ID работы: 10077217

Тук-тук-тук

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какого чёрта мне надо было лезть на сцену? — нервно выстукивала ногой офицер Синклер, в праведном гневе взирая на своего бесстыжего напарника. Ругаться вслух на работе она зареклась, после того, как они чуть не уничтожили инкогнито «Луны» и начали «встречаться», но тут был особый случай. — Потому что у меня ни голоса, ни слуха, — вполне человеческим языком, усмехаясь и явно довольный собой, ответил отчитываемый, но всё же окинул взглядом коридорные двери. — Мог бы и предупредить! — отчаянно возмутилась «нога». — Ты и так отлично справилась. — Надобылопридушитьтебяприпервойжевозможности! — особенно быстро затарабанили по полу, Кирану показалось ему по голове. Тук-тук-тук, словно дятла стук… Скорее, забить до смерти. Из двери неподалёку, резко той хлопнув, вышел Рэнделл и окинул их взглядом, в котором отчётливо читалось отвращение. — Вот не зря я перестраховываюсь… — застучало снова, пока Лорен смахивала невидимые пылинки с формы, делая вид, что не знает, что тут ещё кто-то есть. — Надо было взять маскировочную папку… — Я тебя умоляю… — закатил Киран глаза под очками. — Не проще было поговорить в архиве? Ты отлично маскируешься под стеллаж, хотя теперь и за печатную машинку сойдёшь. — Стоило сдержаться, но это было выше его сил. Лорен задохнулась, поперхнулась, а потом начала отстукивать ответ. — Очень смешно! Мало того, что это всё полностью твоя вина, так ты бы ещё при первой же возможности меня сдал! — За кого ты меня принимаешь? — За убийцу в полицейском участке, — едва слышным сердитым шёпотом припечатала Синклер. — О, голос прорезался… — довольно расплылся в улыбке Уайт, как-то особенно издевательски прищуриваясь. — Если бы! — отстучали ему гневно. — Да я по твоей милости… — Тс-с-с… Кто-то идёт… — машинально приложил Киран палец к её губам, озираясь по сторонам. — А нет, кажется показалось… — Это ушёл здравый смысл! — пфыкнула Лорен, отталкивая руку, как раз тогда, когда на горизонте возникла Ким. — О, ребята! Как делишки?! Вы такие подозрительные, будто что-то замышляете! — радостно заливалась Ладелл на полную громкость, игриво поигрывая бровями. Лорен обессиленно прикрыла лицо рукой, её подруга — нечто. — Боже, Рен, тебе плохо?! Что-то случилось?! — сменила пластинку Ким, отчаянно вытряхивая из подруги душу в попытках спасти. Ответить что-то в такой ситуации не представлялось возможным. На помощь пришёл Киран: — Это всё моя вина… — нарочито невинно начал он. — Вчера она сорвала голос… — в возникшей тишине не хватало стрекотания сверчков. — Ой, — срочно спохватился Уайт, улавливая в воздухе жажду убийства, — совсем забыл, что меня ждёт капитан Герман! Оставляю её твоим заботам, — по мере того, как озарялось лицо Ладелл — возрастал ужас в глазах Синклер. Послав напарнику взгляд, обещающий скорую смерть, она, сипя и кашляя, попыталась задавить восторженный вопль подруги, нервно выстукивая исчезающему в другом конце коридора: «Штобтысдох!» С другого конца, совершенно невпопад, ответили бодрой «чечёткой»: «У тебя очень красивый голос» Отчаянно кашляя, Лорен отметила, что он опять не соврал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.