Глава 11. Призрак
15 ноября 2020 г., 20:33
Черт, она что вырубилась? Не ожидал, что она так отреагирует, узнав кто я, хотя, все возможно. Я присел рядом с ней и стал искать в своих карманах нашатырь, он точно был у меня. Но тут, на горизонте появился ее кавалер, тот самый мер, которого мы все тут спасаем, а он об этом даже не догадывается.
– Отойди от нее! Что ты с ней сделал? – кричал парень, размахивая руками.
– Успокойся, с ней все в порядке. Будет в порядке, если ты перестанешь орать – нет серьезно, можно и потише, не надо привлекать к себе еще больше внимания.
– Не трогай ее, отойди! – все не унимался он, но подходить ближе не спешил.
– Да помолчи ты! – я, наконец, нашел в своем кармане маленькую бутылочку нашатырного спирта – вот! Это то, что нам нужно.
– Ты что отравить ее решил?
– О, нет, отравление, это как раз не по моей части. Спорим, ты многого о ней не знал? – я указал на девушку и, открыв бутылочку, поднес ее к лицу Валери. Через пару секунд она очнулась, но была сонная и явно не понимала что происходит.
– Бери ее и уходи через черный ход, скорее! – я положил бутылочку обратно в карман и поднялся на ноги.
– С чего это я должен тебя слушать?
– А с того, что твой враг не я, а они, – я указал на людей в черном, которые стояли в центре той шумихи, что учинил один отстреленный бокал, и оглядывались по сторонам в поисках нас – я лишь хочу помочь, поэтому уходи скорее, а я отвлеку их.
– Но как? Они вооружены!
– А я нет. Они могут пристрелить меня, но моральное превосходство за мной.
Я видел, что Оливер все еще не до конца мне верит, но все же он взял Валери на руки и быстро пошел к двери черного хода. А я мгновенно забрался наверх, двигаясь по балкам к ближайшему открытому окну, и тихо выпрыгнул на улицу. Но там меня ждал сюрприз. Люди в черном были не одни и те, кто стоял на улице были явно настроены враждебно. Оливера и Валери не видно, надеюсь, им удалось сбежать.
Я стоял, прислонившись спиной к стене, на меня направлены несколько пистолетов, готовых в любой момент открыть огонь. Но у меня был козырь – последняя дымовая шашка. Должно сработать. Я выдернул чеку и швырнул шашку на землю. Все заволокло дымом, а я мгновенно забежал за дом и бросился в проулок.
Мне удалось вырваться из самой гущи и казалось, все получилось. Но тут, кто-то схватил меня сзади и прижал к моему лицу ужасно пахнущую тряпку. "Хлороформ" - последнее, что успел подумать я, перед тем как отключиться.