ID работы: 10078978

Альтернативно одаренные

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вопрос о том, что «Art Life» (и с недавнего времени холдинг — границы между предприятиями практически стерлись) — не архитектурная компания, а филиал дома престарелых, уже поднимался и обсуждался неоднократно. Однако факт, что в офисе этом работают персонажи, которых… ну, скажем так, природа умом не одарила, был как-то упущен. Ну, опять же, как не одарила — безусловно сотрудники не зря просиживают свои штаны и прекрасно выполняют свою работу, но, когда дело доходит до человеческих взаимоотношений, обычно начинается ступор и блеяние барашков на выпасе. Камнем преткновения обычно выступают женщины. Взять, например, одного из младших сотрудников, Эрдема Шангая. С одной стороны, он великолепно справляется в стрессовых ситуациях со своими мелкими обязанностями вроде поднести кофе или подать карандаш. Вообще иногда кажется, что основная функция этого работника — здоровьесберегающая. Ну, то есть, он тупит и творит всякую чушь, которая чудом не мешает работе и при этом снимает градус напряжения до приемлемого уровня, чтобы другие, более полезные в строительной сфере ребята по итогу не поехали крышей. И, в целом, в этом и заключается супер-сила данного персонажа. Но особо отличается Эрдем, когда на горизонте маячит эфемерное присутствие его Королевы Тьмы, его Фифи. Здоровьесберегающая функция получает апгрейд на сто тысяч миллионов пунктов по шкале Истерии, и весь рабочий процесс балансирует на грани катастрофы. Казалось бы, посади свою возлюбленную рядышком и без пафоса, простыми словами, поговори с ней о своих чувствах и ваших отношениях. Но, нет, мы лучше прифотошопим себе бороду и волосы, а потом притворимся, что помолвлены, чтобы окончательно сжечь все мосты. Шизофрения в стадии дебилизма, не иначе. И если бы проблема компании и холдинга ограничивалась одним Шангаем, жить было бы намного проще. Господа Энгин Сезгин и Ферит Шимшек, будучи не последними людьми в предприятиях, вносят огромный вклад в общее дело. Первый хорош в поле — на объектах, где нужно проследить, не пытается ли прораб стащить материалы и не пытается ли подрядчик закупить некачественный цемент. Второй хорош в переговорах — обладая дипломатической жилкой, он умело убеждает людей сотрудничать, раз за разом доказывая, что холдингу можно доверять. Но в каждой бочке меда… Если (читай между строк, когда) на горизонте маячит любая из их женщин (что примечательно, обоих связывает одна длинноногая блондинка в эксклюзивных туфлях), у них то ли мозги совсем отключаются, то ли они начинают делить один орган на двоих. И если Энгин умудряется отделываться лишь какими-то суетливыми жестами и странными подарками (подарить самой прагматичной девушке на свете самые ненавистные ей вещи!), то у Ферита то, что находится в черепной коробке, начинает принимать совсем уж странные решения (хотя, думать, что, если вывести бывшую на ревность, чтобы вернуть ее, потому что бывший вывел ее на ревность, и она почти от всего отказалась… что-то в этом есть, пожалуй). Казалось бы, не забывай про важные дни в жизни своей возлюбленной и оставляй прошлое в прошлом, особенно, когда счастлив. Но нет, мы просто подарим девушке, которая любит комнатные цветы, букет, а еще не забудем самым корявым способом признаться в своих порывах. Ветеран умственного тыла с особыми травматическими случаями, очевидно. Нельзя забывать про основного партнера холдинга, который случайно прописался в офисе. Эфе Акман. Сначала сей господин казался уверенным в себе, сильным и независимым, как крысолов из давней сказки, что город поставил на колени мелодией из своей дудочки. Но на самом деле оказался той еще марионеткой, которая по глупости своей чуть парочку жизней не оборвала. Казалось бы, подумай головой, возьми поводья своей жизни в свои руки и откажись от потенциально опасных авантюр. Но нет, мы, будучи ландшафтными дизайнерами, внесем некоторые изменения в архитектуру здания (!) и поставим под угрозу всех в нем присутствующих. Стоит ли отмечать, что именно в этом здании окажется та самая, из-за которой весь сыр бор скатался?.. Лицо интеллектом не обезображено, это точно. Ну и, конечно же, мы не будем забывать про двух главных виновников сего торжества — Болат-старший и Болат-младший. Великолепные образцы истинного мужского поведения (исключая трусости в какие-то моменты). Прирожденные лидеры с харизматичными характерами, профессиональные работники и грамотные начальники. Все у них работает, как отлаженный механизм, как часики — тик-так, тик-так. Все работает, кроме их отношений. Обе их женщины травмированы прошлым, обеим женщинам нужно помочь преодолеть их комплексы и страхи. Но Альптекин предпочел найти женщину на стороне, чтобы удовлетворять свои потребности в женском тепле и ласке, а Серкан просто с чего-то решил, что запереться в своем отчаянии, жалости и злости будет лучшим вариантом. Казалось бы, попытайтесь решать проблемы вместе с любимыми и близкими, ведь вам всем нужна поддержка друг друга. Но нет, мы заберем всю тяжесть решения на себя, а потом будем срываться в истерике, когда окажется, что груз не по плечам. Иногда кажется, что весь офис «Art Life» с холдингом на пару состоит из сплошь и рядом альтернативно одаренных. Только вот непонятно, это такая корпоративная этика, или других на работу сюда просто не берут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.