ID работы: 10080103

Mors et vita

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
ddnoaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15:. Felix, qui nihil debet

Настройки текста
Примечания:
Укутавшись в плед, Тэхён сидел у окна и рассматривал уже изученный за месяц пейзаж. Где-то вдалеке то и дело мелькали пугающие молнии. Казалось, что с грохочущим громом и шелестом каплей по асфальту, сливавшихся в один яркий гул, в его жизнь пришли все, те непрошенные воспоминания и желания. От увиденного в окне охватывало ощущение, что это природа гневалась на людей, что были так жестоки друг к другу. Гневалась на то, что они делали больно другим. На то, что они, так страстно желающие быть свободными, плевали на свободу других. Омеге казалось, что природа плакала. Плакала по каждому потраченному Тэхёном часу, который он не смог провести со своим ребёнком. Плакала по желанию омеги, выбежать туда, наружу, пройтись по залитым водой улицам и попрыгать как в детстве по лужам, не заботясь, что завтра можно проснуться больным. Но это желание было невозможным. Он не мог выйти на улицу. Он не мог даже предпринять попытку покинуть это здание. Тэхён не мог и чувствовал, что никогда и не сможет, быть свободным. Омега все еще шлюха чёртовых Дэ, которая все ещё должна им подчиняться, даже если находиться сейчас в руках Чона. Он уже давно сомневался. что это когда-нибудь измениться. Разве может птица со сломанными, раскромсанными в осколки крыльями ещё хоть раз взлететь? Как может одинокий кит выбраться из окутавшего его одиночества, если его пара даже не слышит его? Тэхён ощущает, словно, ему никогда не выбраться из ямы, в которой он оказался. Словно, каждый его шаг лишь больше утягивает его на дно. Он не доверяет собственному плану. Он ненавидит себя за все свои действия, что совершал и продолжает совершать. Ненавидит себя за то, что не смог защитить своё дитя. Что не смог справиться с ролью папы. Спокойная жизнь с Тиёном? Жизнь, которую он все продолжает обещать своему ребёнку? Всё это кажется ему слишком далёким, слишком нереальным. Сдаётся, погружаться глубоко в размышления и не слышать происходящее вокруг становиться уже даже не привычкой, это уже грёбаная составляющая его жизни. И он понимает, что от неё надо избавляться, когда на его плечо опускается чужая рука. Тэхён тут же напрягается, словно, ожидает удара и оборачивается. Но моментально расслабляется, увидев за спиной Сокджина. За этот месяц они хоть и не восстановили былое доверие, но все же снова стали друг другу чуть ближе. С тех пор как Тэхён проснулся в этой комнате минуло достаточно времени, которое они провели за разговорами друг с другом. Точнее, не так. Это Джин говорил, стараясь узнать о жизни бывшего друга хоть какие-то крупицы информации, которые позволили бы понять, что вообще с ним происходит и что происходило. А говорил он обо всем, что приходило ему в голову. Иногда, в довольно редких случаях, даже получал в ответ тихие комментарии. Комментировать Тэхёну было что. То Джин расскажет о том, как прошел день и как сегодня в борделе появился тупоголовый альфа, которому член отрезать мало из-за того, что правила не понимает. А Ким, изучивший правила этого места и понявший, что в этом месте к каждому омеге относятся, словно к принцессе, полностью с этим соглашался, но молча, не говоря ни слова. То омега расскажет о том, что сегодня вечером Намджун пригласил его на свидание, но не сказал, где оно будет проходить, и теперь Сокджин совершенно не знает, что ему надеть. И Тэхёну приходилось помогать тому в выборе образа, ведь в таких ситуациях Джин всегда притаскивал с собой кучу одежды. А порой омега говорил о сокровенном, чем заставлял Тэхёна метаться в догадках, зачем тот это ему рассказывает. Он ведь больше не друг тому? «Или же… Нет, это бред», — так отвечал на свои размышления в своей голове Тэхён. И, видимо, сегодня был именно такой день. День откровений. Иначе как объяснить то, что Джин подсаживается на диван, заставляя Тэхена поджать под себя ноги, и прикрывает глаза, как всегда делает, когда ему надо собраться с мыслями. За месяц Ким хорошо запомнил привычку когда-то близкого друга. Ему хватило месяца, чтобы