ID работы: 10077763

Воображение

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воображение

Настройки текста
Солнце ласково грело ярко-зеленую траву на лужайке, распускающую аромат весны по всему двору высокого кирпичного здания, вид которого истощал тоску и уныние. Такая же атмосфера царила и внутри. Это была совершенно заурядная больница с запахом дизенфицирующих средств и гнетущим настроем, который будто тяжелым пледом, обволакивал всю округу. В это утро было некое оживление, несвойственное этому времени суток, у палаты под номером восемь было столпотворение. Вот высокий, статный, санитар с обветренным лицом и седеющими усами, в окружении нескольких других людей, вез тележку, на которой лежал совсем еще юный парень. Его полуприкрытые глаза позволяли увидеть красивые длинные ресницы, светлые кудри на голове, делали юношу похожим на Ангела. По пушку над его губой, который еще не успел превратиться в настоящие усы, можно было определить его возраст, значение которого не превышало лет девятнадцати. Чрезвычайная худоба и бледность, отражали физическое состояние пациента, которое было весьма удручающим. Вот открылась дверь, и Антон, а именно так звали страдальца, оказался в месте, в котором ему суждено провести большое количество времени. Но паренька волновало совсем не это. Все мысли были заняты осознанием собственной ущербности. Дело в том, что юноша, по заявлениям врачей, не сможет больше ходить. Никогда. А все произошло из-за одной глупости...Антону было 18 лет, когда начались его первые серьезные отношения. Паренек чувствовал себя невероятно счастливым, каждую минуту он хотел проводить с любимой и дарить ей тепло своих чистых, совсем еще наивных юношеских чувств, но он допустил огромную ошибку. Наташа, его девушка, совсем быстро стала для него центром вселенной, что привело к быстрой потере интереса его партнерши, за которым и последовало скоротечное расставание. В тот же день, отчаявшийся глупец решил покончить свою жизнь самоубийством. Без капли сомнения, он решил спрыгнуть с крыши высотки, однако он чудом выжил. Но можно ли считать это чудом? По заявлению медиков, жить Антон будет, но из-за поврежденного костного мозга, ходить он никогда больше не сможет. После того, как угроза жизни юноши миновала, его домом на ближайший год должна была стать больница, в которой он должен пройти курс реабилитации. Именно в этом месте, в которое его привез статный санитар, он и должен провести свой год. Слабые всхлипы, доносившиеся с койки юноши, прервал глубокий и мужественный голос Петра - второго обитателя сей комнаты. Он был низеньким и полным мужичком лет 35, обладающим целым рядом сердечных заболеваний, грозящих убить его в любой момент. Всю свою жизнь, мужчина провел на серой и однообразной работе госслужащего, из-за необходимости отдавать всего себя карьере, он так и не успел завести семью до того, как его жизнь оказалась под угрозой смерти. Именно нереализованный отцовский инстинкт и взыграл в нем, пробудив желание помочь облегчить страдание совсем юного страдальца. Каждый день, мужчина рассказывал юноше интересные истории из жизни и вселял в душу паренька надежду. Но особую роль в их общении сыграли разговоры о Саду. Антон мог часами слушать рассказы соседа, который лежал у окна, о происходящем на улице. В один день он рассказывал о чудесных деревьях, ярко-зеленые листья которых, образуют чудные сплетения, напоминающие вышитые нитями узорами. В другой же день, Петр рассказывал о людях, поливающих лужайки, о их лицах, выражающие радость и беззаботность. Но в душе доброго ранее мальчика, которого предал один из самых близких людей, все больше и больше зрела зависть и озлобленность к другим. Дело в том, что в комнате было лишь одно окно, место у которого должен занимать мужчина с больным сердцем, ибо свежий воздух, доносящийся из окна, помогал ему избавиться от наступающих приступов. Но Антону надоело слушать рассказы своего товарища о чудесной природе, ему хотелось все это увидеть своими глазами. Его злоба и мелочность сыграли злую шутку, ибо очередной ночью, он услышал стоны со стороны соседа. Петр сипло, едва слышно хрипел, но видимо недостаточно громко для того, чтобы медицинский персонал услышал и смог ему помочь. В глазах мужчины застыла боль и мольба, именно с ней он и смотрел на юношу, который продолжил свой сон, решив малодушно промолчать. На следующее утро, у соседа Антона, медбрат диагностировал остановку сердца, вызванную разрывом тромба. У самого паренька эта новость вызвала двоякие чувства. С одной стороны, ему было жаль человека, которого он считал другом, ну а с другой, место Петра теперь свободно, и он сам сможет наблюдать за красотами прекрасного сада и за той прекрасной суетой, по которой юноша так скучал. Без каких-либо трудностей, два медбрата передвинули койку страдальца, Антон приподнял свою шею, чтобы увидеть такой прекрасный по описаниям двор, но увидел лишь безобразную кирпичную стену, заслоняющую всю видимость. Из горла паренька вырвался крик боли и осознания. Именно так, Петр, руководствуясь бескорыстной любовью, сам придумал образ этого сада, дабы скрасить мучения своего юного друга, которому и так довелось пережить многое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.