ID работы: 10077287

букет из подсолнухов.

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
день не предвещал беды, но, конечно, люда не была людой, если не пыталась постоять за себя, когда попала в обиду и криков со стороны мачехой.

" зачем ты накрасилась? как шлюха выглядишь, тьфу! изыди, нечисть." - а вот и ухожу! ухожу! - со слезами выходит людмила и проводить руками по лицу, разводя тушь с тенями сильнее. волосы , из прилежного хвоста, стали каким-то гнездом, а одежда помялась, будто в ней долго валялись, барахтались и вообще не гладили, минимум неделю. сердце будто разорвали на несколько частей, как ненужную тряпку. появилось до жути неприятное, колющее, щемящие чувство, словно эти же "тряпки" сердца стали сильнее рвать, метать и вообще кинули в огонь, чтобы побыстрее забыть. единственное место, где люда могла н о р м а л ь н о успокоиться, чтобы потом несколько дней отдыхать от таких ужасных чувств, так это было поле подсолнухов, в котором можно было долго бегать, кричать, реветь до хрипа, а потом спрятаться под листьями, смотреть на небо испуганными глазами, которые не понимали, что, как, зачем и почему. и люда же возвращалась сюда каждый день, хоть и понимала, что почти весь их маленький городок видел, что иногда между подсолнухами мелькала рыжая копна волос и зарёванные, красные глаза, в который видел всю человеческую боль, непонимание. каждый день, будто ритуал, в определенное время - ровно в шесть вечера - люда приходила сюда, шла между растениями и иногда кистями рук покачивала "головы" подсолнухам. какое-то время, юра "просто" наблюдал за людой, пока в один день девушка чуть ли не со скоростью света влетела в цветы, напоминающие солнце, и издала непонятный звук, похожий на рычание, переполненное наисильнейшей усталостью. от таких действий, худощавый парниша, который мечтал стать полицейским, не сдержался и побежал за людмилою, разгоняя перед собой подсолнухи, которые не решались, как в сказке, наклоняться и пропускать, а, наоборот лупили по голеням, бедрам и бокам, а иногда и по плечам, так сильно, что на следующий день обязательно остаться красные пятна. - люда! люда! - хрипло позвал юра и посмотрел по сторонам в поисках людмилы, ее рыжих волос и серо-зелёных, испуганных глаз. но люда где-то притаилась, стих ураган эмоций и хаос негативных чувств, оставив в поле тишину, которую иногда прерывал тёплый, летный ветер, качающий "головы" цветов солнца. юра уже хотел уйти, почти повернулся в направление домов, но его остановил громкий всхлип, больше похожий на хрюканье, который прозвучал недалеко и парень с замиранием сердца начал осторожно ступать на звук. и ведь нашел, нашел рыжее гнездо из волосы, спрятанные глаза в ладонях и беспорядок в виде листьев, маленьких веточек и пыли на одежде. юра молча присел на корточки и направил взгляд темных глаз на люду, чьё лицо закрывали огненно-рыжие волосы, которые напоминали ветви плакучей ивы. плечи иногда подрагивали после каждого всхлипа и юра протянул худую руку, как какая-нибудь тростинка, к плечу девушки. наверно, люда не слышала, как юра подсел к ней и, когда его рука коснулась плеча, то девушка подскочила на месте и тут же упала на зад, вскрикнув и тряхнув головой. теперь, ее заплаканное, грязное от косметики лицо было видно и оно изображала испуг, будто юра пришел не успокоить, а избить людмилу за такой вид, как-нибудь обматерить и плюнуть в глаз. - чего тебе надо? - прошептала люда и , быстро осмотрев юру, но не найдя ничего плохого в нем, выпрямилась, села на коленки и сложила руки на них. - просто так, я мимо проходил и вот, услышал тебя, - тихо ответил юра, отведя карие глаза в сторону. - просто так ничего не бывает, - хмуря брови, пробубнила люда и покосилась на юру. -уйди! а не то светке расскажу, что ты ко мне лез! - угрожающе произнесла люда и, похоже, она не шутила. юра бросил непонимающий взгляд, но послушно выпрямился и скрылся, а люда снова "закрылась" за своими волосами, тяжело и судорожно выдохнула. она думала, что такую размозню, как она, нельзя жалеть, обнимать и просто поддержать, люда привыкла, что надо быть весёлой, на позитиве, с самого детства привыкла, что надо вести себя так. такая рефлексия долго не продолжилась, ибо прервал это всё юра, который вернулся, которому было все равно на угрозы людмилы, и нёс он букет. букет, состоявший из трёх подсолнухов, и казалось, что там не три цветка, а несколько, они были огромны. - юра, ты дурак, - удивленно прошептала люда, но на губах растянулась улыбка, которая ввела парня в алую краску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.