ID работы: 10080103

Mors et vita

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
ddnoaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4:Absque omni exceptione

Настройки текста
В тишине квартиры раздаётся настойчивый стук, разбудивший недомогающего и спящего омегу. С кряхтением и стонами омега выползает из кровати и, укутанный в одеяло, направляется к выходу из квартиры. Он медленно передвигает ноги и несколько раз чуть ли не падает на пол из-за слабости. Приложив усилия, Юнги всё же добирается до двери и открывает её. На него тут же смотрят серьёзным взглядом и оценивают состояние. Доктор Чхве сразу подмечает уставший вид и то, как омегу трясёт, видимо, из-за температуры. Мужчина понимает, что его пациент сейчас очень слаб, и сам направляется в гостиную, где, поставив чемоданчик с лекарствами на журнальный столик, дожидается, пока омега присядет на диван. Он наблюдает, как Юнги медленно подходит к предмету мебели и садится на него, долго ёрзая, пытаясь принять удобное положение. Мужчина открывает чемоданчик и начинает искать нужный ему прибор. Достав нужное, доктор замечает что омега уже уселся. А Юнги плохо, и он очень сильно хочет, чтобы всё что происходит в его организме, поскорее прекратилось. Его трясёт от холода, а во всем теле он чувствует слабость. Омега молча принимает поданный ему градусник и кладет его под руку. Он наблюдает, как доктор достаёт медицинскую карту омеги и начинает её заполнять. Мужчина задаёт вопросы о его состоянии, а Юнги пытается как можно честнее ответить. Ведь только так врач сможет помочь ему быстрее. Вскоре градусник под рукой подаёт звук и омега протягивает его доктору, замечая, как хмурятся брови мужчины при взгляде на медицинский прибор. Врач сразу же тянется к чемоданчику, на ходу озвучивая свои дальнейшие действия: — Юнги, у тебя очень высокая температура. 39,1°C. Её надо сбить, поэтому я сделаю тебе укол жаропонижающего, — достав из чемоданчик шприцы и лекарство, мужчина стал разводить все в нужных пропорциях. — И желательно забрать тебя в больницу для дальнейшего обследования, чтобы понять, как тебя лечить. Ты согласен? — спрашивает доктор у омеги. Всё что мог сделать Юнги в ответ на вопрос, это лишь кивнуть и, припустив домашние штаны, перевернуться на живот. Он, молча слушая, как за его спиной двигается врач, чувствует прикосновение ваты, пропитанной спиртом, к ягодице и небольшую боль от последующего укола. Омега даже не пытается сдерживаться и тихо ойкает. — Всё. Через некоторое время тебе станет легче, и ты уснёшь. За это время тебя увезут в мою больницу, — проговаривает врач, — где я проведу дальнейшее обследование. Доктор замечает ответный кивок и приободряюще улыбается. Он надеется, что его подозрения беспочвенны, и наблюдает, как Юнги пытается подняться с дивана, чтобы собрать вещи в больницу. Мужчина кладет ладонь на плечо омеги и мягко надавливает. — Сиди, вещи привезут попозже. А одежду, чтобы ты переоделся, я сам найду и принесу, — оповещает мужчина омегу. — Всё же я тут не первый раз. Как только мужчина завершает речь, Юнги видит, что доктор уходит в другую комнату за его вещами. И все что остаётся делать омеге, это думать о своём состоянии и надеяться, что мужчина принесёт подходящую одежду.

