ID работы: 10077329

«Шрек». Imagines & One Shots

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Шрек». Кот в сапогах. Таверна (#1)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была барменом в таверне города-государства Дюлок. Однажды ты заметила гостя, который не так уж часто появлялся в этой таверне… ***       — Я ненавижу понедельники, — мрачно произнёс кот. Он сидел на столе и лакал молоко из стакана.       — Тяжёлый день? — сочувственно поинтересовалась ты. Он тяжко вздохнул.       — Не то слово. Ненавижу понедельники, — повторил он, а затем обернулся к тебе. — Я Кот в Сапогах, — представился он, протягивая тебе одну лапу, во второй он всё ещё держал стакан с молоком.       — Т/И, — ты пожала протянутую лапу, кивнув головой.       — Приятно познакомиться, — он кивнул в ответ, продолжая лакать молоко. Ты невольно засмотрелась на это. Кота в Сапогах нечасто можно было увидеть здесь. По правде говоря, ты либо не видела его раньше вовсе, либо замечала лишь мельком. Да и работала ты здесь не одна и далеко не каждый вечер.       — Т/И?.. — он помахал пушистой лапкой перед твоим лицом и ты словно очнулась ото сна.       — А? Что такое? — моргнув, недоуменно спросила ты.       — О чём задумалась? — улыбнулся он. Ты лишь махнула рукой.       — Да так, ни о чём, — ты покачала головой, улыбнувшись в ответ. Конечно, Кота в Сапогах знали все во всех сказочных королевствах. Абсолютно все. Или же слышали о нём хоть что-то.       — Спасибо. Я всё ещё ненавижу понедельники, — Кот подкинул монетку, которая упала на барную стойку и подмигнул тебе, а затем вышел из таверны, пообещав заглянуть ещё. Он говорил так всем барменам, чтобы они не удивлялись, если он придёт (он пару раз рассказывал другим, что кто-то из людей очень пугался, когда видел говорящего кота). Ты была этому очень удивлена, ведь эти земли были сказочным королевством и в нём жили многие сказочные существа так же как и обычные люди. Ты потрясла головой, чтобы отвлечься от мыслей и вернулась к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.