ID работы: 10079472

Письмо для Телдрина

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Морндас, 13-е Утренней звезды.

"Мой милый Телдрин, если-бы ты только знал, как тяжело мне без тебя."

      Ночь опустилась на крыши домов. От факелов тонкой струйкой, едва–ль заметно разлетаются пылинки. Немного жуткая атмосфера воцарилась между молодой каджиткой стройного телосложения и юным гонцом, который был одет в простую нордскую одежду. — Передай это письмо на Солстхейм, наемнику по имени Телдрин Серо, да постарайся пошустрее.       Каджитка протянула звенящий кошелек с монетами, а затем быстрым шагом направилась в какое-то неизвестное направление. Её прекрасное личико перекрывал черный капюшон, и даже свет от факела не давал возможности разглядеть черты её лица.

"Если–бы ты только знал, как трудно засыпать, думая о тебе."

      Гонцу не впервой принимать такие заказы. Он не поинтересовался почему личность клиента должна остаться в тайне, ведь он не должен доставать заказчика такими вопросами. И пусть до Солстхейма добираться долго, письмо в конечном счете будет доставлено.

"Как трудно дышать, не зная, здоров–ли ты."

      Вот, за горизонтом уже видно Воронью Скалу и серьезных стражей, которые охраняют безопасность мирных жителей. В глаза врезалось яркое, персико–бежевое Солнце. Оно создавало прекрасный рассвет. Перламутровое море отражало облака и небо. Но времени на то, чтобы полюбоваться природой совсем нет. Гонцу было велено доставить письмо.

"Я знаю, нет прощения моим чувствам..."

Турдас, 16–е Восхода солнца.       Горячий камин делился своим теплом со всем вокруг. Повар как обычно готовил похлебку для гостей, хозяин таверны протирал стойку, а Телдрин под натиском безделия читал книгу, да попивал крепкую суджамму.       Всю эту тишину прервал скрип двери, в которую запыхаясь вошел Гонец. Он протянул письмо наемнику, а затем вышел прочь из таверны. Телдрину пришлось отложить книгу и переключиться на скромное письмо.       После прочтения письма наемник допил свой напиток, кинул несколько септимов хозяину таверны, после чего взял свою книгу и вышел вслед за Гонцом на корабль, что отправлялся в Скайрим.       На деревянном столике так и осталось лежать забытое письмо. Мимо проходящая данмерша, которая отвечала за уборку в этом здании принялась собирать грязную посуду, но краем глаза заметив письмо, она подошла к нему. Любопытство взяло вверх, и в искрушении любознательности она принялась читать его.       "Мой милый Телдрин, если–бы ты только знал, как тяжело мне без тебя. Если–бы ты только знал, как трудно засыпать, думая о тебе. Как трудно дышать, не зная, здоров–ли ты. Я знаю, нет прощения моим чувствам, но я буду любить тебя независимо от того, хочет этого Мара или нет. Ты можешь разбивать мне сердце сколько хочешь, но чувства мои к тебе не пропадут. Я искренне надеюсь, что ты еще передумаешь, но пока я буду ждать тебя."       Читательница лишь хмыкнула, а затем бросила письмо в очаг. Словечки быстро превращались в пепел. Столь ценная посылка умирала от огня. "Мой милый Телдрин" – Виднелись последние строки в камине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.