ID работы: 10078003

City of Roses: Two of Us

Гет
PG-13
Завершён
30
comet faye бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание… Эрих Мария Ремарк

Счастливые дети бегут по траве на большую открытую поляну с цветами. Но эта красота их не останавливает, они продолжают бежать, заливаясь звонким смехом. Только посреди поля мальчик оборачивается, глядя на подружку, и замечает, как красива картина, которая только что предстала перед ним: маленькая хрупкая девочка с красными глазами, которые сливаются с маками, что растут на этом поле, радостно бежит ему навстречу в своём пышном платье по дорожке из цветов. Но она сбивает мальчика с ног и сама падает на него. А потом заразительно смеётся. Та далёкая красота вдруг оказывается прямо перед глазами, чем немного ошарашивает мальчика. Но девочка тут же поднимается и помогает ему встать. -Ты в порядке, Юта? -Да, всё хорошо, — робко произносит ребёнок. Только после его слов девочка осматривается и ахает от такой красоты. Заметив небольшой холмик, она потащила друга в ту сторону, и они сели, наслаждаясь полем, над которым заходило солнце. — Лиён… -Да? — отвечает девочка. -Давай всегда будем вместе? — с надеждой в голосе спрашивает мальчик. -Конечно, — Лиён берёт его за руку и кладёт голову ему на плечо…

°°°

Уже чуть повзрослевшие друзья сидели всё на том же месте. Юта держал в руках гитару, на которой выучил пару аккордов из своей любимой песни. -Юта, спой, — девочка наклонила голову на плечо друга и прикрыла глаза, чтобы насладиться музыкой. Вдруг раздался тёплый успокаиваюший голос:

Won't you stay till the A. M. ? All my favourite conversations Always made in the A. M. , yeah ‘Cause we don't know what we're saying We're just swimming around in our glasses And talking out of our asses Like we're all gonna make it, yeah yeah…

°°°

День святого Валентина. Это был, скорее, людской праздник, нежели вампирский. В этот день люди, которые являются, в основном, слугами в домах вампиров, могут выйти замуж или жениться. Однако для Юты это был в первую очередь праздник любви. В этот день он подбросил Лиён записку с посланием: «Приходи сегодня в 19:00 на наше место». Когда девушка пришла, её ждал друг, одетый в красивый костюм. Появилось такое чувство, будто он правда собирается сделать ей предложение. -Лиён, — начал Юта, — наверно, ты догадалась, почему я тебя позвал. На самом деле, сейчас, как никогда раньше, я понимаю, что любви не писаны никакие законы. Возможно, после такого признания наша дружба закончится, но я готов рискнуть… — он сделал паузу, а затем продолжил, — Лиён, я тебя люблю, -он выдохнул. Девушка вдруг стала серьёзней, что чуть остудило пыл Юты. -Конечно, наша дружба закончится… — серьёзно, с ноткой холодности произнесла Лиён, -потому что начнётся любовь, — девушка подбежала к парню и обняла его, а он рассмеялся. -Ты меня так напугала, дурочка, — сказал он, погладив её по волосам. — У меня кое-что есть для тебя, — добавил парень и отстранился. После он достал из кармана коробочку, в которой лежала цепочка с сердечком. Парень, улыбаясь, показал девушке, что сердце открывается, а внутри — его фотография. -Теперь я должна подарить тебе такое же, — сказала Лиён, когда Юта застегнул цепочку на её шее. -У меня уже есть, — всё так же лучезарно улыбаясь, сказал парень и, вытащив своё сердце из-под футболки, показал внутри фотографию Лиён. На это девушка лишь улыбнулась и обняла парня.

°°°

Лиён и Юте уже пятнадцать. Время так быстро пролетело, а их любовь до сих пор живёт. Однако, казалось, на последнем дыхании… -Нет, вы не будете вместе, я запрещаю! -Мама, но я люблю его и мне плевать, что он человек! — кричит девушка, чуть обнажая только выросшие клыки. -А мне не всё равно! Ты из семьи Хван-одной из самых влиятельных вампирских семей! — мама девушки подходит к ней, берёт её за подбородок и шепчет, — Вампир и человек никогда не смогут быть вместе! Девушка на эмоциях вырывается из рук матери и выбегает из дома. -Хван Лиён, а ну живо вернись! — летят ей вслед слова родительницы, но её это не остановливает. Она бежит к их любимому месту, где он уже ждёт её. Увидев слёзы на глазах любимой, брюнет тут же поспешил к ней. -Что случилось? — он обнимает девушку, попутно накрывая её своей кофтой. -Мама… Она не хочет, чтобы мы были вместе, — из глаз Лиён опять льются слёзы. -Ну что ты, всё будет хорошо, успокойся, — говорит Юта, а затем шепчет, — что же будет потом?

