ID работы: 10079892

Птица в клетке

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Риск и последствия.

Настройки текста
      Я измеряла большой зал шагами. Туда-сюда, туда-сюда. Плащ верно следовал за мной, словно тень. Обычное спокойствие и хладнокровие сменила легкая нервозность. Я знала, что он рано или поздно придёт сюда. И вот «поздно» наступило. Несколько минут назад прислуга предупредила меня о незваном госте и просила быстрее уходить. Но, отдав им приказ убираться самим, я осталась. Пальцы нервно сжимали верхушку трости — предмет, который нужно было иметь, чтобы доказать свой статус и аристократичный род. Длинные светлые волосы, достающие до поясницы, щекотали открытую спину. Мне нужно было принять бой.       Кто-то может сказать, что это странно — идти на рожон собственной смерти. Но у меня не было выбора. Это началось, когда он получил доступ к Темен-Ни-Гру. Ещё никому не удавалось достичь башни, которую построил сам Спарда — легендарный тёмный рыцарь, ныне — предатель ада, подлец и изменник. Он получил столько силы, не было сомнений, что он захочет получить её всю. Всё, что находилось в Аду, будет рано или поздно его. И это неудивительно, ведь он сын бывшего владыки Спарды — Вергилий. Его холодный и острый взгляд, как и его оружие, сразу давал понять, что не стоит стоять у него на пути. Его расчетливые движения быстро лишали жизни сотни демонов. И это поразило меня. Он был таким сильным, но в тоже время, в его движениях чётко отслеживалась элегантность, выдающая его аристократичное происхождение. Спокойный, словно удав, парень разделывался с сильными демонами, которые, как казалось, были в несколько раз сильнее него. Но самое главное, он был чертовски красив. Пройдя длинный путь от горничной, до госпожи одного из кругов ада, я знала, что он наконец заметит меня. Сильные демоны никогда не оставались без его внимания и клинка между рёбрами. Будь я слабой, он раздавил меня, не дав сказать мне ни слова. Но, будучи сильной, я могла позволить себе сказать ему пару слов, пусть он не был очень разговорчивым. Мой план был до ужаса простой, ведь кроме силы, которая нужна ему, я могла предложить кое-что ещё. Но внутри души я сомневалась, очень сильно сомневалась. Что, если он откажет? Как мне быть? Ответы на эти вопросы я получила сразу же, как дверь в зал выбил он. Если он не согласится, я получу его боем. Но в случае своего поражения мне оставалось только одно — смерть вместе со своими чувствами. Я, поглотившая столько разных демонов: от суккуб до владык — имевшая в своём распоряжении столько мужчин, что никому и не снилось, чувствовала это странное ощущение в первый раз. Все мысли были о нём, сердце ужасно горело. Поэтому я пошла на риск. Двери слетели с петель, да и всё равно, можно поставить новые. В проходе стоял он. Такой же, как и несколько лет назад: холодный, серьёзный и очень-очень горячий. Нужно держать себя в руках. Я хотела поприветствовать его, но я словно застыла, не знала, что и сказать. Хотелось отвести глаза от его прожигающего взгляда. Но отворачиваться было нельзя. Он медленно начал идти. Я прочистила горло и, взяв в руки всю свою смелость, сказала:       — Ох, не знала, что у меня будут гости! Если бы ты предупредил, может быть, я устроила вечеринку.       Я хотела казаться приветливой, но приобретенная язвительность дала о себе знать. Вергилий ничего не сказал, лишь нахмурил брови. Не интересно, значит? Попробуем ещё раз.       — Я знаю, зачем ты пришел сюда, сын Спарды. И у меня есть для тебя идеальное предложение.       Нужно было торговаться, заинтересовать его. И, похоже, это сработало. Он остановился, но так и не сказал ни слова. Его голубые холодные глаза выжидающе смотрели на меня.       — И дураку понятно, что тебе нужна сила. И я могу дать тебе её, но при одном условии…       — Я не собираюсь заключать сделки. — Его грубый голос эхом раздался по всему залу. Он посмел перебить меня, это было возмутительно. Но, с другой стороны, это было так захватывающе. — Ты не в том положении, чтобы ставить мне условия.       — Это не условие, а рекомендация. Согласишься, и я отдам тебе всё без боя. Честное слово. — Я спустилась по лесенкам ему на встречу. Он становился всё ближе и ближе. Сердце начало колотиться быстрее.       — Мне незачем торговаться на то, что я могу забрать силой. — Вергилий большим пальцем вытащил катану из ножен. Это не сулило ничего хорошего. — Умри.       Его движение было стремительным, едва заметное глазу. Воздух буквально был изрезан его орудием. Я отпрыгнула от этого места в другой конец зала. Через несколько секунд бедное кресло, которое я называла своё троном, некогда стоящее за мной, разлетелось в щепки.       «Чёрт, это же могла быть я». Страх не на шутку захватил меня. Умирать не хотелось, однако выбора не оставалось. Я сама пошла на риск.       — Что же, не хочешь принимать силу по-хорошему, тогда будем по-плохому. — На моих руках появились две глефы — моё демоническое оружие. Они крепко держались на руках, поэтому не было необходимости постоянно их держать. Всё или ничего.

