ID работы: 10079038

В зеркальных объятиях

Гет
R
В процессе
139
автор
DrDragen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 40 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6: Даже тяжелый день, может закончиться хорошо.

Настройки текста
      Староста общежития Эйса, все же очень вредный. Такая миловидная внешность, но строгий характер, скорее всего воспитывался в таких условиях, хотя не факт. Многое влияет на характер. Но проблему Эйса надо решать, а не то буду лицезреть его каждое утро в общежитии. Мне ссоры между Гримом и Трапполы не нужны. Поэтому придется немного помочь, хотя бы просто походить и унести его, когда ситуация станет хуже.       Парни облегченно вздохнули, когда Риддл, покинул столовую, как и все прочие студенты из его общежития. Этот страх в голосе, можно было уловить спокойно. Все боятся, а вступить и отвоевать свое право никто не хочет. Прекрасное стадо.       Хотя такое поведение, для людей нормально, в принципе, как и для любой расы. Иногда проще не возникать и следовать правилам, чем выступать против, но опять же в таком случае всегда будут бунтовщики. Коллектив в какой-то момент даст трещину, что в итоге приведет к более плаченым последствиям.       Трей, рассказал о магии своего старосты и то, как она действует. Значит замок на блокировку способностей? Что в принципе и произошло с Гримом на церемонии, когда на нем появилась эта штука, то же самое сейчас и с Эйсом. Наверное, людям в этом мире, трудно жить без магии, раз для них это словно казнь. Без магии можно жить, спокойно ведь все что нужно для жизни, уже есть в мире. В нынешних условиях без магии жить даже проще, ибо все построено на технологиях.       - Значит без пирога, меня не пустят в общежитие? – спросил Эйс, у семпая.       - Угу. Прости, но такой приказ Червонной Королевы. – подтвердил его слова Кейтер. Так это было понятно еще утром, разве нет? Что за целый день уже память успел потерять Эйс, или уточняешь? – А еще Риддл-кун больше всего любит самый первый кусок пирога. Поэтому за «не целый пирог» он не простит.       Ох, нихуя себе запросы у него. Парень съел пару кусочков, а он просит целый, чтобы съесть первый кусок? Вот это он себе устроился хорошо. Наглости ему явно не занимать.       - Но ведь купить целый пирог будет довольно дорого. – сказал Дьюс, прикладывая руку к подбородку. – За свежие пироги берут много.       - Так пусть испечет его в чем проблема? Изначально же и был разговор об этом. – спросила я, скептически смотря на парня. – Если ты не знаешь какой, то вон спроси у Трей или Кейтера, что нравиться старосте и испеки. В зависимости от его предпочтений можно сэкономить на ингредиентах, заменив их на более вкусные и менее затратные. Всего-то нужно немного потрудится. Если не накосишь займет это пару часов, если нет, то день. И все, и свободен, как вольная птица.       - Это выйдет намного дешевле, и вкуснее. – согласился брюнет, подбадривающе улыбаясь. – Трей-семпай, какой пирог, хотел бы староста?       - Хм? Каштановый. Как раз такой пирог и съел Эйс. – с улыбкой сказал он.       - А какой конкретно? – спросила я, чтобы более детально узнать о предпочтениях парня. Если сделать его не на том тесте или не ту начинку, Риддл может и разозлиться сильнее. Мы же не знаем о его предпочтениях. – Их же видов сто.       - Э? Что столько много видом? У одного пирога? – удивленно спросил Трапполо, не веря своим ушам. – Впервые слышу.       - Читать надо больше значит. – бросила я, скрестив руки на груди. – Столько их из-за разных ингредиентов, видов и даже вкуса. Можно сделать крем муссовый, можно желейный. Хочешь, чтобы крем расползался по тарелки, или чтобы был ровненький, при разрезании. Само тесто, от него тоже все зависит. Бизе, слоеное, бисквитное, сухое или с мокрое с пропиткой. Так же стоит знать, куда добавлять каштаны, в крем, тесто, или же его сочетать с чем-то. Из-за каждого изменения, меняется вкус и вид, поэтому существует много видов приготовления одного блюда. Узнавай и уже на этом ищи рецепт и пеки.       - Она права. Но к твоему счастью, пирог, который желает отведать Риддл, прост в приготовление. – согласился с моими словами Трей, улыбаясь. Посмотрев на меня, парень продолжил. – Ты столько знаешь об этом, я немного даже удивлен. Такие глубокие познания, обычно есть у людей, которые работают в пекарнях или занимаются этим. Ты умеешь печь пироги, Скади?       - Просто готовить умею. Отец превращал любую еду в уголь, отчего пришлось учиться. – пояснила я. Угли это еще пол беды, были и ситуации, когда он мог спалить кухню или сломать стол, когда какой-либо ингредиент лип к шерсти. – А пироги я научилась печь, благодаря лени.       - Лени? – переспросил Кловер.       - Угу. Просто, когда хочется сладенького, а лень идти в магазин, начинаешь что-то делать сам, дабы утолить этот внезапный порыв. А их было много, ибо я люблю сладкое, и мясо. Да и вообще поесть.       - Вот это неожиданно! – воскликнул Кейтер. – Трей-кун, тоже умеет печь, тот пирог как раз приготовил он.       - Ого! Да они же выглядели, как из магазина. – удивился Эйс. А я согласна, увидеть парня, который умеет печь, да и вообще готовить довольно неожиданно. – У тебя талант.       - Спасибо. Знаешь, у меня есть все необходимые ингредиенты, для того чтобы испечь пирог. – внезапно сказал Трей. А вот эта хорошая новость. – Я могу вам помочь, но не за просто так.       - Попросишь денег? – испуганно произнес Дьюс, в упор смотря на старшего.       - Нет, отнимать деньги у своих кохаев я не буду. – сказал, как отрезал парень, широко улыбаясь. – Нужно собрать каштаны, для начинки. Я могу помочь в приготовление, чтобы Риддлу все понравилось, но попрошу тогда Скади помочь мне с приготовление остальных сладостей для праздника. Если ты конечно не против.       Ага, вот оно что. В принципе не плохая сделка, ведь тогда парни не смогут спалить кухню. Эйс, отдаст старосте приготовленный пирог, и вернется обратно в свое общежитие, и не будет ныть об этом. Хм…       - Скади, помоги пожалуйста! – попросил рыжий, с мольбой в глазах посмотрев на меня. – Пожалуйста!       - Мы же можем тоже попробовать вкусный пирог, если будем помогать! – найдя в речи Трей, что-то для себя сказал Грим. – Скади! Не отказывайся!       - Хорошо, только сами пойдете собирать каштаны. И чистить их тоже будете вы. – в конце концов, это для того чтобы позже никто не мешал мне. Тем более можно сделать себе какао и зефир, так что все даже лучше.       - Ура! Мы испечем вкусный пирог и обязательно попробуем его! – сказал кот, поднимая лапы вверх.       Вот кому, а ему лишь бы набить свой живот. Он радуется больше, чем рыжий, но это пока они не приступили к самому сложному процессу готовки.       - Раз так, то воспользуемся кухней, которая находится в столовой. После пар, я зайду за тобой Скади, чтобы все обговорить по поводу пирогов. – вставая из-за стола, сказал Трей, после чего обратился к ребятам. – Каштановые деревья растут за ботаническим садом. Соберите около двухсот штук, нам их понадобиться много.       - Что? – хором, сказали парни. – Зачем столько?       - Что ж! Удачи вам с этим. – с довольной улыбкой сказал Кей-кун, похлопав меня по плечу. – Еще увидимся, Скади-тян! Я обязательно приду попробовать, то что ты приготовишь. Яд только не клади!       - А так хотелось. – разочаровано проговорила я, улыбнувшись парню.

***

      Обед закончился быстро, в такой компании и не удивительно. Парни еще минут пять обсуждали, то что им придется делать, на что я с улыбкой наблюдала, представляя, что их ждет. Сначала собрать, потом нагреть и почистить, а затем потереть на терке. Там нужно будет столько сил и энергии, что мне уже жалко парней, по крайне мере Дьюса точно, он тут просто случайная жертва, как и монстр.       Оставшиеся две пары, прошли довольно спокойно. После случая в столовой, о том, что компанию парней уделала девушка, косых взглядов стало больше. В основном все удивлялись, как я смогла завалить парней, но были и те, кто только сильнее заинтересовался. Те, кто пропустил все веселье, не особо верили другим, и «желали» сами посмотреть на это, назвав меня строптивой. Не знаю, каким это боком они это решили, но легче мне от этого не стало.       Словно в окружение диких зверей, честное слово. На уроках, взгляды, игнорировать было намного проще, чем во время перерыва. Смелых подойти не оказалось, отчего я была рада. Надеюсь многое поняли, что так безрассудно ко мне лучше не подходить, с пошлыми мыслями, особенно. Я не простая девушка и совсем не слабая, могу и постоять за себя и навредить.       Когда последняя пара закончилась, я вздохнула. Столько незнакомой информации, в голове каша полная. Потом нужно будет перечитать все что записала, уже с более ясной головой. Предметы не такие сложные, в особенности те, где не требуется магия, так что при изучении не должно быть проблем.       Выйдя из аудитории, я сразу наткнулась на Трея, что спокойно ждал меня. Разойдясь с ребятами, направилась вместе с старшекурсником на кухню. Парень позвал бы меня готовить в свое общежитие, но туда нельзя заходить Эйсу. Он слишком добрый, раз пожертвовал удобством ради нас. По дороге, он объяснил, что по правилам должно находиться на столе. Больше походило на простое чаепитие, нежели на праздник, так как из блюд были только сладости и чай, и то в определенных цветах и формах. Конечно запросы интересные, но готовить это не так сложно, как на первый взгляд кажется.       Трей и сам со всем справился бы, но из-за учебы на третьем курсе, стал немного загруженым. К тому же на некоторые сладости приходилось тратить много сил, которых у него не было. Услышав это, я немного призадумалась, после чего выдала ему секрет мирового значения, судя по реакции. Некоторые ингредиенты можно было заменить, и тогда сил тратить меньше будет. Так же при добавление не совместимых по вкусу продуктов, можно облегчить жизнь, ведь то что есть в одном ингредиенте нет в другом.       Парень немного растерялся, но вспомнил, что так мог поступить с самого начала. Сильно перетрудился, раз забыл об этом. Пока мы шли, по мимо планов на праздник, он рассказал мне и о себе. Оказалось, его семья держит кондитерскую, и он частенько помогал там пока был маленьким. Такой талант, приобрести за счет упорной работы. Я поражена, если честно. Мне чтобы научиться готовить, пришлось столько отцу скормить гадости, как он еще тогда выживал не знаю. Но после, того как впервые что-то получилось вкусное, отец расплакался. Давно тогда я не видела его слез, но с тех самых пор, я стала больше практиковаться. Мы все съедали быстро, ибо едим за нескольких людей разом.       