///

Парочка сидит на излюбленном холмике, смотря на закат… -У тебя же недавно выросли клыки, может?.. — говорит Юта, но девушка не даёт ему закончить. -Нет, я никогда это не сделаю. Я полюбила тебя человеком, с таким и хочу остаться, — она чуть крепче сжимает руку любимого

°°°

20 сентября. Стоя на вокзале, Лиён в последний раз оборачивается, чтобы посмотреть на родные пейзажи, а потом заходит в вагон. После школы мать отправила её учиться в другой город. Скорее даже не из-за образования, а для того, чтобы забыла о любви к нему. Но разве о таком забывают? Разве можно забыть свою первую любовь? Сколько бы раз мать не пыталась свести дочь с сыном какой-нибудь важной вампирской шишки, это не работало… Как и угрозы с избиениями… -Смирись! Я никогда от него не отступлю, — кричала девушка, за что потом получала пощёчину. Но сейчас это не важно, всё-таки родителей не будет в колледже. Они не смогут больше управлять дочерью и контролировать каждый её шаг для собственной выгоды. Тем временем поезд издал последний гудок и отправился в другой город…

°°°

-Какое письмо за месяц ты ему уже пишешь? Тридцатое? — спрашивает соседка по комнате. -Нет, только двенадцатое… На этот раз он точно должен ответить, — мечтательно произнесла девушка, на что её подруга только цокнула, а Лиён направилась к выходу. Отдав конверт почтальону, она молилась, чтобы он прислал ей ответ… Пусть там будет только одно слово, но хоть какая-то весточка для неё уже радость.       Прошла неделя, месяц, полгода… Ответа нет.

°°°

Выпускной. Экзамены сданы, все самые сложные времена позади… После того случая девушка отчаялась и уже не слала писем, но сейчас решила вновь попытать удачу. Красиво оформив приглашение на выпускной, она упаковала его в конверт и отправила на тот самый адрес.

///

День вручения дипломов и выпускного. Лиён стоит чуть поодаль от выхода и смотрит на дверь. Она ждёт его. -Пожалуйста, рассаживайтесь на места, мы скоро начнём, — торжественно и радостно говорит директор. Только вот на душе у девушки ураган с ливнем. Но она пересиливает себя и присаживается на место, слушая бесполезные поздравления от учителей. Даже не слушает, а думает о своей обиде. Он ни разу не ответил ей, даже на выпускной не пришёл… Что же произошло? Церемония уже подходит к концу, и надежда постепенно испаряется.

///

Через пару дней девушка приезжает в родной город- Розелин. Прекрасное место с не очень прекрасными воспоминаниями… Когда-то они сияли в памяти Лиён, но не сейчас, когда она полностью огорчилась в своём любимом человеке. Какова вероятность, что он был с ней не из-за статуса? Такое чувство, будто мама была права на его счёт. Девушка прошла знакомой дорогой к дому. В гостиной уже горел свет. На пороге стояла мужская обувь. Может, это он? Лиён побросала всё и забежала в гостиную, надеясь увидеть там любимого… Но совершеннно незнакомый вампир её возраста сидел напротив её родителей. Сердце больно защемило… Где же он?! Слёзы полились из глаз. -Доченька, что с тобой? — папа с наигранной заботливостью спрашивает и подходит ближе. -Где он?! Почему он не пришёл?! — Лиён была на грани нервного срыва, и эта ситуация просто вывела её из строя. Мать тут же среагировала и отвела дочь в спальню. -Что ты здесь устроила?! -Где он?! Я хочу его видеть, — до матери наконец дошло, про кого говорит Лиён. -Всем настроение испортила, — мать повернулась и достала из тумбочки стопку писем, -подавись, истеричка, — женщина бросила их в девушку и со стуком вышла из комнаты. Лиён жадно схватилась за письма, будто за спасательный круг. Распаковав одно, она увидела знакомый почерк… Его

Здравствуй, дорогая Лиён. Я хотел написать первым, но ты меня опередила. Как у тебя дела? Как учёба? У меня всё хорошо, поступил в музыкальное училище. Ты приедешь, и сразу попадёшь ко мне на концерт. Скучаю по тебе. С любовью, Юта.

