ID работы: 1007936

Волчонок... он был таким

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родился я, похоже, в самой худшей стае. Меня еще щенком все ненавидели, постоянно издевались из-за моего роста! Я был, так сказать, «козлом отпущения» здесь. Всегда ненавидел это место, как и все здесь находящиеся меня. Когда мне исполнилось полгода, мою мать, единственную мою поддержку, пристрелили люди. А отец теперь и вовсе перестал на меня смотреть. А у членов стаи появилась новая причина дразнить меня. Ведь если у тебя нет ни матери, ни отца, то это уже совсем нехорошо! Конечно, отец у меня был, однако он решил и вовсе от меня отказаться. Прожив там еще с месяц, я решил убежать оттуда. Надоело! Я не хотел так больше жить, однако теперь остался без крова, без еды. Пришлось осваивать все нужные навыки самому… хотя, вскоре моя жизнь изменилась так, что и эти навыки перестали быть мне нужными. Грубо говоря, меня «подобрали», как щенка с улицы, однако все было чуть иначе: Когда я исследовал очередную незнакомую территорию, я случайно набрел на людей. Счастливая семья расположилась на небольшой полянке у костра, весело что-то обсуждая. Я залюбовался ими. Да, они были людьми, однако это все же лучше, чем жить в родной семье, где тебя ненавидят. Меня заметил самый крупный человек, похоже, что глава этой семьи. Он дал мне корм, разрешил погреться вместе с ними около огня. Потом я вообще начал играть с детьми, весело бегая за мячиком, ощущая их заботу и ласку… было здорово! Наверное, это был мой лучший день! Лучший день моей жизни! Да, я стал ручным. Пусть для волка это непростительно, однако я все равно оставался им. Я по натуре такой. У этой семьи от меня немало было проблем. Я не раз забирался в сарай, загрыз пару-тройку куриц, потом еще и стадо овец спугнул… я много чего делал, из-за чего меня часто сажали на цепь. Вот это и было жутким! Ладно, с ошейником я еще смирился (после того, как разгрыз парочку), однако когда мне не давали свободу, это было ужасно! В те дни я много и долго выл, метался по двору, разбрасывая разные интересные штуки людей, да и вообще, делал все, лишь бы меня отпустили! Ну, а что они могли со мной сделать-то? Конечно, отпускали, после чего даже играли со мной! Прожил я у них, наверное, года два. Я вырос, стал сильнее, мощнее. Навыки охоты тоже оттачивал, когда с хозяином в лес ходил. Бегал много, иногда даже дрался с крупными собаками на соседних дворах. И что вы думаете? Конечно, выигрывал! Я же волк, я самый лучший! Однако все изменилось в одну зимнюю ночь. Тогда я не смог заснуть, из-за чего решил просто выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Выйдя во двор, я принюхался и очень удивился. Я почуял волков! Волков из своей стаи! Неужели их так извел голод, что они зашли так далеко, да еще и в деревню людей пошли? Через сарай я залез на крышу дома, и, оглядевшись, увидел несколько черных силуэтов, спускающихся из леса в деревню. Без сомнения, это были волки из моей стаи, и вел их отец! Я решил просто понаблюдать за ними. Они зашли в деревню и стали заглядывать во все углы в поисках хоть какой-то пищи. Однако курятники были хорошо заперты, а крупного скота наши соседи не держали. Действительно, держали его только мои хозяева. Пошарив в мусорных баках и не оставшись довольными, волки пошли дальше, а из моего горла вырвалось тихое рычание. Только посмейте подойти! Я вам устрою! Похоже, что я не остался незамеченным. Один волк заметил меня, сказал другому, третьему, а так и до моего отца дошла новость. Вскоре они все стояли около дома, скалясь и рыча. А я довольно стоял на крыше дома, смотря на них сверху вниз. - Что вы тут забыли? Это моя деревня! – спокойно, с неким холодом в голосе, сказал я. - И что же? – отвечал отец, - запретишь найти еду своему отцу? - Запрещаю! – оскалился я, - ты сам когда-то отказался от меня! Жалей теперь! - Тебя что ли? – тихо хихикнул старый волк, - малыш, уйди с дороги! - Охота не для таких стариков, как ты! – съязвил я. - Что ты сказал?! – подняв загривок, громко зарычал отец, - поймать его! Живо! - А сам-то? Уже ни на что не годен, поди! – продолжал я, - и с каких пор ты вообще здесь вожак? Еще раз повторяю, это моя деревня! - Погоди, щенок! Я лично тебе глотку разорву! – зарычал он. - Это мы еще посмотрим, кто кому и что разорвет! – сказал я, и громко завыл, пробуждая людей. Я выл, что есть сил, выл до тех пор, пока в окнах домов не загорелся свет, и люди не выглянули в окна. - А сам-то? – цитируя меня, сказал отец, - уже разучился драться один на один? - Ха! Никогда и не умел! – улыбнулся я, - только командой можно победить! Люди начали выходить из домов, и видя волков, кричать, хватать ружья и стрелять. А я тихо спрыгнул с крыши в мягкий снег, пока этот старик отвлекся. Бдыш! Первое волчье тело легло на землю, окрашивая снег кровью. Волки понеслись обратно в лес, однако я не дал убежать лишь одному – своему отцу. Он еще должен ощутить мою месть! Я кинулся на спину убегающему волку, и вцепился в его ухо. Раз… два, три, четыре… кровь начала красить белый снег. - Удираешь, зайчик? – на ухо сказал я старому волку, - охотник тебя все равно найдет. Волк круто развернулся, однако я успел спрыгнуть с его спины, поэтому не упал. - Старый прием, старик! – закричал я, - учись новым! Я быстро укусил его за переднюю лапу, затем оббежал его, и укусил за заднюю. Он взвыл. - А что же ты убегаешь? Боишься меня, да? Конечно, я же твой отец! - Ты мне… не отец! – закричал я, с бешенством в глазах бросаясь на него. Вот тут-то я и попался. Я все сделал правильно… в начале. Я ограничил его движения, и если бы разум в тот момент подчинился мне, я бы добил этого стервятника! Эту падаль! Но нет… я бросился прямо к его клыкам. Как и обещал, отец разгрыз мне глотку, а я ему лапы… я же не говорил, что разгрызу, верно?.. хах, я просто идиот! Как можно было попасться на это? Вот теперь и моя кровь лежит на этом снегу. Горло жжет. Больно. Страшно. Что теперь со мной будет? Я кашлянул, и выплюнул кровь. Как же больно! А кровавая лужа вокруг меня все разрастается. - Сидеть, песик, - тихо сказал отец, - ты слишком плохо себя ведешь. - П… падаль!.. – еле как выдавил я из себя это, - тебе… придет конец! Скоро… обещаю! Я снова закашлялся, и снова из моего рта потекла горячая кровь. Боль от горла распространилась по телу, в особенности на голову. В глазах темнело, крики людей стали тише. - Он его убил! Волк убил Таса! – закричал мой любимый мальчик. И в следующее мгновение и отца моего не стало, а я лишь ухмыльнулся. - Я же сказал… я обещал… скоро… - новая кровь хлестнула из моего рта. По телу прошла дрожь. Как будто издали я слышал, как мальчик кричал: - Тас! Тас! Тасик! Миленький, очнись! Не умирай, прошу! Останься со мной! Останься-а-а!! – он разревелся. Его слезы капали на мою серую шерсть, смешивались с кровью и выливались на холодный снег… Я не помню, что было дальше, не знаю, куда попал. Однако я счастлив, что прожил жизнь именно так, а никак не по-другому.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.