Такое открытие для парня стало не в новинку, но, когда он узнал, что мой отец верфольф, то растерялся. Пришлось рассказать о моем мире и о том, чем же я, выделяясь среди людей. А он взял посмеялся, на мою фразу! Сказала, что я агрессивный карлик, на что он чуть пополам не сложился, сдерживая смех.       В компании такого парня, было невероятно спокойно, словно под опекой старшего брата. Впервые, подобное почувствовала, и это приятно. Братьев и сестер у меня нет, так что я не знаю, какого это когда тебя защищают они.       Добравшись до кухни, мы приступили к готовке. Одолжив мне свой фартук, я начала к замесу теста, для кексов, пока парень занялся леденцами. Трей внимательно следил за моими действиями, что я прекрасно видела. Стоило бросить взгляд на него, он тут же отводил глаза, либо же просто улыбался. Наблюдает, как хищник. Неужели так интересно смотреть за моими пыхтениями?       Забив на взгляд парня, я полностью сосредоточилась на готовке, погружаясь в процесс. Готовка так расслабляет, когда ты получаешь от этого процесса удовольствие. Уходя в свои мысли забываешь о проблемах, и совсем забываешься во времени. Залив тесто в формы, я поставила их в разогретую печь, приступая к крему. Его состав был не такой сложный, но требовал много усилий для того чтобы масса получилась нужной густоты. Зато какая вкусная штука получиться. Интересно, а разрешит мне он использовать его продукты, чтобы сделать кексы для себя? Хотя бы маленькие.       Задав вопрос парню, я не ожидала услышать положительный ответ. Широко улыбнувшись ему, я с удвоенной скоростью приступила к готовке. Пока пеклись кексы для праздника, я сделал крем, а затем и тесто для своих сладостей. Не отвлекаясь от основного, я успевала делать и для себя, получая неописуемо удовольствие от процесса.       Через час, на кухню подошли одноклассники, с корзиной полной каштанов. Уставшие, но довольные парни поставили их на стол. Грим в красках рассказал, об их похождениях, жалуясь на то что ни одни раз словил каштаном по голове. Парни подтвердили сказанное, угрюмо вспоминая об этом. Ха, это еще что, вот когда яблоко падает на голову, тогда больнее.       Не давая шанса отдохнуть, мы с Треем сразу запрягли их разогревать и чистить каштаны. Больше всех, досталось рыжему, который делал это вручную, ужасаясь от количества. Старшекурсник, показал, как можно чистить каштаны с помощью магии, отчего Грим и Дьюс вздохнули. Их сегодня загрузили красить розы, с помощью магии, а теперь еще и каштаны. С широкой улыбкой, я напомнила об их косяках, после чего продолжила готовить кексы. Давалось мне это легко, и уже спустя час работы, смогла сделать половину от того количества, что нужно. Трей не отставал, даже немного опережал меня, готовя леденцы. Он умудрялся и готовить, и следить за ребятами, отчего я, молча ему аплодировала. Он выносливый, и очень ответственный раз так следит за всем, вот то значит заместитель старосты.       Когда чистка каштанов была завершена, парень обрадовал ребят еще больше. Теперь все это нужно было перетереть на терке, что будет еще тяжелее. Бедные ребята от этого аж побледнели понимая, во что они вляпались. Никто не говорил, что готовка — это легко, а в особенности если ты что-то печешь. К счастью парней, их пирог был простой.       - Трей, я тебя разочарую, но кажется у нас не хватает сливок и яиц. – оповестила я парня, когда украшала кремом последние кексы.       - Упс… Кажется я немного не рассчитал ингредиентов. Прошу простить меня. – извинился парень, потирая свой лоб. Со всеми бывают казусы, так что не думаю, что нужно за это извиняться.       - Я тогда схожу за ними в магазин. Мне все равно туда нужно зайти. – сказала я, снимая с себя фартук. – Если что с кексами я закончила, их нужно просто убрать в холодильник.       - Отлично. Можно попросить тебя тогда еще кое-что купить? – спросил парень. Кивнув ему в ответ, я взяла листочек с ручкой. – Два пакета молока, две пачки яиц, пять банок консервированных фруктов.       - Одной все это будет нести тяжело. Я схожу с тобой Скади. – сказал Дьюс, серьезно посмотрев на меня. Чего это он в лице изменился? – Отказ не приму. Я знаю, что ты можешь донести все сама, но девушки не должны таскать тяжелое.       Ааа, понятно, чего таким серьезным стал. В принципе я не против, хоть и действительно могу сама все донести, но если парень хочет казаться джентльменом, то пусть. Кивнув ему в ответ, я уже собиралась пойти, как Трей положил свою руку мне на плечо.       - Я забыл. Купите пожалуйста устричный соус. – широко улыбнувшись сказал он. – Обычно я беру соус из свежих моллюсков с этикеткой в виде моржа.       - Зачем? Устричный соус довольно соленый. – спросил брюнет, задумчиво смотря на старшекурсника. Хм, ты их что Трей, пытаешься разыграть? Нет можно конечно и его купить, но в десерты такое не добавляют. Может стоит подыграть немного?       - Для вкуса. Это же секретный ингредиент! В кондитерские изделия часто добавляют его, обычно еще смешивают с черным перцем, что придает горчинку некоторым видам печенья. – объяснила я, подавляя улыбку. Мельком бросив взгляд на Трея, я подмигнула ему.       Он сделал тоже самое, широко улыбнувшись. - Все верно.       - Никогда об этом не слышал… но, если подумать, в карри иногда добавляют шоколад…Или что-то в этом духе. – пробормотал Эйс, отчего мы с парнем не сдержали смех. Это умное лицо рыжего надолго запомниться мне, жаль только он недостаточно осведомлен в этом деле, чтобы понять, что это шутка.       - Пха…хаха… Мы пошутили. Кто станет добавлять в десерт такое? – с улыбкой сказал Кловер, хлопая меня по плечу. – Скади сразу поняла, что это шутка и подыграла мне.       - А я уже почти поверил! – буркнул Трапполо, обиженно скрестив руки на груди.       - Этот парень кажется добрым, но врет и глазом, не моргнув… - пробормотал кот, скрещивая свои лапы. – Даже Скади затащил в эту авантюру.       Меня, никто не затаскивал, я сама! К тому же как тут не подыграть, когда вы сами напрашиваетесь на это? Я конечно не люблю вмешиваться в такие заварушки, и издеваться над другими, но мне понравилось. К тому же что плохого, что я нашла общий язык с человеком? В моей жизни это первый раз, когда я могу спокойно без страха, что меня оттолкнут, пообщаться и сдружиться.       От души посмеявшись, я вместе с Дьюсом, отправились в магазин. Он находился в кампусе, на другой стороне замка, отчего идти было далековато. Грим остался с Эйсом, месить тесто, для пирога, хоть кот и желал отправиться со мной, лишь бы избежать этой пытки. Траппола не стал оставаться один, отчего быстро сгреб Грима, вручив тому ложку, под хохот Кловера. Под шумок мы с парнем, покинули их не сдерживая смешков. Вот кто-кто, но Грим с Эйсом, хорошо сдружились, а всего знакомы один день.       В тишине правда идти не пришлось. Дьюс с усталостью вспоминал, как они собирали и чистили каштаны, зарекаясь, что не будет больше этим заниматься. Ну да, быть пекарем и кондитером очень тяжело, и нужно иметь неистовое терпение. К тому же нужно вкладывать в готовку все силы, чтобы блюда получались очень вкусными. Спейд высказал свое восхищение, когда увидела мои кексы. На кухне и так витал чарующий аромат, но стоило ему увидеть сладости, как слюни побежали изо рта. Я рассмеялась от такого заявления, ибо ничего такого не сделала. Но стало очень приятно и тепло на душе, ведь впервые готовлю кому-то кроме отца.       За разговором, мы не заметили, как дошли до магазина. Зайдя вовнутрь мы с парнем ахнули. Помещение не было похоже на обычный магазин, скорее на лавку чудес. Стеллажи с различными предметами, мало напоминающими продукты. Свитки, хрустальные черепа и даже чучела животных, тут было все, чего мало ожидаешь увидеть.       Возникли подозрения, по поводу того «а туда ли мы пришли?», ибо магазин не особо напоминал стандартные. Что мне, что Дьюсу, который малость прифигел с атмосферы и общим стилем данного заведения. Возникший из неоткуда продавец, только усугубил подозрения. Мужчина в татуировках и странной одежде, с улыбкой поприветствовал нас. Представившись, он начал предлагать свой товар, на что мы отказались, протягивая список продуктов. Быстро пробегая по строчкам, он с той же улыбкой сообщил что все это есть. Взяв с собой наш список, продавец скрылся за стеллажами, так же быстро, как и появился. Повезло! Значит все-таки это и есть магазин, просто продаются тут не только продукты. Находиться тут было довольно интересно, будто бы в шалаше гадалки, но намного интереснее, но мои вкусы мало кто разделяет.       Не прошло и пяти минут, как мужчина вернулся со всем, что было в списке. Пока Дьюс расплачивался, я наблюдала за всем этим со стороны. Деньги действительно были такие же, как и у нас, но прокатит ли карта? Все деньги на карте, и для того чтобы туда их зачислись или наоборот снять их, нужны специальные приборы с магическими артефактами. Так как мир перешел на онлайн, в банках перестали хранить деньги, лишь только золото, драгоценные камни и вещи. Деньги же просто хранятся в магическом пространстве, которое находиться в определенной заколдованной карте. Связь в принципе не нужна, но все же тут свои заморочки. Эльфы постарались с феями.       Расплатившись Спейд, уже собирался покинуть заведение, как я попросила его подождать снаружи. Не поняв для чего, парень покинул магазин, после чего я задала странный вопрос продавцу. Можно ли снять деньги с карты из другого мира? Сначала Сем не понял к чему, но объяснив ему ситуацию, он все понял. С ниспадающей улыбкой мужчина, предоставил терминал, сказав, что можно попробовать. Если не получиться, то решение постарается найти, так как имел нужные связи. У них есть подобный способ хранения сбережения, но им не мало кто пользуется.       Вздохнув, я приложила карту к терминалу, ожидая ответа. И о чудо, что-то появилось на дисплее! Сумма, которую ввел продавец, сразу же появилась из терминала, на что я ахнула. Как? Как такое может быть если у них такого нет. Увидев мое лицо, продавец, усмехнулся «по секрету» сказав, что его «друзья» владеют немыслимыми артефактами. Не знаю, как и почему, но я не стала вдаваться в подробности. На карте появилось число, оставшихся денег, отчего я снова вздохнула. Все хорошо, и сумма была та же, которая и должна была остаться.       Пока есть возможность, стоит закупиться продуктами и некоторыми необходимыми средствами. Не хочу откладывать в долгий ящик все это, к тому же неизвестно что будет завтра с пирогом и Эйсом. Побеседовав немного с продавцом, я купила продукты, не забыв про баночки с тунцом для Грима. Поблагодарив мужчину, довольная, с полными пакетами вышла к Дьюсу.       