ID работы: 10079600

Судьба?

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

1. ***

«Странно. Где это я?» Вокруг еще маленького мальчика с белыми глазами была сплошная темнота. Не было видно ни стен комнат, ни пола, ни потолка — казалось, вокруг нет ничего, кроме него самого. «Как я тут очутился?» — А, малыш Хьюга. Сколько боли в твоих глазах… — чей-то слегка грустный голос раздался будто бы со всех сторон. Вокруг все так же никого не было. — К-кто здесь? Выходите! — его голос дрогнул от испуга, но под конец он смог взять себя в руки, чтобы не показывать своей слабости собеседнику. Кем бы он ни был. — Не кричи так, Неджи. — перед ним начал будто из воздуха появляться чей-то силуэт. От неожиданности мальчик отпрянул в сторону, готовясь к бою. Пусть он и был еще ребенком, но уже упорно тренировался. Как ему показывал отец… Силуэт начинал принимать более четкие очертания и перед мальчиком оказался молодой мужчина с длинными светлыми волосами, бледной кожей и небольшими рожками на голове. — Кто вы? — Раньше я был известен как Хамура Ооцуцуки. — заговорил мужчина, обходя Неджи вокруг и придирчиво осматривая его. — Думаю, можно смело считать, что я предок клана Хьюга. Хм, нет, возможно, правильнее сказать, что это вы мои потомки. — остановившись, Хамура кивнул своим мыслям и посмотрел мальчику в глаза. Неджи, несмотря на то, что был из побочной ветви изучал историю появления чакры и шиноби. И там Хамура Ооцуцуки был описан как брат Бога шиноби — Хагоромо Ооцуцуки. Один из первых людей, если не первый, кто смог пробудить их клановое додзюцу — бьякуган. — А… — мальчик слегка смутился, потупив взор. — Не могли бы вы показать? — Маленький, любопытный Неджи. — мужчина улыбнулся, прикрыв глаза. Когда же он вновь их открыл, вены рядом с ними вздулись. Бьякуган! — Хамура-сама. — поклонившись достаточно низко, чтобы проявить должное уважение и выиграть несколько секунд на размышления, Неджи поднял голову и посмотрел на живую легенду. Он не верил своим глазам: тот, кто стоял у истоков зарождения этого мира таким, каким он знает его сейчас, находится прямо перед ним, хотя уже давно должен быть мертв. — Позвольте спросить: где мы сейчас находимся? — Ты сейчас спишь и мы находимся в твоем внутреннем мире. К сожалению, иным образом я никак не смог бы с тобой поговорить. — Хамура насупился, будто бы вспомнил что-то неприятное. — Все же меня уже давно нет в живых. Понимаю, ты в смятении и не знаешь, зачем все это. Но ты избран, Неджи. Избран мною для очень важной цели. — Цели? Какой именно? — с тех пор, как погиб его отец, у мальчика не было никакой цели. В тот день весь мир его разрушился. Хотелось рыдать и биться в истерике от боли, которая терзала его сердце, но он учил его быть сильным, несмотря ни на что. Его двигала вперед память об отце и…ненависть к главной семье. — Ты должен будешь спасти свою двоюродную сестру, малышку Хинату. — Хината-сама? Что с ней должно произойти?! —Неджи непроизвольно скрипнул зубами от злости. — Пойдем присядем, Неджи. — взяв мальчика за руку, Хамура двинулся вперед. Перед ними начала появляться лавочка. Усевшись на нее, отпустил его руку и пригласил взглядом Хьюгу присоединиться. — Слушай внимательно. —дождавшись, пока тот сядет, Ооцуцуки продолжил. — Через какое-то время, когда вы уже повзрослеете, начнется Мировая Война Шиноби. К сожалению, она неизбежна и тем печальнее тот факт, что в какой-то мере мы с братом виноваты в том, что она произойдет. — вздохнув, он замолчал на несколько секунд, смотря перед собой в пустоту. — Наверное, ты думаешь: зачем мне вам помогать? Я должен исправить ошибки. Мои и моего брата. Мы всегда были вдвоём и помогали друг другу несмотря ни на что. Спасали мир тоже вместе. — Уголки губ Хамуры слегка дернулись в улыбке. — Ты ненавидишь её? — неожиданно спросил мужчина. —…?! — удивился Неджи, не ожидая такой резкой перемены в разговоре. И он сразу же понял, о чем тот спросил. — Я… не ненавижу Хинату-химе. Может быть это зависть, ведь у нее есть семья, она принцесса клана, но ненавидеть мне ее не за что — она не виновата в том, что произошло с моим отцом. Судьба побочной ветви защищать представителей главной семьи. И в случае необходимости — отдавать за них свою жизнь. Так и произошло. — Хорошо, если так. Тебе следует знать, что вы оба будете участвовать в той войне. И у тебя будет одна из главных ролей. Ты должен сделать так, чтобы Хината выжила. — Что? — немного заторможенно спросил мальчик, резко повернув к нему голову. — Хинате грозит опасность?! — продолжил чуть более эмоционально, чем хотел. — Не просто опасность. Смерть. Оба помолчали, обдумывая услышанное. — Я понял. — кивнул Неджи, опустив свои руки на коленки и смотря вниз. — Когда это произойдет? — Еще нескоро. Но ты должен начать готовиться уже сейчас. — Почему это так важно? — Её ребенок спасет мир от того, в чем мы с братом виноваты. Чего не смогли сами остановить. — А… — Неджи робко взглянул на мужчину, смутившись. — Кто будет её мужем? — Наруто Узумаки. Седьмой Хокаге. И он все понял. Зачем они с отцом были рождены. Их цель, смысл жизни — спасти своих родственников. Чтобы клан смог жить дальше. Чтобы мир смог жить дальше. — Не печалься. — Хамура, положив руку на плечо, слегка сжал его. — Обещаю, в награду ты сможешь встретиться со своим отцом. А теперь просыпайся, Неджи. Ты должен стать сильнее.