***

Уютная гостиная наполнена шумом телевизора, по которому идёт фильм, и комментариями семейной пары, которые заставляют друг друга смеяться. Джин сидит в тёплых и надёжных объятиях Джуна и не хочет, чтобы этот вечер прекращался. Они давно не проводили время вместе из-за работы каждого, но уже давно установленную традицию «смотреть фильмы по воскресеньям вместе» не могли проигнорировать. Пара долго спорила из-за жанра фильма, но остановилась на мелодраме. И вот сейчас Джин лежит на плече альфы и наслаждается тем, как Намджун перебирает белые локоны омеги. Он периодически вставляет комментарии к фильму, с которых тут же смеётся омега и продолжает шутку о мелодраме в ответ. И вроде бы этот жанр должен заставить их грустить, но их жизнь — это то ещё приключение. И им легче смеяться над сюжетом и глупостью героев. — Надеюсь, в нашей семье ты не будешь бояться рассказать мне такую новость, — внезапно говорит Намджун, смотря, как на экране омега волнуется из-за того, как отреагирует на его беременность его альфа. От той беззаботной обстановки не остаётся и следа. Джин находится в ступоре и может только едва заметно кивнуть. Он задумывается, почему альфа поднял эту тему, боится, что тот нашёл то, что не надо было. А Джун, хоть и заметив изменения в настроении мужа, продолжает говорить: — Джин-и, милый, давай поговорим на одну важную тему, — предлагает альфа, повернув голову так, чтобы смотреть прямо в глаза омеги. Он дожидается ещё одного кивка и выключает телевизор, чтобы тот не мешал. — Милый, мы с тобой два года вместе. Вместе создаём наш личный семейный очаг. А сами наши отношения длятся ещё дольше, — мужчина наблюдает за изменениями на лице мужа и видит, что тот начинает переживать, поэтому он одаривает мужа нежной улыбкой. От улыбки Джину становится не по себе. Внизу живота все скручивается в тугой узел, и это ни капли не помогает ему перестать переживать. — Я вижу, как ты периодически заходишь на детскую площадку и наблюдаешь за детьми, — говорит альфа. — Вижу, как бросаешь взгляды на проезжающих в коляске детей и как завидуешь их родителям. Как твоё поведение похоже на мамочку, когда ты говоришь с младшими в нашей большой семье, пытаясь всем помочь, — Намджун видит, как на щеках омеги появляется румянец от смущения. — Джин-и, я хочу просыпаться под топот маленьких ножек по полу. Хочу помогать и наставлять малыша. Хочу закончить создание нашего очага и наполнить его детским смехом, — Джин вслушивается в речь альфы и представляет всё это. Его зверь в душе хочет заскулить, но он пытается его успокоить. — Милый, это твоё тело, и именно тебе вынашивать ребёнка. Это должен быть не только мой выбор, но и твой. Но я же вижу, что и ты хочешь. Омега шумно вздыхает и опускает глаза. Он не знает, что ответить альфе. — Джун, я… Я и не замечал за собой такого. Я не задумывался о ребёнке. Мне надо подумать, ведь дети это серьёзно, –Джин почти неслышно произносит слова, но мужчина, всё равно, различает их. — Но какой же ты у меня внимательный. Ты увидел то, что не замечал за собой даже я. Омега крепко обнимает мужа и, уткнувшись носом в шею, вдыхает запах старых книг, который исходит от альфы и успокаивает его быстро бьющееся сердце. В ответ Джун обхватывает подбородок парня и подымает его голову, чтобы утянуть его в нежный и долгий поцелуй. Они целуются до тех пор, пока воздуха станет не хватать, и выражают через него всю свою любовь. И в тот момент, когда воздуха стало слишком мало, они отпустили истерзанные губы друг друга и соприкоснулись лбами, смотря на то, как переплетены их руки, то, как идеально они друг другу подходят. — Я люблю тебя, всем своим грешным сердцем, — Намджун сопровождал каждое свое слово поцелуем в костяшки, а Джин чувствовал, как его сердце затапливает щемящая нежность. — Я готов ждать твоего решения столь сколько потребуется. Ведь ты самое лучшее, что я знаю. С последним словом альфа снова прикасается к губам мужа и утягивает его в поцелуй. Их языки сталкиваются в причудливом танце. Они передают друг другу сигналы о их любви и счастье. А где-то в спальне в ящике под замком лежит справка, на которой написан страшный для омеги диагноз «Бесплоден». Именно сегодня Джин хотел признаться и рассказать о своём здоровье, но не решился. И, видно, ещё долго не решится.

