ID работы: 10080103

Mors et vita

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
ddnoaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2: Dolorem omnis homo

Настройки текста
Тёплое одеяло соскальзывает с обнаженного тела и открывает вид на накачанную спину. Солнечные лучи проникают в комнату сквозь панорамные окна и освещают помещение. Вскоре человек на кровати «king-size» начинает шевелиться. Альфа открывает глаза и пытается понять, как он добрался домой. Он присаживается на край кровати и тянется к телефону, как внезапно чувствует запах блинчиков со стороны кухни. Мужчина быстро натягивает спортивные штаны и направляется узнать, кто это хозяйничает в его доме. Всё же у его домработницы был сегодня выходной. А это значит, что в его апартаментах сейчас находился чужой. Только он хочет выйти из комнаты, как дверь открывается и перед ним предстаёт миловидный омега. Чонгук обводит его взглядом, на минуту останавливаясь на его рубашке, которая совершенно нелепо смотрелась на омеге. — Ты кто такой? — спрашивает недовольно альфа у незнакомца. У того в руках находится поднос с завтраком, который намекает, что именно этот омега хозяйничал у него дома. И это безумно бесит, ведь альфа ненавидит, когда в его доме что-то делают без спроса. Омега игнорирует вопрос, подходит к тумбочке и оставляет поднос с едой. После этих действий паренёк поворачивается к альфе и улыбается яркой улыбкой. — Я приготовил завтрак, — незнакомец бросает взгляд на поднос с аппетитно выглядящими блинчиками, — поэтому поешь. Он не рассказывает, кто такой и как оказался в доме. И это выводит Чонгука из себя. Он хватает рукой шею омеги и начинает её сжимать. — Я. Спросил. Кто. Ты. Такой? — отделяя каждое слово, рычит альфа. В его глазах отражается ярость, и это пугает омегу до чёртиков. Парню не хватает воздуха настолько крепка хватка на шее. Он пытается вдохнуть, и когда это не получается, сипло произносит: — Д-даон, — омега снова предпринимает попытку вдохнуть. Ему страшно, что этот момент будет его последним, но вдруг альфа успокаивается, а рука отпускает шею. Чонгук отходит на несколько шагов и смотрит на парня, ожидая продолжения объяснений. Как только хватка на шее омеги исчезает, Даон заходится в приступе кашля. Он пытается вдохнуть как можно больше воздуха и подымает глаза на мужчину. Тот всем своим видом показывал, что ждёт дальнейшего рассказа. Наполнив свои лёгкие воздухом, омега хрипло говорит: — Мы встретились в клубе, когда ты подвыпивший начал флиртовать со мной, — альфа отходит и присаживается на чёрное кожаное кресло и выслушивается в то, что рассказывает Даон. — Ты угостил меня коктейлем и предложил поехать к тебе. Думаю о том, что было дальше, рассказывать не надо. Омега отводит взгляд в сторону. Он не может понять, куда девался заботливый альфа, с которым он вчера провёл ночь. Ему хочется плакать. В это же время Чонгук поднимается со своего места и подходит к двери. — Даю тебе