ID работы: 10079029

Мидория-сенсей очень странный

Джен
R
В процессе
583
Алекс Флайм соавтор
JustAvocado бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 57 Отзывы 190 В сборник Скачать

Иерархия на практике

Настройки текста

…на следующий день…

       Прошло всего пару недель с поступления на геройский факультет, а уже образовались разные группы. В одной из таких были три студента: Уже запомнившийся Айзава Шота, такой же Хизаши Ямада и Оборо Ширакумо. Сейчас они, то есть двое последних болтали обо всем подряд.        Все разговоры прекратились, когда в класс, захлопнув дверь спиной, забежал Мидория-сенсей. На его лице была странная гримаса…удивления? И какой-то новой, пока непонятной эмоцией. Видимо, когда зеленоволосый вспомнил, что он в кабинете со своим классом, он отпрянул от двери, выпрямился и стал отряхивать одежду, делая вид, что на ней что-то есть. Подходя к своему столу, он начал говорить. —Итак, дети, для вас две новости. Первая, через пару дней мне будет нужно уехать и заменять меня согласился Директор Незу. Вторая и более интересная для вас новость, это поездка на тренировочный полигон про-героя Тринадцатая. Она специализируется на спасении, а спасение людей это первая причина появления героев. Так что будьте готовы. Поедем в USJ через две недели.—Весь класс взорвался от второй новости, максимально игнорируя первую.        Учитель опёрся руками о свой стол, напоминая ученикам, что идёт урок. — Но пока я с вами, «счастливцы», мы будем знакомиться с «боссами» вашей жизни в качестве героев. — Добавленные учителем кавычки руками были как никогда кстати. Дети опешили от формулировки и того, что ими будет кто-то помыкать. — Что вы меня так сверлите глазами? Это правда, и вам…— Мидория ткнул на них пальцем—…стоит с этим свыкнуться. Вы дети и поэтому вы видите мир в розовых очках. Вам кажется, что героизм это только встречи с фанатами где бы ты не были, круто вышибать злодеев в ваших пижамах на публике. — Он сел на стул и продолжил— Но это не так… Совсем нет. Герои- это просто пешки для власти или ваших «боссов». Эта профессия слишком превозносится и много раз цензурится и редактируется. Вы можете буквально умереть на патруле и никто о вас не обмолвится, если вы не прославились. Ваши любимые СМИ и другие интернет-новости будут поливать вас грязью или прикрывать от, например, родственников погибших, которые умерли в здании, разрушенном вами в пылу схватки. Вы должны уметь крутиться в колесе, чтобы встать на более высокий номер рейтинга, уметь ластиться к людям, чтобы вас приняли в агентство. Но самое главное, вы не имеете право на ошибку. Даже в документации. По поводу бумажек вас будет обучать мой знакомый, Мито Сяо, лучший детектив Японии. Кстати, можете входить.        После длинной речи и представления, в класс входит высокий шатен, лет 25-30, одетый в брюки, рубашку и пальто (он выглядел точь в точь как Шерлок, только без той милой шляпки). Его аура немного нагнетала. А за ним появился низенький мальчик, брюнет, на вид лет 15-16. В отличии от старшего, на нем были обычные рубашка с брюками и слишком большое для него пальто, практически катающееся по полу. Он смотрелся довольно мило и комично, особенно учитывая его странные попытки выглядеть серьёзно и заведомо неудачные попытки убрать звёзды интузиазма из глаз. Смотря на эту парочку, ученики видели, что мальчик уравновешивает ауру этого мужчины. Вставая, Мидория смотрел на мальчика, но обращался к детективу —Ого, так ты теперь учеников берёшь? Неожиданно, Мито. Ладно, а теперь представься, или мне это сделать самому? ~— На лице Мидории-сенсея появилась гаденькая улыбочка. Он провокационно медленно доставал тетрадь. —Не надо. — Короткий и лаконичный ответ. —Здравствуйте, дети, я Мито Сяо, детектив. Причуда: слух на