Глава 6.
20 декабря 2011 г., 19:28
POV Луффи:
« - Эй, деда!»
« - Ммм?»
« - А почему меня бросили родители? Я что, сделал что-то не так?»
« - Нет, Луффи. Просто…неважно. Они плохие люди…»
« - А что они такого плохого сделали?..»
Сон оборвался. Уже в который раз один и тот же самый сон обрывался на том же месте. И я никак не мог дослушать до конца и получить ответ на свой вопрос. Я лежал на мягкой кровати и сквозь веки чувствовал тёплые лучи утреннего солнца. Не хотелось открывать глаза. Также я уловил запах ромашек. Обыкновенные, дешевые цветы, но они мне так нравятся.
Из окна подул лёгкий ветерок, и мне всё пришлось приоткрыть один глаз. Потом, привыкнув к свету, я открыл и второй. Я лежал на спине. Стены были белые, шторы белые, потолок белый и вообще всё белое… «Я что, попал в рай?» - первое, что пришло в голову. Я покрутился на кровати, пытаясь встать, но ноги как будто отказали, да и всё тело вместе с ними. Всё, что смог сделать, это повернуть голову к окну. Через несколько минут ко мне зашла медсестра.
- Ооо… ты уже проснулся? – удивилась она.
- Угу.
- Как ты себя чувствуешь?
- Неплохо, только слегка голова кружится, тошнит, а ещё я встать не могу, - улыбнулся ей. – А я…
- Ты в больнице.
- Ясно. А парень…
- Тот парень? Его забрали милиционеры, - спокойно ответила она.
- Что?! – я опять попытался встать.
- Тихо-тихо! Тебе нельзя вставать, ты недавно после операции, - она опять уложила меня в кровать.
- Операции? – переспросил я. – А сколько я проспал?
- Два дня! – раздался голос в дверном проеме.
- Д-д-деда?! – у меня глаза на лоб полезли, когда я увидел своего дедушку.
- Ха-ха—ха… девочка не могла бы ты нас оставить?
- Но мне нужно поменять капельницу…
- Да он не умрет за такое короткое время…я не долго.
- Ну, хорошо. Тогда позовите меня, когда закончите.
- Спасибо.
Когда медсестра вышла, то в палате образовалась гробовая тишина. Я не хотел ничего говорить. Вообще за последние три года у меня разногласие с ним во всём. Это началось после того, как я познакомился с Зоро и Санджи. Он считает, что это именно они на меня плохо повлияли.
- Ну…чего молчишь? – спросил он, присаживаясь на рядом стоящий стул.
- Зачем ты приехал? – робко спросил.
- Ты что шутишь? – как-то странно посмотрел он на меня. - Как я мог не приехать, когда мне на границе позвонили и сказали, что мой внук чуть не умер!
- Но ведь я не умер. Ты в этом убедился. Теперь можешь возвращаться.
- Ты что, по мне не скучал?
- Нет. У меня есть хорошие друзья. Они мне помогают и всегда рядом, не то, что некоторые, - обиженно отвел взгляд.
- Неужели ты до сих пор на меня обижаешься?
- А ты как думаешь?! – посмотрел на него. – Из-за тебя я чуть не потерял всех друзей!
- Ясно, - он вздохнул. – Хоть я и считаю, что они тебе не подходят, это всё же твой выбор.
- Вот именно, - буркнул в ответ. Глухой стук в дверь…
- Извините, у меня ещё и другие пациенты есть, - заглянула в палату всё та же медсестра.
- Да, конечно. Сейчас ухожу, - он улыбнулся.
- Ладно. Я разберусь с тем ублюдком. Он у меня сядет надолго.
- Ч-что?! Стой! Не надо!
- Почему? – недоуменно спросил.
- Просто не надо! Я сам виноват. Я просто споткнулся… да, именно! Я просто споткнулся о ковер и упал. А там уже и потерял сознание, - я схватил его за рукав рубашки и растеряно улыбнулся.
- Не умеешь ты врать, - он разжал мою руку и опустил её на кровать.
- Пожалуйста, - тихо произнес. – Пожалуйста. Пожалуйста! Пожалуйста, деда! Не надо! – я начал истерически его упрашивать, срывая голос и не обращая внимания на головную боль. Я резко встал и подбежал к нему. Ухватившись руками за его рубашку, я продолжил:
- Пожалуйста, деда. Не надо его из-за меня сажать, – я почувствовал, как по щекам полились слёзы. – Я не хочу этого, я сам виноват!
- Успокойся, Луффи! У тебя кровь? Эй, медсестра!
- Что?
