Лучик солнца
18 ноября 2020 г., 20:57
Темнота все ещё об ступает со всех сторон, но сознание медленно возвращается,
- Где я? Ах да, во дворе своего дома, черт! Даже умирать не получается, как же паршиво. Та девушка, она наверное, чувствовала себя также, когда пришла в себя на тёмной улице... Господи, хоть бы она была жива, хоть бы у неё все было хорошо, - мысли постепенно окутывали разум, тело болело и не хотело подчиняться. Полежав ещё пять, а может десять, минут, Саске попытался пошевелить правой рукой, вчера он практически не сопротивлялся, лишь неуклюже отмахивался и все время держал правую руку в кармане, а сейчас он ни как не мог вспомнить, зачем, что лежало в том кармане, и почему он до последнего так и не вытащил руку из кармана? Немного пошевелив пальцами, в памяти всплыли обрывки воспоминаний,
- Ах да, когда я побежал искать девушку, я машинально сунул в карман её порванное белье. Зачем она мне, а, ну конечно, оно доказывает мою вину, напоминает что я был там, что все это действительно было... какое же я ничтожество... а ещё думал что дружки уроды, а сам-то не лучше.
Собрав остатки сил, пересиливая боль сдавившую грудь и мешавшую вдохнуть, парень начал медленно шевелится, перевернулся, медленно сел, дышать невозможно, кашель,
- О, кровь, это моя..., -изорта полилась тягучая алая жидкость, медленно капая на одежду. Опираясь на изгородь, он встал, улицы все ещё окутывали мрак,
- Интересно, сколько я здесь пролежал, - выдал мозг мысль, пока тело борясь с болью, медленно тащилось в сторону дома. - полиция нашла ту девушку? Тат мужчина сказал что если она найдётся, то он придёт за мной. Тогда, можно просто подождать дома, пожалуйста, будь жива...
В квартире, как всегда, темно и пусто, но Саске этого уже не чувствовал, ничего не чувствовал, сильная физическая боль вперемешку с огромным стрессом перебивали все, он забыл сколько времени он уже не спал нормально, забыл когда последний раз ел, а тем временем минуло уже два дня, два дня и три ночи, но его разум это мало беспокоило. Первое что он сделал войдя в квартиру это огляделся, взгляд его искал, искал место куда он мог бы спрятать свое "напоминание" о случившемся, не найдя ничего подходящего в прихожей, он двинулся в гостиную, его усталый и больной взгляд зацепился за полку, там стояли три книги, служившие предметом интерьера, он подошёл к полке, взял в руки ту что была больше всех и вложил порванное бельё в неё,
- Я этого не забуду, это моя ошибка, я трус и слабак, я виноват...
Минули сутки, Саске лежал на диване в гостиной, так и не сменив одежду, не обработал раны, не поев. В голове то круговорот мыслей, то полная тишина, а сознание то и дело проваливается в небытие.
- Никто не приходит, её не нашли? Может она все таки умерла.... - яркие картинки снова заполнили его мысли. Парень подскочил с дивана, и осел, боль сдавила грудь, дышать снова стало тяжело, снова кашель,
- Опять кровь... - на пол упали несколько алых капель, - это моё наказание? - посмотрев на капли крови на полу и он вытер рукой лицо, на руке осталось довольно много крови, - Почему нельзя умереть сразу? Почему нельзя, можно!
Сначала было полное равнодушие, но сейчас Саске охватил безумие, он встал и пошёл на кухню, взял в руки нож, подошёл к раковине, открыл кран, вода сильным напором полилась, зашумела о металлические стенки. Немного заката рукав, парень с силой прочертил по запястью,
- Не так уж и больно, - констатировал он, - перекину нож в другую руку и повторил свои действия. Нож с грохотом упал в раковину, в туже секунду вода окрас лось в красный.
- Как долго мне ждать, - парень уже еле стоял, практически висел на кромке раковины, медленно теряя сознание, из последних сил наблюдая, как струя воды вымывала из него жизнь.
Последние остатки сознания темнели,
- Простите..... что это за шум? что....., - парень рухнул на пол, а вода продолжала шуметь.
