ID работы: 10078951

Love comes unexpectedly

Гет
R
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 229 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Эй, бать, слышь, как снять печать безмолвия с Хинако? - резко ударил по столу ладонями Сатору и чуть наклонился к главе рода, чтобы из взгляды встретились. — Ха? Ты уже и об этом знаешь, да? - тяжело вздохнул мужчина и потёр переносицу, отложив ручку и бумагу в сторону. — Эта женщина тебе раскрыла-таки свою личность? - спросил так, словно она не должна была этого делать. — Во-первых, у неё есть имя, во-вторых, да, она мне рассказала, и, наконец, ответь на мой озвученный ранее вопрос, - довольно громко хмыкнул и открыто выражал своё недовольство молодой господин. Мужчина чувствовал сильное давление со стороны сына, которое душило, заставляло нервно сглатывать, а сердце сжиматься от накатившей тревоги. Корай просто не мог поверить в то, что собственный сын идёт против него и встаёт на защиту, казалось бы, обычной и никчёмной девчушки с божественной силой. Однако глава рода просто не хотел замечать заслуги Хинако перед кланом. Он просто закрывал глаза на то, что именно клан Годжо и заточил бедную девушку на триста лет, так ещё и высасывал её силы, чтобы сдержать проклятие особого ранга, в которое обратился основатель рода Годжо. Корай просто принимал помощь Накано, как что-то должное. Сейчас мужчине делать нечего. Сын уже пошёл против него. Остаётся лишь ответить на его вопрос, и дело с концом. Сатору всё равно не отступит, пока не получит своё. Иного выхода Корай не видит. — Хочешь снять печать безмолвия с Хинако, значит, - он скрестил руки и опёрся о них подбородком. — Жаль, конечно, тебя огорчать, но я без малейшего понятия, как это сделать. А если и знаю, то предпочту умолчать. У меня нет ни малейшего желания освобождать эту женщину, - то ли ухмыльнулся, то ли насмехнулся, и это взбесило Сатору, но он не подал виду. — Мне плевать. Я освобожу свою девочку, несмотря ни на что, - холодно сказал Годжо напоследок и покинул кабинет отца, громко хлопнув дверью за собой, что, казалось, она могла сломаться, сорваться с петель. Вот только парня это совсем не волновало. Глава клана тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла. Он в последнее время чувствует моральное истощение. Мужчина просто не в силах противостоять собственному сыну, который пошёл против него. А всё из-за какой-то женщины, что была так ненавистна ему. Ненависть не появляется просто так. Однако Хинако не сделала что-то настолько плохое, чтобы заслужить ненависть Корая. Только вот он сам так это не считает. — Холодная и равнодушная стерва, - сквозь зубы процедил Годжо старший.

