ID работы: 10079810

Пленник

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пленник

Настройки текста

День 3.

Рунаан попытался сфокусировать взгляд на каменной стене напротив него, но багровый синяк под левым глазом не позволял этого сделать. Сознание возвращалось мелкими отрывками, что затрудняло проанализировать ситуацию, в которой оказался лунный эльф. Рунаан с трудом поднял веки и оглядел помещение, в котором находился. Спустя какое-то время до него дошло, что он сидит на холодном сыром полу прикованный к стене. Тело ломило от многочисленных ушибов и ран, а запястья оттекли и посинели от опутывающих их оков. Радости блондину не прибавляли тюремный холодок и вода, стекавшая с влажных потолков и капавшая прямо ему на лицо. Рунаан поморщился от холодных капель и неприятной сухости во рту. Лунный эльф понятия не имел, сколько времени он провёл в плену у людей, но истощённый организм давал о себе знать — язык зверски жгло от жажды, а желудок скрутило от голода. Честь, верность своему племени и собственная гордость никогда не позволили бы Рунаану принять пищу и воду из рук врагов. В голову мужчины пришла довольно безумная идея, и он, подняв её вверх, принялся собирать ртом капли, просачивающиеся через маленькие трещинки в камнях на потолке. Столь малое количество воды не могло утолить его жажду, но оно хотя бы немного уймёт жжение во рту. Рунаан, увлечённый поглощением прохладной воды, не сразу заметил движение за дверью своей камеры, и только спустя пару минут его чуткий эльфийский слух уловил еле заметные шорохи. Эльф резко повернул голову в сторону крепкой металлической двери и в небольшом окошке с ржавыми прутьями, откуда выбивалась тонкая полоска света, увидел испуганное женское лицо. Рунаану хватило несколько секунд, чтобы рассмотреть любовавшуюся им незнакомку прежде, чем чем девушка, не ожидавшая такой молниеносной реакции от пленника, вскрикнула от испуга и скрылась из виду. — Кто ты такая? Тебя подослал королевский маг? — лунный эльф попытался произнести все вопросы в максимально грубой и серьёзной форме, но дрожь в голосе выдавала его. — Я.. Мне.. — незнакомка за дверью темницы усиленно подбирала наиболее подходящую причину своего визита. — Отец попросил меня проверить.. состояние пленника. — Так тот маг, посадивший меня на эти цепи, твой отец? — Рунаан не мог скрыть удивления от слов своей посетительницы. В окошке вновь показалось девичье лицо и выразительные зелёные глаза, которые тут же принялись внимательно изучать убийцу короля Католиса: изувеченное и закованное в кандалы тело, сальные белобрысые волосы, прилипшие к исхудавшим от голода лицу, шее и спине, и некогда величественные рога, один из которых теперь был варварски отрублен. Подобная картина не вызывала у девушки ничего кроме жалости и сочувствия, пусть и к врагу. — Мне.. пора идти.. — быстро проговорила она и скрылась в темноте тюремного коридора. Рунаан, так и не дождавшись ответа от своей зеленоглазой посетительницы, проводил взглядом удаляющуюся от его камеры чёрную фигуру.

День 4.