вспомнить, что когда-то он эти привычки помнил. Ему хватило этого времени, чтобы вспомнить, что шесть лет назад у него были преданные друзья, самый лучший, как тогда казалось, брат и любящий человек. А теперь… Теперь все, что у него есть это сын, которому он не может дать всей своей родительской любви, друг, что находится в таком же положении, как и он, и дедушка, который может лишь наблюдать за происходящим и никак не поможет из-за чёртового договора между всеми кланами этого города. Тэхён не даёт себе погрузиться в эти мысли, ведь если сделает это, то захлебнётся от отчаяния, что пропитывало его всего. Да и желание выслушать Джина было сильным. Он хотел узнать, что случилось у его друга? товарища? знакомого? Он не знал, как ему назвать Сокджина, но он знал одно, за месяц он стал ему ближе. — Эм-м… Не знаю…— едва шевеля губами произносит старший омега. — Я правда не знаю, зачем тебе то, что я расскажу… Зачем я хочу тебе это рассказать?.. Ты же все равно, все равно не ответишь мне. Или ответишь, но скажешь так мало. Наверно, я так отчаялся поговорить с тобой, что только этот вариант, мне кажется, уже реальным. Мне всего лишь нужен мой друг, — на последнем слове и так до этого дрожащий голос Джина срывается, а в глазах появляются слезы. И в момент Тэхен понимает, что для Джина он остался все тем же другом, даже если в их жизнях все кардинально поменялось. В этот момент он окончательно понимает, что, кажется, его предположения о том, что происходило после его исчезновения и почему его так и не нашли, было неверным. Кажется, он крупно облажался в своём видении ситуации. И в этот раз уже не молча он слушает, как Джин рассказывает ему о проблеме со здоровьем, которая не даёт ему забеременеть и не даёт исполнить одну из своих самых главных мечт. В этот раз Тэхён крепко обнимает старшего омегу и говорит тому успокаивающие слова. Он старается развеселить своего друга, подарить тому надежду, когда Джин говорит, что кажется терапия ему не помогает. Впервые за месяц Тэхён готов сделать шаг навстречу. Он готов начать узнавать заново тех, кого он считал, что оставил в прошлом.

***

С их первого свидания, которое прошло для Хваёнга под названием: «Я всего лишь выполняю желание», но позже стало, именно первым свиданием, прошёл уже месяц. Это был месяц, наполненный встречами в различных местах. Местах, о которых он даже не догадывался и, возможно, о которых даже не задумывался, но каждый раз, когда он приходил туда с Хосоком, он чувствовал, что не хочет от туда уходить. За прошедший месяц этот яркий, немного сумасбродный альфа открывался ему с другой стороны. Пак давно не мог сказать, что выполняет это ради желания. Это желание было исполнено слишком давно. Да, они с Хосоком и дальше спорили на желание, которые приходилось потом выполнять, но тот раз был единственным, когда Чон загадал такое. Всё, что он загадывал Хваёнгу после, да и признаться в тот раз тоже, никогда не заставляло его делать, что-то против его воли. И это безумно импонировало Паку. Какой бы бесчувственной глыбой он не был, как бы трудно ему не было бы понимать и принимать свои чувства, он был готов признать, что Чон смог взять непреступную крепость его чувств. Хваёнг готов был признаться, что питает чувства к этому прекрасному альфе. Но было то, что заставляло отказываться от приглашений Хосока, если они приходили слишком часто. То, что не давало Паку признаться в чувствах. И это был Тиён. Это был не его секрет, но секрет, в который он был вовлечён. А по его скромному мнению, отношения нельзя начинать с тайн. Он не мог рассказать, что не может встречаться с Чоном слишком часто, так как теперь он присматривает за Тиёном, о котором Хосоку желательно какое-то время оставаться в неведении. Альфе не надо узнавать о том, что у него есть племянник до того момента, пока они с Тэхёном не начнут совершать задуманное. Альфе не надо знать жестокую правду. И вот опять, сидя сейчас за столом в одном дорогом ресторане, куда его пригласил Хосок, Хваёнг всеми силами старается сдержаться и не рассказать этому прекрасному альфе, что тот ему нравится. Сдерживается, чтобы не рассказать о том, как сильно ему нравится яркая ослепляющая улыбка сердце, поражающая