ID работы: 10078419

Однажды одной ночью

Гет
NC-17
Завершён
99
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Начался мой 5 учебный год в школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Все студенты были рады снова окунуться в учёбу с головой, хотя некоторые уже устали от постоянных уроков и домашних заданий. В основном это были студенты старших курсов. Пятикурсникам предстояло готовится к экзамену по «Стандартам Обучения Волшебству (СОВ)» и выбрать кем они хотят стать после школы. Так как на 6 и 7 курсах студенты продолжают обучаться только тем предметам, которые будут нужны для профессии. Семикурсникам же необходимо было готовится к сдаче очень важного экзамена «Жутко Академическая Блестящая Аттестация (ЖАБА)». Я же в свою очередь сдала СОВ на «Превосходно» по всем тем предметам, которые были основными для всех: Трансфигурация, Заклинания, Зельеварение, История магии, Защита от Тёмных искусств, Астрономия и Травология. И ещё нужно было сдать 2 предмета по выбору, которые я, как и все остальные выбирали на 3 курсе: Прорицания, Нумерология, Древние Руны, Уход за магическими существами или Маггловедение. Но я подумала и решила выбрать не 2, а 3 предмета для дополнительного изучения: Нумерологию, Древние Руны и Уход за магическими существами. Так как я уже сказала в начале нужно было выбрать свою будущую профессию, но я не хотела после школы работать по «магической» профессии, а хотел продолжить свою спортивную карьеру и в будущем стать Мастером по Боевым искусствам, поэтому выбрала на мой взгляд ту специальность для которой не нужна была магия. Надеюсь вы уже догадались об это специальности? Конечно же это мой самый любимый предмет Зельеварение. То есть профессия Зельевар. Когда я сообщила об этом своему драгоценному декану, он был немного удивлён и кажется был... РАД, что я всё же буду продолжать изучать его любимые зелья. Кстати, забыла вам сказать, что Снейп всё-таки проводил со мной дополнительные занятия, хоть мне они были ни к чему ведь я и так прекрасная знала все рецепты зелий по школьной программе, но мне также были любопытно узнать, что-то новое. Северус даже брал меня с собой за сбором ингредиентов и учил как их добывать, поскольку некоторые было трудно найти. В общем отношения у нас стали хорошими. Да и меня наконец перестали задирать и называть грязнокровкой. Сокурсники стали ко мне относится с уважением, так как я не только приносила победу Слизерину по квиддичу, но и однажды спасла группу девочек с первого курса со своего факультета и с ещё двух факультетов (всего девочек было 6: три со Слизерина, одна с Гриффиндора и две с Когтеврана. Да они были лучшими подругами с раннего детства) от стаи волков, которая подошла слишком близко к Чёрному Озеру. Это произошло в апреле на 5 курсе. Я как обычно тренировалась на своём месте возле озера, а неподалёку от меня сидели эти девочки и занимались своими делами. Всё было прекрасно в тот выходной день, ничего не предвещало беды. Я была полностью поглощена тренировкой, поэтому не сразу поняла что совсем рядом раздавались чьи-то шаги, причём их было очень много. Крики девочек вывел меня из транса и я поняла кому принадлежали те шаги. Детей окружила стая волков, их было примерно 12. Быстро оценив ситуацию, поняла что до школы бежать далековато за помощью, девочки явно от страха забыли про свои волшебные палочки, а у меня кроме японского меча ничего не было. Я и Граф быстро побежали к ним и начали атаковать волков. Граф сражался сразу с 5 волками, мне же достались 7. Мне приходилось одновременно драться с ними и следить за детьми, которые от страха не могли даже пошевелиться. Спустя некоторое время, когда их численность понизилась до 4 волков они отступили, оставив свою добычу. Когда мы с Графом привели девочек в школу, то сразу же повели их в больничное крыло к мадам Помфри. Пока мы шли на нас осматривались все. Даже учителя, которые спускались от директора посмотрели на нас, так как будто увидели призраков. Хотя призраков здесь много, но при виде нашей группы на их лицах было видно непонимание, удивление и ужас. Как только мы вошли в больничное крыло целительница увидев нас хотела спросить, почему мы в этот прекрасный день пришли к ней. Но взглянув на испуганных первокурсниц она немного опешила, а увидев меня и Графа так и вовсе потеряла дар речи. Пёс был в крови, как в своей так и волчьей, и прихрамывал на левую заднюю лапу. Я же выглядела более жутко, чем он. В разодранной одежде, вся в крови, а в правой руке был окровавленный меч. Мадам Помфри стояла и смотрела не в силах шевельнуться. В больничное крыло сразу же пришли все преподаватели и директор, которые стояли в недоумении. Когда целительница пришла в себя, то сразу начала обрабатывать мне и Графу раны, а учителя пытались успокоить девочек и узнать, что произошло, но дети ничего толком не смогли объяснить, так как всё ещё не отошли от шока. Как только со мной и с Графом мадам Помфри закончила, то переключила своё внимание на первокурсниц и дала им успокоительное зелье, а директор решил узнать у меня про ситуацию.  — Мисс Михаэлис, может Вы нам всё объясните? — сказал Альбус Дамблдор, смотря на меня проницательным взглядом поверх своих очков-половинок.  — Профессор, на девочек напали волки, а я вместе с Графом спасали их. — ответила я сидя на одной из коек, а рядом со мной на кровати лежал Граф.  — Но как это могло произойти? И почему вы не позвали кого-то из учителей? — спросил он.  — Я как обычно тренировалась возле озера, а девочки неподалёку сидели и занимались своими делами. — я замолчала переводя дыхание, так как волки очень сильно потрепали меня и сил на долгий разговор у меня не было.  — А что же было дальше? — это уже спросил мой декан, как всегда безэмоциональным голосом и таким же выражением лица.  — Я услышала крики и увидела, что стая из 12 волков окружила их.  — И поэтому вы сразу кинулись к ним на помощь? — сказал Снейп.  — Да.  — Почему же вы мисс не позвали кого-нибудь из нас? — это произнесла Минерва Макгонагалл с ужасом на глазах, смотря то на меня, то на свою студентку. — И почему вы не использовали палочку?  — До школы было долго бежать и звать Вас. За это время, что я бы потратила на беготню, девочки были бы уже мертвы. Что же касается палочки, то я её с собой не брала, но зато у меня был мой меч из японской стали, и мне пришлось спасать их вместе с Графов, и у нас это получилось. Мы убили около 8 волков, тем самым спасли детей, а остальные убежали в лес. Вот так как-то. — закончила я эту историю.  — Мисс Михаэлис, вы молодец, — на этих слова, что сказал Дамблдор, Граф не громко начал лаять, тем самым привлекая к себе внимание, — И ты тоже молодец Граф. За эту отвагу я награждаю Слизерин 150 очками. Надеюсь никто не против? — посмотрел он на учителей, те только решительно кивнули, — Тогда мы пойдём, а вы мисс и ты Граф отдыхайте и выздоравливайте. — сказал директор погладив Графа за ушком. Вот так как-то. После этого вся школа, я имею ввиду студентов начали приходить и брать у меня уроки по боевому искусству. Даже когда в конце года стали выбирать новых старост на Слизерине, ими стали я и Диаваль Мелфик. Также я стала ещё и старостой школы. В общем всё было прекрасно, пока не настал мой 6 курс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.