Парень ужаснулся оттого, с чем я вышла оттуда. Выхватив у меня пару пакетов, он хотел было забрать оставшиеся, отчего пришлось выставить руку вперед. Мне не тяжело, и к тому же вешать всю тяжесть на обычного человека, даже если он парень, не справедливо. Люди все же хрупкие существа. С боем пополам, я отбила право нести один пакет, заверив что справлюсь. Он не мой парень, чтобы так заботиться, мы просто «друзья».       Спейд вздохнул, сказав, что привык таскать тяжелые пакеты. На мой вопрос «откуда», смущенно начал рассказывать о своем прошлом. Сейчас парень старается быть прилежным и хорошим студентом, а вот раньше признался, что был хулиганом. В какой-то момент все наскучило парню, отчего он пошел по плохой тропинке. Связался с плохой компанией, осветлил волосы и часто прогуливал школу. Все так и продолжилось, если бы он не услышал, как его боится его же мама, которая растила его одного. Произошло это случайно, когда, вернувшись домой услышал разговор мамы и бабушки. Ему было очень стыдно от услышанного, ибо его мать винила себя, за то, что творил сын, отчего он решил измениться. А увидев, как рада его мама, оттого что ее сын поступил, заставило парня поклясться, что станет примерным учеником и больше не будет ее расстраивать.       Дьюс поступил очень мудро, как по мне. Услышав, что его мать переживает, он решил стать лучше, это достойно похвалы. Может ему стоило обратить на это внимание раньше, но все же хорошо, что одумался. Спейд очень переживает, что может снова сорваться и ввязаться в драку. Парень один из тех людей, что не может просто смотреть, как кого-то обижают. Он поделился тем, что хотел сорваться на тех хулиганов, что решили пристать ко мне, если бы я не разобралась с ними. Брюнет не очень хочет срываться и показываться вою бунтарскую натуру, на что я посмеялась. Смеялась я, наверное, долго отчего парень немного обиделся. Это глупо, так ему и сказала. Даже я, несмотря на то, что хочу решить все мирно, не могу сдержаться. Даже хорошим и порядочным людям, нужно выпускать. Посоветовав ему записаться на кружок, потерпела его по голове. Не люблю, когда галдят меня по голове, но зато с удовольствием глажу других.       Я очень была рада услышать о жизни нового знакомого, он определенно поднялся в моих глаза. После такого начала понимать, что вот оно какого общаться с друзьями. Может есть плюсы того, что попала я сюда, наконец-то начинаю социализироваться, становясь обычным человеком.       На улице уже вечерело, когда мы вернулись с магазина. Эйс с Гримом почти закончили с пирогом, и оставалось доделать крем. Парни хорошо потрудились, пока мы с парнем «отдыхали» ходя за продуктами. Трей увидев пакеты, сначала ужаснулся оттого, сколько купили, но узнав, что это все мое немного успокоился, хоть и поинтересовался зачем. Я честно ответила, что собираюсь что-нибудь позже приготовить в общежитии. Просто кивнув, парень помог убрать пакеты во временный холодильник, чтобы продукты не испортились.       Так как моя часть работы была закончена, я решила закончить свои кексы с кремом, все равно ребята были заняты. Сделав сладкий крем, я стала намазывать его на мини кексы, стараясь не переборщить с ним. Если крема будет много, коробка просто не закроется, так же будет велика вероятность того, что он просто не будет держать форму. Закончив со сладостью, я аккуратно переложила их в контейнер, убирая в холодильник. Пока пусть пропитываются, а уже потом можно их будет есть. Интересно, а призраки могут есть пищу?       Стоя в сторонке, я с улыбкой наблюдала за парнями, что почти закончили с пирогом. Признаюсь, что на пирог то что они приготовили, мало походило, уже больше хочется назвать это тортом. От каштанового крема исходил божественный запах, отчего пришлось глотать слюни. Жаль, что съесть его не получиться, ибо он предназначается не нам. Ну и ладно, я все равно потом попью чай со своими сладостями. Сделала я их много, рассчитывая, что парни попробуют их, после того как закончат, все же они старались.       Когда последний слой крема был уложен, Трей объявил о том что пирог готов. Ребята радостно, распластались по столу. Представляю на сколько они устали, но зато пирог получился очень аппетитным.       - Уф. Кто знал, что готовка занимает столько сил и времени. – пробормотал Эйс, устало вздыхая. А ты как хотел, готовка — это тоже труд. – Я так устал.       - Зато получил хороший урок на всю жизнь. – усмехнулась я, доставая из холодильника свои кексы. – Но так как вы хорошо поработали, думаю заслужили небольшую похвалу. Ужин то пропустили все.       Поставив на стол перед парнями кексы, я широко улыбнулась. На лицах ребят, появилось удивление, но никто не был против маленького перекуса. Взяв кексы в руки, каждый из парней попробовал сладость, отчего на их лицах расцвело удивление.       – Фуня! Это безумно вкусно! – вскрикнул кот, в одно мгновение доедая кекс. – Такая специфическая смесь! Текстура крема нежная, а тесто соленое.       - Ха! Соленые орехи, со сладким кремом! – удивился Эйс, внимательно рассматривая текстуру кекса. – Это же не совместимые продукты!       - Сочетание странное, но очень вкусно. – согласился с парнем Дьюс, с серьёзным лицом, делай второй укус. – Значит все-таки соленое можно совмещать со сладким.       - Можно, но нужно знать меру, и правильно выдерживать сочетание. – сказал Трей, с удовольствием доедая сладость. – Для этого нужен опыт. – знаю, я на отце тренировалась, опыта хоть отбавляй. – Очень вкусно. Знал бы я раньше, что ты готовишь так вкусно, попросил приготовить именно эти кексы.       - Ну теперь знаешь, так что, если что обращайся. Мне не сложно помочь. – сказала я, беря в руки кекс. Самой тоже нужно попробовать, а то вдруг переборщила с сахаром, хотя уже поздно проверять. – Рада что понравилось. И спасибо, что разрешил воспользоваться некоторыми ингредиентами.       - Не за что. – улыбался очкарик.       - Хэй! Что это тут у вас? – за спинами ребят появился Кейтер. Он с интересом смотрел то на кексы, то на пирог, на столе. – Ого, вы тут сладким наслаждаетесь после готовки пирога? Вовремя я пришел проверить своих кохаев.       - Ты пришел на самое готовое, чтобы поесть? – спросил Эйс, недовольно смотря на парня. У него свои причины недолюбливать рыжего, все-таки он заставил их делать его работу.       - Я пришел вас проверить! – начал оправдываться Даймонд, беря в руки кекс. Откусив кусочек, брови парня поползли вверх, отчего он чуть не выронил из рук кекс. – Что за вкуснятина! Это безумное сочетание вкусов! Я должен сфотографировать их и выложить! Трей-кун, это ты приготовил?       - Нет. – ответил парень. – Это Скади сделала, чтобы немного перекусили.       - Обалденно! Скади-тян, ты не перестаёшь удивлять! – сказал Кей-кун, фотографируя мои кексы. Он решил еду выкладывать в интернет, как какой-то блогер? У людей странные идеи и предпочтения, но может это его хобби?       - Что удивительного в том, что я умею готовить? – непонимающе спросила я, наклонив голову. – Не понимаю.       - Эй, не бери в голову. – помахав рукой Кейтер, с улыбкой посмотрел на Трея. – О! Трей-кун, а сделай тот трюк.       - Ха? Тот трюк? – не понимающе спросил он, после чего его осенило. – А, понял, о чем ты. Ребята, какая у вас любимая еда?       - Я люблю вишневый пирог, и гамбургеры. – ответил Эйс. – Для чего тебе? – мне вот тоже интересно, для чего ему эта информация, хочет приготовить нам наши блюда?       - Никогда не задумывался, но, наверное, омурайсу. – с сомнением ответил Дьюс, заинтересованно посмотрев на семпая.       - Господин Грим любит консервированный тунец. А еще омлет с сыром, жареное мясо, пудинг… - не тебя попросили одно блюдо назвать, а ты целое меню сказал.       - Хм… люблю жареное мясо на костере, замаринованное в соевом соусе с острыми специями и луком. – сказала я, тут же вспоминая это прекрасное блюдо. Помню часто на пикниках и походах делали это блюдо, уф! Аж слюнки потекли.       - Мое - баранина на гриле под соусом “дьявол”. – с улыбкой произнес Кейтер, заинтересованно поглядывая на нашу компанию. Он что-то задумал опять?       - Итак. Приступим. Перерисовка масти. – махнув рукой Трей, создал небольшую вспышку света, которая тут же рассеялась. И все, больше ничего не произошло, что это было? – Теперь попробуйте кексы снова.       Снова? Ладно, раз ты так хочешь, так и сделаем. Откусив небольшой кусочек от сладости, я чуть не поперхнулась. У десерта, был вкус жареного мяса! Именно того, что я так люблю! Приятный вкус специй и нежного мяса будто бы растворялся во рту, хоть по факту я ела кекс! Все текстура и запах именно сладкий, а вкус мяса. Такого со мной еще не было. Неужели это все магия парня? Это же божественно!       Парни так же были поражены тем что ощущали. Их лица были вытянуты, но также сами парни были примерно удивлены таким неожиданным поворотом.       - Интересная способность? Это особая магия Трей-куна. – с большим аппетитом сказал Кейтер, за раз съедая кекс. – Проверни он такое на свидание с девушкой, и все, она его! - а ты лишь о девушках можешь думать, или только о том, как их закадрить.       - Моя особая способность, это магия «переписывания данных». Я также могу менять такие свойства как цвет и запах. Однако эффект временный, я называю ее перерисовкой. – рассказал старшекурсник, довольный своей работой.       - Твоя магия намного лучше магии злюки Риддла. – сказал Грим, вытирая лапкам свою мордочку.       - Я бы так не сказал. Магия Риддла намного сильнее моей, поэтому их даже сравнивать нельзя. – хе? Ты что с ума сошел? Это прекрасная штука, это же когда захочется, можно просто наколдовать и с поесть того, что хочешь.       - Боже мой, Трей, да из тебя выйдет отличный муж. – сказала я, довольно облизываясь. За то, что дал вкусить мне моего любимого мяса, я готова тебя комплиментами осыпать с горкой. – И готовить умеешь, и имеешь просто потрясающую способность. Завидую твоей девушке.       - Э? – удивленно раскрыв глаза, Трей смотрел на меня. На его лице появился заметный румянец, отчего я сузила глаза. – Хе…Спасибо за комплимент. Но у меня нет девушке.       - В смысле? – спросила я, подозрительно смотря на него. – У такого охренённого парня и нет девушки? У вас, что тут бабы слепые? У нас бы такого с руками и ногами забрали, и это я говорю только о людях. Другие расы сразу же под венец бы повели. Красивый парень умеющих готовить и без партнёра, это не мыслимо. – обратилась я к Кейтеру, вызывая у парня приступ смеха. Я что-то не то сказала?       - Хахаха…Трей-кун, а ты весь покраснел! Не знал, что такое возможно. – смеясь Кейтер, показал пальцем на покрасневшего друга. – Скади-тян тебе понравился Трей-кун? Значит у меня шансов нет, а у него есть? Так не честно, знаешь ли!       - Значит тебе нравиться такой тип парней, как Трей-семпай. – пробормотал Дьюс, вздыхая. Так стоп! Они что решили, что он мне нравиться, как парень?       - Стоп! Вы что уже себе по на придумывали? – хмуро спросила я, скрещивая руки на груди. Дьюс потупил взгляд, покрываясь легким румянцем, а вот Эйс, сделал вид, что ни о чем не думает. – Трей мне нравиться, как человек, а не как парень если что, как в принципе и вы ребята. На большее можете пока не рассчитывать, ибо я вас знаю от силы сутки.       - Значит у меня есть шанс? – не унимаясь спросил Кейтре, подходя ближе. Бросив на парня недовольный взгляд, я ткнула пальцем его в ребра, отчего от тут же согнулся пополам. – Ауч. За что?       - За все хорошее. – вздохнула я. - Шансов у тебя нет, и причину объясняла. А еще раз поднимешь эту тему, я тебя укушу. А кусаюсь я как хищник.       - Понял я понял. – ответил он, сдерживая смешок. – Но я рад, что поднял эту тему. Впервые увидел, как смущается наш Трей.       - Предлагаю закругляться. Иначе они снова начнут поднимать такие темы. – влез Эйс, почесывая свою голову.       - Да…Уже довольно поздно. Пирог отдадите старосте завтра, а пока возвращаемся в общежитие. Завтра вечеринка в честь «Дня не рожденья». – отойдя от смущены сказал парень, пытаясь улыбнуться. – Главное не опаздывайте ребята.       - Постараемся, если никто не придет утром опять долбиться в дверь. – буркнул Грим, адресовывая свою фразу Дьюсу.       - Я виноват. Больше не буду так поступать.       - Хей, Скади, а можешь пустить меня переночевать опять? Мой злой семпай не впустит меня назад в свое общежитие. – с улыбкой произнес одногрупник.       - Ах…как жестоко Эйс-кун. – виновато вздохнул Кейтер.       - Диван в гостиной в твоем распоряжение. Так же можешь выбрать любую другую комнату, правда там не убрано, но кровати целы. – нужно найти время прибраться и в других комнатах, на такие случаи как эти.       - А можно поспать с тобой на кровати? – с ухмылкой спросил он, получая мой хмурый взгляд.       - Нет, со мной уже спит Грим. – грубо ответила я. – Но, если тебе одиноко спать одному, могу попросить призраков составить тебе компанию. О! Они ужасно обрадуются.       - Нет спасибо. Уж лучше посплю один на диване.       - Ха! Спать на чистой и мягкой кровати со Скади можно только Грим-саме! – гордо заявил кот, ухмылясь. Вообще-то ты спишь со мной, потому что больше негде, да и места не занимаешь много, хоть и храпишь.       - Это потому что ты кот! Будь человеком, тоже спал где-нибудь в коридоре. – бросил Эйс, хитро смотря на кота. А вот это, ты правильно подметил.       - Не правда!       - А вот и да!       - Эй! Не начинайте. – перебил спорящих Эйса и Грима, Спейд. – Боже, да за вами нужен глаз, да глаз. Не становитесь обузой, для Скади.       - Во! Правильно сказал, а не то оба будите спать на коврике в коридоре. – с ухмылкой сказала я.       - Раз такая ситуация, Дьюс, может быть тебе тоже остановиться у Скади? Чтобы присмотреть за Эйсом? Я как заместитель старосты даю разрешение. Если конечно она не против. – предложил Трей, осознавая сложившуюся ситуацию. А ты очень смышленый! Мне нравиться твоя идея.       - Нет не против. Буду только рада этому.       - Отлично. Тогда оставляю их на тебя. – улыбнулся Трей.

***

      Побеседовав о завтрашнем дне, мы попрощались со старшекурсниками. Завтра будет веселый день, Эйс пересилит гордость и подарит пирог старосте, все закончиться и наступит долгожданный покой. Жду его уже на протяжении трех дней, с момента моего попадания в этот мир. Слишком все сумбурно происходит для такой личности как я. Если бы проблемы приходили постепенно, а не каждый день, стало бы намного легче жить. Только вчера меня зачислили в колледж, перед этим правда чуть не убив, да и еще в этот мир я попала позавчера. Боже, три дня. ТРИ дня я на нервах, надеюсь, что дальше будет чуточку по лучше. Мне действительно неудобно от такого внимания и напряжения, но это ведь только сейчас, да?       Парни очень наглым образом, забрали все мои пакеты, оставив только контейнеры с кексами. На все попытки забрать хоть что-нибудь, Эйс с широкой улыбкой ушел вместе с Дьюсом и Гримом в сторону общежития, пока я с Треем и Кейтером убирали пирог в холодильник. Не успела обернуться, как ребята ушли вперед, чтобы я не начала возмущаться. А я что? Осталась одна с кексами в пустой школе.       Вздохнув полной грудью, я двинулась в сторону «дома». На дворе сентябрь, а на улице не особо холодно, как в моем мире. Вообще странно получается, что появилась я тут в начале сентября, а в моем мире был только август месяц. Прыжок во времени получается или просто из-за того, что другой мир и время тут по-другому движется? Интересная теория.       Проходя по тропинке к ветхому общежитию, я издалека заметила чей-то силуэт. Высокий мужчина с рогами на голове, стояло возле калитки общежития. Со спины не было видно, эмоция этого человека, но даже отсюда я вижу, что парень уходить не собирается. Судя по повязке на форме, он относится к общежитию Диасомния, что уже вызывает удивления. Кто-то пришел пообщаться? Или просто гулял рядом? В любом случае спросить могу.       