***

Шариковая ручка выводит изящную подпись на одном из документов. Чимин откладывает накладную по поставкам продуктов в его отель и принимается за следующий документ. Голова мужчины занята мыслями о разговоре с Чонгуком. Он думает, как ему провернуть данное ему задание, и продолжает работать. Но вскоре его мысли перетекают в мысли об омеге, с которым кажется поругался. Юнги был резок и груб. И, не зная его, можно было бы подумать, что ничего не изменилось, но альфа был знаком с омегой много лет и знал, что Юнги довольно добрая и мягкая личность. То, что омега вёл себя, как последняя сука, могло лишь означать, что у него что-то случилось. И это не на шутку беспокоило Чимина. Альфа отпил кофе, пронесший по телу волны тепла, когда раздался звонок. Оставив чашку и отложив документы, Чимин посмотрел на экран телефона и нахмурился. Звонил лечащий врач Юнги, и это заставило его волноваться за омегу. Внутренне настроившись, что ничего страшного не произошло, Чимин отвечает на звонок: — Добрый вечер, — доносится из телефона. — Здравствуйте. Доктор Чхве, что-то произошло? — волнуясь спрашивает альфа у звонящего. — Господин Пак, несколько часов назад мне позвонил Юнги, и сейчас он находится в клинике Северанс*. — Что с ним? — спрашивает обеспокоенно Чимин, уже поднявшись со своего места и натягивая на свои плечи дорогой пиджак. На другом конце провода молчат некоторое время и, видимо, собравшись с мыслями, дают краткий ответ: — Приезжайте, я опишу состояние Юнги на месте, — говорит врач и отключается. Чимин резко открывает дверь и вылетает из кабинета. Ему до безумия страшно за омегу, и фраза врача о том, чтобы он приехал как можно быстрее, ни капли не успокаивает альфу. Всё его движения пропитаны нервозностью и страхом, а в голове бьются мысли о Юнги. Сидя за рулём своей машины и набирая скорость уже давно выше допустимой, Чимин вспоминает утреннюю встречу с омегой, их разговор и не может найти чего-то, чтобы указывало на состояние омеги. Юнги выглядел, как здоровый человек, и единственное, что отличалось, было его настроение. Чимин на всей скорости несётся по улицам города, пытаясь как можно быстрее добраться. Внутри его медленно поедает червь страха. И мысль, что он не заметил изменений в Юнги, заставляет его чувствовать себя виноватым. Вскоре автомобиль останавливается около больницы, и Чимин вбегает в здание, очень быстро подходя к регистрационной стойке. Он расспрашивает, где находится омега, и, получив ответ, бегом поднимается по лестнице на нужный этаж, совершенно забыв про существование лифта. Он оказывается на нужном этаже и ищет палату, в которой находится омега. Перед глазами мелькают цифры, и, только найдя нужную, альфа останавливает бег. Дверь палаты чуть приоткрыта, и из помещения доносятся приглушённые голоса. Услышав упоминание своего имени, Чимин останавливается около дверей и прислушивается. — Доктор Чхве, никто не должен узнать об этом, — доносится гневный голос Юнги. — Особенно Чимин. Я помню, чем для меня грозит происходящее. И я осознаю, что будет дальше. Чимину становится ещё страшнее. Он раздумывает над тем, что такого с омегой. — Юнги, я думаю, ты должен рассказать остальным. Они должны знать, — напирает доктор. — Не должны. Не должны. По крайней мере сейчас. Я не готов рассказать остальным, — уже чуть успокоившись, произносит Юнги. Чимин осознал, что разговор между пациентом и врачом закончился, и поэтому отходит на несколько шагов назад, и, громко стуча обувью об пол, входит в палату. Он сразу же бросает взгляд на омегу и пытается понять, что такого тот может скрывать. Юнги выглядит спокойно и уравновешенно. Нет ничего, чтобы указывало на состояние омеги. Он останавливается около больничной койки и обеспокоенно смотрит на врача, пока сам тянется к чужой руке. Держа чужую ладонь, чувствуя тепло тела, Чимин пытается успокоиться. Он ожидает объяснений, а внутри все замирает. — Господин Пак, вы уже приехали, — удивлённо произносит доктор Чхве, смотря на представшего перед ним мужчину. — Как я уже говорил, Юнги позвонил мне вчера вечером. Я приехал и понял, что его надо госпитализировать. Так как у него была температура под сорок и ещё несколько симптомов. — С ним все хорошо? — взволнованно произносит альфа, смотря на врача. Он нежно водит круги большим пальцем по руке омеги. И от таких действий сердце Юнги замирает. Он до сих пор не отошёл от того, как быстро приехал Чимин. А нежность и забота скользящая в глазах и действиях альфы окончательно его добивает. В груди расползается надежда, что это проявление любви, а не забота о друге. Ему хочется в это верить. Но в тоже время он жутко боится, что Чимин узнает правду о том, почему он оказался в больнице. Боится, что тот начнёт волноваться. Поэтому он перебивает уже успевшего открыть рот врача и, подняв взгляд на альфу, громко произносит: — Чимин, все хорошо. Доктор Чхве сказал, что мне всего лишь надо пройти обследование, — он всматривается в то, как на лице альфы проносится облегчение, и думает, почему в жизни все не так просто. — Я полежу пару дней в клинике, и меня выпишут. Чимин чувствует, будто с его плеч упал огромный неподъемный груз, о котором он даже не догадывался. Но подслушанный разговор не даёт ему полностью расслабиться. Чимин берет недалеко стоящий стул и присаживается около Юнги. Он всматривается в кофейные глаза и вдыхает лавандовый запах омеги. Хлопает дверь, обозначая уход врача, но мужчина не отрываясь смотрит во глубину глаз, которая заставляет его почувствовать себя лучше. Он осознает, что от того, как он смотрит на омегу, Юнги тоже становится лучше на душе. Это видно про лёгкой улыбке, по тёплому взгляду. И Чимин не понимает, что за чувства поднимает в нём омега. Он не понимает, что с ними делать. Всё что он может, это лишь рассматривать чужое лицо и думать о его красоте.

