ID работы: 10080103

Mors et vita

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
ddnoaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9: Ad captandum benevolentiam

Настройки текста
Примечания:
Дуонг сидит в кабинете и разбирает документы, когда в помещение заходит омега. Тот, как и всегда, выглядит безупречно. На его лице не отражается ни одной эмоции. Парень не позволяет главе прочитать свои эмоции и чувства. И, вроде бы, альфа должен насторожиться из-за такого поведения подчиненного, но он знает, что обучение, а точнее способ, которым они приструнили ни одного омегу, является безотказным. Да и мужчина сам, лично принимал участие в вербовке этого парня. Хваёнг был одним из тех, кто сломавшись в его руках, стал бесконечно преданным и послушным. Проведя по омеге цепким взглядом, Дуонг указывает на кресло перед его столом и предлагает Хваёнгу сесть. В голове альфы проносятся картинки-воспоминания тех сладких моментов, когда он сам лично занимался воспитанием этого парня. Пак слушается приказа и садится на предложенное место, хотя ему самому совершенно не хочется этого делать. Он хочет оказаться дома в теплой постели со сборником произведений любимого автора. И тут он вспоминает про проигранное вчера вечером желание и думает, что это предложение довольно заманчиво. Хваёнг готов был оказаться в компании вызывающего непонятные эмоции Хосока, чем находиться в одном помещении с главой Дэ. Но жажда довести дело до конца и воспоминания о Тэхёне с зайчонком заставляли его смирно сидеть и выражать полную покорность этому альфе. Парень собирается с силами, чтобы выслушать приказы главы, которые он в большинстве случаев не выполнял. Но лишь их упоминание оставляет после себя липкое ощущение вылитых на него помоев. — Здравствуй, Хваёнг, — обращается Дуонг к Паку и откладывает в сторону документы. — Рад, что ты пришел так быстро. У меня есть для тебя задание. — Какое? — абсолютно бесцветно произносит в ответ омега, уже ожидая поток либо глупых, либо жутко жестоких указаний. Он обводит взглядом кабинет и думает о своем друге и его ребёнке. Его сердце сжимается от мыслей о их прошлом и настоящем. И даже его прошлое на миг кажется ему не таким страшным. Он делает незаметный вдох и продолжает ожидать ответа, который вскоре следует: — Тэхён скоро перейдет в руки другого главы, — от этих слов по спине пробегают мурашки. — Тебе нужно будет присмотреть за его «зайчонком», — выплёвывает последнее слово альфа и морщится от отвращения к просьбе. Но потом вспоминает способ, каким Ким отрабатывал эту возможность, и ухмыляется. — Ты можешь переехать сюда, когда это случится. Я выделю тебе комнату. Будешь смотреть за этой маленькой проблемой вместо нянь. Их я недавно убрал. Слишком хорошо они относились к этому выродку. Так что если не хочешь получить неприятности, советую держать свои чувства к этому ребенку при себе. Ах, да, если тебя вызовут, то ты оставляешь этого малого без присмотра независимо от того, где вы, и уезжаешь сразу. Этот пункт твоей работы остаётся при тебе. В этот момент омега осознает, что должен выполнить всё, задуманное им и Тэхёном, не только из-за мести, но и чтобы спасти невинного ребенка. Он старается оставаться таким же холодным и безэмоциональным, каким и зашёл в кабинет. Сдерживать рвущиеся наружу эмоции трудно, но он держится и произносит лаконичное: — Понял. А после дожидается реакции на его ответ и спрашивает, можно ли ему идти. — Нет, — тут же звучит в помещении ответ, и за ним следуют указания: — Сейчас поедешь с Тэхёном в торговый центр. Поменяете ему цвет волос на… Ммм… черный. Хочу видеть его брюнетом. Купите ему два черных комплекта. Пусть будут максимально вульгарными. Все же ему в одном из них соблазнять главу другого клана. Сходите в спа. Он должен быть максимально подготовлен. Пусть выглядит безупречно. И к сегодняшнему вечеру пусть тоже будет готов, — диктует условия глава и представляет картинку, которая откроется ему сегодня снова. Хваёнг прекрасно понимает, что не может сейчас ничего предпринять. Но ему хочется искромсать это похотливое животное на куски. Он незаметно вдыхает и выдыхает воздух, делая глубокие вдохи, чтобы успокоиться. В его голове появляется один очень важный вопрос, который он тут же спешит озвучить: — А с кем останется Тиён? — аккуратно задаёт вопрос омега. — Мне всё равно, — спокойно выдает