ID работы: 10078190

Нечто в темноте

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 Беседа

Настройки текста
С того дня как Рейдену приснился тот сон . Бог грома начал нервничать и постоянно оглядывался . Нет ли этих тварей за спиной . Иногда когда он оставался один в комнате ему казалось что вот вот из темноты они полезут . Он вёл себя как маленький мальчик боясь темноты . Испытывал тот самый животный страх что испытывали смертные . Сейчас он сидит в саду при Небесном Храме и пытается медетировать , привести мысли в порядок и наконец-то успокоиться . Глубокий вдох и судорожный выдох . Рейден не мог расслабиться казалось ему что за ним кто то следит , ощущал на себе чей -то взгляд . Какая -то тревога была внутри него и эту тревогу ничем не подавишь . Он постоянно думал о сне и ждал когда же что-то это произойдёт . В сад бесшумно словно пушинка что принёс ветер зашёл Фуджин , напровляясь к брату . Бог ветра коснулся плеча брата , тот вжал голову в лечи ожидая укуса . - Брат - обеспокоино произнёс Фуджин убирая руку с плеча . Рейден развернулся смотря на брата испуганно . - Что ты хотел ?-бог грома расслабился и уже смотрел на брата тем самым спокойным ивеличественным взглядом . - К тебе гость - он отошёл в сторону к ним направлялась фигура давно знакомая Рейдену . Мастер Бо Рай Чо редко захаживал в Небесный храм но , если он зашёл то пытался напоить богов своим пойлом . Рейден не понимал за чем пить алкоголь , что это даёт смертным кроме как затуманиный разум . Бо подошёл к богу грома попивая спиртное из своей фляги. - Рейден сколько лет сколько зим - он громко засмеялся протягивая руку ему .На лице бога появилась улыбка , сам он встал с земли отряхнулся обеими руками пожимая руку другу . - Бо Рай Чо мой старый друг . Что решил заглянуть на огонёк или просьба какая ?- Рейден поправил шляпу смотря на друга . - Что мне уже нельзя проверить старину Рейдена ? -Бо снова отпил из фляги . Рейден только тепло улыбнулся шагая к выходу из сада , мастер рядом . - Я всегда рад тебя видеть Бо Рай Чо в Небесном Храме - бог грома зашёл на террасу и уселся в кресле. Хоть он и китаец , но есть в нём что то европейское и это проявлялось в интерьере .Бо сел на против него всё так же попивая из фляги . - Ну что расскажешь Рейден ?Есть что новенькое ?-Рейден сидел не подвижно смотря куда-то в пустоту . Молчал он с минуту , а потом заговорил . - Понимаешь Бо у нас в храме одна проблема появилась - Бог грома перевёл взгляд на друга . Тот сидит тихо и слушает что же дальше скажет божество - Фуджина недавно укусила толи монстр толи тварь какая .Сначала не верил потом сон приснился с этой же тварью , а потом стал замечать краем глаза её . Выглядит оно как смесь человека и животного и ещё что -то что даже мать природа не могла породить -вздохнул бог грома откинувшись на спинку кресла расслабляясь . Бо снял флягу с пояса и отпил снова отпил . - Дам дела у тебя плохи и видок тоже друг мой . Тебе бы поспать и я знаю как тебе расслабиться - от протянул ему полную флягу - Я не буду это пить . Вообще не понимаю зачем смертные пьют алкоголь - Бог выставил ладонь в знак протеста . Бо Рай Чо настаивал на своём . И посде долгих уговоров Рейден схватил флягу и сделал глоток . Спиртное обожгло ему горло и на секунды у него спёрло дыхание . Он искривил лицо , а потом начал дышать . - Ничего привыкнешь - Бо сделал глоток и усмехнулся. Минут 20 хватило Рейдену что- бы алкоголь подейвствовал . Ведь бог не может испытывать человеческие чувства .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.