Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кутисакэ-Онна

Настройки текста
°      Приятного чтения° Солнце давно спряталось за горизонтом, когда Ацуко возвращалась со школы. По обыкновению, она тихо стояла на остановке метро. Поднялся ветер и ледяною рукой ударил девочку, обдавая её лицо холодным ночным воздухом.Ацуко сильнее сжала в руках свою школьную сумку. Вдруг в далеке показался свет, послышался шум колёс и поезд остановился около неё. Двери со скрежетом отворились и девочка вошла внутрь. Вагон был совершенно пустым, ни одной живой души, только потолочные лампы напряжённо мигали. Ацуко уселась на первое попавшееся сиденье, когда поезд двинулся с места. На соседнем сиденье лежала старая, похоже зачитанная до дыр книга. Убедившись в том, что владельца похоже тут нет, девочка открыла её. На странице красовалось название истории : Кутисаке-Онна.В " Когда - то давно, жила прекрасная девушка. Длинные, чёрные как уголь волосы, блестели в лучах закатного солнца, кожа была белее снега а глаза заставляли любого мужчину упасть в забвенье. Жила она с мужем которого любила пуще самой жизни. Муж часто ревновал красавицу, думая что она спит с другими мужчинами. Однажды произошла ссора, какой не было прежде. В порыве ревности тот, схватил ножницы и разрезал девушке рот от уха до уха, чтобы не один мужчина больше не смотрел на нее. Теперь уже не прекрасная девушка бродит по земле и спрашивает одиноких прохожих красива ли она? Те, чьи ответы оказались "нет", она жестоко убивает большими ножницами.И так до конца времен. *Какая жуть* – подумала девочка и закрыла книжку.Поезд остановился на нужной ей остановке, она засунула находку в сумку и выскочила на улицу. Если бы не тускло мерцающие фонари, то тьма погладила бы её с ног до головы. Девочка устало поплялась домой всё глубже погружаясь в собственные мысли. – Ацуко. Кто-то окликнул девочку и она испуганно обернулась. Перед ней стояла очень красивая женщина с длинными волосами, в большом сером пальто, шарфе и марлевой повязке. – Я красивая? – Ласково с. просила прекрасная незнакомка. По телу Ацуко пробежала дрожь, она стояла неподвижно как вкопанная. – Я красивая? – Повторила та. Помедлив несколько секунд, школьница ответила : – Да. Чёрные глаза незнакомки как-то неистественно заблистели и медленно потянулись рукой к лицу она сняла повязку. – А так? Ацуко прижала руки ко рту в попытках сдержать крик, сердце начало биться быстрее, с силой ударяясь об ребра. Рот женщины был разрезан от уха до уха, обнажая белоснежные зубы. Девочка вдруг спомнила историю из книги и тяжело дыша произнесла : – Да. Изувеченный рот растянулся в страшной улыбке. – Тогда я сделаю тебя такой же красоткой. – В руках незнакомки показались большие ножницы и в одно мгновенье она полоснула ими по лицу девочки, разрезав рот в такой же монере. Незнакомка пропала. Глаза девочки застыли словно стекло и по губам медленно стекала собственная кровь.Коленки задрожали и её тело предательски прильнуло к земле. Та самая книжка выпала из сумки Ацуко, ударившись об асфальт,она непроизвольно раскрылась на следующей истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.