ID работы: 10078704

И я продолжил жить...

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
17.05.1912г. «Жизнь... Для чего она дана нам, простому народу, без мании величия и народовластия? В чем кроется смысл этого слова, которое выражает наше бытие? Каждый человек ответит по-разному... Будь он холостой, ответом послужит, — "Уединение и гармония с природой, что ж ещё? Разве ты не видел, как она красива? Эти густые леса, где под шелест листвы и щебетание птиц, можно забыться на долгое время. Эти полные, журчащие, вечно куда-то текущие, реки, на берегу которых мы проводили всё своё детство, плескаясь в воде с утра до ночи, а порой, и рыбача. Эти огромные, бескрайние поля и луга, что пугают своей пустотой в зимнее время, они кажутся, такими заброшенными... Природа нас окружает везде, а значит она и есть наша жизнь." Есть люди, которые живут своим делом, а именно — развитием, различных по своим функциям, предприятий. Промышленность в стране, наконец-то, начала процветать и уже, на данный момент, поражает темпом своего роста. Один мой старый друг, сказал: — "Пока власть за свою страну борется, пока власть своей стране помогает не только словом, но и делом— страна будет процветать. Страна, ведь, как новорожденный ребёнок, нуждается в постоянной поддержке и опоре. И, пока великий император наш — Николай ll не позволяет осесть стране, на дно, я буду жить делом своей семьи и делать всё, чтобы оно развивалось и приносило доход моим детям, моим внукам." Человек женатый, удачно, вознесет свою семью на пьедестал жизни: — "Ты видел моих детей? Дочь уже совсем взрослая, такая красавица, пора уж замуж, надо бы жениха ей по-умелее найти, да грамоте хоть какой-то обучить. Старший сын, Тимофей, свою семью строит — внуки у нас будут скоро. Вообще, он у меня удалой, со всеми беседу поддержит, да работу найдёт, не только, ведь языком трепать умеет — копейку всегда в дом принесёт! А младшенький, Митрофанушка, ещё совсем балбес. Но это ничего, ещё наберётся ума с годами. А моя жена... Сударь, вы видели мою жену?! Она же прелестная женщина, которая умеет создавать в нашем доме уют и тепло." Я повидал уже многое, путешествуя по своей земле, да и выезжая в Европу. И теперь, могу с уверенностью сказать, что нет более убеждённых людей в том, что Бог истинный прародитель и руководитель жизни земной, чем люди, добровольно живущие при монастырях. Замечали-ли вы когда-нибудь, как они искренне молятся, стоя на коленях перед алтарем? Как отдают все свои сбережения и нажитое имущество в полное монастырское пользование? Как отдаляются от своих близких, более не отсылая им письма, чтобы поддержать, разорванную уходом, связь? Замечали-ли вы, как сильно меняется человек? Он, буквально, лишается всего: семьи, средств к существованию, своих желаний и мыслей, прав на истинные чувства. Ему и не нужно всё это: — "Бог, дорогой, мне всё преподнесёт: и пищу, и счастье, и кров над головой. Бог всемогущий! Стоит быть вежливым по отношению к нему, и Боженька помилует тебя, поможет в любой ситуации. Бог — вот, что жизнь!" Каждый из них, всё же, по-своему прав. Жизнь, не стоит на месте и постоянно куда-то мчится, что порой, ты просто за ней не успеваешь. И потому, на протяжении своих лет человек многое переосмысляет, и даже не один раз. Каждая новая мысль, дает ему понять, что жизнь-то — это что-то совсем иное... И сейчас, прожив не один десяток лет, повидав на своём пути немало и горя, и счастья, я хочу сказать, что моя жизнь — это путь. Путь в никуда...» П. Д. А.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.