ID работы: 10079927

Memory

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Награждение, которого его удостоил Повстанческий Альянс тяготило душу Хана Соло. Оно словно поселила в его душе сомнение в том, кем он является. « — Может быть, настанет время, и ты передумаешь» — Хан вспомнил слова Энфис Нест, одной из первых членов Восстания. Это было много лет назад, можно сказать в его прошлой жизни. Но именно в тот момент он утвердился во мнении, что он — контрабандист и мерзавец, который выживает благодаря тому, что перевозит контрабандные грузы с помощью верного напарника.       Нелепая случайность, которую Хан по началу счёл подарком судьбы, впоследствии обернулась для него самым авантюрным приключением в жизни. Спасение принцессы, побег с имперской станции, а затем и её уничтожение. Соло не знал, действительно ли у него есть желание оставаться в Альянсе. С одной стороны, награда льстила ему, и он даже гордился тем, что сделал, но с другой Хан чувствовал себя не в своей тарелке. Хан Соло — повстанец и борец за свободу и справедливость в галактике? Мерзавец и контрабандист звучало куда логичнее.       Кроме того, он был уверен в том, что Джабба не блефовал, когда сказал ему, что назначил награду за его голову. Охотники за головами наверняка уже ищут его. Рычание Чуи вырвало мужчину из раздумий.       Повстанцы отправились на новую базу, направив свой флот по разным маршрутам, чтобы не привлечь внимание агентов Империи. На пол пути Хан понял, что горючего осталось немного, и им с Чуи пришлось уведомить Альянс о том, что они ненадолго приземлятся на планете Яг'Дул для заправки.       Пока вуки возился с горючим, Соло следил за проходящими обитателями планеты с трапа «Сокола тысячелетия». Его корабль прославился теперь уже не только тем, что сократил дугу Кесселя меньше, чем до двенадцати парсеков. Но так же получил славу благодаря наводкам Джаббы Хатта и уничтожению Звезды Смерти. Впервые в жизни Хана Соло не радовала слава.       Соло сжимал бластер, краем глаза глядя, как Чубакка заправляет бак. У него чесался язык поторопить друга, но он решил, что этого не делать, зная, что от этого лучше не будет. Хан перевёл взгляд на улицу и напрягся. Он заметил одинокую фигуру в узком переулке между двумя домами. Кем бы этот человек ни был, у Хана было чувство, что он наблюдает за ним. Хан сделал пару шагов вперёд. Фигура не шевелилась. Теперь он уже был уверен в том, что неизвестный точно следит за ним, но с такого расстояния не мог разглядеть, кто это был. — Всё нормально, приятель! — Хан сделал Чуи знак, поскольку вуки негромким рычанием поинтересовался, куда он собрался. — Я просто проверю одну вещь. Как закончишь заправку горючего — дай мне знак.       Хан взвёл курок бластера и медленно подошёл к переулку. Фигура пропала, из-за чего контрабандисту стало не по себе.       Он поднял бластер и осторожно заглянул в переулок. Там не было ни души. Возможно Хан просто стал нервным после тесного знакомства с Империей? Соло ещё раз прищурился и развернулся, намереваясь вернуться к Чубакке. — Я вижу, хватку ты не потерял.       Соло замер и резко обернулся, услышав голос, который был ему знаком со времён грабежей на Кореллии под властью леди Проксимы. — Ки’Ра. — Голос Хана утратил привычную уверенность.       Он сделал шаг вперёд, но не убрал ладонь с рукояти бластера. Он помнил, кому служила его первая любовь, когда они расстались на Саварине.       