время, пока я буду в ванной, чтобы ты исчез из этого дома, — бросает, несмотря, альфа. — И я желаю тебя больше никогда не видеть. Мужчина быстро покидает помещение, оставляя за спиной растерянного омегу. Альфа входит в ванную комнату и смотрится в зеркало. Он проводит рукой по колючему подбородку и понимает, что надо побриться. Он развязывает завязки на штанах, и те сползают вниз. Чонгук заходит в душ и начинает настраивать воду. После произошедшего пару минут назад внутри него кипят эмоции, но глава семьи Чон пытается успокоиться и устраивает себе контрастный душ. Успокоившись и приняв душ, альфа выходит из кабинки и подходит к раковине. Чонгук достаёт бритву и наносит на лицо пену для бритья. Он распределяет средство по коже и начинает сбривать отросшую щетину. Мужчина задумывается о произошедшем недавно, вспоминает вчерашний вечер и думает, что надо позвонить Джуну и договорится сегодня встретиться, хоть сейчас и выходной день. Уйдя глубоко в мысли, альфа режется бритвой. — Черт! — ругается альфа и тянется к аптечке, чтобы достать нужное. Немного поискав, Чонгук достаёт лейкопластырь и приклеивает тот на место пореза, которое располагается на скуле. Альфа заканчивает с этим делом и смотрится в зеркало. Он взъерошивает свои русые с осветленными кончиками волосы и вздыхает. Теперь его младший брат непременно пошутит на этот счёт. Чон в одном полотенце заходит в свою спальню и не замечает в ней оставленного ранее омегу. На тумбочке до сих пор стоит поднос с едой, и альфа решает оценить блюда, которые готовились для него. Он отрезает небольшой кусочек от блина и отправляет его в рот. Кусочек сладости тает во рту. Альфа медленно завтракает, наслаждаясь заботой, на которую он ответил грубостью. Чонгук тянется к телефону и набирает номер советника и близкого друга. В трубке раздаются гудки, но вскоре ему отвечают: — Чонгук, — хриплый голос альфы, находящегося на другой стороне провода, раздаётся в помещении, — что-то случилось? — Привет. Прости, что прерываю твой законный выходной, но мне надо встретиться с тобой и Хосоком. И обсудить условия контракта. Чон снова взъерошивает волосы, и сразу после того откладывает приборы в сторону. Он ждёт как отреагирует его советник, но тот лишь вздыхает и спрашивает: — Во сколько встретимся? — Джун, кажется, совершенно спокойно относиться к произошедшему только что, но Чонгук знает, что этот день альфа хотел провести с мужем. Чон бросает взгляд на часы и осознает, что проснулся сегодня довольно рано, как для выходного дня. На часах было лишь восемь утра. Поэтому, немного поразмышляв, альфа пришёл к выводу, что час дня довольно хорошее время для встречи. О чем он сразу сообщает другу. — Хорошо, я захвачу с собой Хо. И мы будем ждать тебя в кабинете, — сообщает советник и заканчивает звонок. Чонгук смотрит на экран телефона несколько секунд, после чего откладывает телефон в сторону и думает о том, что надо будет обсудить с Намджуном.