Подойдя к парню сзади, я остановилась в полу метре от него. – Я могу тебе чем-то помочь?       Студент повернул голову в сторону, удивлённо осматривая мою персону. Я его напугала? Вроде бы шумно шла, да и пакет постоянно шелестел.       - Девушка? Ты напугала меня. – спокойным голосом сказал парень, наклонив голову в сторону.       - С утра вроде бы была еще девушкой. – пожала плечами я, осмотрев свое тело. – Напугать не хотела. Ты сам не заметил меня, хоть я довольно сильно шумела пакетом. – в качестве доказательства, я пошумела пакетом.       - Хм…Ты человек? – словно спрашивая, юноша поднес руку к подбородку. – Ты здесь живешь?       - Да, с позавчерашнего дня тут живу. И на счет первого вопроса, я человек лишь на половину. Я полукровка. Моя мать человек, а отец вервольф. – сказала я, слегка прищурив глаза, видя, не понимание в глазах собеседника. – Вервольф - это такая раса больших анто-волков, ходящих на задних лапах…Кстати, меня зовут Скади Литбей. А ты кем будешь?       - Кто я? Ты обо мне не знаешь? Серьезно? – удивился парень, после чего на его лице расцвела заинтересованная улыбка. – Хм… Это очень-очень неожиданно. Девушка в колледже… С необычным именем.       - Чего тут неожиданного? И с чего я должна знать парня, которого вижу впервые? – спросила я, скрестив руки на груди. – Не знаю, откуда ты вылез, но кажется уже весь колледж должен знать о девушке, сорвавшую вступительную церемонию. – этот парень немного странный. – И не хочешь ли ты назвать свое имя?       - Нет. Лучше без этого. Для твоего же блага будет не знать его. – в смысле? Ты что преступник какой-то? – Кажется, что, если ты узнаешь, кожа обледенеет. Забуду о том, как принято в свете, и позволю называть себя, как угодно.       - С чего моя кожа должна обледенеть? От страха? Я тебя не знаю. Не знаю никого из этого гребаного мира, с хуяли должна знать и боятся тебя? Да будь ты правителем мира, разве не следует мне сначала узнать человека, прежде чем делать выводы? – спросила я, жестикулируя рукой. Этот разговор очень странный, что за конспирация? – Или я не права? Ты вроде не страшный, довольно красивый и даже приятный в общение парень, не смотря на анонимность. Так почему я не должна знать твоего имени?       Брови рогатика поползли вверх после моих слов. Бедный парень за пять минут разговора, я смогла его напугать, удивить, заинтересовать и снова удивить. Даже директор так не менял эмоции позавчера, как он. Может нужно быть более мягкой? Да я вроде бы и не грубила? Хотя по жизни агрессивный получеловек. - Человеческое дитя, ты из другого мира? – чуть нагнувшись вперед, он стал внимательно смотреть на лицо. Его зеленые глаза с вертикальными зрачками, манили к себе, но не пугали. – Поэтому ты так разговариваешь.       - Дыа. Третий день в вашем мире, и уже успела послать нафиг нескольких парней, разбить люстру, и не вылететь за пределы колледжа. А разговариваю я так со всеми, так что извини если слишком груба. Вервольфы довольно агрессивная раса. – усмехнувшись, я пристально стала глядеть в очи собеседника. – Раз ты не хочешь называть свое имя, то ты парень нарвался на прозвища, причем сам разрешил. Роготаро, рогатик. О! Или лучше дракоша? От тебя пахнет чем-то похожим на дракона, но ты явно не он. Хм… - задумавшись я приставила руку к подбородку, изучая лицо парня. Острые уши, как у эльфа, рога и вертикальные зрачки, не помню расу, подходящую под его внешность, может полукровка? Нет, запах другой.       - Пха-ха-ха. – сдержанно посмеялся брюнет, выравниваясь. – Ты очень смелая, и забавная. Впервые вижу такое наглое дите.       - Я забавная? Не страшная? Не агрессивная? Парень ты меня все удивляешь и удивляешь. – выдала я улыбнувшись. – Кстати, ты не ответил на вопрос, что тут делаешь? Может я отвлекаю тебя от важных дел?       - Хм? Нет. Просто это здание уже давно заброшено. Мне нравилось сюда приходить и проводить время одному в тишине. – честно ответил он, смотря на общежитие. – Но теперь придется искать другое место.       - А? Зачем? Я живу тут одна с говорящим котом, который обычно ночью спит, так что приходи хоть каждый день. Двор весь в твоем расположение, ну и некоторые развалины. – разминая шей сказала я. – Если станет слишком одиноко можешь заходить на чай, буду рада такой приятной компании.       Рогатик, молча бросил на меня свой взгляд, о чем-то задумавшись. Не слишком ли я наглая? Такое предлагать, незнакомому человеку. С которым даже толком не познакомились, ибо он умалчивает свое имя. – Знаешь, как бы мне не было приятно с тобой общаться, но, если не пойду в общежитие, меня побегут искать друзья. Не хочется поднимать шум. – достав из пакета, контейнер с несколькими кексами, я протянула их парню. – Извини, на чай пригласить не могу сейчас, ибо у меня еще много пыли и грязи там, но возьми это. Попьешь чай со своими. – всучив в руки контейнер я улыбнулась на прощание. - Было приятно познакомиться Рогатик, надеюсь еще увижусь с тобой. И приятной ночи.       Обойдя высокого студента, я направилась прямиком к ветхому общежитию, где меня ждали ребята. Надеюсь они убрали продукты в холодильник, и приготовились ко сну, так как день явно был сегодня насыщенный и в физическом и моральном плане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.