— — - — - — - — - — - — - — - — - 2.

      Бой выматывал, высасывал все силы, которых осталось совсем мало. Мы оба уже находились в своих демонических формах. Он был похож на чьего-то элитного рыцаря, рога источали синее пламя — его демоническую энергию, двойные крылья помогали ему взмывать ввысь, а хвост, точно у ящерицы, двигался за своим хозяином. Три удара катаной, два из которых мне удалось заблокировать, и шальной синий кинжал, который совершенно случайно попал в моё тело, ослабили меня. Тоже самое можно было сказать про Вергилия. Мои перья, такие же острые, как и его кинжалы, нехило поранили его. Несколько порезов украшали его и без этого прекрасное лицо.       Удар, ещё удар. Глефы и катана издают металлический лязг, искры летели во все стороны. Руки не могли больше сдерживать его натиск, он был слишком силён.       — А ты время, хах, зря не терял, Вергилий.       В ответ вместо слов прилетел ещё один удар, сильнее, чем предыдущий. Он зол, очень зол. Нужно было придумывать другой план. Если не можешь победить, тогда избегай. Как бы силён он не был, силы рано или поздно покинут его. Я была быстрее чем он, на моей стороне перевес.       Долго избегать его у меня не вышло. Он понял, что я отступала, поэтому он пытался предсказать, куда я прыгну в очередной раз. Больно, но ещё больнее драться в полной тишине. Он так ничего не ответил.       — Эй, Вергилий, хах, может быть, хах, ответишь прекрасной девушке?       Кинжал просвистел над моей головой.       — Это значит нет? Не хочешь, хах, силу и меня?       Ещё один кинжал.       — Знаешь ли, сын Спарды, хах, меня очень злят отказы. Я такого тебе не прощу.       — Заткнись и дерись, женщина! — Он прикрикнул и, найдя мое слабое место, пронзил меня. Катана прошла ровно между двумя ребрами. Я упала на колени, предчувствуя смерть. Вергилий, держа катану внутри, почти беззвучно вздохнул. Он устал. И это было нужно. Моё тело с катаной внутри рассыпалось. Вместо этого на Вергилия накинулось три мои копии со мной во главе. Мы держали его всеми силами, чтобы он не мог даже двинуться. Он вырывался и пытался поднять руку, чтобы нанести удар, но не мог. Я оседлала его, поставив руки около его лица. Глефы находились очень близко к его лицу и горлу, может быть, они даже ранили его. Он тяжело и быстро дышал, но всё ещё молчал.       — Хах, устал, да? Я тоже очень устала.- Сказала я запыхавшись. — Но повторюсь ещё раз. Я отдам тебе силу, которую ты ищешь, если дашь мне шанс. Я очень долго наблюдала за тобой, Вергилий. Это странное чувство в груди не давало мне покоя очень долгое время. Одно свидание, может быть, позволишь стать материю твоих детей, всё, что я прошу. Но если ты откажешь, то останешься здесь, в поместье. Переедем куда-нибудь, где тише, где никто нас недостанет. Заведем семью, детей, собаку и будем жить долго и счастливо. Как тебе? Правда, впечатляет? Я хочу отдать тебе себя, даже если ты не хочешь. Я заставлю тебя, ты примешь мою любовь. Я буду заботиться о тебе так, что тебе не будет нужна эта сила. Соглашайся, ну же, соглашайся!       Мой голос перешёл на крик, голова кружилась. Щеки ужасно горели, но этого не было видно из-за демонической формы. Хотелось провалиться под землю, хотя мы уже находились в аду. Признаваться в чувствах так трудно, особенно, если они такие неизвестные и такие приятные. Я посмотрела на Вергилия. Он смотрел на меня тем же холодным взглядом, его дыхание пришло в норму. На мгновение он смягчился. Я ослабила хватку, загадывая, что он обнимет меня и согласится. Его рот открылся, я ждала тех заветных слов. Но как я была глупа. Он сбросил все мои копии и ударил меня ногой в живот. Я отлетела на несколько метров и приземлилась на спину. Кровь почувствовалась во рту. Демоническая форма закончилась, силы закончились. Это был конец. Я не могла поднять головы, не то, чтобы рук. Медленной и вальяжной, но хромающей от травм, походкой, Вергилий подходил ко мне. С каждым шагом я ощущала холод в своих конечностях. Это она, моя смерть. Хотелось плакать. Как самонадеянна и уверена в себе я была. В итоге, недооценив противника, лежала в луже собственной крови. Мужчина занёс катану над моим телом. Из последних сил я попробовала пошевелить губами:       — Я… Я добьюсь тебя, даже если умру. Поверь мне, кха-кха, — я откашлялась, — чёрт. Знай, я не держу на тебя зла, за то, что ты убил меня. Я ненавижу тебя за то, что ты отверг меня.       После моих слов катана вошла туда, где должно было быть моё сердце. Ужасная боль пронзила моё тело. А после этого — ничего. Только темнота и вечная грусть.