глава. — Решишь сам, куда его денете. Все, иди к Киму, — приказывает мужчина и махает рукой на дверь. Получив разрешение покинуть помещение, Хваёнг тут же выходит. Он медленно идёт в нужную ему комнату и несёт дурные вести. Мысли о своем друге и Тиёне заполнили его голову. Думает о том, что приходится всем им переносить из-за двух свихнувшихся и помешанных на боли альф. И в его голове все сильнее горит желание выполнить задуманное побыстрее. Пак подходит к нужной двери и, окинув взглядом дежурящих охранников, заходит в детскую комнату. В комнате маленького омеги Хваёнг видит Кима, который обнимает, сидящего у него на коленях, сына и помогает тому разрисовывать картинку. Омега объясняет ребенку что-то тихо и даже не обращает внимание на зашедшего в комнату друга. Картина, которую Пак сейчас видит, оставляет в душе тепло. Но ему в тоже время грустно от того, что такие моменты в жизни Техёна происходят крайне редко. Хваёнг видит, что на лице омеги то и дело отражается боль от осознания ситуации. Он видит, как Тэхён всеми старается окружить зайчонка заботой. Парень знает, сколько Киму пришлось пережить и перетерпеть ради того, чтобы создать такую обстановку в комнате. И разрушать этот уют Паку совершенно не хочется. Но ему приходится это сделать. — Здравствуй, — произносит он и смотрит, как с колен омеги тут же спрыгивает Тиён и несётся к нему. Вскоре его ноги крепко обнимает маленький омега, что заставляет его улыбается малышу. И он опускается вниз, чтобы оказаться на одном уровне с ребёнком. Пак обнимает за плечи и водит рукой по детской спине. — Привет, — обращается к Паку Тэ и тут же задаёт вопрос, — что-то случилось? Хваёнг делает вдох и рассказывает омеге о указаниях съездить в торговый центр и следит за сменой эмоций Кима. Омега боится, что это может вызвать очередной приступ ненависти к себе у друга. Он боится последствий для морального состояния парня каждый раз, когда ему поручают такие задания с уже известным исходом. — Где он сказал оставить моего ребёнка? — со страхом спрашивает Ким, когда Ёнг заканчивает объяснять, что требуется сделать.— Он же уволил всех няней зайчонка. Я-я… я не могу оставить его одного здесь, — говорит омега волнительно и обнимает, подбежавшего к нему, сына. — Он сказал разбираться самим. Мы можем взять его с собой. И да он сказал мне о задании, — Хваёнг произнес это скрытно, чтобы не расстроить ребенка, который сейчас внимательно следил за разговором. — Хорошо… — выдохнул омега и берет ручку с листком, чтобы написать сообщение Паку, которое не мог озвучивать из-за стоящих с другой стороны двери охранников. Ким спокойно поднимается со стула, опустив перед этим сына на землю, и подходит к шкафу, чтобы собраться. В это время его друг читает написанное на бумаге и запоминает информацию. После прочтения он разрывает лист на множество кусочков и окунает в воду из род краски, что свернуть все в один комок из бумаги и поплывших чернил. Им нельзя оставлять даже намека на улику, если они хотят, чтобы все прошло хорошо. «Скоро все должно закончится,» — думает в этот момент Тэхён.

***

—Пап, пап, смотри это же кит из твоей сказки, — восклицает ребёнок, и Тэхён немедленно смотри в указанную сторону, ведь это первая вещь заинтересовавшая малыша за весь поход по торговому центру. — Давай её купим. Давай? Омега видит плюшевую игрушку кита, и ему становится больно от осознания, что его сын вспомнил о сказке, рассказано под влиянием встречи. Сам же фиолетовый кит, на которого указывает зайчонок, одиноко лежит на прилавке в окружении других игрушек и вызывает желание окружить его заботой. — Пап, он такой одинокий, как ты и рассказывал. И раз его не могут услышать другие киты, значит его услышим мы, — озвучивает мысли мальчик и подходит к игрушке, чтобы утянуть её в объятия. Мальчик стоит с китом в руках и с надеждой в глазах смотрит на папу, дожидаясь решения. И в этот момент к ним подходит Хваёнг и коротко улыбается, увидев игрушку. Пак тут же начинает расспрашивать у Тиёна, где он её нашёл и какая история у этого кита. Ребёнок отвлекается на дядю Ёнга и принимается рассказывать историю, услышанную от папы. В этот момент на них внимательно смотрит Тэхён и осознает одну простую истину. Несмотря на то, что его оставили друзья, у него, как и сказал косвенно Тиён, остались близкие люди. И ради них он сделает все возможное.