2. ***

На улице тренировались два ребенка с белыми глазами. Мальчик и девочка. Встав в стойку, они наносили друг другу удары ладонями, двигаясь, словно в танце. В какой-то момент девочка не выдержала напора атаки и упала на землю. — На сегодня все. — заявил мужчина, который наблюдал за спаррингом. — Какой ужас. — тихо произнес Неджи. — Хината-сама. Как наследница главной ветви, вы должны стать сильнее. — посмотрев на девочку, которая то ли смутилась, то ли испугалась еще несколько секунд, он развернулся и ушел. «Хината, это для твоего же блага. Мне не хочется делать тебе больно, но время неизбежно проходит и война приближается. Так что… Я должен сделать все возможное, чтобы сделать то, о чем меня попросил Хамура-сама.» Сначала Неджи хотел рассказать взрослым, что увидел во сне, но потом понял, что ему просто не поверят. Сочтут детской выходкой или бредом, сном, чем угодно, но не правдой. Пройдя несколько помещений, Неджи зашел в тренировочный зал и продолжил занятия в одиночку.

3. ***

Экзамен на звание чунина. Отбор на третий этап. Все смотрели за мелькающими именами на экране, ожидая увидеть своё. Напряженные несколько секунд прошли и там осталось всего два имени. Хината Хьюга против Неджи Хьюга. Оба участника спустились вниз и встали друг перед другом. — Никогда не думал, что придется драться с тобой, Хината. — но надеялся на это. Ты должна стать сильнее, чтобы выжить. — Я тоже, брат. — ответила Хината. — Кем она его назвала?! — воскликнул Сакура, облокотившись о перила и наклонившись вниз. — Брат! Они что, брат и сестра? — Наруто ошарашенно посмотрел на участников следующего боя. «Они… Они серьезно не знали, что мы родственники? Что за идиоты…» Сосредоточившись на противнике, Неджи перестал слушать окружающих. Ты и я. Брат и сестра. Здесь и сейчас. Ты все никак не можешь стать сильнее. Слишком стеснительная, слишком ограниченная своими чувствами и неуверенностью. Это тебя и погубит, я уверен. Поэтому мой долг — сделать тебя настоящим шиноби. — Хорошо, начинайте по готовности. — Гекко Хаяте отошел чуть в сторону. — Пока не начали, дам тебе совет. Хината, послушай меня. Откажись от боя. — если она из-за обычных слов сдастся, то дальше продолжать не стоит — только покалечу её. — Ты же знаешь, что тебе не суждено стать ниндзя. — хотя я верю, что ты способна это преодолеть. Хината удивленно и со страхом посмотрела на Неджи. — Ты слишком мягкая, добрая. Тебе не стать чунином. Согласись: ты пришла сюда только потому, что для участия нужны все три генина? — Нет, не правда. — девочка махнула головой. — Я хотела… Мне надо было узнать… — тихий голосок дрожал от неуверенности. Я хотела участвовать, чтобы узнать, смогу ли я измениться. — в конце она наклонила голову вниз, а голос стал грустным. «Отлично, то, что нужно. Правильные мысли, Хината. Так держать!» Неджи промолчал, встав в стойку и вытянув одну руку вперед, а другую — назад. — Бьякуган! — вены возле его глаз вздулись, глаз покрылся сеткой трещин, взгляд стал суровее. Родственница задрожала, широко открыв глаза. Взгляд затуманился. Она сейчас упадет в обморок? Нет, еще держится. Кажется, Хината до сих пор не могла активировать Бьякуган? Ничего, сегодня мы это исправим. «Нужно ее расшатать, создать стрессовую ситуацию, чтобы она себя пересилила, раз и навсегда перестав бояться.» — Мои глаза не обманешь. — обратим на них еще больше внимания. — Секунду назад твой взгляд переместился в верхний левый угол зала, а затем — в правый нижний угол. Ты Вспоминаешь прошлое. Сомневаешься. Думаешь, что