— — - — - — - — - — - — - 3

      Свет, яркий свет. Глаза с нежеланием разлиплись. Голова гудела так, будто меня хорошенько приложили и не раз. Приложили… В черепушке загудело ещё сильнее, воспоминания, словно лавина, ворвались в сознание. Я умерла. Помню боль, грусть и кого-то, кто лишил меня жизни. Мужчина и его меч. Катана, ранение в грудь, смертельное. Но я жива.       Тело резко поднялось, в глазах помутнело. Я осмотрелась. Вокруг было, мягко говоря, ужасно, самая настоящая помойка: везде валялся мусор, рядом стоял мусорный бак, а само место представляло собой тесный закоулок. Где я? И кто я? Я посмотрела на свои ладони. Они были меньше, чем я ожидала. Но кое-что очень важное исчезло.       — Моя грудь!       От неё не осталось ни следа. Я потрогала ей ещё раз, но безрезультатно. Я попыталась встать и поняла, что сейчас я ребёнок. Одежда на мне была не совсем одеждой, скорее тряпками, которые были все в крови. На руках виднелись укусы. Рядом лежала растерзанная кем-то кошка. В ужасе отшатнувшись от ней, мои колени оказались в маленькой луже. Она была очень мутная, но отражение можно было разглядеть. Я посмотрела на себя. И не поверила своим глазам. На меня смотрела маленькая человеческая девочка с впалыми щеками. Большие глаза на фоне худого лица выглядели чересчур большими. Единственное, что осталось от прошлой меня, это короткие золотистые волосы.       «Так я на самом деле умерла? Как же так?».       В груди заболела, я схватилась рукой за грудную клетку. Хотелось плакать. Он не убил меня, а оставил в унизительной форме в человеческом месте. Это было намного хуже смерти: демоница, истинная аристократка превратилась в человеческое дитя в опасном человеческом мире.       «Если люди узнают, что я демон, меня точно убьют, съедят или просто отдадут в рабство. Не хочу, не хочу!». Я хлопнула рукой в грязную лужу и побежала вникуда. Везде было много людей, я бежала между ними, не видя пути из-за заплаканных глаз. Было страшно, ещё страшнее, чем сама смерть. Маленькие ножки заплетались в быстром, как я думала, беге, и по итогу я упала на асфальт плашмя. Колени были ободраны, боль почти обездвижила меня. Из-за усталости и немощного тела, я села на пятую точку и начала реветь в потоке людей. Мне было всё равно, что я привлекаю к себе внимание, жить в «так» не хотелось.       «Пусть они меня съедят, я такая идиотка, сама же испортила свою жизнь». Мой плач стал ещё громче. Кто-то раздраженно говорил, чтобы ребенка заткнули, кто-то просто гневно кидал на меня взгляд. Но кое-кто не прошёл мимо.       — Эй, не плач, что случилось? — Нежный голос вернул меня в сознание. Плач начал понемногу прекращаться, я снова смогла его контролировать. Глаза открылись, и первое, что я увидела, это девушка. Красивая, светлая девушка в белом платье присела на корточки, чтобы поговорить со мной.       — Я.Я… — Мой тонкий детский голосок звучал очень глупо. — Не ешьте меня!       — Есть? Я не буду тебя есть. — Она мягко посмеялась. — Где твои родители?       — У меня никого нет. Я одна. — Обиженно ответила я.       — Тогда откуда ты, у тебя есть дом?       — Нет, дома нет, никого нет. Меня все бросили. Я всех бросила! — И я снова разревелась как малое дитя.       — Так ты сирота. Ох, что с твоими коленями? — Она обеспокоенно посмотрела на мои ноги. — Пошли, тебе нужна помощь.       — Заманите, чтобы съесть?       — Залечить твои раны.       — Не хочу! — С протестом сказала я. Но по-другому думал мой желудок, издавший громкий непонятный звук.       — Лучше ты поешь. У тебя есть имя?       — Валент. Валя.       — Очень приятно Валя, меня зовут Кирие.       Девушка, излучавшая свет и доброту, взяла меня за руку и повела куда-то. Странное чувство я испытывала всю дорогу. Что же это? Благодарность? Доверие к человеку? Я не знала, но чувство было ново для меня. И мне хотелось познать такого ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.