Рунаан проснулся от жуткой боли в левой руке. Окончательно отойдя от сонного состояния, он перевёл взгляд на источник столь невыносимой для него боли. Лента из прочной эльфийской ткани туго перетянула предплечье, остановив приток крови, из-за чего конечность приобрела синеватый оттенок. Лунный эльф осмотрел свою руку и скривил лицо от отвращения — эта лента была тяжёлым напоминанием о его проваленной миссии, недопустимой для лидера ассасинов ошибке. От размышлений Рунаана отвлёк глухой удар о дверь и последовавший за ним недовольный девичий стон. Он сразу понял, что эта недалёкая девица всё это время молча следила за ним. Эта неловкая ситуация, как и поведение его "надзирательницы", позабавила мужчину. Он и сам не заметил, как на его лице впервые за эти пару дней, проведённых в плену, появилась еле заметная улыбка. — Долго будешь сверлить меня взглядом? — неожиданный вопрос пленника поставил дочь мага в тупик. В темнице повисла неловкая пауза и лишь звук капавшей с каменных потолков воды сопровождал тишину между эльфом и человеком. Рунаан устремил взгляд на дверь своей камеры и стал вглядываться в темноту коридора в ожидании появления больших зелёных глаз. — Извините, мне.. мне просто стало интересно, — на несколько секунд в окошке с металлическими прутьями показалось удивлённое лицо ведьмы, но, поспешно извинившись, она скрылась из виду. — Наивная ведьма, — эльф посмеялся над глупым оправданием человеческой девушки. — Тебя снова послали проверить моё состояние? — Ну, — брюнетка остановилась на полуслове, — можно сказать и так. Отец интересуется, почему вы.. ты отказываешься от предлагаемых нами воды и пищи. Но ответа от пленника своего отца она так и не дождалась, сколько бы не простояла под дверью его камеры. Лунный эльф просто проигнорировал вопрос дочери Вирена и ей пришлось оставить его в покое. Последнее, что услышал Рунаан, был звук отдаляющихся шагов.

День 5.

После очередного визита зеленоглазой незнакомки Рунаан обнаружил свою травмированную руку освобождённой из кандалов, а рядом, в нескольких сантиметрах от себя, глиняную чашу с чистой водой. Эльф сразу же понял, что эта глупая девчонка видела его попытки утолить жажду и решила его напоить — второе удивило Рунаана больше всего. — Наивная ведьма, — с презрением прошептал лунный эльф и отвернулся от ёмкости с водой. Всё это время зеленоглазая девушка с любопытством наблюдала за действиями эльфийского ассасина и упорно ждала, когда же он решится прикоснуться к глиняной чаше. Увидев, как пленник отверг её добрый жест, она сложила руки на груди и обиженно пробубнила себе под нос: — До чего же гордый эльф..

День 6.

