Глава 17. Валери
15 ноября 2020 г., 20:42
Вот мы остались с Оливером одни. Вот как получается, тот парень, которому я отдавала яд, чтобы убить Оливера, только что спас нас, и мы сейчас сидим у него дома. Я все еще не могла уложить это в голове и пыталась понять, как Вэл удалось убедить его помочь нам.
– Валери, – с дивана на кухне послышался голос Оливера, и, судя по его тону, разговор не предвещал ничего хорошего – ты ничего не хочешь мне рассказать?
Я молчала, опустив голову в пол, и не знала с чего начать.
– Молчишь, хорошо, спрошу я. Что, черт возьми, сейчас произошло? Что случилось на банкете, и почему я оказался на базе мафии?
– Нуууу.
– Валери, просто объясни мне, что произошло? Желательно сначала.
И тогда я рассказала ему. Обо всем. О том, что на него поступил заказ, о том, что я сделала яд, не зная для кого он, как подслушала разговор и убедила Вэл помочь, как моя подруга оказалась тем самым Призраком и убедила помощника главы мафии помочь нам.
Оливер слушал все это с открытым ртом, потом долго молчал и наконец, ответил:
– Знаешь, я не знаю что сказать – он смотрел на меня так, будто видит в первый раз – Но спасибо тебе.
– За что?
– За то, что спасла меня.
Я улыбнулась и села на диван рядом с ним, случайно задела рукой край стола и она вдруг сильно заболела.
– Ай!
– Что случилось? – спросил Оливер, повернувшись ко мне.
– Да что-то болит.
– Покажи.
Я закатила рукав и заметила, что на моей руке от плеча до середины локтя красовался довольно большой порез. И как я раньше его не чувствовала?
– Ты когда успела то? – удивленно произнес Оливер – Подожди, я поищу аптечку.
– Неприлично лазить в чужих вещах – сказала я, но парень уже скрылся в комнате.
– Нашел! – через пару минут он вышел с маленьким белым ящичком в руках.
– Я надеюсь, ты не разгромил Алексу спальню?
– А что, тебе так важно, чтобы спальня оставалась в целости? – Оливер улыбнулся, а я почему-то покраснела.
– Вот, то, что нам нужно – парень вытащил из ящика шприц.
– Что? Не надо!
– Это обезболивающее, успокойся.
– У меня ничего не болит, правда – вру, рука болела, и сильно. Но, уколы. Нет, лучше потерплю.
– Больно не будет – Оливер наклонился к моей руке, а я закрыла глаза.
– Аууу! – больно было, еще как. Я с упреком посмотрела на парня, а он со смешком ответил:
– Я соврал.
Я состроила недовольную гримасу и отвернулась. Но совсем скоро боль прошла, даже порез почти не чувствовался. Оливер обработал мою рану, наложил повязку. А я вспомнила все то, что навалилось на меня за эту ночь, и мне стало грустно.
– Ты чего приуныла? Все еще болит? – Оливер уже убрал все обратно в ящичек и отставил его в сторону.
– Да нет, просто вся эта шумиха с переездом и вообще, нас только что чуть не убили, тебя это не смущает – у меня на глаза стали наворачиваться слезы.
– Хей, ты чего? Не плачь, – он подвинулся ко мне и позволил уткнуться носом ему в грудь – я же буду с тобой.
Мы сидели неподвижно очень долго. Я спрятала лицо, уткнувшись в его рубашку. Два голоса боролись во мне. Один, который хотел быть хорошим и храбрым, и другой, который советовал хорошему и храброму заткнуться.
– Может, хочешь кофе? – наконец прервал затяжное молчание Оливер – Или чай? Хочешь, с ромашкой сделаю? Успокаивающий.
Чай это конечно хорошо, но сейчас, мне нужно другое успокоительное. Я развернулась в его руках, а он аккуратно дотронулся большим пальцем до моего лица и мягко погладил по щеке. Мы встретились глазами. В его взгляде будто читалась фраза "Всё будет хорошо". Оливер приобнял меня за талию, и в этот момент у меня замерло сердце, а по спине пробежало стадо мурашек. Он затаил дыхание и взял мое лицо в руки. В этот момент весь остальной мир для нас перестал существовать…
Я потеряла счет времени, и не знаю через сколько мы, наконец, оказались в кровати. Нет, это не то о чем вы подумали. Мы просто устали, и пока не пришли Алекс и Вэл, решили немного отдохнуть. Главное не заснуть, главное не заснуть. Но сильная усталость все же взяла верх и я отключилась. Правда, ненадолго. Проснувшись, я застала интересненькое положение: мы с Оливером уже под одним одеялом, крепко прижались друг к другу, причем моя левая нога плотно обхватывает его чуть пониже лопаток, а его рука обнимает меня за талию. Картина маслом, блин. Не дай Бог, кто увидит. Хотя… Пусть смотрят и завидуют. Кто еще увидит на лице мэра такую безмятежную улыбку. Он мирно спал, а я, перебирая в руках пряди его волос, не заметила, как снова заснула.