***

Чёрный мазерати паркуется на подземной парковке, и из неё выходит утомлённый омега. Он одет в шёлковую нежно-голубую рубашку, которая заправлена в обтягивающие черные джинсы. Техён поправляет свои волосы и накидывает на плечи темно-зелёный пиджак. Парень заходит в лифт и подымается на самый последний этаж. Уже подъезжая, омега осознает, что его ждёт, когда он зайдёт в квартиру, и он дёргается к панели управления лифта, но не может что-либо сделать, так как это повлечёт огромные проблемы. Двери открываются, и Тэхёну приходится сделать шаг в помещение. Его тут же окутывает ненавистный запах табака. Омега заходит в гостиную и видит, сидящего на его любимом жёлтом кресле, альфу. Всё внутри Тэхёна дрожит от страха. Он знает за столько лет, что последует дальше. Глаза омеги смотрят себе под ноги, а зубы прикусывают нижнюю губу. В это время в кресла подымается альфа и пугающе медленно начинает подходить к омеге. Мужчине нравится то, как дрожит Тэхён. Нравится чувствовать власть над ним. Рука замахивается и бьёт по щеке со всего размаху. Голова парня дёргается, но он не подымает взгляд. Он уже научен горьким опытом, что спорить, отбиваться, дерзить-всё это очень плохая затея, которая никогда не заканчивается для него хорошо. А альфе хочется увидеть эмоции, хочется увидеть боль. Он до боли сжимает руку парня и всматривается в лицо, стоящего перед ним, омеги. — Тэ, что ты обещал делать ради своего зайчика? — с ненавистью выплёвывает альфа и ещё крепче сжимает руку. Омега уже не чувствует её, но чувствует боль от произнесённых слов. — Я… Обещал не встречаться и как-либо ещё контактировать с Чоном, — шепчет Тэхён. По его щекам катятся слезы, он боится происходящего. — А ты что делал? — продолжает напирать альфа. Он снова бьёт омегу по лицу. Ему нравится то, как красиво бегут слезы по щекам, как добегают до подбородка, скатываются в пустоту. — Дуонг, я… Ничего не мог поделать, — пытается оправдаться омега, но все его старания бесполезны. — Заткнись! — рявкает мужчина и хватает омегу за шею. Воздух начинает прекращать поступать в лёгкие Тэхёна, свободной рукой парень пытается убрать руку, но та лишь сильнее сжимается. Губы омеги начинают открываться и закрываться, как у рыбы, пытаясь позволить хоть капле воздуха попасть в организм. — Запоминай своё наказание за непослушание. Теперь ты не сможешь увидеть своего «зайчонка», — дразнит и давит на больное Дуонг, — пока не станешь послушным. Никаких встреч и звонков, узнаю будешь ещё сильнее наказан. Омеге не хватает кислорода. Перед его глазами все плывёт, а тело содрогается от сопровождающих слова ударов. Ему больно. Он чувствует, что скоро отключится, что потеряет сознание от нехватки воздуха. Но сквозь толщу шума в ушах он отчётливо слышит приговор вынесенный альфой. Ноги омеги подкашиваются, а в глаза появляется темнота. Сознание Тэхёна отключается, и его тело остаётся в вертикальном положении лишь за счёт сжимающей шею руки. Альфа окидывает своим взглядом отключившегося омегу и бросает того на стоящий недалеко кожаный диван. Ему всё равно на то, что будет дальше с парнем. Его заботят лишь деньги, которые приносит Тэхён. Ещё раз взглянув на омегу, Дуонг поправляет свой пиджак и разворачивается. Альфа быстро покидает квартиру Тэхёна. Он выместил свой гнев из-за проступка парня и теперь со спокойствием на душе отправлялся по своим делам. А в квартире лежал избитый и покалеченный человек. О нем никто не позаботится и не поможет.