правду. Способен слышать и отличать ложь от правды. А это мой стажёр, Наомаса Тсукаучи, его причуда: подтверждение правды— мальчик поклонился с какой-то стандартной фразой по типу: "Приятно познакомиться " —Как и говорил Де-        Моментально рука Мидории-сенсея оказалась на губах Сяо, затыкая его. Одного взгляда учителя хватило, чтоб детектив все понял и, откашлявшись, продолжил. —Как и говорил Мидория, у вас есть «боссы». Этим словом он подразумевал нас — полицейских, врачей, спецслужбы, судей, криминалистов и так далее. По факту мы все равны, но на практике это далеко не так. Например, вы не можете просто вломиться в чей-то дом, вам обязательно нужен для этого ордер. Но эти документы могут вам выдать только полиция или суд. Ясно? — головы учеников стали качаться, как болванчики. — А в чем заключается работа героев, если есть полиция и спецслужбы? — Спросила Немури с округлёнными глазами. — В том, что герои — это те, кто могут помочь или выполнить задачу, которую не может выполнить другой орган власти. — Ответил сам учитель. — Остановить или замедлить стихийное бедствие, добраться быстрее любой службы или задержать опасного преступника или злодея, с которым полиция или спецслужбы не могут справиться. Другими словами, герои это козырь в руках власти. Хотя, иногда вместо козыря герои оказываются козлами отпущения и пушечным мясом. — Однако, вашего учителя нельзя отнести к этим людям. — Ответил Тсукаучи. — Поверьте меня, я его долго знаю.        Мидория-сенсей как-то странно дёрнулся от замечания практиканта. Из класса только Айзава был немного меньше удивлён. —И что это значит? Неужели кто-то ещё и рылся бумагах? Как не стыдно. Ты не мог обо мне такое знать— Кажется, учитель от нервов хотел выйти на шутку. Видимо неудачно, ведь разгневанный взгляд Наомасы был направлен точно на него. — Лааадно, проехали. Но мог бы и не выделываться перед моим классом, а то тоже такую моду возьмут. А сейчас, класс, у меня к вам вопрос. Как делится этот мир?        Один из учеников, Яги Тошинори, поднял руку. Мидория кивнул в его сторону, давая понять, что слушает его. —На добро и зло? — Его голос был неуверенным, ответ был словно вопросом. Учитель на это только помычал и спросил: — А куда ты поставишь, например, линчевателей? — Яги от этого только дёрнулся и понурил голову. —Нет, я не имею ничего против твоего ответа, просто это слишком просто. А жизнь, как говорится, самая сложная вещь.        Учитель встал, подошёл к доске и, взяв мел в руку, начал писать. Сначала там появились слова «Добро; Нейтрально; Зло», через секунду между этими словами были поставлены линии, разделяющие это на таблицу. Мистер Мито подхватил идею учителя и пока тот писал, мужчина спросил: — Что можно поставить к добру? — на этот вопрос было больше поднятых рук. Он посмотрел в сторону Каямы.— пожалуйста. —Герои, врачи, полицейские, спец.службы, суды.— На этот ответ Сяо кивнул, а Мидория стал быстро писать перечисленные варианты и задал вопрос: — А что можно подставить к нейтральному?        На этот вопрос решил ответить Тсукаучи. — Это линчеватели, обычные гражданские, государство. — На каждое он загибал палец. Мито и Мидории это видно понравилось, ведь на лице первого можно было увидеть гордую лыбу, а второму, потому что быстро ответили на вопрос. Но зеленоволосый нашёл одну несостыковочку… —Наомаса, ты забыл о якудзах. — Учитель повернулся к названному. —А, р-разве он-ни не з-злодеи? — Юный детектив, кажется, был в небольшой панике. Пока он ни разу не ошибался в ответах. —Обычно семья якудз нейтральные персонажи. Если мы не имеем во главе ребёнка или какую-нибудь истеричку со своими предрассудками. А про зло… Ну, думаю понятно.—По доске снова началось движение мелка.— Так, ладно! С теорией разобрались, приступаем к практике!