***

Сидя на полу и смотря на ночное небо, Хинако думало о том, что в последнее время её беспокоит. Все её мысли заняты лишь одним Сатору. Хотя ничего нового, но... Появились странные чувства. Девушка и сама не знает причины этому. Ей даже не знакомы подобные чувства. Прежде она из никогда не ощущала.       «Что это за тёплое чувство, которое щекочет душу, что улыбаться хочется всегда?» - спросила саму себя в надежде когда-нибудь найти ответ на свой вопрос. Из мыслей вывел стук в дверь. Хинако сначала вздрогнула, ведь не ожидала этого, но тут же успокоилась, потому что уже знала, кто пришёл к ней посреди ночи. Это мог быть только один человек. — Входи, Сатору. Дверь через секунду открылась, и взору предстал высокий юноша в домашней одежде, состоящей из чёрных мешковатых штанов и белого оверсайз лонгслива. Хина мягко улыбнулась, а её сердце забилось чаще, как это происходило в последнее время при виде Сатору. — Как ты узнала, что это я? - с улыбкой на лице спросил Годжо, хоть и знал ответ. — А кто, кроме тебя, будет приходить ко мне посреди ночи? - легонько посмеиваясь, ответила девушка. — Иди сюда, - похлопала по месту рядом с собой. Парень прошёл в комнату и, закрыв за собой дверь, подошёл к подруге, однако садиться ещё не спешил. Он просто стоял и смотрел на Хину сверху и думал о чём-то своём, чем и озадачил её, что она чуть наклонила голову и вопросительно изогнула бровь. Сатору пришёл в себя и, неловко смеясь, присел рядом с Накано. — Прости, задумался, - виновато произнёс юноша, почёсывая затылок от неловкости. — О чём ты так задумался, что твой взгляд был таким беспокойным? Что-то случилось? - так невинно улыбаясь, спросила она, что сердце Годжо больно сжалось.       «Ты меня отчитаешь, если скажу, что это связано с тобой. И я не хотел бы услышать твоё «всё в порядке», когда это, в действительности, совершенно не так», - мысленно ответил маг. — Нет, просто подумал, какая ты всё-таки красивая, - широко улыбнулся он.       «Сделаю вид, что не заметила». — Ха-ха, это второй раз, когда ты такое мне говоришь, - нежно улыбнулась Хина. — А? Второй? Разве не больше? - озадачился Сатору. — Ладно, давай не будем об этом. Скажи, тебе не спится? — Да, не спится. Прости, если мешаю тебе, - с нотой печали и грусти ответил парень. Хинако ничего не ответила на это. Она предпочла промолчать. Вместо слов лучше показать действиями, что Сатору вовсе не мешает ей, и она всегда рада его визиту, неважно, какое время суток. Девушка одарила парня мягкой улыбкой, после чего притянула его за шею к себе и уложила к себе на колени. Годжо и понять не успел, потому что улыбка Хины ввела его в ступор. Но, придя в себя, он смутился, хоть и постарался этого не показать. — Можешь поспать у меня на коленках, - улыбка с лица Хинако не сходила. — У тебя ноги затекут, - возразил Сатору. — Не волнуйся из-за этого. Ты растущий организм, поэтому тебе стоит поспать, - возразила в ответ девушка, а глаза её на секунду вспыхнули алым и напомнили Сатору красивый рубин, который блестел на луче яркого солнца. — Я могу поспать на кровати. — Ты не уснёшь. — Могу просто полежать у тебя на плече. — Будет неудобно. — Просто лягу рядом и всё. — Я хочу видеть твоё спящее лицо. — Ладно, признаю поражение. Сатору должен признаться, что последнее предложение, сказанное Хинако, сильно смутило его и заставило сердце биться чаще, что дальше спорить смысла он не видел. Такому желанию подруги Годжо просто отказать был не в силах. Особенно, когда она говорила с таким выражением, которое надолго отпечатается у него в памяти.

***

Спустя месяц Яга Масамичи наконец смог всё закончить, и Хинако была вызвана в техникум. Сатору, конечно же, был в курсе этого, но лично сам не смог присутствовать в этот день. А всё из-за одного порученного задания он не пошёл вместе с Хинако, и этот факт злит молодого господина. Накано уже сидела в кабинете учителя и спокойно пила свежезаваренный горячий чай, смотря через окно на красивое голубое небо, по которому проплывали облака, такие белые, как снег, и напоминающие вату. — Итак, я подготовил все необходимые документы, которые тебе нужны, - начал разговор первым Яга. Хинако хотелось посидеть в тишине ещё чуть-чуть, но, видимо, не судьба. Накано сделала ещё глоток и положила чашку с чаем на кофейный столик, после чего, мягко улыбаясь, ответила: — Что ж, премного благодарна за это, Яга-сан. — Как пожелали ты и Сатору, теперь твой возраст такой же, как и у него, - добавил мужчина и протянул документы девушке. — Добро пожаловать в магический техникум, Накано Хинако. — Буду рада сотрудничеству, - улыбнулась Хина. — Будешь числиться в классе вместе с Сатору, Сугуру и Сёко. Также тебе стоит подобрать эскиз твоей школьной формы, после чего с тебя снимут мерки и сошьют форму. — Хорошо. — Тогда можешь быть свободна. Осмотрись пока что. Хинако посидела ещё немного и только потом встала и покинула кабинет. «Здание должно быть не слишком запутанным и сложным, чтобы можно было в нём заблудиться» — так думала она, но глубоко ошиблась, ведь заблудиться-таки ей удалось. Теперь Хина бродила по техникуму в поисках выхода. Хотя смысла от этого не прибавилось бы, ведь она и города толком не знает. — Уж лучше заблудиться здесь, где меня найдут, а не в городе, где я пропаду с концами, - пробубнила себе под нос белобрысая и просто решила продолжить обход, может и натолкнётся на кого-то. Техникум особо не отличался от обычных школ. В нём также были парты, доски, кабинеты, уборная. Отличался он от школы тем, что здесь, в техникуме, обучаются люди со способностями, которые могут противостоять проклятиям. Также у техникума есть преимущества во многом. Даже полиция не пойдёт против него. Хинако забрела в первую попавшуюся комнату и удивилась, когда увидела в нём одиноко сидящего парня с пучком и разговаривающего с проклятием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.