовала удручение.       Завтра пройдут первые репетиции. Красный Берилл возьмётся за костюмы, надо думать о роли быстрее. Кто-то энергичный, бойкий, но и не требующий особых сил; ведь будет максимальная неловкость, если Фосфофиллит треснет прямо на дне рождении Учителя.       Так и не надумав ничего толкового, Фос заснула. В голове всё ещё слышался стук меча.       Но просыпаться было легко. Фосфофиллит быстрыми и лёгкими движениями привела в порядок ярко-бирюзовые волосы. Хоть они теоретически и не могли спутаться, это было скорее утренней традицией.       Самоцвет вышла из комнаты, чтобы честно перемолоть семена собранных вчера бутонов. Бутоны за день успели слегка подсохнуть, крошились просто идеально, а значит и семена извлечь легче.       Но не успев пройти и половину пути, Фосфофиллит напоролась на высокую фигуру Учителя. — Доброе утро, Учитель! — как ни в нём не бывало сказала она. — Есть работа для меня?       Фос спрашивала об этом почти каждый раз, когда видела Учителя. И каждый раз он либо отвечал покачиванием головы, либо отправлял по мелким поручениям.       И вот сейчас исполинская фигура ответила отрицательно. Фосфофиллит не успела расстроиться, как Учитель Адамант начал говорить: — Скажи мне, чем занимаются другие самоцветы? И почему некоторые носили несколько странные костюмы?       От этих двух вопросов сердце Фос — если бы было, конечно — ушло в пятки. Она не могла рассказать ему о планах, потому что это всё равно, что похоронить идею. И обманывать, как бы, тоже не хорошо… — Странные костюмы? — Фосфофиллит искренне попыталась изобразить удивление.       Прошла одна секунда, прежде чем самоцвет продолжила говорить. — Я не…       Две секунды. —…знаю…       Три секунды. —…Наверное, Красный Берилл хочет испытать новый вариант для летней одежды.       Адамант едва изогнул бровь, но к такому было сложным придраться. Фосфофиллит только и делала, что ходила по маленьким поручениям, у неё просто нет свободного времени выяснять что-либо с Красным Бериллом. «Простите, Учитель! — взмолилась Фосфофиллит. — Это действительно ради вашего же блага!»       И во избежание более неловкой ситуации она весёлой походкой направилась за цветами. Учитель не окликнул самоцвета, а значит пока что ничего не заподозрил.       Фосфофиллит старательно вытаскивала по несколько семян за раз и иногда давила их слишком сильно, но таким образом самоцвет смогла заглушить нехорошие мысли.       Да и долго сидеть над уже пудрой Фос не могла. Как только все цветки были вычищены, она решила оставить в кабинете Учителя Адаманта небольшой запас пудры и вновь пройтись.       В главном зале не нашлось ни Жёлтого Алмаза, ни Эвклаз, ни кого-либо ещё. Зато её в коридоре чуть не сбила с ног Циркон. Такая кроха, а уже очень шустрая. Она спешно извинилась и побежала дальше, сжимая огромную стопку бумаг и смеясь.       В школе никого из соучастниц в принципе не было. Возможно, они знали, что сегодня Учитель решит пройтись, и поэтому решили репетировать на улице. Фосфофиллит направилась туда и, слегка отойдя от школы, побежала со всех ног. Солнечный свет приятно грел тело и настраивал на положительное.       Беспечно проносившись какое-то время, до Фос донеслись радостные восклицания. Она пошла на крик и вскоре, как ожидалось, наткнулась на «товарищей по делу».       Ей в глаза бросилась Жадеит, которая с необычной грациозностью прыгала и энергично двигалась. Фосфофиллит никогда не видела старосту ни в бою, ни в принципе с оружием, поэтому это не могло не заинтересовать. Вот она оттолкнулась от земли и взмыла в воздух. Её зелёные волосы заискрились на солнце. В прыжке Жадеит угрожающе взмахнула невидимым мечом и мягко приземлилась обратно на траву. Но она не успела отдышаться — Жад столкнула на землю Рутил. Староста покачнулась и упала.       Раздались воодушевлённые крики остальных, даже до этого смирённо стоявшая Падпараджа улыбнулась и несколько раз хлопнула в ладоши. Фосфофиллитив шоке уставилась на эту сцену. Движения были донельзя отточены. Она подошла ко всем. — Отлично вышло! — сказала Фос. — Спасибо. — без тени смущения ответила Жадеит, поправляя растрепавшийся белоснежный платок на шее.       Фосфофиллит засияла улыбкой. — Можно понаблюдать за репетицией ещё? — Конечно! — сказала Эвклаз, одежда которой осталась пока что неизменной.       Выступление было очень хорошим для первой репетиции. Эвклаз рассказывала быстро и лаконично, а её речь источала веселье. Иногда встревали Жёлтый Алмаз и Фосфофиллит с наставлениями. Алмаз и Падпараджа смеялись, когда кто-то совершал ошибку и чуть не сталкивался с другим.       Жадеит так же шикарно отыгрывала роль злодея-рыцаря, который защищал раненую Падпараджу от чужих людей.       Алмаз и Жёлтый Алмаз искренне хотели выглядеть грустными из-за ранения правительницы, но в итоге не выдерживали и смеялись-смеялись-смеялись.       И даже поздним вечером, когда все давно уже спали, до Фосфофиллит дошло, чем она хотела заниматься. Фос может, как танцовщик при правительнице, скакать на сцене, зазывать Учителя и в принципе завладеть его вниманием. Особо сложным для попрыгуньи-Фос это не являлось.       Заснула она с умиротворением на душе.