Женщина вышла из тени, и Соло сумел разглядеть её. Казалось, что годы её совсем не изменили. Ки’Ра так и осталась красавицей. Тёмные каштановые волосы были собраны в высокий хвост, крупные глаза смотрели на него в упор из-под густых длинных ресниц.       Хан Соло не был мастером в распознавании человеческих эмоций, но сейчас мог с уверенностью сказать, что в глазах той, кого он любил, он видел боль и тоску. — Почему ты ушла? — Слова вырвались прежде, чем Хан успел их остановить. Вопрос словно слетел с его губ сам по себе. Хотя прошло немало времени, Соло не мог забыть, как Ки’Ра покинула его, улетев с Кримсон Доном. В лице женщины что-то дрогнуло. — Ты знаешь. — Едва слышно прошептала она. — Знаешь, почему. И знаешь, что я не могла иначе, Хан.       Соло не знал, что ответить. Да, конечно, ему была известна причина. — Вос был мёртв. — Пробормотал он. — Но над ним стоял тот, кто был гораздо опаснее. Если бы я убежала с тобой, мы бы оба погибли. Я позволила тебе начать новую жизнь. Все, кто помнил о том, что ты был замешан в убийстве Воса, погибли. Ты был свободен. Я — другое дело. Упав в объятия Кримсон Дона, уж не уйти. — Ки’Ра коснулась метки на правой руке, которая помешала ей сбежать с Ханом. — Да, я знаю почему, Ки’Ра. — Хан подошёл к женщине почти вплотную. Она подняла взгляд и глубоко вздохнула. — Знал, что не смог бы нас защитить. Но мне всё равно было больно.       Ки’Ра смотрела на до боли знакомые черты лица и вспоминала, как думала, что её сердце разорвётся от боли, когда провожала Хана взглядом с яхты Драйдена Воса. Тогда она не знала, останется ли в живых, но её душу грела мысль, что того, кого она любит, не ждёт та же судьба. — Я редко это делаю, но хочу сказать спасибо. — Хан опустил руку на её плечо.       Ки’Ра улыбнулась и, немного помедлив, коснулась его лица. Глаза женщины повлажнели, и она опустила руку, после чего вытерла скопившиеся в их уголках слёзы.       Хан тоже убрал руку с плеча женщины. Эта встреча была неожиданной, но он внезапно понял, что рад, что она произошла. Громкий рык Чубакки привёл его в чувство. Им нужно следить, если он не хочет попасть в лапы Империи или наёмников Джаббы. — Вы по прежнему вместе? — Улыбнулась Ки’Ра, глядя на вуки из-за плеча Хана. — И корабль Лэндо, как я вижу, всё-таки достался тебе.       Хан не выдержал и улыбнулся своей знакомой самодовольной улыбкой, и Ки’Ра тихо усмехнулась. — Мне надо лететь. — Хан кивнул. — Ты всё ещё там? — Да. — Девушка вздохнула. — От метки Кримсон Дона не избавиться. — Значит, мы оба вне закона? — Улыбнулся Хан. — Выходит так. — Ки’Ра улыбнулась. — Тогда, может ещё свидимся? — Хан улыбнулся и сделал пару шагов к кораблю. — Знаешь, судя по слухам, ты всё ещё хорош!       Хан обернулся. Ки’Ра успела ещё раз приподнять уголки губ в улыбке и взглянуть на него перед тем, как исчезнуть за домом.       Соло неловко почесал затылок и вернулся на борт «Сокола». Чуи, который немного поворчал, укоряя друга в том, что тот заставил его волноваться, уселся в кресло второго пилота и включил двигатели. — Встретил старого друга! — Отозвался Хан на вопрос вуки. — Нет, Чуи. Он нам не враг. Да, в этот раз я уверен. Эй! Спокойно. В этот раз я точно знаю, что делаю. Лучше отправь сигнал Альянсу. Принцесса наверняка ждёт от меня весточку.       «Сокол тысячелетия» поднялся в небо, продолжая следовать маршруту, ведущему на новую базу повстанцев.       Прежде чем вернуться к партнёрам из Кримсон Дона, Ки’Ра проводила корабль взглядом. В отличие от того дня, когда она покинула Хана в прошлый раз, сейчас в её душе больше не было боли. Осталась только лёгкая грусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.