ID работы: 10079981

Ты всё разрушила сама... или ещё не всё?

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 627 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      30 декабря. Великий день. Сегодня Алла отмечала ровно месяц без алкоголя. Отмечала она его бутылочкой хорошего виски, который ей презентовал на Новый год не менее хороший знакомый. Этот прекрасный и светлый праздник она хотела отметить в любимом баре и вчера сделала пробную попытку попасть туда, до этого все 30 дней не мелькая на горизонте. Но… итог оказался всё тем же. Охранник, извиняющимся тоном, напомнил, что пустить её не может. А на Аллин резонный вопрос: «кончится это когда−нибудь или нет?!», − лишь скромно пожал плечами.       Сейф она свой тоже так и не вскрыла. Сначала хотела, но началась вереница съемок, корпоративов, да и Алинка бдила за ней при каждой удобной возможности. А там уже и ломка более менее прошла. А вот желание выпить иногда возвращалось в свободную минутку, но быстро улетучивалось, так как заканчивалась та самая минутка. Но ничего. Завтра Новый год. Буйнову наливать ей никто не запрещал. Наверное… Правда, там будет Алина. Ну, и что? У людей праздник! А она тоже человек. Размышления её зашли в тупик тогда, когда закончилась бутылка. Решив, что ждать от этого дня ей больше нечего, она отправилась спать.       Утро. Первое января. 15:00. Алла соскребла себя с постели и вышла в коридор. Снизу послышался голос Алёны. Кажется, она кого−то провожала домой. Но пока Алла спустилась, Буйнова уже осталась одна. − А где все? — спросила она, ступив на первый этаж. − Я домой уже всех отправила, ты у нас только спишь ещё, − улыбнулась Алёна, − доброе утро! − Доброе…! — чуть улыбнувшись, кивнула Алла. — Прям все уехали? — переспросила она. − Да, я только что последнюю партию домой отправила. Ты кофе будешь? — проходя мимо гостьи, спросила Алёна. − Наливай, − зевая, ответила она. Подруги прошли на кухню. − Алён, а я много вчера выпила? — садясь за стол, спросила Алла. − Слоны на водопое отдыхают, − облокотившись на косяк, ответил вместо жены Саша, и расплылся в улыбке. − Я не буянила? — задала она следующий вопрос, подперев рукой тяжёлую голову. − Нет, только к Достману приставала весь вечер, − он сел напротив. − В смысле? — выпучив на него глаза, переспросила Алла. − Не в том, − рассмеялся он в ответ. — Вопросами его донимала, расспрашивала о чём−то. Весь вечер мужику прохода не давала. Алла от нахлынувшего стыда как шторками закрыла волосами лицо. − О чём? — тихонько спросила она, смотря на Буйнова сквозь рыжие пряди. − О компаньоне его каком−то. − О каком компаньоне? — ещё больше напряглась она. − Ну, это ты так сказала. Больше я не слышал ничего. − Хорош болтать, − Алёна поставила на стол две чашки крепкого кофе, − завтракайте давайте, − следом появилась тарелка с тостами.       Подкрепившись и немного приведя себя в порядок, Алла вызвала водителя и уехала домой. К вечеру ей на телефон пришла СМС−ка от Достмана с каким−то адресом. Честно и усердно пытаясь вспомнить, на кой чёрт ей это могло быть нужно, она всё−таки перезвонила ему. − Алло, − раздалось на том конце. − Привет, а что за адрес ты мне прислал? − Макса, в Питере. Ты сама вчера просила, − ответил Достман. Алла ненадолго замолкла, переваривая информацию. Он уже хотел напомнить ей о том, что ещё здесь, но Алла заговорила. − Сашечка, а что я ещё тебе вчера говорила? — тихо и осторожно спросила она. − Расспрашивала, как у него дела, чем он занимается. Попросила дать тебе его адрес и передать ему, что… что он козёл, − спустя некоторую паузу с улыбкой добавил Саша. − Я надеюсь, последнюю просьбу ты не выполнил? — закашлявшись, спросила она. − Нет, я решил уточнить насчёт неё позже. − Молодец, − расплылась в смущённой улыбке Алла. — Извини меня, я перебрала. − Да ничего, бывает, — улыбнулся он. — Я через пару дней в Питер лечу, с Максом хотел встретиться. Может, ему что−то передать? Кроме того, что он козёл, − шире улыбнулся Саша. − Нет−нет, − быстро проговорила Алла. — Не говори ему обо мне. Ии… об этом всём, вообще. Пока, − протараторила она и сбросила звонок.       Договорив по телефону, Алла долго смотрела на СМС с адресом и не могла понять. Зачем он ей вчера был нужен? Ехать она собиралась к нему что ли? — при этой мысли она невольно усмехнулась и отложила телефон.

***

      Алла любила весну. В первую очередь за то, что она у неё ассоциировалась с жизнью. Вокруг всё расцветало, благоухало. За окном звонко пели птицы. Правда, иногда они начинали голосить в четыре утра… Но это детали. Сегодня у неё последняя съёмка в этом сезоне, после которой она отменила всё. Никаких концертов, выступлений, интервью — до сентября она скинула со своих плеч все обязательства и заботы. Съездит развеяться… Алина её третий год пытается затащить на отдых. Но всё безуспешно. Всё у неё какие−то дела. Но не в этот раз.       Съёмка закончилась, а после неё был небольшой фуршет. На который Алла, так уж и быть, осталась. Она стояла в стороне и уже минут десять допивала свой бокал с шампанским, и вдруг ей стало как−то не по себе. Она обернулась и замерла, чуть не выпустив бокал из рук. Стоя неподалёку, на неё внимательно смотрел Макс, минут пять уже не решаясь подойти. Увидев, что его всё равно «засекли», он двинулся к ней навстречу. − Привет, − прозвучало над её ухом. Он поцеловал её в щеку. − Привет… − тихонько ответила Алла. Голос внезапно осип. — Давно приехал? — чуть громче проговорила она. − Пару дней назад, − не сводя с неё взгляда, ответил Макс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.