***

Ручка щёлкает, и альфа подписывает очередной документ об продолжении сотрудничества. Он разбирает документы и ожидает прибытия своего младшего брата и советника. Вот мужчина нашёл ошибку в бланке напечатанном им лично. Это раздражает его. Он начинает перепечатывать документ, как двери его кабинета распахиваются, и в помещение заходят двое альф. Один из них, видно, страдает ещё от похмелья. У Хосока разбитый вид. Его причёска похожа на птичье гнездо, а огромные мешки под глазами прикрывают солнцезащитные очки. В руке он держит бутылку с минеральной водой, а второй держится за голову. На вид Хо, с явным неодобрением, смотрит опрятно одетый альфа. Он принёс документы для обсуждения и держит их в одной из рук. Намджун поправляет свой бежевый галстук и останавливается около стола главы. Хосок же подходит к своему любимому месту, к белому дивану. Он пытается расслабиться и успокоить пульсирующую боль в висках. — Зачем ты нас вызвал? — обращается Хо к брату, а после жалуется. — Брат, я тебя уважаю, но мне сейчас плохо. Чонгук отводит взгляд от монитора и смотрит на пришедших. Ничего не отвечая, альфа возвращает свой взор к экрану и допечатывает бланк. Его пальцы быстро бегают по клавиатуре, вводя нужные слова. Он знает, что от него ждут ответа, но не торопится его озвучивать. Хосок и Джун видят, что ответ им не дадут, и продолжают смотреть на Чон-старшего. Тот пытается, как можно быстрее и лучше исправить свою ошибку. И вскоре это ему удаётся. Глава поднимает глаза и смотрит на пришедших. Он рассматривает помятого Хосока и одетого с иголочки Джуна. Смотрит на папку и просит её подать, чтобы он мог узнать содержимое. Намджун сразу протягивает документы и объясняет, что происходит с компанией и территориями клана Чон.Выслушав отчёт, Чонгук расписывается на нужных документах и откладывает ручку в сторону. — Отвечая на твой вопрос Хо, я вызвал вас сюда, чтобы обсудить некоторые пункты в договоре с семьёй Дэ, — проговаривает альфа, сцепливая пальцы в замок. — После вчерашнего вечера у меня есть пара идей, которыми я хочу дополнить контракт. — Что за пункты? — сразу включается в работу Намджун. Хосок в это время рассматривает своего брата и видит, что даже после вчерашнего вечера тот выглядит уставшим и чем-то огорченным. Альфа начинает волноваться за родного человека, поэтому он сразу выслушивается в объяснения Чонгука. — Я снижу цену на кокаин, — после фразы произнесённой главой непонимание отразилось даже на лице вечно спокойного Джуна. — Что? — возмущается Чон-младший, поднимаясь с дивана. — Зачем это тебе? Они сами предложили договор и стоимость наркотиков. Так нахуй ты выделываешься?! Хосок подошёл к столу, за которым сидел брат, и оперся руками в стол. Он вперил взгляд на Чонгука и ожидал, что альфа дальше будет говорить. — Это поможет мне забрать у клана Дэ то, что давно уже принадлежит мне, — усмехается на взрыв эмоций у брата Чон и даёт объяснение: — Вчера я нашёл того, кого долго искал. И это укрепило ещё вчера принятое решение. Альфа достаёт из своего портмоне немного помятую фотографию, на которой изображён омега с тёплой и яркой улыбкой, а в руках у него кружка с горячим шоколадом. Весь образ парня передаёт ощущение уюта и счастья. Чонгук кладет фотографию на стол и даёт другим её рассмотреть. Хосок хмурится, а после очень красочно матерится. До него, как и до Джуна, быстро доходит, что хотел этим действием сказать Чон-старший. — Ты хранил это фото на протяжении шести лет и никому не показывал, — обращается к своему другу Намджун и, пытаясь хоть как-то опровергнуть свои мысли, продолжает: — Ты не давал даже возможности упомянуть его при тебе. А сейчас сам поднимаешь эту тему? — Скажи мне, то, что ты хочешь забрать — это Тэхён? — неверяще произносит Хосок. Он продолжает всматриваться в лицо своего брата. Тот лишь усмехается, и кажется, что его не колышет воспоминания о прошлом. Но на душе, там внутри, у него нити из мыслей и боли связались так, что не развяжешь уже никогда. — Вчера у меня был очень интересный приват, — начинает объяснять Чонгук. Лица остальных присутствующих продолжают отражать недоумение. — Оказывается, что для того, чтобы спрятаться от мафии, нужно стать шлюхой в одном из клубов. Я хочу его забрать. Чонгук замолкает и смотрит на лица брата и друга. Они уже перестали недоумевать. Они приходят в гнев от ситуации, так как сразу понимают, о чем говорит альфа. Их память до сих пор хранит воспоминания о том, как мучился их близкий человек после исчезновения омеги. Как он искал его и боялся, что тот погиб. Как прочитал прощальное письмо, пришедшее лишь через два месяца после пропажи, и выходил из клубов, только чтобы расправится с ненужными людьми и предателями. Им хочется причинить боль Тэхёну. Боль соизмеримую с болью их главы. — Джун, сообщи своему мужу, что скоро он увидится со своим другом, — заканчивает разговор альфа и, подхватив пиджак, выходит из кабинета, оставляя остальных разбираться с мыслями. А у него есть проблемы, которые ждут его помощи в решении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.