- У него кровь! Сделай же что-то! – это было последнее, что я услышал, перед тем, как полететь на пол. Но я всё же был пойман сильными руками дедушки. Я, не переставая просил его, даже не так, я шептал, потому что сорвал голос. Я почувствовал, как вокруг меня столпились люди, закрывая своими спинами лучи солнца. Потом я начал захлебываться чем-то, судя по всему, это была кровь. Через секунды я опять потерял сознание…
POV Гарп (дедушка)
Когда я вышел из палаты, меня немного трясло. «Чёрт возьми, Луффи».Я не знал, что делать. С одной стороны, хотелось и нужно было засадить того ублюдка. А с другой, засадить, но за что? За то, что он неудачно ударил его? Конечно, за это есть статья, но лишать свободы, это наверное уж слишком…
«Прошу, деда! Пожалуйста!»…
- Чёрт, и почему я после такого не могу определиться? – тихо произнес, направляясь к выходу из больницы. Всё же я был настроен на то, что смогу засадить его, но сейчас…Портить отношение с внуком ещё больше не хотелось. Всё же следовало предугадать такой поворот события. Луффи очень добрый и даже если его изобьет какая-то банда, он никогда, никому не скажет, а если и скажет то не милиции, а друзьям. Такое уже было. «Ладно. Как бы то ни было, нужно ехать в участок и самому пообщаться с ним».
Я сел в свою машину и за десять минут доехал к нужному месту.
- Здравствуйте, Гарп-сан! Какими судьбами? – спросил мой старый знакомый.– С тех пор как вас перевели, прошло уже семь лет.
- Да так. Проблема одна есть. Где парень. Ну, тот, что избил несовершеннолетнего.
- А, ты о нем, - протянул капитан милиции. – Он в 9 камере.
- Спасибо. А ты можешь его привести в допросную через 10 минут, мне нужно с ним пообщаться.
- Эмм… прости, но ты ведь знаешь правила.
- Тот парень, который сейчас лежит в больнице, мой родной внук. И я думаю в качестве бывшего коллеги, можно сделать исключение.
- Ладно, но только быстро и без побоев, - вздохнул он.
После того, как я поговорил со своим старым другом, который ведет это дело, я пошел в допросную. Туда всего через пару минут завели молодого парня. Он как-то пофигически посмотрел на меня, а потом просто подошел и сел за стол.
- Ну и? – спросил он.
- Тебя как зовут?
- Ну, Эйс и что?
- Ну, так вот, Эйс. Ты видимо не понимаешь, в какую задницу попал.
- В смысле?
- Я клоню к тому, что ты серьезно влип. Парня, которого ты избил несовершеннолетний и сейчас лежит в больнице в коме, - конечно про кому пришлось наврать.
- И что? – я офигел от такого ответа.
- А то, что ты можешь сесть, да ещё и надолго! – крикнул я и встал.
- Я спрошу ещё раз. И что? – таким же спокойным тоном ответил.
- Я вижу, что ты очень спокойный. Уже смирился? Или же родители богатенькие? Видимо не раз вытягивали тебя из всякого дерьма вроде этого! – произнес это с ухмылкой, но в ответ послышался лишь тихий смех, перерастающий в гоготание.
- Аха-ха-ха! – рассмеялся он, а потом, слегка успокоившись, посмотрел на меня. И вдруг резко стал серьезным и продолжил:
- Да что вы знаете про дерьмо этой жизни?! – прикрикнул он.
- Что? – приглушено спросил.
- У меня с рождения не было никого. Жил не в доме, а в каком-то загаженном подобии на него. Постоянно был собакой, доедая после остальных. С пяти лет воровал хлеб, чтобы не сдохнуть на жестоких улицах города. Задолбало всё! Никому не нужное существо! Пусть я лучше сдохну в тюрьме, как крыса, чем просто буду существовать в этом всём дерьме под названием «жизнь», мешая другим, - он, наконец, замолк и упершись о стену, скатился по ней на пол и прижав колени к груди начал тихо плакать.
Я стоял возле него, не зная, что делать. Было видно, что он не врёт, но всё же это тяжелый случай.
- Вставай, - приказал я, он слегка приподнял свою голову и посмотрел на меня.
- Что?
- Говорю, вставай! Ты помилован.
- Что? Что вы такое говорите?
- Неважно. Тебя оправдали.
- Не понял. Вы вообще кто?
- Я дед парня, которого ты побил, а моего внука зовут Луффи.
- Луффи?
- Да. Он сегодня проснулся и когда узнал про тебя, то начал умолять меня, чтобы я тебя вытянул с этого дерьма.
- Умолять? Зачем? Почему? Это ведь из-за меня он в таком состоянии…
- Он начал придумывать всякие оправдания, короче я не смог ему отказать, но если причинишь ему ещё хоть какую-ту боль, то сядешь пожизненно.
- Нет. Не буду.
- Вот и отлично, Эйс, – я слегка улыбнулся. - А теперь вали отсюда, пока я не передумал, - парень встал и быстро скрылся за железной дверью.