ID работы: 10078864

Семнадцать святых

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...и богиня

Настройки текста
Утро проходило относительно спокойно в одном из филиалов небесной конторы. Вроде никто не шкубется за право встречать новоприбывшие души, ведь главный трудоголик, готовый 24/7/365 стоять на Вратах, в отпуске... Однако всё же что-то не так. По абсолютно пустому коридору неспешно движется фигура в белом (само собой) одеянии, плавно покачивая крыльями в такт шагам. И вот такая тишина должна была бы насторожить обладательницу русых волос, украшенных белыми лилиями, однако любительница порядка только молча порадовалась царящему безмолвию и прошла к Вратам, готовясь принять пост встречающего. Однако, сменять оказалось некого! И у входа толпилось штук 20 неучтенных душ. Опешив, святая с быстротой молнии приветствует каждую по очереди, впихивая в руки путеводитель и брошюру с правилами, почти не глядя на внешний вид и не интересуясь именем, как обычно положено. Покончив с этим, она решает связаться со всей командой, организовав Круг Призыва прямо в холле, ибо идти в Зал Переговоров нет ни времени, ни желания. Как только священные символы заискрились, оповещая о налаженной связи, ангельское личико исказила гримаса злости и негодования: — Вопрос: почему после Тэя всего одна запись о прибывшей душе, а у Врат толпится штук 20 неучтенных?! Первой отозвалась Луа - ангел с коралловыми крыльями и на удивление красным, а не золотистым нимбом: — А кто идёт после Тэя? - обеспокоенно спросила она, поглаживая сидящую на руках кры... кхм... милого пёсика по кличке Диззи. — Юки. - спокойно и твёрдо отозвался Мио, недавно повышенный до архангела, но ещё не забывший привычный график и так же привычно пришедший на зов, хоть и не обязан был: после повышения его присутствие в общих разговорах и собраниях было приятным сюрпризом. — Я заменю её, - вмешался весёлый, но немногословный ангел, почему-то отождествлявший себя с мебелью, на деле же имевший нежное имя Лия. — Простите, у меня с нимбом неполадки были, только сейчас починили, - обнаружилась пропажа в лице Тао, который и должен был заменять воинственную и трудолюбивую Юки. — И связь поэтому с приёмной Рая пропала. — Я только пришла, - парировал всё тот же милый ангел-"тумбочка". — Я бы заменил, если бы знал, - послышался спокойный тон Тэя, тёмного, но всё же ангела в бордовом одеянии. — Увидел, что её заменят и пошёл спать. —...могла бы... - что-то ещё пыталась сказать Лия. — Я в 4 утра уснул, - хохотнув, пояснил Тэй. —...предупредить... - продолжала Лия. —...я не могу... - ещё тише —...а то предложишь помощь, сразу начинают: "не работай за меня"... Ну и ладно. - махнула она в конце концов рукой и бежевым крылом одновременно. — Та ладно вам, - попытался урегулировать ситуацию не любящий конфликты Тэй. — ЛиО, не начинай утрировать, - зато очень любящий коверкать имена. — Тэй, я не начинаю. Что есть, то и говорю. - упрямо парировала Лия, нервно взмахивая крыльями. — Ой, блять, не беси меня. - начал беситься Тэй (а вы думали, если святые, то не ругаются? очень даже, если вывести из себя их святые души). — Мдам.. - саркастично хмыкнула "тумбочка". — Ладно. Буду молчать. Раз я всех бешу. - ранимую Лию задели слова Тэя. — Просто человек не смог, ну и не смог. Не надо философствовать на эту тему. - поставил точку в перепалке Тэй. — Чувствую себя виноватым... - опустив голову и небесно-голубые крылья, произнёс Тао. Внезапно среди святых душ пробежала дрожь, а воздух наполнился ароматом магнолии. Все замерли как по команде, благоговейно глядя на спускающееся с небес в холл творожное облачко: прибыла Богиня Весны. Споры и ссоры разом прекратились после одной фразы розововолосой девушки со вселенски добрыми глазами: — Не ругайтесь. Что случилось, то случилось, - музыкой прозвучал мелодичный голос Таллии, у которой в мыслях было "отцы-архангелы заняты, так некому уму-разуму научить детей"... И только робкий голосок Лии прозвучал в воцарившейся тишине: — Талли, мы просто общаемся. Окинув недоверчивым взглядом нервные улыбки всех присутствующих, богиня одним взмахом руки свернула Круг Призыва и все споры разом и грациозно удалилась по своим божественным делам. Оставшись в холле одна, девушка с лилиями в волосах направилась обратно к Вратам, где уже топтались в нетерпении пара новоприбывших душ. Но не успела она и шагу сделать, как в спину прилетело: — Лили! Посмотри мою новую работу! - к ней спешила начинаюющая писательница Ноэль - красавица со светлыми волосами, увитыми розами, и нежно-розовыми крыльями. Но это уже совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.