проиграешь. Хината задрожала сильнее, в ее глазах появились слезы. — Всё, хватит! — заорал кто-то за спиной. Неджи повернул голову. Это был Наруто. — Кто дал тебе право говорить, что она может, а чего — нет? — продолжил орать блондин. Зачем же так кричать? И так все слышно. Остальные же молчат. — Давай, Хината. — парень вскинул кулак. — Докажи, что он не прав. Хината в шоке продолжала стоять, неверяще смотря на Наруто. Он заскрежетал зубами, зарычал и с силой схватился за перила. — Хината! Так и будешь стоять столбом?! Сделай что нибудь, или я с ума сойду! «Как же ты мне надоел. Слишком громкий. Зато его поддержка помогает Хинате. Наверное.» Последний шаг. — Если не сдашься, ты знаешь, что случится. Она начала складывать печати. Отлично! Значит, все получилось. — Бьякуган! — невероятно. Ей удалось активировать бьякуган спустя столько лет попыток. Я уже думал, что никогда не дождусь этого дня. Хината выставила левую руку и ногу вперед, а правую убрала назад. — Защищайся, братец. «С удовольствием, сестра.» Неджи встал в стойку, чуть пригнувшись. — Ну хорошо, раз так. Одновременно оба Хьюги побежали навстречу друг к другу. Хината нанесла первый удар, от которого Неджи уклонился. Второй её удар он заблокировал и нанес ладонью свой. Волны чакры расходились в стороны от ударов. Хината резко дернулась вперед и вытянула руку, целясь в живот Неджи. В последний момент тот отскочил в сторону, но удар все же едва ощутимо задел его. «Нужно быть аккуратнее, иначе я так могу и проиграть. Нет, так быстро нельзя заканчивать бой.» Поединок продолжился. Соперники наносили друг другу удары, большинство которых парировали, а остальные — блокировали. Было видно, что Хината старается победить своего брата, но ей не хватало мастерства, скорости. После очередного удара они резко отскочили друг от друга, держась в стойке. — Хината, молодец! — прокричал Наруто. Неджи скривил губы, а Хината, кажется, слегка воспряла духом. Оба резко сблизились друг с другом, нанося удар по сопернику. Несколько секунд вокруг стояла тишина. На губах Хинаты появилась кровь. «Если все легко тебе будет даваться, ты не будешь ценить свои достижения. Только боль, кровь и тяжелые тренировки заставят понять, чего всё это стоит.» — Поединок окончен. Она больше не сможет сражаться. — Неджи посмотрел на экзаменатора. Тот перевел взгляд на девочку, ожидая её решения. — Нет, я могу еще сражаться! — тихий голос звучал уверенно. Она рванула к брату, пытаясь нанести удар. Тот резко отбил руку и нанес снизу удар двумя пальцами по руке. Хината скривилась от боли и тяжело задышала. Неджи схватил её за руку и задрал рукав, показывая покрасневшие тенкетсу. — Все кончено, Хината. Ты не сможешь продолжать бой. — парень отпустил руку и отошел назад на несколько шагов. Девочка упала на колени, продолжая тяжело дышать. — Не заставляй меня продолжать этот бой, сестра. Я не хочу тебе вредить сильнее. Она подняла руку и собиралась уже что-то сказать, как вдруг прозвучал уже ненавистный мне голос: — Хината, не сдавайся! Я знаю, ты можешь победить! «Что за идиот? Он что, не понимает, что она уже проиграла? Если продолжит, может пострадать намного сильнее» — Я… — Хината медленно вставала с пола, покачиваясь. — Я не сдамся так просто. — встала в стойку, вытянув руку. Порой мне кажется, что Наруто очень плохо на неё влияет. Нужно быть уверенным в себе, Хината, но еще нужно знать, когда стоит отступить. » Резко приблизившись к ней, Неджи ударил ладонью по грудной клетке, отправив Хинату в полет. Все кончено. — Победил Неджи Хьюга!

