ID работы: 10079821

Русская Гротти в Хогвартсе 4

Смешанная
NC-21
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 130 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 глава. После церемонии

Настройки текста
Примечания:
Только что Гроттер радовалась, что ее любимы человек будет участвовать в турнире, как вдруг ее радость сменилась шоком.  — Что? — девушка встала и в гробовой тишине подбежала к директору. — Покажите мне!  — Мисс, вы что себе позволяете? — возмутился мистер Крауч.  — Оставьте. — одернула его Макгонагалл. — Татьяна, вы бросали свое имя в кубок?  — Нет. Я могу поклясться, я этого не делала. Разрази громус! — сверкнула красная искра.  — Так, поосторожнее с клятвами, мисс Гроттер! — пробормотал Дамблдор. — Пройдите в комнату. Таня прищурившись улыбнулась, сделала книксен и на последок сказала:  — Будь проклят тот, кто это сделал! — удивительно, но тут же яркая молния пронзила небо и раздался раскат грома. *** После всей церемонии вся комиссия собралась в смежной комнате.  — Это, импоссибль, — возмущалась мадам Максим. — Г’отте' не может участвовать! Ей нет семнадцати! 'Огва’гтс нельзя выставить двух чемпионов, это не сп’гаведливо.  — Согласен с мадам Максим. — сказал Крауч. — К тому же до меня дошли сведения, что ученица Гроттер темная ведьма, а значит…  — Прошу прощения, что вы имеете против темных магов? — возмущённо спросил Каркаров.  — Приношу свои извинения. — сказал Крауч. — Но все же как такое возможно?  — Татьяна, скажите вы точно не бросали свое имя в кубок? — спросил Дамблдор.  — Да.  — И старших ребят об этом не просили?  — Нет.  — А как же че’гная магия? Эта девица могла это сделать! — не унималась мадам Максим. Присутствующих аж передёрнуло.  — Гроттер, вы что то подобное вытворяли? — спросил профессор Снег.  — В последние месяцы нет. Неужели вы мне не верите? Вам что, смертельной клятвы мало? Для этого нужен серъезный ритуал или как минимум уровень выше 4В. А у меня уровень магии в разы ниже! — возмутилась Таня.  — Тогда вины Гроттер в произошедшем нет. Мистер Крауч, мистер Бегмен, вам принимать решение. Надеюсь оно соответствует герламенту мероприятия? — сказал Дамблдор. Бэгмен вытер носовым платком круглое мальчишеское лицо и глянул на Крауча. Тот стоял в тени, в нескольких шагах от камина. Полумрак старил его, делал похожим на призрака. Но заговорил Крауч обычным брюзгливым тоном.  — Мы должны строго следовать правилам. А в них написано черным по белому: тот, чье имя выпало из Кубка, обязан безоговорочно участвовать в турнире.  — Ну, конечно! Барти знает правила как свои пять пальцев! — просиял Бэгмен и взглянул на протестующих гостей, как бы говоря: спор завершен. В полнейшей тишине Дамблдор подошёл к Тане и сказал:  — Татьяна, вы будете участвовать в турнире как второй чемпион от Хогвартса и эти не обсуждается.  — Поняла. — кивнула девушка. Бэгмен охваченый радостным спортивным волнением, подозвал к себе остальных чемпионов. — Ну что ж, — потер он руки и улыбнулся. — Пора дать чемпионам соответствующие инструкции. Эта честь, Барти, представлена тебе. Не возражаешь?  — Да, да… Инструкции, — очнулся Крауч от своих мыслей. — Первый тур… Первый тур проверит вашу смекалку, — принялся за объяснения Крауч. — Мы не посвящаем вас в то, какое испытание вам предстоит. Для волшебника крайне важно действовать смело и находчиво в неожиданных обстоятельствах. Первый тур состоится двадцать четвертого ноября в присутствии зрителей и судейской бригады. Участникам Турнира воспрещается принимать от учителей хоть какую-то помощь. Единственное оружие чемпиона — волшебная палочка. По окончании первого тура вы получите инструкцию для второго. Учитывая затраты сил и времени для подготовки к Турниру, чемпионы освобождаются от годовых экзаменов. По-моему, это все, Альбус? — повернулся Крауч к Дамблдору.  — Да все. — сказал Дамблдор. — Все чемпионы могут идти в свои комнаты. Первой в сопровождении мадам Максим вышла Делакур, гордо откинув назад волосы, затем Виктор Крам, а за ними Седрик и Таня. Девушка крепко схватилась за его руку, не смея поднять глаза. Мадам Максим ещё раз взглянула на Гроттер и, что то бормоча на французском, увела свою подопечную. Большой зал уже опустел, только слабо горели свечи в больших тыквах. Они прошли до двери и вышли в коридор. Неожиданно Седрик стиснул Таню в объятиях, девушка чуть не задохнулась.  — Прости, что проигнорировал тебя… Я не ожидал, что все так случиться… И…  — Тшшш… — Таня приложила пальчик к его губам. — Любовь моя, я сама не понимаю, как это произошло. Вот так судьба распорядилась, так сплелись ее нити.  — Что будешь делать?  — Участвовать, что же ещё. Знаешь, как только я узнаю, кто это сделал, то такое ему устрою… Ему мало не покажется! Он на всю жизнь запомнит Грозную русскую Гротти. Седрик ухмыльнулся.  — Убъешь его?  — Нет, зачем?.. Миленького отсроченного проклятия будет достаточно. Этот гад вообще не поймет откуда к нему это приползло и как это снять, магия сама сделает свое дело. — ответила девушка. Парня аж передёрнуло. Неужели эта милая и добрая девушка на такое способна? Он знал, что она темная ведьма, но что б на столько.  — Не бойся, любимый, тебе ничего не будет. — Таня обняла его. — Я это сделаю и мне потом отвечать перед высшими силами. Не бойся я не умру раньше времени… У Седрика навернулись слезы. От избытка чувств он сгреб девушку в охапку и уткнулся носом в ее рыжие кудри, вдыхая их пьянящий аромат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.