***

      Дни в тренировках пронеслись быстрее листьев, гонимых ветром. Наступил день рождение Учителя.       Именно, наступил его день рождение!       Фосфофиллит впервые за долгое время буквально подорвалась с постели и хаотичными движениями принялась разглаживать короткие пряди волос. Самоцвет вылетела из комнаты, стараясь не издавать лишнего шума. Если верить изначальному плану, самоцветы уже собрались в главном зале!       Сама Фосфофиллит бежала к кабинету Учителя Адаманта, надеясь, что тот уже пробудился. И так и было: он сидел за небольшим (если сравнивать с ним) с идеальной осанкой. Адамант без слов взглянул на вбежавшую Фос. — Учитель Адамант! Учитель Адамант! — заголосила самоцвет. — Пойдёмте-пойдёмте-пойдёмте!       Сейчас внутри Фосфофиллит бурлило столько энергии, что, казалось, она готова голыми руками перебить множество Лунян.       Учитель встал из-за стола и неспешными шагами направился вместе со скачущей подле Фос. Минут за пять они дошли до главного зала и, как оказалось, все действительно были там.       Как по команде самоцветы позабыли по последней почти что бесшумной репетиции. Они окружили Учителя и начали подталкивать его к своеобразной сцене, которая состояла из хаотичного порядка столов и стульев разных размеров.       Предстоит узнать, что это всё значит. — В честь вашего дня рождения мы решили устроить сценку для вас! — праздно начала Эвклаз, и даже она нервно подпрыгивала на месте.       Все буквально искрились в предвкушении. — В честь дня рождения? — переспрашивает Адамант.       Самоцветы с радостным «Да!» разбрелись по местам. Даже те, кто не участвовал в сценке, собрались здесь и стояли рядом с Адамантом. Они радостно улыбались, держа Учителя за руки, словно пытались передать ему свой энтузиазм. Он же обвёл взглядом всех с разгорающимся интересом. — Тогда начинаем, — сообразила Жадеит, закончив поправлять платок на шее. — Раз, два, три!       На слове «три» Морганит начала ритмично отбивать мелодию на мече, и на сцене появилась Падпараджа. Несколько раз прокрутившись вокруг себя, она поклонилась Учителю и стоявшим у него самоцветам. — Жила-была на свете прекрасная правительница Падпараджа, — Эвклаз принялась за свой рассказ. — Она была очень доброй и великой личностью. Падпараджа всегда помогала нуждающимся и была готова защищать свою честь и других.       Словно в подтверждение сказанного Падпараджа начала кружиться и легко танцевать с Алмаз и Жёлтой Алмаз. Их белоснежные платья развевались от лёгких движений. За стульями стояла Жадеит и с готовностью переминалась с ноги на ногу.       Всё это сопровождалось такими же лёгкими и звонкими ударами по мечу Морганит. —…Но её талантам завидовал рыцарь из соседнего дома! — и после этого Жадеит выскочила из-за стульев и предприняла первую попытку напасть на правительницу. — Рыцарь считал, что достоин занять место правительницы Падпараджи!       Но Падпараджа запрыгнула на мелкий стул. Стоило только Жад погнаться за ней — перепрыгнула на более крупный. Правительница не переставала улыбаться, словно для неё это было обычной прогулкой       Всё же рыцарь смог настигнуть правительницу и с размашистым ударом повалил Падпараджу. Она «упала» идеально ровно на рядом стоявший стол. Для пущей драматичности с лица раненой исчез даже намёк на улыбку. Вокруг стола с печальными лицами кружились в танце подружки Желли и Алмаз. — Наша правительница ранена! Что с ней теперь будет? — тосковали они.       Эвклаз трагично хлопнула в ладоши и уже с большим волнением продолжила, не отводя взгляд от учителя: — И всё же правительница не смогла спастись. И её близкие тоже не избежали сходной участи! Например, певица Фосфофиллит! Она была очень юной и даже не успела толком прожить хорошую жизнь, как была втянута в битву с рыцарем!       На сцене появилась и она, выскочив откуда-то из-за спины Учителя. Фос несколько раз прокрутилась вокруг себя и отчаянно размахивала руками. Жадеит сразу же накинулась на самоцвета, но она легко отпрыгнула назад.       Какое-то время Фосфофиллит только уворачивалась от выпадов Жадеит. Она посмотрела на Учителя, который уже плохо скрывал волнение. Но эта секунда промедления и по сюжету должна была стать роковой для Фосфофиллит. Рыцарь Жад толкнула певицу, и та свалилась к стулу в противоположной стороне от Падпараджи.       Удар был лёгким, чтобы не возникли казусы. Фос осталась покорно лежать у стула, склонив голову набок. Подружки состроили ещё более печальные лица и яростнее зашлись в танце, кружась и кружась. — Кто же? Кто же сможет спасти нас всех? — плакались они и качали головами.       