Квартиру разрывал звон, в дверь звонили уже в пятый раз,
- Так, где то у меня есть запасной ключ, - дверь открылась, - Саске? Саске, ты где? - в прихожею вошёл высокий мужчина с длинными чёрными волосами, собранными в низкий хвост, и такими же чёрными глазами, дорогой черный костюм, белая рубашка. Сняв, чёрные лакированные, туфли он прошёл в гостиную, его внимание тут же привлёк открытый кран и полная тишина в квартире. Сделав несколько шагов в сторону кухни, он заметил брата.
- Саске! - испуганно вы крикнул он и быстро подбежал к лежавшему на полу брату.
- Саске! Саске! Кровь, но.... но зачем он, - не теряя больше ни секунды, мужчина выхватил из кармана мобильник, и набрал номер скорой.
- Свет.... но это не смерть... где я? - первая мысль посетившая пустую голову,
- Саске, Саске, - высокий женский голос доносится до него эхом, - Саске, как хорошо, я так рада! - слёзно повторяла женщина.
Понемногу приходя в себя, поршень осознал что он в больнице, начал медленно изучать обстановку,
- Отец, мама, брат с женой и мужчина в белом, в белом халате. Вот черт, опять не вышло....
Слова из разговоров окружающих, обрывками долетали до Саске, но он ясно осознавая что говорят они о нем, они смотрят на него, ловя его взгляд на себе начинают улыбаться.
- Знали бы вы, что я сделал, так бы не улыбались...
Три недели в больнице под присмотром, потом ещё три в другой, где его мучали вопросами, заставляли проходить какие-то тесты.
- Меня бросила девушка, я был в шоке.
- Да, но помимо порезов, были ещё следы избиения!?
- Я подрался. В баре. После расставания я места себе не находил, решил напиться, ну и подрался на пьяную голову.
- Ясно... Так ты, уверенно можешь заявит, что больше не хочешь умереть?
- Да, умирать не хочу! Это был порыв, я даже не помню почему я этого захотел и как взял нож я тоже не помню. Да и вообще, я уже попробовал, не получилось, значит мне ещё рано, значит надо жить дальше.
- Ну что же, у меня все, но тебе придётся посещать меня каждую неделю, и проходить опросы, а сейчас можешь ехать домой.
- Спасибо, до свидания.
- И тебе всего хорошего, - с улыбкой произнёс доктор.
- Ненужно мне ничего хорошего, - про себя ответил Саске, а сам вежливо поклонился и вышел из кабинета.
- Ну как? Отпустили домой?
- Да.
- Хорошо, мама будет рада!
- Брат, мне нужно заехать в свою квартиру.
- Зачем? Мы уже забрали все твои вещи.
- Не все, там есть ещё кое что очень важное.
- Хорошо, собирайся, я позвоню маме, заедем по дороге домой к тебе и заберём, - с этими словами мужчина двинулся к выходу, нахожу доставая телефон.
- Приехали. Я иду с тобой! - суровым тоном уведомил старший.
- Да не переживай ты, я правда больше не сделаю ничего такого, я же пообещал, - с весёлой ухмылкой проговорил младший.
- И все таки, я с тобой, - сказал Итачи, встревоженно глядя на брата.
- Ну как знаешь, - пожимая плечами ответил Саске, и оба вышли из машины.
- А без моих вещей квартира стала ещё более пустой. - заметил парень.
- Да у тебя и вещей то не было толком.
- Нууу...,-младший развёл руками, - я минималист.
- Забирай что забыл и поехали, мама ждёт.
- Да, уже! - взяв с полки довольно увесистую книгу, пропел ответ Саске.
- Тогда поехали.
- Я дважды должен был умереть, но не умер, значит это моё наказание, я буду жить с этим преступлением, я буду писать музыку, хорошую музыку, такую музыку, которая будет дарить надежду, заставлять людей любить жизнь и радоваться каждому новому дню!
Может это и не исправить моей ошибки, но я хочу сделать хоть что-то хорошее, я буду жить, ради тех кто волнуется за меня, хотя-бы ради них, я буду жить. - двери подъезда открылись, яркий солнечный свет ослепил, заставив невольно улыбнуться, хоть и не самой лучшей, но все таки жизни.
Rea Garvey - Beautiful Life
Примечания:
Каждая глава выглядит как конец истории, но это не он.