Дверь в камеру медленно отворилась и в сырое, прогнившее, наполненное мерзкими запахами мочи и пота помещение вошла высокая чёрная фигура. Незнакомец сделал пару шагов навстречу прикованному к стене пленнику, но продолжал оставаться на безопасном от него расстоянии. Простояв на месте несколько минут, фигура подошла ближе к Рунаану. Он почувствовал, как незнакомец склонился над ним и протянул руки к его лицу. — Держи свои грязные ручонки при себе, — злобно прошипел эльф и отстранился от своего посетителя, пытаясь не допускать любого телесного контакта. Неожиданная реакция Рунаана напугала чёрную фигуру, оказавшуюся дочерью мага, и она, громко вскрикнув, упала спиной на холодный пол. Сжимаясь под пристальными голубыми глазами пленника, черноволосая девушка отползла к стене. Прикоснувшись спиной к прохладному влажному камню, она издала тихий писк и прижала колени к своей груди. — Я думала, что ты.. — брюнетка сглотнула, нервно перебирая смольные пряди волос. Рунаан удивлённо изогнул бровь и язвительно улыбнулся: — Умер? Она еле заметно кивнула и, сделав глубокий вдох, попыталась перевести тему: — Меня зовут Клаудия. А как твоё имя, о загадочный эльфийский ассасин? Мужчина гордо задрал голову и, проигнорировав заданный ему вопрос, отвернулся от своей собеседницы. Клаудия прекрасно понимала, что пленный эльф не будет отвечать на вопросы человеческой девушки — особенно, если эта девушка приходится дочерью тёмному магу, который его пытал. — Ну, если ты не хочешь, то можешь не называть своего имени, — она мило улыбнулась, что окончательно сбило с толку Рунаана. Мужчина повернулся к сидящей напротив него брюнетке и внимательно окинул её взглядом: высокая, бледная девушка худощавого телосложения с длинными густыми волосами, такими же чёрными, как и зедийские ночи, и игривыми зелёными глазами. Худое девичье лицо показалось Рунаану смутно знакомым. Эльфу понадобилось пару минут, чтобы узнать в Клаудии свою "спасительницу". Он вспомнил, как до своего заточения в подземелье лишил жизни короля Хэрроу на балконе величественного замка Католиса, как тяжело раненный стоял на коленях перед королевской стражей и с гордо поднятой головой ожидал своей участи. В самый последний момент, когда остриё рыцарского меча занеслось над головой эльфийского пленника, а холодная сталь собиралась коснуться кожи его шеи, на балкон вбежала она. Запыхавшаяся и растрёпанная девушка, придерживая подол чёрного платья, грозно глянула на Рунаана и остановила процесс казни. Последнее, что увидел эльф прежде, чем оказаться в тюремной камере — большие зелёные глаза. Он не знал, как реагировать на сложившуюся ситуацию: с одной стороны, эта недалёкая девица спасла ему жизнь, а с другой — оставила его гнить за решёткой. Мужчина не представлял, почему и для чего его держат в тюрьме, а не отправят на плаху за убийство человеческого короля. — С тобой всё.. хорошо? — размышления Рунаана прервал неуверенный голос брюнетки, которая нервно перебирала кончики волос, окрашенные в пурпурный цвет. Лунный эльф не успел среагировать на вопрос Клаудии, как за стенами тюремной камеры послышались голоса тёмного мага и суетившейся стражи и ранее сидевшая на полу девушка резко подскочила и ринулась к двери. — До.. до свидания.. — она растерянно попрощалась с пленником отца и выбежала из камеры.