На сцену вышла Эвклаз. Ранее она стояла в стороне и вещала оттуда. Рассказчик по привычке несколько раз хлопнула в ладоши. — Правительница Падпараджа заперта и ранена. Она ждёт своего спасения. Но вам не нужно переживать, потому что помощь уже в пути! — и отскочила в сторону.       Настало время Рутил сиять! Она с важным лицом и благими намерениями стремительно побежала по сцене, заскочила сразу на второй стул (не задев даже первый!) и принялась оглядывать сцену, скрестив руки. — Смелый рыцарь Рутил! Гордость своей семьи! — воскликнула Эвклаз. — Сможет ли она спасти Падпараджу?       Рыцарь спрыгнула со стула, приземлившись с лёгким стуком. Фосфофиллит повезло с местом; она сможет наблюдать за боем во всей красе. — Я прибыла, чтобы спасти правительницу. — подтверждает Рутил.       На это подружки начали радостно прыгать и кружиться уже вокруг Рутил. Она не удержалась от того, чтобы провертеться вместе с ними. Напротив неё стояла Жадеит с не менее серьёзным лицом. — Кто же победит? — для пущего напряжения сказала Эвклаз и отошла к краю сцены.       Раз — стук меча. Два — второй стук меча. Три — ещё один! Рутил и Жад начали по кругу ходить по сцене, а напряжение между ними нарастало с каждой секундой. Словно по команде они сцепились.       Оружий у них не было, поэтому пришлось драться на кулаках. Рутил была более проворной и отличалась скоростью, так что, поняв своё преимущество, запрыгнула на стул. Жадеит не осталась в долгу и понеслась за ней. Спустя небольшого обмена ударами, — действительно небольшого, никто не пострадал — они спрыгнули на пол и даже это сделали со всей грацией.       Да и стоит отметить, что их бой так же походил на танцы. Со звоном меча и стуком каблуков эта сцена длилась около пяти минут, и всё время Рутил и Жадеит были похожи на два кружащихся огня, взгляд за которых вечно не мог зацепиться — они мелькали то там, то тут.       Жадеит сделала свой фирменный выпад с высоким прыжком. Этим приёмом староста хотела сразить Рутил наповал, но и она была хитрее. Рутил стремительно оказалась за спиной Жад и нанесла удар.       «Злодейка» отлетела к концу сцены — столу, на котором покоилась Падпараджа. Удар лишь выглядел сильным, но на деле не представлял опасности. Максимум — немного треснет; это поправимо.       Рутил прождала несколько секунд, но Жад не поднималась. — Рыцарь Жадеит повержена! — заголосила Эвклаз, и подружки повторили это за ней несколько раз. — Осталось помочь правительнице. — говорит победительница.       Рутил улыбнулась и подошла к столу с Падпараджей. Она отлично вжилась в свою роль и лежала смирно-смирно, даже не ухмылялась, в отличии от того, что было на репетициях. Рутил сделала ей лёгкий щелбан, ответа не последовало. Затем потрясла за плечи — ответа так же не было. С нарочитой серьёзностью она вытащила из-за спины небольшие медицинские принадлежности и начала копаться в платье у Падпараджи, делая вид, что лечит её.       Происходи эта история в реальности, правительницу пришлось бы… собирать очень долго. Возможно, её туловище было бы разломано на две части, а осколки самоцвета валялись бы везде.       Но это всего лишь сценка, а поэтому никто не ждёт точной достоверности! Через несколько мгновений Падпараджа поднялась и села, осовело глядя на зрителей. — Падпараджа спасена! — Жёлтый Алмаз и Алмаз схватили ту за руки и увлекли в танец.       Поднялись на ноги Фосфофиллит и Жадеит, постепенно начиная следовать ритму танца. К ним присоединилась и Эвклаз. Но это длилось недолго — сразу после самоцветы выстроились в ровный ряд на сцене. — С днём рождения, Учитель! — воскликнула Фосфофиллит. — Эту сценку мы придумали специально для вас! — сказала Жёлтый Алмаз. — Учитель, поздравляю Вас. — с улыбкой отзывается Падпараджа.       Самоцветы заголосили самые различные поздравления и пожелания, плотно окружив его. Уголки губ Адаманта едва заметно поднялись. — Я очень благодарен вам всем, — он оглядел самоцветов и на миг забоялся, что кто-то треснет от переизбытка эмоций. — Это было очень интересная сценка.       Они вновь заговорили, объясняя свой изначальный план. Кто-то встревал и говорил о сюжете. Кто-то болтал об особенностях. А кто-то просто смеялся.        Учитель Адамант в итоге не смог сдержать улыбки, и из-за этого самоцветы стали ещё громче и радостнее.       У них определённо сложилась и будет складываться сказка со счастливым концом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.