его прямо в сердце. О том, как сильно он обожает заливистый смех, раздающийся после удачной шутки. Как обожает галантные ухаживания, которые никогда до этого не ощущал на себе. О том, как трогает его сердце факт того, что Хосок не осуждает его положения при клане Дэ. Хваёнг чувствует, что может бесконечно перечислять то, что ему нравится в Чоне. И ему безумно сильно хочется это озвучить. Ему хочется кричать всему миру о своей симпатии, что так бережно взращивал в нем альфа своими поступками, действиями и словами. Ему хочется дать знать всем, что в мире существует столь прекрасный человек. Но нельзя… Сколькими нельзя ему приходилось поступаться каждую их встречу? Сколько раз он рисковал всем, лишь бы встретиться с Чоном? Ведь если бы кто-то из Дэ узнал о его связи с Хосоком, весь их с Тэхёном тщательно продуманный план мог бы накрыться медным тазом. Если бы об этом прознали, могли прерваться множество жизней, и жизнь одного маленького мальчика в особенности. И единственное объяснение риску, которое мог себе дать Хваёнг, — это «Я его люблю». — Хваёнг? — на плечо омеги ложится чужая ладонь, прерывая его размышления. — Ты в каких облаках летаешь? Я до тебя достучаться не могу, — произносит альфа, посмеиваясь. Вырванный из своих мыслей Пак трясёт головой, стараясь выгнать из неё нелепые мысли о признании Хосоку. Хваёнг не знает, как ему ответить на эти сказанные в шутку вопросы. Ему хочется дать хоть какое-то объяснение его поведению, несмотря на то, что тон альфы говорит, что вопросы риторические. — Да не о чем… Прости, — решает начать он с извинений, — ты позвал меня на сви..встречу, а я тут пропадаю в своих мыс.. — Хэй, — обрывает его Хосок с успокаивающей улыбкой на лице, — ничего страшного. Альфа не пропустил оговорку омеги. Ему безумно приятно, что Хваёнг хоть и не произносит этого, но воспринимает такие встречи, как свидания двух возлюбленных. «Возлюбленных же?» — спрашивает самого себя Чон. Внезапно он понимает, что как бы не оговаривался Хваёнг, он не может быть полностью уверенным в чувствах омеги. Он не может говорить о том, кто они друг другу ни разу не поговорив об этом. Хосок задумывается о том, как же ему признаться в своих чувствах этому омеге, взвешивает в своей голове все за и против, решает, что повлечёт за собой это признание. И понимает для себя, что вот он. Идеальный момент для признания. — К слову, — обращается он к омеге, что похитил его сердце, — Хваёнг, у меня есть кое-что, о чем я хотел бы с тобой поговорить. Я правда старался дать тебе пространство для размышлений. Я был готов ждать хоть вечность того момента, когда ты сможешь обратить на меня внимание… К ним подходит официант с заказанной ими едой, и альфе приходится прервать свою речь, чтобы поблагодарить обслуживающего их парнишку и попросить принести ещё малиновый чизкейк. От упоминания малины на лице Хваёнга вспыхивает румянец, что тут же подмечает Хосок. Он наблюдает, как недавняя насторожённость в глазах омеги сменяется на смущение, что окрашивает щеки Пака в цвет закатного неба. Это умиляет альфу. Ему хочется одарить омегу множеством комплиментов, которые будут подчёркивать каждую прелестную черту парня и которые заставят того полюбить эти черты. Дождавшись, пока официант расставит тарелки на их столе и запишет их заказ, Чон продолжает речь, которую пришлось прервать: — Я был готов ждать, но чувства, бушующие во мне, не дают мне больше терпеть. Их так много, что я не могу больше держать их в себе. Я готов вечность говорить о том, как меняется твой взгляд с грубого, серьёзного на мягкий и добрый, когда ты смотришь на детей. Я хочу восхвалять то, как ты морщишь свой прелестный носик, когда тебе что-то не нравится… — Хосок говорит о каждом плюсе и минусе, которые ему нравятся в Хваёнге, о чувствах, которые он лелеет, а Пак в ответ на это лишь сильнее хмуриться. Омега понимает, что сейчас случиться то, что он не хотел допустить. То, о чем он ранее думал. Хваёнг понимает, что сейчас может измениться многое в их отношениях. Каждое сказанное альфой слово приближает конец их отношений все сильнее, и Пак не может этого позволить. Он вскакивает со своего места, задевая грудью близко стоящее блюдо, и