ID работы: 10079981

Ты всё разрушила сама... или ещё не всё?

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 627 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Макс позвонил Алле на следующий день после их с Алиной возвращения. Он сказал, что сейчас не в городе и как сможет приехать — сообщит ей. Следующий телефонный звонок раздался в квартире Аллы спустя три дня её отдыха от отпуска. − Алло, − практически сразу ответила она. − Алло, привет, − послышалось на том конце. — Ты в три дома будешь? − Да, − коротко ответила Алла. − Хорошо, я подъеду.       Приехав минут на тридцать позже обещанного, Макс постучал в дверь. Услышав стук, Алла замялась и открыла не сразу. С минуту стоя перед дверным глазком, она наконец дотянулась до ручки провернула в замке ключ. Дверь открылась и Алла увидела на своём пороге Макса. − Привет, − искренне улыбнулся он. − Привет, − краешком губ в ответ улыбнулась Алла. — Я ещё не достала часы из чемодана… Ты проходи, если хочешь… − она направилась к спальне, − в гостиную или кухню… Я сейчас, − Алла скрылась в комнате. Минут через пять исканий Алла вышла в коридор, Макса в котором уже не было. Прислушавшись, она пошла на звон ложки. Гостя она нашла на кухне. − Извини, я тут немного похозяйничал, − размешивая в чае сахар, сказал Макс, увидев её. − Вот твои часы, держи, − Алла протянула ему его вещь. − Спасибо, − благодарно улыбнулся он. — Я допью, ты не против? − Да пей, конечно… − Как отдохнула? — спросил Макс, взяв из вазы печенье. − Нормально, − Алла присела напротив. − Как твой новый знакомый? − А что? — она усмехнулась. — Ревнуешь? − А может и ревную. Нельзя? — он посмотрел на неё. −Да нет. На здоровье… Только, по−моему, у тебя уже есть… объект… для этих целей. Кстати, как твоя невеста? − Ты опять? − Ну, почему же опять? Снова, − вздохнула она. Алла поднялась из−за стола и прошла к чайнику. − Алл, давай не будем об этом, ладно? − А почему? — она налила себе чай и вернулась за стол. − Потому что я не хочу, − резко ответил ей Макс. − А что так? Хорошая девушка, полиглот, − усмехнулась Алла. — Заботится о тебе, волнуется… − продолжила она, − …где ты ночами пропадаешь, − после этих слов повисла тишина. — Почему же ты не хочешь говорить о ней? — прервала её Алла. — Давай поговорим, − она отпила чай. Макс поставил свою кружку на стол и застегнул на руке часы. − Алла… − вздохнул он. — Давай расставим точки над «и». Ты сама меня прогнала. Не единожды. И… эти разговоры совсем не в тему, − он сделал паузу. − Я свободный человек. По крайней мере, буду… ещё полторы недели. И тебе не в чем меня упрекать. И обсуждать Ирину я с тобой тоже не хочу. Извини, если я тебя ненароком обидел. Да вообще… за всё извини. Я много думал эти полгода, и… знаешь, ты, наверное, права, − Макс отрывисто говорил, глядя в свою чашку, а по Аллиной щеке пробежала невольная слеза. — Я не буду набиваться к тебе в друзья, но если тебе что−то понадобиться — звони. Макс допил чай и поднялся из−за стола. − Но знаешь… а мне всё равно кажется, что у нас… − он на секунду замолчал, − могло что−то получиться, − Макс грустно усмехнулся, глядя в окно. Он специально не смотрел не неё. Боялся увидеть слёзы на её глазах. Боялся не сдержаться и остаться. − Пока… − шёпотом сказал он и вышел из кухни. Затем послышался негромкий хлопок входной двери.       