ID работы: 10077537

Абстрактный полет мыслей

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он осмотрел комнату. Все привычные вещи лежали на свои местах, что никак не способствовало поиску определенной цели. Вот рабочий стол с исписанными листами. Вот и книжный шкаф, заполненный разнообразным творениями — иногда так и возникает непреодолимая тяга скоротать время, заварив чашечку кофе и погрузившись в океан невообразимых историй. А вот и кресло вблизи потухшего камина, бросавшего темный свет на часть комнаты. Столь привычный до тошноты интерьер, ранее помогавший перевести дух после очередного испытания в жизни, сейчас приносил лишь раздражения и некоторую скуку, что всё только портит. Давящее ощущения в груди заставляло сжимать и разжимать куски мяса, заполненные этим простейшим кислородом, таким важным для всего этого. Давно надо было придумать, как здесь сжечь всё, без возможности. Хотя эту хворь вряд ли может вообще что-то уничтожить. Она всегда здесь была, на этом самом кресле, у этого шкафа, отбрасывая свою столь прозрачную тень, неуловимую для глаза. Ты лишь чувствуешь её рядом со своей кожей, из-за чего голова идёт кругом. Вперёд и назад, заставляя всё внутреннее пространство падать в самого себя, образуя лишь более непроглядную пустоту, что так свойственно для привычной особы. Мужчине и впрямь казалось, что более бескрайней пустоты не существует, из-за чего проваливался лишь дальше вглубь. Все считали, что пустота носит чёрный цвет. Ведь пустота, она полна тьмы. Пустой тьмы. Как там может быть цвет, которого там нет? Это антипод белому, что создаётся из всех возможных оттенков. Но увы, художественный взгляд не мог с этим согласится. Наверно, так и появился цвет индиго. И что странно, с черным сходство больше, чем с таким обыденным, непримечательным фиолетовым. Хотя с этим всегда было трудно. Сколько денег, краски, трудов и химикатов ушло, а с точным оттенком не определились. Синий есть синий, его все знают. Чуть светлее него, и небо наполняет пространство. Берешь нож, и красный льётся рекой, что только усилит раздражение от этого интерьера. Боже, красный, кто его вообще выбирает? Наверное, те, кто за очередной восход. Кто знает. А фиолетовый оттенок менее постоянен. Есть близкий к красному, а есть к синему. Даже к розовому. Если поискать, наверняка можно найти названия этих цветов. Например, сиреневый. Или фиалковый. Но индиго, пожалуй, самый притягательный цвет. Может в следующий раз пустота расширит свои горизонты не только вглубь, но и вширь? Очень красивый цвет. В природе мало встречается, если всё же он существует. Только там, где цветом всё меньше, а пустота всё дальше и дальше до края, которого и в свет не достигнет. Легче жить там, ведь давить уж точно никто не будет. Пока, конечно, ты сам не придешь к тяжеловесам, что просто не могут перестать поражать замкнутые пространства внутри остальных. Тогда степень тяжести даже не сравнить. Да и некому будет сравнивать-то. У них будут проблемы и более насущные. Но какой же все-таки цвет. Так и манит окунуться в острый холод, что пронзит всё, что способно чувствовать. Что тоже по-своему красиво. Всяко лучше красного. В следующий раз точно нужно заменить. Из окна просвечивали последние красные лучи уже заходящего солнца. Некоторые вещи никогда не меняются. Зачем вещам меняться? Они здесь не для этого. Надо всего лишь додуматься как их использовать. Определённо. Раздался выстрел. Яркие обои, которые уже успели потерять более яркий цвет, снова окрасились в красное, словно только с магазина. Комната погрузилась в космос. «Значит завтра всё повторится. В очередной раз». — подумал лежащий на полу мужчина. Под головой растекалась красная субстанция. Как же много красного. Завтра всё будет по новой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.