тянется рукой, чтобы прикрыть рот Чона и не дать ему сказать самые важные слова в жизни каждого. — Стой… — произносит омега, прижав обе ладони ко рту альфы. — Не говори… Не надо, пожалуйста… Ты не можешь их произнести… — неслышно шепчет Хваёнг и машет неверующе головой. В груди Хосока от этой мольбы что-то сжимается. Ему становится безумно больно от того, что его чувства не то, что не принимают, их даже не хотят выслушивать. Он задыхается от невысказанных слов. От слов, что душат его, не давая сделать полноценный вдох. Кажется, весь его мир, который впервые за долгое время был окрашен в яркие сочные цвета, снова стал блеклым и серым. Грусть и печаль в этот момент становятся его близкими друзьями. И лишь собственная гордость не даёт ему расплакаться от переполняющего его отчаяния. Альфа осторожно убирает чужие руки со своего лица. И уже собирается отвести взгляд в сторону, чтобы Хваёнг не увидел печаль на его лице, как замечает, что вся еда оказалась вывернутой на грудь и омеге. И как бы ему не было больно, как бы он не страдал от того, что его чувства не принимают, он не может оставить это на самотёк. Хосок аккуратно толкает Пака в плечо, чтобы он уселся на свой стул, и, набрав в руку как можно больше салфеток, присаживается на корточки. Он начинает бережно очищать белые брюки омеги от остатков пищи, однако вскоре понимает, что это бесполезно. — Почему? — звучит в помещении голос альфы, что сдался под напором чувств, и даже попытка отвлечься на помощь не помогла. — Почему я не могу сказать эти слова? Скажи мне? Ты… Ты не чувствуешь того же, что и я? Но я же вижу в твоих глазах те же эмоции, те же чувства. Если ты не готов, то позволь хотя бы мне их произнести. Дай мне возможность прокричать их всему миру! Дай мне возможность открыто быть с тобой! — Хосок замечает, как с каждым сказанным словом глаза омеги наполняются необъятной грустью, поэтому свои последние слова он может лишь успокаивающе шептать: — Я не жду ответного признания прямо сейчас, но, просто, позволь мне…позволь мне быть с тобой рядом… От услышанного в уголках глаз омеги собираются горькие слезы, увидев которые, альфа берёт новую салфетку, чтобы начать осторожно вытирать чужие слезы. Хосоку больно видеть то, как этот прекрасный милый омега плачет. Ему больно от того, что его же слова вызвали такие эмоции. Чон аккуратно проводит платком по нежной коже парня, собирая жгучие слезы, после чего подхватывает двумя пальцами подбородок. — Позволь…— проникновенно шепчет Хосок, умоляя омегу позволить себе быть честным. — Я-я, — захлёбываясь в слезах и заикаясь произносит омега, — не могу. Не могу. Только не здесь… Услышав фразу «Только не здесь», Хосок резко поднимается с колен и протягивает руку плачущему омеге. Он быстро соединил все имеющиеся у него точки и понял, что ресторан не самое лучшее место для таких разговоров. Альфа берет Хваёнга за руку и прикрывает пятно на штанах того своим пиджаком, после чего он кинул нужную сумму за их заказ на стол и пошёл к выходу, видя за собой Пака. Хоть многие и считают Чон Хосока — несмышлёным, инфантильным младшим братом главы, он был довольно умён и серьёзен. Альфа с детства любил разгадывать различные загадки и решать вопрос «кто же убийца?» вместе с детективами в книгах. Он имел острый ум, который не растерял даже во взрослом возрасте. Хосок являлся одним из доверенных лиц Чонгука, тот без кого не решался ни один вопрос. Так что понять, что имел ввиду омега было для него не сложно. Сейчас он подходит к машине, дверь которой открывает, чтобы помочь Хваёнгу занять своё место. Альфа обходит машину и усаживается за руль, тут же заводя машину. В автомобиле повисает тишина, которая прерывается лишь шумом мотора и тихой мелодией из динамиков. Каждый из них задумывается о чем-то своём, сакральном. Они думают о ситуации, в которой они оказались. В данный момент тишина им не враг. Она то, что позволяет структурировать все мысли, ведь впереди их ждёт один очень важный разговор. Разговор, который расставит все точки над «ё». Разговор, от которого зависит столько, что каждого из них трясёт от волнения. Разговор, который даст новый виток этой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.