Макс ушёл, а Алла ещё долго сидела не шелохнувшись. Медленно помешивая в чашке чай. Слёзы уже высохли, а ложка продолжала методично двигаться по кругу. Целых три дня она была дома. Почему за всё это время так и не достала часы? Знала ведь, что приедет. Почти разобрала все вещи. А часы не достала… Всучила бы ему их с порога и всё. Одна минута. А теперь снова тяжело. Снова давит. Всё внутри будто завязали в узел.       Макс по дороге домой заехал в бар, запрокинул пару стаканов виски и отправился домой, где его ждала Ирина. Она встретила его у порога, заприметив из окна подъехавшую машину. Макс поцеловал невесту в щеку и прошёл к накрытому обеденному столу. − Ты что−то долго, − сказала ему Ирина, взяв недостающий прибор. − По делам нужно было заехать, − ответил ей Макс, садясь за стол. − А откуда у тебя часы? — удивлённо спросила девушка. — Ты же их забыл в отеле? − А… да… Прислали уже. Как раз заезжал за ними, − соврал Макс, только потом задумавшись, «а зачем?». − Прислали? Так быстро? − Да… Там какой−то турист был, проездом… через Москву. Я попросил передать. В аэропорту оставил, я забрал. − Мм. Повезло, − ответила Ира, садясь напротив него.       К Алле тем временем снова наведались гости. Она ещё не до конца отошла от своего ступора, когда услышала стук в дверь. Алла сначала подумала, что это вернулся Макс, но сразу отмела эту мысль. Зачем? Она раздумывала, кто бы это мог быть ещё с пару минут. Стук тем временем повторился уже несколько раз. И только тогда Алла догадалась, что нужно встать и пойти открыть дверь. Ну, или не открыть…       Гостем оказалась Алина. Она проезжала мимо и решила навестить подругу. Которая все эти три дня не давала о себе знать. Редель грешным делом подумала, что она снова пустилась во все тяжкие, но Алла стояла перед ней абсолютно трезвая. Но грустная, что не осталось незамеченным. Они прошли в гостиную. − У тебя что−то случилось? — спросила Алина, садясь на диван. − Да ничего… Акклиматизация ещё не прошла, хожу как варёная, − объяснила Алла, присаживаясь рядом. — А ты чего не позвонила−то? − А ты брала трубку? — легонько усмехнулась Редель. − А ты звонила? — удивилась Алла. − Раза два. − Давно? − Минут двадцать назад. − Ой… Я… я задумалась, наверно… Не слышала, − растерянно ответила Алла. «Сколько же это я так просидела?», − подумала она. − Алл, всё хорошо? — дотронувшись до плеча подруги, спросила Алина. − Да… Всё… Всё в порядке, − вышла из ступора Алла. — Говорю же… я ещё не это… не акклиматизовалась, − вздохнула она. — Ты чё приехала−то? По делу или с проверкой? − Вариант «соскучилась» мы уже вообще не рассматриваем? — усмехнулась Редель. − Ну, почему… Можно и его рассмотреть. Но всё−таки? − Да я спросить у тебя хотела… − заметно смутилась Алина.− Алл… а у тебя с Денисом точно ничего не было? − Сколько раз ты меня ещё об этом спросишь? — устало вздохнула Алла. − Просто… − она перебирала собственные пальцы. −…Он меня на ужин пригласил. И я решила уточнить. − Да ты что? — оживилась Алла. — И когда? − Вчера позвонил… Ужин завтра. − Наш пострел везде поспел, − по−доброму усмехнулась она. − Ну, так что? Ты не против? — поджав губы, спросила Алина. − Тебе ещё пять раз сказать? — засмеялась Алла. − Я на него не претендую! — с улыбкой ответила она. − Ну, хорошо… Значит, схожу.       Алина побыла ещё минут десять, а затем собралась домой. − Ты точно не против? — уже уходя, спросила Алина. − Слушай, иди уже отсюда, а! — рассмеялась Алла. — Тебе что, документ с печатью выдать? − Ладно, всё… − Ты позвонить мне не забудь после свиданки−то, − улыбалась Алла. − Разумеется, − с улыбкой ответила Редель. — Давай, акклиматизируйся, − она чмокнула подругу в щеку. − Угу… Пока!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.