***

— Ты точно можешь ехать домой, — в который раз спрашивает Чимин омегу. Альфа наблюдает за тем, как Мин складывает вещи и чувствует волнение. Что-то говорит ему, что Юнги лучше бы остаться в больнице. И он привык доверять своей интуиции. Но понимает, что этого несносного омегу ему не остановить. Ему до сих пор не даёт покоя подслушанный разговор. У него слишком мало информации, чтобы сложить её в логическую цепочку. Единственное, что он осознает это то, что парень скрывает от него информацию. И с этим надо что-то делать. — Всё будет хорошо, — отвечает устало Юнги и поднимает взгляд на друга. — Доктор Чхве прописал мне дальнейшее лечение. Я всего лишь приболел. — Приболел?! Приболел?! У тебя была температура под сорок. Ты мог умереть, — восклицает альфа и сжимает кулаки. Он не понимает, как можно так наплевательски относиться к себе. — Всё хорошо. Со мной все хорошо, — подходи к Паку Юнги и, обняв того, успокаивающе шепчет. В груди омеги сжимается сердце от осознания, в каком положении они находятся и как сильно Чимин за него волнуется. Всего на несколько секунд ему хочется поверить, что это из-за любви к нему. Он упирается лбом в плечо мужчины и вздыхает такой любимый и нужный сейчас запах. Впервые за долгое время нахождения в больнице он чувствует, как страх покидает его. Ему не хочется покидать эти уютные объятья. — Ты готов? — разрывает объятия альфа и внимательно смотрит. Юнги разочаровано вздыхает и поднимает сумку с вещами, кивнув перед этим Чимину. Но Пак тут же перехватывает её. Омега старается покинуть палату как можно скорее и надеется, что альфа не обратил внимание на его разочарованный вздох. Но мужчина заметил это и отметил про себя этот момент. Он идёт следом за Мином и думает, как ему поступить дальше. Они медленно идут по зданию больницы и через некоторое время оказываются на улице. Пак видит, как Юнги глазами ищет машину на парковке, и решает облегчить тому задачу. Он берет омегу за руку и тянет его в нужную сторону. Парень вздрагивает, но тут же берет себя в руки и сжимает ладонь посильнее. Вскоре омега замечает стоящий вдалеке мерседес и уже сам движется к нему, не отпуская чужую ладонь. Это не остаётся незамеченным снова. Лёгкая улыбка трогает лицо альфы. Он достаёт ключи и разблокирует двери. После чего, открывает Юнги дверь, забрасывая перед этим сумку на заднее сиденье. Мин присаживается на пассажирское место рядом с водителем и задумывается. Его рука до сих пор чувствует чужое тепло. Тепло, в которое хочется завернуться. Омега не может вникнуть в смысл совершаемых Паком действий. В этот момент Чимин садится за руль и обращает внимание на Юнги, что молча сидит и разглядывает ладонь. И альфа понимает, что тот ушёл в свои мысли слишком глубоко и не собирается соблюдать правила безопасности. Так что Чимин берет все в свои руки и придвигается к омеге поближе, чтобы застегнуть ремень безопасности. Юнги моментально смущается и пытается отстраниться в сторону. Мочки его ушей приобретают красный цвет. Он отводит взгляд на окно и дожидается, пока Пак закончит свои действия и займёт свое место. Альфа заводит двигатель и выезжает с парковки. Юнги зависает от вида альфы за рулём. Тот слишком органично вписывался в обстановку. Парень уходит так глубоко в свои мысли, что не с первого раза слышит вопрос. —…В супермаркет? — Что? — вернувшись в реальность, спрашивает Юнги. — Я спросил, есть ли у тебя дома продукты. Или как обычно лучше заехать в супермаркет? — повторяет вопрос альфа и поворачивает в сторону магазина. Он понимает по смущённому виду Мина, что ситуация в чужом холодильнике скорее всего печальная. — Ты где витал? Задумался обо мне? — Ничего я о тебе не думал! —немедленно реагирует омега и смотрит в окно, следя за прохожими. — Хорошо-хорошо, — смеётся Чимин от такой реакции парня. Он останавливает машину и выходит, чтобы обойдя машину, помочь Юнги выйти из неё. — Что