***

Спокойный сон без постоянных кошмаров, который настиг омегу впервые за долгое время, прерывается телефонным звонком. Глаза Тэхёна медленно открываются, и парень аккуратно встаёт с постели, стараясь не разбудить спящего неподалёку Джиёна. Он выходит из небольшой комнатки с единственной в доме кроватью, на которой он с омегой сегодня спал, и смотрит на экран телефона. На нём отображается ненавистный номер, и Тэхёну до жути сильно не хочется отвечать, но он не может так поступить. Он не может допустить ошибку. Ему приходится выслушать речь человека на другом конце провода, стараясь подавить подступающую тошноту. — Жду тебя через два часа в нужном месте, — произносит противный голос и угрожает: — Если не успеешь, пиняй на себя, — он не дожидается ответа и отключается. Тэхён с силой сжимает в своей руке телефон и тяжело вздыхает. Он безумно устал от всего, и лишь маленький зайчонок заставляет его двигаться дальше. Ему кажется, что с каждым днём в нем разрастаются все новые и новые трещины. Он думает о том, насколько сильно его душа раскурочена и как долго ещё так протянет. Он давно уже стоит на крыльце дома и всматривается в открывшуюся перед ним природу. Слушает пение птиц и думает о том, станет ли он таким же свободным. Сможет ли также расправить, давно сломанные, крылья и взлететь в небеса? — Жизнь слишком сложна для понимания её полностью, — вырывает его из мыслей голос Джиёна. — Ты никогда не узнаешь, что она подбросит в следующий момент. Мужчина становится около омеги и также смотрит на открывшийся пейзаж. Тэхён чувствует исходящей от омеги тепло и наслаждается ощущением уюта. — Почему вы так ко мне относитесь? — вырывается из Тэхёна давно мучающий вопрос. — Почему выполняете мою просьбу? Почему даже не пытаетсь намекнуть Чонгуку? — имя альфы отдаёт горечью на языке, но омега все равно его произносит. Джиён мягко улыбается и разворачивается. Тэхёну кажется, что ему не дадут ответ, но мужчина открывает дверь дома и говорит: — Пошли в дом, на улице слишком холодно. Можно заболеть. Я отвечу, но только когда ты и я будем в тепле. Тэхён молча следует за омегой и, когда Джиён садится на небольшой диван, смотрит в глаза, ожидая ответа. Добрая улыбка все ещё держится на лице Джиёна, и это смущает парня. — До того, как все это началось, ты делал Чонгука счастливым. Каждый день ты помогал ему становиться лучше, — начинает рассказ омега, приобняв Тэхёна. — Я не смог предотвратить происходящее, а когда узнал, было поздно. Я не могу тебе и сейчас помочь. Поэтому чувствую себя ужасно. Будто это не я считался самым могущественным омегой несколько лет. — Но почему вы тогда не рассказали что-либо Чонгуку? — спрашивает омегу Тэхён. — Почему вы выполняете мою просьбу? В ответ Джиён отводит взгляд. Появляется чувство будто на плечи омеге упал неподъемный груз. Из груди мужчины вырывается тяжёлый вздох, и он отвечает: — Мне стыдно это говорить, но я не хочу делать Гуку больно. Он уже пережил мучения сразу после твоей пропажи. Это эгоистично, но так ему будет лучше. Тэхён коротко кивает и поднимается со своего места. Он бросает быстрый взгляд на мужчину и, сказав, что опаздывает, выходит из дома. Слова произнесенные мужчиной вызвали в омеге ураган эмоций, в которых он не мог разобраться. Омега садится в автомобиль и выезжает на трассу. Сквозь зеркало в салоне он придирчиво осматривает себя и понимает, что на уже ставшие ему привычными встречи, ему все же придётся переодеться.

***

Парень успевает оказаться вовремя около назначенного места и заходит в ресторан. Он бросает быстрый взгляд на обстановку в помещении и подходит к нужному столику. Его абсолютно не заботит, что его окружает, и лишь мысль о том, что ему сейчас придётся играть любовь к одному из братьев, крутится в его голове. Он садится спиной к выходу и здоровается с Нуонгом. Тот лишь пересаживает парня на свои колени и предупреждает, чтобы он вёл себя как покорная кукла и не говорил ничего лишнего. — Надеюсь, что я успел, — вдруг произносит голос за спиной, а знакомый запах обволакивает омегу. — Пришлось задержаться. Из головы Тэхёна вылетают все мысли, и остаётся только вопрос: «Почему здесь Чонгук?» Ему кажется, что судьба решила над ним поиздеваться. И теперь он в который раз встречает того, кого так долго пытался забыть, но не смог. И все что ему остаётся, это молча сидеть и всматривается в любимые черты лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.