ID работы: 10079488

Грани человеческого разума

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
VebRAEtor3000 бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. За окном

Настройки текста
За все свои 23 года я наверное ничто так не боялась и ненавидела, как первые этажи многоэтажек, а точнее, окна первых этажей. Представьте ужас человека, которому постучали в окно посреди ночи дети всего лишь ради забавы. А может быть и ещё хуже: вы случайно посмотрели в окно вечером, а оттуда на тебя смотрит чья-то любопытная рожа. Конечно, в первые секунды вы готовы поверить во всё: в Бога, Иисуса, Аллаха, Будду... Лишь бы это спасло вас от ужасной участи. А потом вы приглядываетесь и узнаете местного алкаша или бомжа. Вам от этого на долю секунды становится легче, пока в голову не приходит мысль:

«Что он здесь, чёрт бы его побрал, делает?»

Именно поэтому я не понимаю, как иногда люди на первых этажах могут жить без решёток на окнах, да ещё и в России! Как прискорбно, что я с самого рождения живу на первом этаже многоэтажки с окнами без решёток. Но в детстве я не боялась всего этого. Я даже подумать не могла о том, что у безобидного старика может в голове родиться дерьмовая идея пробраться ко мне через окно. Старому маразматику, у которого извилины в мозгу разгладились из-за безмерного количества водки, показалось, что у меня на подоконнике стоит куча алкашки! Но это было даже не так мозговыносяще! Окончательно растлению фобии поспособствовал один жуткий случай: Тогда как раз были зимние праздники, снега навалило почти по пояс. Мне недавно исполнилось 11 лет. Тогда мы вроде бы провожали Старый Новый год и у нас до ночи засиделись гости, но на момент того события или видения все уже разошлись. Родители уже спали в своей комнате. Как любому ребёнку с появлением заветного на то время интернета мне не спалось. В «золотые времена» моей юности были очень популярны страшные истории из-за рубежа. Каждый второй обсуждал сумасшедших чудиков с разрезанными улыбками и проблемами с психикой. Я, как любой любопытный ребёнок, которому отчаянно хотелось приключений и новых эмоций, поддалась давлению массы и прочла эту любительскую писанину. К слову, раньше я была более оптимистичной и скептичной, много чего слышала и читала страшнее тех рассказов с закосами под Чикатила или Джека Потрошителя. Читая страшилки на новеньком компьютере, в темноте, я слышу скрип снега под окном. Мне это не казалось странным, так как окна выходили во внутренний двор, и звуки можно было легко объяснить. Но как только шаги прошли мимо моего окна, звук от ходьбы исчез, словно кто-то там остановился и выжидает чего-то. Я, естественно, сильно напряглась, но спихнула это всё на страшилку, в которой как-раз тоже маньяк наблюдал за жертвой через окно... Пришлось отложить чтение истории. Чтобы отвлечься, я зашла в аську. К моему счастью, два друга были онлайн. Мы немного поговорили о тех историях, что набирали популярность, и мне стало понятно, что один из моих друзей был ярым фанатом мистики и жутких легенд. Я уже почти уснула за столом, но в последний момент смогла пересилить себя. Выключила компьютер и направилась к кровати. И какой чёрт меня тогда дёрнул посмотреть в окно?! То, что я увидела не на шутку меня испугало: три тёмные фигуры стояли у моего окна. Не было понятно, смотрят они в комнату или нет, но волоски на коже встали дыбом от осязаемых взглядов. Я окаменела от шока и пялилась в ответ. Силуэты были точно человеческими, но даже не шевелились. Пар на окне, который должен остаться от горячего дыхания, был невидим. Я потеряла счёт времени, казалось, оно замерло навсегда. Закрыла на секунду глаза, им этого было достаточно, чтобы скрыться от меня. Те звуки шагов нашли своё продолжение... Точно не помню как мне тогда удалось уснуть. Кажется, я очень долго стояла,как вкопаная, осознавая, что за мной наблюдали около часа, не считая нашу «игру в гляделки». Это и стало началом моего сумасшествия... Если бы я знала, что та роковая встреча будет далеко не единственной... Что бы я сделала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.