Утро выдается на удивление добрым, ведь уроков сегодня меньше, чем обычно. Как всегда, Гриша направляется в ванную комнату, дабы умыться. За окном слышно привычное пение птиц, а в голове всплывают воспоминания вчерашнего вечера. Слишком шумно, лица людей еле видны из-за отсутствия света, обжимающиеся в углах парочки, чужая рука на колене, нотки алкоголя в воздухе. Но всё заканчивается каким-то неловким поцелуем, звуком закрывающейся на замок двери и довольной улыбкой.
– Блять, – парень ополаскивает лицо ледяной водой и глубоко вздыхает, опираясь руками о раковину и пытаясь отвлечься от мыслей.
Спустя минут двадцать, Гриша выходит из дома, убирая руки в карманы и вдыхая свежий воздух. По пути в учебное заведение его встречает друг, с которым они начинают диалог. Тот, как всегда, рассказывает Григорию все в подробностях, стараясь ничего не упустить, но останавливается на том, что видел Гришу с каким-то парнем, который вел его за руку в другую комнату. Перед глазами резко потемнело, а парень хотел провалиться сквозь землю от стыда. Как бы, об ориентации Гриши догадывались почти все, но он старательно делал вид, что парни ему вовсе безразличны, а тут его поймали с поличным.
Как бы сейчас он и не хотел спрятаться от всех, ему нужно было вести урок. Ноги предательски дрожат, губы слишком быстро пересыхают, а парень заходит в кабинет, смотря в пол. Положив документы на стол, он выдыхает, собираясь с мыслями.
– Доброе утро, класс, – возможно, оно и было добрым сначала, но сейчас настроение по шкале от одного до десяти упало на минус сто и не собиралось подниматься выше. – Сейчас будем проверять ваше домашнее задание, которым являлось ответить на вопросы в конце 10 параграфа. Итак, желающие?
Перед учителем открывается вид на затихнувший класс, каждый из которого пытается избежать зрительного контакта со старшим. Но, о чудо, Гриша все же видит одну единственную поднятую руку, не понимая сначала, кто именно её поднял.
– У вас новенькие, я вижу, – парень сразу переводит взгляд на список обучающихся и замечает новое имя. – Гусев Артём? Давай, говори, – старший кивает, но слышит лишь просьбу выйти из аудитории и вздыхает, разрешая ученику отлучиться.
– Как я понял, никто ничего не выучил, поэтому я спрошу пять человек по списку, – испуганные лица, от которых Григорий лишь усмехается и вызывает первого попавшегося ему на глаза человека. – Итак, начнем мучать тебя. Почему создание и развитие компьютерной техники можно отнести к важнейшим факторам научно-технической революции двадцатого столетия?
***
Так он расспрашивает еще трех человек, вновь проходясь по классу взглядом и останавливаясь на новеньком, который вернулся минуты три назад.
– А вот это уже интересно. Итак, Артём, вставай, – старший видит, как округляются глаза паренька, и он, сглатывая, поднимается со стула. – В чем разница назначения протоколов ТСР и IP?
Наступает тишина, а Артём бегает глазами по классу, сжимая руки в кулаки и стараясь не встречаться взглядом с учителем, потому что именно с ним вчера вечером он переспал, именно его затащил в другую комнату и именно его губы чувствовал на своем теле.
– Простите, я не знаю, – еле шепчет юноша, на секунду замечая на себе пристальный взгляд учителя, который словно прожигал в нем дыру. Чужие белые руки вырисовывают в журнале карандашом плохую отметку, а Артём вспоминает, как эти же руки вчера сжимали его волосы в кулак.
Младший садится обратно, а Гриша лишь начинает объяснять новую тему, совсем не припоминая лицо новенького. Алкоголь ударил в голову слишком сильно, поэтому единственное, что мог вспомнить парень — довольную улыбку и громкие стоны, тихое всхлипывание и просьбы быть быстрее.
***
Столовая. Артём садится за первый попавшийся столик и замечает подбегающих к нему одноклассниц. Они садятся с ним за один столик и начинают расспрашивать о том, что это было на уроке информатики.
— Вы же тоже видели этот взгляд? — начинает одна из них, тихо хихикая.
— Между вами что-то есть, да? — еще одна сидящая рядом девушка пристально смотрит на парня, широко улыбаясь.
Юноша давится своей едой и резко краснеет, прикрывая рот рукой. Он отводит взгляд и мотает головой.
— Вы ошибаетесь, — парень давит неловкую улыбку и замечает учителя в дверном проходе. Сердце как-то быстрее бьется, а Артём лишь старается не обращать на это внимания, опуская голову и продолжая кушать свой обед. — Мы даже не знакомы, так что успокойтесь.
И все было бы хорошо, если бы не ускоренный шаг Григория Сергеевича в сторону их столика, бьющееся бешено сердце Артема и еле слышное хихиканье девушек.
Продолжение следует.