ID работы: 10078708

С тобой теплее

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню всё так, как будто это было вчера. Ужасный шторм не утихал уже несколько часов. Деревья раскачивались во все стороны, листья с их крон криво обрывались, а могучие стволы гнулись и с громким треском падали; крупные капли дождя разбивались о землю, ветер жалобно и протяжно выл, слово котята в периоды нехватки дичи. Казалось, что само Звёздное племя на что-то разгневалось и посылает непогоду на все лесные племена. Ничего хорошего это не могло принести. Но кто бы мог подумать, что в такой тёмный и облачный день, в моей жизни наконец появится луч яркого солнца? ***       Расположившись поудобнее на сене под крышами старого амбара, что уже много лун служил мне домом, я пытался уснуть, но по какой-то причине не мог. То ли из-за бури, бушующей за стенами моего укрытия, то ли из-за бури, что бушевала у меня на душе - тогда я понять не сумел. Мне было неспокойно. Виной тому была вовсе не сила природы, а нечто другое. То было предчувствие. Предчувствие перемен, предчувствие жизни...       Как бы мне ни хотелось остаться наедине со своими мыслями, мои размышления были прерваны звуком открывающхся дверей вместе с шумом урагана. А спустя мгновение щуплый, весь дрожащий от холода, по-видимому, окруженосец, робко оглядываясь начал медленно подходить ко мне. Я сразу узнал его - он точно из племени Грозовых котов. Что-то случилось, и судя по виду этого беспомощного юного кота, он явно был не в силах говорить об этом. Ну, а я с расспросами лезть не стал. Поймал мышь, принёс ему и удалился на верхние стога сена. Пусть пока побудет с собой наедине.       Сейчас, вспоминая это, ко мне наконец пришло осознание того, что предчувствие тогда меня не обмануло, а переменой, что вновь вдохнула в меня жизнь - был ты. Ты пришёл в мой амбар и мою жизнь также неожиданно, как начался этот шторм. И я действительно благодарен Звëздному племени за это.

***

      Поначалу ты сторонился меня. Постоянно отводил взгляд, если нам случалось пересечься, а то и вовсе прятался. Да и чего уж, мне самому было непривычно жить с кем-то. Слишком долго жил я один. Лишь изредка удавалось встретить котов из разных племён, когда они направлялись к Лунному Камню в полнолуние. И меня это устраивало. Так мне казалось, пока я не повстречал тебя. Каждый раз изумление переполняло меня, глядя на то, как ловко ты скачешь по амбару за мышами, а после с такой же ловкостью и грацией ловишь их своей лапой. Конечно же, недолго я оставался незамеченным. И вот, как наши взгляды встречались, ты вновь превращался в того неуклюжего и немного беспомощного котёнка, каким я тебя и повстречал. Забавно наблюдать за этой переменой в тебе и мне это даже нравилось. Нравится до сих пор.       Всегда было интересно узнать, о том, что лежало у тебя на душе, о том, что каждую ночь заставляло тебя вздрагивать от кошмаров. И о чём же ты думал, пристально смотря на меня, когда мы оказывались рядом? Тогда я ещё не знал, что совсем скоро настанет момент, в который я всё пойму.       Наше молчание продолжалось какое-то время, и, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в один день вновь не разразился шторм. Шторм, что был так похож на тот, в который я тебя повстречал. Запах страха заполонил амбар. И, взглянув на тебя, каждый бы понял - эта непогода заставляет тебя бояться. Твоё тело всё дрожало, сердце бешено колотилось, а лапы подкосились и без сил ты упал на деревянный пол амбара. Судорожно подскочил к тебе и стал осторожно вылизывать между ушами, всеми силами стараясь тебя успокоить. И почему я так поступил? Даже сам того не замечая, я привязался к тебе. И ты ответил мне тем же.       Проходит время, шторм утихает, а ты лежишь у моего бока, зарывшись носом в мою густую и тёплую шерсть. Слышу твоё тихое и размеренное посапывание, и понимаю, что мне этого очень не хватало. Наконец ты спокоен. Спокоен и я. У нас ещё много времени, что мы проведём вместе, много всего, что мы должны обсудить. Но всё это позже. Сейчас я закрываю глаза и проваливаюсь в сон вместе с тобой. Сны давно не посещали меня, но этой ночью мне точно приснилось что-то хорошее, ведь теперь мне наконец тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.