4. ***

Третий этап экзамена на чунина. Бой на арене. Наруто Узумаки против Неджи Хьюга. — Судьбы не существует! Я докажу это, победив тебя сегодня! — Наруто тяжело дышал, придерживая руку. «Какой ты дурак, Наруто. В этом и есть судьба. Твоя судьба — победить меня и стать хокаге, моя — проиграть и умереть. Забавно, что ты этого не поймешь, ведь твоя попытка доказать то, что судьбы не существует, докажет как раз обратное.» Наруто лежал на земле после очередной стычки в позе эмбриона, прижимая к телу ноги. Неджи тяжело дышал. — Поединок… окончен. «Неужели… Судьбы и правда нет? Все не так? Я ошибался? Хамура-сама ошибся?» Вдруг послышался треск земли, Неджи в последний момент смог заметить летящий к нему кулак Наруто. Последовал мощный удар в подбородок, от которого Неджи задрал голову и подлетел вверх, выплюнув кровь. Парень упал на землю. — Я не могу пошевелиться. «Все-таки я был прав. Все произошло так, как должно было, несмотря на все мои старания.» — Победил Наруто Узумаки!

5. ***

Четвертая Мировая Война Шиноби. Наруто зашатался и начал падать на землю после использования четырех Расенсюрикенов. Все же удержав равновесие, встал на колено, тяжело дыша. В него полетел один из снарядов Десятихвостого, который отбила рядом стоящая Хината. В их сторону стеной начала надвигаться одна из рук монстра. На помощь к ним пришел другой Хьюга. Приземлившись рядом с ними, он использовал Восемь Триграмм: Ладонь воздушной Стены. Рука отлетела в сторону, но опасность не прошла: из среднего пальца снова начали появляться снаряды, которые полетели во все еще не пришедшего в себя Наруто. Хината подбежала и заслонила его своей спиной. «Вот он, тот момент, о котором говорил Хамура-сама. Все произошло в точности, как он рассказывал. Я должен спасти Хинату. Сейчас.» — Бьякуган! Из всей кучи летящих кольев опасность представляли всего лишь два. Побежав в их сторону, парень прыгнул, закрывая друзей своим телом. Мгновение. Несколько снарядов вонзились в спину, Неджи упал на землю, раскинув руки в стороны. «Кха, не так я представлял себе последний день собственной жизни. Зато теперь я точно знаю, что… Хината… будет…» «Жить.» Кто-то что-то закричал, земля задрожала — кажется, кто-то использовал какую-то технику. Хьюга лежал без единой возможности пошевелиться. Каждый вдох вызывал у него боль. Кто-то резко поднял его, придерживая за спину. — Медики! Где же вы?! Здесь тяжелораненый! Быстрее! — заорал Наруто. Тщетно. Никого рядом нет, да и бессмысленно все это. Такое, возможно, смогла бы вылечить разве что Пятая, и то есть сомнения. — Нет. Я уже… — прошептал губами Неджи, положив голову на плечо парню. Все лицо его было в ссадинах, изо рта тек ручеек крови, медленно падая каплями на землю. — Брат. — взволнованно произнесла Хината, смотря в его уставшие глаза. «Ты выросла красавицей, сестренка. И дети у тебя будут такими же.» — Почему? — спросил Наруто, продолжая его придерживать. — Потому что ты назвал меня гением. — блондин вздрогнул. «Потому что ты доказал всем, чего стоишь. Потому что я стал уважать тебя. Потому что ты стал моим другом, за которого я был готов отдать свою жизнь. За тебя и за мою сестру.» — Теперь твоя жизнь… Не принадлежит тебе одному, Наруто. — каждое слово Хьюга, прерываясь, произносил с трудом. — И моя жизнь тоже в твоих руках. — Зачем? Зачем ты это сделал?! Ты собирался изменить клан Хьюга! Перед глазами проносилось его детство. Первая тренировка с отцом. Их смех. Радость. Горечь утраты. Ненависть, зависть, обида. Усердные тренировки. Их общие миссии с Тентен и Рок Ли. Посиделки с остальными генинами. Глупое поведение учителя Гая. Сейчас оно уже не кажется таким странным. Просто он старался быть жизнерадостным, несмотря ни на что. Бой с Хинатой. Победа Наруто на экзамене. Появление нового друга. — Хината, береги себя. — девушка, плача, молча кивнула, продолжая смотреть в его глаза. Вдруг он начал медленно падать на бок, закрывая глаза. Все вокруг потемнело, боль начала постепенно уходить. Почувствовав удар о землю, в его голове промелькнула последняя мысль. «Я наконец-то понял, отец. Понял ту свободу, что ты обрел, выбрав смерть, защищая товарищей.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.