Это письмо заставило девушку улыбаться сквозь слёзы. «Он всё ещё меня любит» . Она не хотела больше ждать и мучить себя и его, поэтому Лиён выбежала из дома в знакомом направлении. Но, прибежав, девушка впала в ступор. Дом, такой знакомый и родной, был полуразваленным и сгоревшим.Неужели?.. Лиён тут же побежала в знакомый магазинчик неподалёку. Там сидела знакомая бабушка. -Ох, Лиён, ты вернулась? — такой родной голос заставил сердце чуть прогреться. -Здравствуйте, миссис Коллинз. А что случилось с домом Юты? Вы знаете где он? — вмиг из улыбающегося лицо бабушки превратилось в грустное, показались морщины… -Ох, девочка моя… Ты правда не знаешь? — сказала миссис Коллинз и села на стул. -Расскажите, пожалуйста, — девушка села напротив и взяла бабушку за руки. -Это произошло через год после того, как ты уехала… Твоя мать подала в суд на Юту, о Господи Боже, прости… — ей было так тяжело это рассказывать, слёзы полились из глаз. А Лиён оставалось только держаться, — за то, что он, якобы, покусился на тебя… И, ты знаешь, как это происходит, суд признал его виновным, не сказав ему… И так сложились обстоятельства, что его родителям как раз надо было уехать на недельку. Поэтому в ту же ночь суд отправил людей, и они подожгли его дом, пока он спал. Он не успел… — миссис Коллинз расплакалась, ей было так больно это вспоминать, тем более рана ещё достаточно свежая. Хоть Лиён и было сейчас очень больно, но она не могла просто так бросить бабушку. Она обняла её и успокоила, сама держась из последних сил. -Я была на его похоронах, — продолжила бабушка, — И знаешь что? Он был одет в официальный костюм, а на шее висела цепочка с сердцем, внутри которой была твоя фотография. Его родители знали, как ты была ему дорога, поэтому решили не снимать её. Это окончательно добило девушку. Лиён в истерике выбежала из магазина… Она бежала, не зная куда. Ноги сами привели её к тому самому месту… По середине поляны стояла могила… Подбежав к ней, девушка прочла такое родное имя, но ужасные цифры: «Накамото Юта, 05.03.1925 — 20.09.1945» -Прости, прости меня… — это единственные слова, на которые у неё хватило сил.

***

Будто вмиг остепенившаяся маленькая девочка через три месяца печальная и повзрослевшая Лиён стояла перед могилой с цветами. Она сглотнула ком и присела возле могилы, оставив скраю букет роз. Положив голову на холодный мрамор, девушка вспоминала все прекрасные моменты и недошедшие письма. Ей было очень тяжело морально. Всё время в университете она обижалась на него, думала, что он её использовал… Так жаль, лучше бы её вариант был правдой, тогда бы он был жив… Она взяла в руку то самое сердце, висящее на цепочке, что девушка никогда не снимала, и запела, как когда-то делал Юта:

But you once told me, «Don't give up You can do it day by day» And diamonds, they don't turn to dust or fade away… So I will keep you, day and night, here until the day I die I'll be living one life for the two of us I will be the best of me, always keep you next to me I'll be living one life for the two of us Even when I'm on my own, I know I won't be alone Tattooed on my heart are the words of your favourite song I know you'll be looking down, swear I'm gonna make you proud I'll be living one life for the two of us…

. Переводы отрывков песен: 1.One Direction — A. M. Так ты не останешься до утра? Все мои любимые разговоры Всегда случаются после полуночи. Потому что мы без понятия, о чем говорим, Мы просто плывём по течению в наших бокалах И болтаем о всякой ерунде, Словно нам подвластно всё… 2.Louis Tomlinson — Two of Us Но когда-то ты сказала мне: «Не сдавайся, День за днём ты придёшь к цели». Бриллианты не рассыпаются в пыль, они не тускнеют. Поэтому я буду хранить память о тебе, и день, и ночь до самого дня моей смерти, Буду жить за нас двоих, Я стану лучшей версией себя, а ты всегда будешь рядом, Я проживу одну жизнь за нас двоих. Даже когда я один, я знаю, что буду не одинок, Слова твоей любимой песни словно татуировка на моём сердце, Я знаю, ты будешь смотреть вниз, и, клянусь, ты станешь мной гордиться, Я буду жить за нас двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.