хочешь на обед? — задаёт вопрос и заходит в магазин. — Хочу… Хочу дакжим! — восклицает Мин и прикрывает глаза, представляя блюдо, пока его ведут за руку по всевозможным отделам. — В больнице так невкусно кормят. Хочу твой дакжим! — Ладненько. Кстати, Намджун предложил как раньше собраться у них и отдохнуть. Как смотришь на это? — спрашивает Чимин и передаёт в корзинку соевый соус. — Твоё здоровье позволит провести вечер с нами? — Конечно, смогу. Только пить не буду, — произносит омега и кладёт овощи к остальным покупкам. — Вот и хорошо, — говорит альфа и осматривает продукты в корзине. — Вроде бы все. Или ты хочешь ещё сладости? — У меня дома ничего к чаю нет. Поэтому пошли купим печенье. — С шоколадом? — улыбнувшись, спрашивает Чимин и направляется к стелажу, где тут же достаёт упаковку любимого омегой печенья. — Его? Глаза парня тотчас загораются. Юнги улыбается в ответ альфе и кивает, подтверждая выбор. Его радует, что мужчина помнит о его любви к сладостям. — Хорошо, — кладёт печенье к остальным продуктам Чимин и берет омегу за руку. — Теперь пойдём на кассу. Рассчитаемся и поедем домой. — Он ведёт за собой Мина за руку и наслаждается тем, что Юнги спокойно реагирует на этот жест. Парни быстро рассчитываются на кассе и садятся в машину. Вскоре они приезжают домой. Чимин отправляет парня принять душ, а сам отправляется на кухню готовить обед. Разобрав пакеты с продуктами, он приступает к готовке. Пак рад приготовить омеге обед, особенно зная, что дакжим любимое блюдо Юнги. Но он волнуется, ведь именно сегодня он решил признаться в своих чувствах к Мину. Ему страшно от того, что омега в ответ на его признание может лишь посмеяться. Чимин надеется, что понял все эти неосознанные намёки и жесты парня правильно. Спустя некоторое время, когда Чимин оставляет мясо тушится, на кухню заходит Юнги. Пак переводит взгляд с плиты на омегу и застывает. Парень выглядит будто мягкое невесомое облачко. Он одет в явно большой для него свитер ярко-жёлтой раскраски и мешковатые чёрные штаны. Такого омегу хочется не выпускать из своих объятий как можно дольше. Сердце альфы сжимается от умиления. Юнги улыбается мужчине и подходит к плите, становясь около Чимина. Он приоткрывает крышку, ворует кусочек мяса со сковородки и закидывать его в рот. От вкуса блюда по телу расползается мурашки. Он пробыл в больнице всего несколько дней, но уже забыл вкус домашней еды. Улыбка становится ещё шире. Ему хочется обнять альфу, и он не отказывает себе в этом удовольствии. Мужчина в его руках коротко вздрагивает, и это заставляет омегу подумать, что тому неприятно, но ладони Пака тут же ложатся на спину парня, не желая выпускать. Парни чувствую, что в воздухе повисло слишком много недомолвок, и им хочется поделиться всем этим. И если ещё несколько минут назад, стоя в душе, Юнги думал, что не будет рассказывать о болезни Чимину, то сейчас он чувствует, что готов это сделать. Он хочет поделиться своими чувствами и проблемой. Понимание, что лишь этот человек, в чьих объятиях он сейчас, станет для него силой, позволяет ему сделать первый шаг. — Юнги, я… — Чимин, я… — одновременно произносят они и от этого смеются. Они смеются и смотрят друг другу в глаза, наблюдая, как в них взрываются сверхновые. Их смех наполнен радость, ведь каждый из них увидел в чужих глазах отголоски своих чувств. Вскоре их смех прекращается. Чимин открывает одну руку со спины омеги и проводит ласково по чужой щеке. Он смотрит в глаза цвета карамели и впервые озвучивает свои чувства: — Юнги, я люблю тебя, — признается альфа, говоря три самых простых и в тоже время сложных слова. Мин в его руках напрягается, но тотчас расслабляется. Омега становится будто ещё мягче. Это успокаивает мужчину, позволяя понять, что его чувства скорее всего не отвергнут. — Прежде, чем я скажу тебе о своих чувствах, ты должен кое-что узнать, — шепчет Юнги, и его улыбка тускнеет. Он