День 7.

— Я же сказал, что ты ничего от меня не услышишь, — прошипел эльф, стиснув зубы от злости. — Я пришла не для того, чтобы выбивать из тебя нужную моему отцу информацию, — Рунаан удивился, когда над его ухом раздался тихий женский голос. Подняв голову вверх, он увидел перед собой обладательницу тех самых зелёных глаз. Она присела около светловолосого мужчины и оценила его состояние: крепкое мощное тело покрывали почти зажившие царапины и старые боевые раны, свидетельствовавшие о том, что перед ней опытный воин, а туго перетянутая лентой рука имела почти фиолетовый цвет. Несмотря на многочисленные синяки и ушибы, Рунаан казался девушке довольно привлекательным. Пленник очень сильно отличался от обычных человеческих мужчин, которых когда-либо видела Клаудия. Даже наполовину отсутствовавший левый рог не портил его эльфийской красоты. Она протянула руку к онемевшей конечности эльфа, но он, злобно шипя, сразу же пресёк её попытку прикоснуться к нему. Клаудия убрала руки от тела мужчины, чтобы лишний раз не нервировать его, и сняла с плеча чёрную тканевую сумку. Рунаан внимательно наблюдал за тем, как его черноволосая гостья доставала из своей большой сумки неизвестные ему травы, баночки с пахучим содержимым и разноцветные пузырьки. Следом за зельями из заднего кармана показалась тёмно-красная керамическая миска, в которой девушка смешала пару пучков неприятно пахнущих трав в своеобразную смесь. Она окунула пальцы в вязкое содержимое миски и, зачерпнув немного мази, нанесла её на одну из ран лунного эльфа. Рунаан зашипел от жгучей боли и попытался отбиться от рук, как ему показалось, через чур наглой ведьмы. — Какого чёрта ты творишь? — сердито прошептал эльф, обнажая маленькие острые клыки. Клаудия схватила озлобленного мужчину за подбородок и развернула его лицом к себе: — Обрабатываю твои раны.. Спокойный тон голоса и действия брюнетки выбивали Рунаана из колеи. Он совершенно не понимал её намерений: то она приказывает королевской страже бросить его в темницу, то обрабатывает ему раны. — К чему такая забота об обычном пленнике? — эльф пристально посмотрел в красивые зелёные глаза ведьмы. Клаудия прикоснулась к мягким серебристым волосам пленника и аккуратно убрала один из локонов за его длинное ухо, открывая своему взору израненное лицо Рунаана: — Мне.. мне просто стало жаль тебя. — Человек сжалился над эльфом, — он хрипло засмеялся, что немного огорчило девушку. — Какая ирония.. Обработав мелкие царапины на скулах и подбородке мужчины, Клаудия вытерла испачканные в травяной мази пальцы о подол своего платья. Лунный эльф очень удивился, когда брюнетка вытащила из сумки небольшую кожаную фляжку с водой. Она поднесла флягу к губам Рунаана и умоляюще посмотрела на него: — Пожалуйста, выпей хотя бы немного.. — голос Клаудии дрожал, предательски выдавая её волнение. Дочь мага была настолько добра и заботлива по отношению к эльфийскому ассасину, что у него попросту исчезли агрессия и желание отбиваться от её настойчивых рук. Он издал протяжный выдох и девушка кротко улыбнулась, воспринимая это как знак согласия. — Ты не боишься того, что я могу убить тебя? — Рунаан сделал маленький глоток, смачивая пересохшие язык и горло. — Боюсь.. Клаудия с жалостью смотрела на утоляющего свою жажду пленника и иногда вытирала стекающие по его подбородку капли воды. Она оглядела оттёкшую и посиневшую руку, закованную в кандалы, и перевела вопросительный взгляд на Рунаана: — Что означает эта лента? — Неважно, — равнодушно ответил эльф, облизывая влажные губы. — Клаудия, ты ещё долго будешь возиться с ним? — неожиданно в окошке показалась голова светловолосого паренька, в котором пленник узнал того самого королевского рыцаря, собиравшегося его казнить. — Ты хоть представляешь, что сделает с нами отец, когда узнает обо всё этом? — Я почти закончила, — девушка кивнула брату и убрала травы и пузырьки обратно в сумку. Рунаан проследил за тем, как черноволосая ведьма разместилась с сумкой на коленях около каменной стены, и, поняв, что она никуда не собирается уходить, ехидно улыбнулся: — Разве тебе не пора? Клаудия сделала вид, что не услышала вопрос сидящего напротив неё мужчины и разгладила складки на своём платье: — А эльфийка, что сбежала с принцами и драконьим яйцом, твоя дочь? Лицо лунного эльфа мгновенно помрачнело, брови нахмурились, а кисть здоровой руки сжалась в кулак, показывая во всей красе бледно-синие вены. Он отвернулся к стене и презрительно фыркнул: — Это тебя не касается. — Ты слишком груб. — А ты слишком наивна. — Глупый эльф! — Наивная ведьма! В этот напряжённый момент в камеру вбежал испуганный брат девушки, схватил её за руку и с силой потянул к выходу: — Отец идёт, уходим. — Я ещё вернусь, — пообещала Клаудия и вместе с королевским рыцарем скрылась за тяжёлой металлической дверью. — Обязательно вернусь.. Как только зеленоглазая ведьма и её спутник исчезли из поля зрения Рунаана в коридоре подземелья послышались тяжёлые шаги и переговоры стражников. Спустя несколько минут в камеру вошёл тёмный маг и несколько рослых, крепко сложенных мужчин, которые волокли за собой большое зеркало, покрытое старой плотной тканью. Маг кивнул стражникам и они поспешно удалились из тюремной камеры. Вирен подошёл к зеркалу и медленно стянул с него чёрную ткань. Эльф внимательно рассмотрел принесённый магом посторонний предмет: тусклая зеркальная гладь, деревянная, искусно вырезанная оправа и эльфийские руны. На лице Рунаана отразился дикий ужас.

Это было то самое зеркало..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.