Идущий во тьме

NC-17
В процессе
8
1
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 804 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник

Кто я?

Настройки

История первая. Часть пятая

Кто я?

25.05.1991г. Моя мать выписывается из роддома. Её встречают все родственники, столы уже накрыты, отец специально взял отпуск, чтобы подольше побыть рядом с любимой женой и своим сыном. Знаменательный день. Знаю, многие могут сказать, что это естественно, всё таки прибавление в семье. Соглашусь, но только отчасти. Для моих родителей данное событие было с большой буквы «С». Они долго пытались зачать ребенка, но всегда это заканчивалось либо выкидышами, либо тем, что мама не могла забеременеть. Врачи разводили руками, говоря, что нужно просто смириться или взять ребёнка из детского дома, а если нужен именно младенец, то рассмотреть вариант дома малютки. В 90-е проблем с этим не было ведь вчерашние выпускницы, массово отказывались, от нежелательных детей оставляя их в роддоме. Не знаю, почему они это делали. Может считали, что ребёнок в таком юном возрасте поставит крест на их жизни, а может боялись родителей, которые были воспитаны ещё на идеалах СССР и рожать без мужа, значило автоматически навлечь, как на себя так и на всё семью в целом косые взгляды, сплетни и осуждения. В любом случае мои родные не опускали рук. Детство было не забываемым. Детский сад, школа каникулы у бабушки, жизнь полная мечтаний, надежд и стремлений. Всё рухнуло в один миг. Тогда я был уже в третьем классе. Возвращаясь, домой после школы, старшеклассники позвали с собой на стройку мотивируя тем, что если я смогу залезть на самый верх то все в школе будут меня уважать, а если понадобится помощь, то всегда могу к ним обратиться. В приподнятом настроении, ведомый мыслями, как круто буду выглядеть в глазах одноклассников шёл…. Шёл как телок на бойню. Тогда, и подумать не мог к чему это всё приведёт. Наивно было полагать, что неокрепшие детские руки смогут поднять меня на шестой этаж новостройке. Условие было в том, что залезть нужно именно по стене. На втором этаже мышцы не выдержали, и я рухнул, вниз ударившись головой о кирпич. Даже не знаю, кто вызвал скорую. Девять месяцев пролежал в коме, надежды на то, что смогу выкарабкаться с каждым месяцем становилось всё меньше. Как итог четыре нервных срыва у матери, отец держался до последнего, но от постоянных истерик дома он начал сильно пить, потерял работу, и в конце концов ушёл из семьи. Год реабилитации. После ухода отца, маме пришлось работать в две смены чтобы заработать на необходимые лекарства. В двенадцать лет уже мог сам выходить на улицу. Из-за шрама на лбу дети начали меня цеплять, всячески дразнить, не стесняясь самых ярких выражений. Дети бывают порой жестокими. Появилась ненависть. Отвращение к окружающим, перерастающее в дикую злобу. Хотелось просто исчезнуть, отстраниться от всего этого. День за днём это копилось во мне, росло, увеличиваясь как снежный ком и в итоге что-то внутри щёлкнуло. Появилась просто пустота. Огромная чёрная дыра, поглощающая всё, что в неё попадёт. Наверное, тогда и появился он. Помню соседский мальчик,как обычно сыпал в мой адрес обидные шутки всячески пытаясь заставить расплакаться. Дальше тишина. Как будто я лёг спать. Из случайно услышанного разговора соседей узнал, что тогда я просто встал и ушёл куда-то, в глубь двора, вернулся с куском кирпича в руке. Как итог паренёк остался инвалидом. Седая не по годам мать в слезах на кухне, как объяснить ребёнку, что он сделал? Пришлось переехать. Через пол года, после новоселья, с нами стал жить мой «отец», как он просил себя называть. Счастье продлилось не долго. После переезда к нам показалось всё гнилое нутро. Постоянные упрёки, наказания за любую провинность, даже казалось бы за невинную детскую шалость. Побои помню только со слов матери. Она рассказывала, что иногда он забивал меня ремнём до потери сознания, всё время повторяя: «Я научу его слушаться». Время шло, весь этот ужас продолжался. Зимой, закончив дела по дому сказал, что хочу прогуляться, сам взял с кухни нож и отправился на встречу, отчиму. Никаких сожалений, только отвращение, усиливающееся с каждым ударом ножа. Как приятно смотреть на густую кровь, вытекающую из раны на печени. Пьянящее чувство власти над жизнью, своего обидчика. Дело быстро закрыли за недостаточностью улик. Каждую неделю выбирался в разные части города, чтобы снова и снова испытать то чувство эйфории от стекающей с рук крови. Кто же я теперь?
8 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)