***

—Суть задания проста. Мы делимся на три команды: Мито и Тсукаучи в роли полиции, я в роли злодея, а вы в ролях героев. Максимум по два человека. А, точно, кто-то ещё должен быть моей жертвой, то бишь заложником.        По классу пошел шепот. Все прекрасно помнили «бой первого дня», как недавно решили называть одноклассники это «избиение». Далее заговорил Сяо. —И первой жертвой будет… А почему бы и не та блондинка в очках— Хизаши застыл в шоке от такого описания себя, пока другие тихо посмеивались. — А в качестве героев… Вон та блондинка с типичными устоями и этот рыжик в огненную крапинку. —Мито, чтож тебя только на светлые волосы то тянет? Постоянно их первыми выбираешь.— Мидория видимо приготовился и уже был рядом с Ямадой, не сильно хватая того за шею. — И да, прошу, обращайся к ним по именам. Хизаши и Энджи это явно не понравилось. — Так я и буду тебя слушать, ага, думай лучше. —Мудак ты, Мито. Ладно, я ворую Ямаду, пока он не очухался, а вы идите к зданию и отсчитайте минутку, другую, подумайте над стратегией, короче веселитесь.— И Мидория ушел и остался таковым.

***

—Мм, каков план действий, Тодороки? — Яги повернулся в сторону названного. —Найти и разгромить этого мудака.— Похоже, обладатель адского пламени очень хочет показать свою силу и самоутвердиться настолько, что даже случайно отключил мозг. —Но так мы не выиграем. Вспомни ту драку с Айзавой в первый день! Он даже не использовал причуду! — С каждым словом Тошинори, Энджи все больше раздражался и, решив не тратить с этим «плебеем» время, пошёл к зданию. —Заткнись! Эта ошибка природы была настолько слаба, что этот мудак даже без причуды победил его. Но меня он будет бояться, когда я расплавлю его тупую морду. —Тодороки уже не держал свою причуду и та, почуяв свободу и гнев, плясала на пару близлежащих метров. —«Они, что, так и собираются орать на всю площадку? —Подумалось Мидории, пока он связывал и обучал искусству узлов Хизаши. —Значит, запомним. Эту парочку почаще в команду, желательно одних… А то другие… Могут и не дожить. Ладно, с Ямадой покой, можно и этих поразвлекать»       … Стоит ли говорить, что ученики проиграли? Мидория половину времени просто скрывался на крышах и, тихо посмеиваясь, дополнял записи в тетради. Когда же ему это наскучило, а крики Энджи и Яги стали настолько громкими, что разболелась голова, то зеленоволосый полетел лебедем с крыши навстречу им. Почти перед самой землёй он крутанул сальто и, словно кошка, грациозно встал на ноги. Ученики встрепенулись, но Тодороки хотел показать себя и быстро начал подходить, разогревая весь переулок, где они находились. Это было его ошибкой. Учитель, как думали дети, просто стоял, пока Энджи подползал к нему, раскаляя все, но Изуку быстро подставил подножку и второй упал лицом в землю. Яги в это время уже думал геройствовать, как ему резко скрутили руки, а по шее прошлись одним резким ударом. По всему переулку прозвучал голос. —Провалились. Идём дальше. Хей, Мито, возьми ещё пару! Ямада же будет заложником, пока его не спасут! — Учитель развернулся к «побежденным героям» и сев на корточки сказал: — вам необходимо хотя бы иногда работать в команде. Вы можете ненавидеть друг друга, но работать вместе когда нужно - обязаны. Иначе, вы будете бесполезны, как пыль… Вы меня поняли?        На это Тодороки и Тошинори что-то согласно пропыхтели. Мидория, видимо удовлетворившись ответом, встал и помог этой парочке сделать тоже самое. Кряхтя, они пошли к классу. —Мм… Окей, Д-, Мидория. Значит, давай вон задолбанный брюнет и этот рыжик с частями экскаватора. Тсукаучи, помоги им.— Старший детектив похлопал стажёра по спине, как бы говоря ему подойти. Хигари и Айзава как-то странно переглянулись. Они оба считали, что это странная комбинация против учителя, стирающая причуда и причуда железных когтей, но поделать с этим ничего не могли. Сейчас основное сражение остаётся на Наиджиме, когда как Шота мог только помогать, ведь Мидория-сенсей может драться и без причуды, это понимали оба ученика. Они видели странное отношение юного детектива к их преподавателю и, помня теорию урока, те побежали к Тсукаучи. — Эм-, Тсукаучи-сан, что нам делать? Мы почти не знаем Мидорию-сенсея, особенно в бою. Черт, мы даже не знаем его причуды! — Наиджиме тихо начал паниковать, ведь повторить жалкий проигрыш Яги с Энджи не хотелось. — Мм.Не знаете… Причуды? Погодите, он заключал с вами пари?! — резко подорвался Наомаса. Этим ребятам конец если Мидория предложил это им. —Ээ, нет, никакого спора не было.Но. неуж-то Мидория-сенсей всех дурит своей «причудой»? — Айзава руками изобразил скобки на последнем слове, явно говоря, что кое-что знает. Детектив после этого точно пал в осадок. На безмолвный вопрос тот ответил просто: —В первый день он устроил тест и я провалился. Он устроил мне дуэль, и так узнал об этом. — Вы можете объяснить мне, чё за хрень? —Рыжий не понимал этой напряжённой атмосферы вокруг. —Дело в том, что у учителя нет причуды. Совсем. — Хигари на этом моменте выпал. То есть как это?! Их учитель не имеет причуды?.. Хотя, это многое объясняет… Бля… Им хана… Фраза дня: Флайм, поможешь пжлст дополнить? (Сейчас все будет)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.