кладёт ладонь поверх чужой на своей щеке, в то время, как другой выключает плиту. Им предстоит долгий разговор. — Я расскажу тебе все, и тогда ты решишь нужны ли тебе будут ответные слова и чувства. — Что? Юнги, о чем ты говоришь? Что? — Просто выслушай меня, — прерывает вопросы омега, приложив палец к губам Пака. Юнги берет Чимина за руку и ведёт гостиную, где садиться с мужчиной на диван. Его обнимают, уже сейчас предчувствуя сложный разговор. Спустя пару минут Мин набирается смелости и начинает рассказ: — Ты же знаешь, что я приёмный брат для Чонгука с Хосоком? — задаёт он вопрос и, дождавшись кивка, продолжает, — наверное, тебе всегда было интересно, что со мной случилось. Я хочу рассказать тебе об этом. Я рос в неполной семье. Мой папа растил меня один, а отец ушёл ещё до моего рождения, да и вообще отказался принимать меня. Папа делал все для меня. Он работал в нескольких компаниях, лишь бы заработать хоть что-то на меня, — омега прикрывает глаза, собираясь с силами. Чимин не прерывает его, видя как тяжело даётся этот рассказ Мину. — Меня всегда забирали с садика с самым последним. Иногда воспитатель сам отводил меня домой. А дни когда у папы появлялось свободное время, были для меня самыми счастливыми. Он водил меня в парк, где мы гуляли и наслаждались совместным временем. Я был счастлив, несмотря не на что. Но однажды все изменилось… — парень судорожно вздыхает, и Пак тут же прижимает его к своей груди сильнее. Альфе больно слушать все это, но он ощущает, дальше будет хуже. — Папа начал медленно увядать. Я не понимал, что происходило. С моим сильным папой случилось что-то непонятное. Но вскоре в садике я послушал разговор воспитателей и все понял. Они обсуждали моего папу. Папа был болен лейкемией. Я узнал, что он отказался от госпитализации и лечения, так не мог оставить меня одного дома да и денег на лечение не было. Поэтому он искал альтернативу. Он старался из-за всех своих сил найти мне достойную приемную семью и оставить счёт в банке, чтобы я мог в любой момент к ним обратиться. Он понимал, что умирает. И как бы ему не хотелось жить, он осознавал, что у него нет возможности что-то исправить. Мне было страшно наблюдать, как мой близкий человек увядает на глазах. В какой-то момент, когда папа ещё чувствовал себя более-менее, он отвёл меня в дом к Чонам. Это был последний раз, когда я видел его. Он оставил меня у них, сказав, что теперь они будут обо мне заботиться и что они станут моей семьёй… — Не надо рассказывать дальше, —перебивать парня Пак и убирает волосы с чужих глаз. — Я рад, что ты поделился со мной этим, но не мучай себя. Чимин видит, что омега опускается все глубже в свои воспоминания и что истерика подкрадывается все ближе и ближе. Поэтому он решает прервать и остановить Юнги, ведь он и сам уже понял, что произошло у Мина в прошлом. Но Пак все также не имеет ни малейшего понятия, почему он должен отказаться от своих чувств. Он не замечает в рассказе чего-либо отталкивающего. О чем и сообщает омеге. Юнги грустно улыбается и встаёт со своего места, чтобы тут же выйти из комнаты. Он оставляет Чимина, сидеть в недоумении и стараться понять, что сейчас произошло. Чимин прокручивать в голове недавние события и находит лишь один ответ: ему отказали. И в момент когда мужчина собирается встать и уйти, чтобы не доставлять омеге дискомфорт, тот заходит и протягивает документы. — Вот прочти, пожалуйста. Я не могу сказать эти слова сам. Я не могу в этом признаться, — почти шепчет Юнги и прикусывает щеку от волнения. Чимин берет из чужих рук бумаги, пробегается по ним взглядом и в тот же миг неверяще смотрит на Мина. Ему становится до слез страшно, и он тянет мнущегося Юнги к себе и заставляет того посмотреть на себя. В глазах обоих сейчас отражается боль и страх. Вот только один боится отказа, а другой боится, что написанное правда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.