ID работы: 10080232

и, в конце концов, я умер

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Джо, там наждачка! Попробуй– Мужской голос прозвучал басом из колонки, отдаваясь звонким эхом в моих ушах. –Время вышло. Механизм в кроватях будет активирован. Чувствую, как кровь стынет в жилах. Пол подо мной проваливается, сердце бьется так, будто сейчас сломает ребра. Слезы сами текут из моих глаз. –Нет...Нет! Сара, я...Я придумаю что-нибудь! Я...–Дрожа, тру ключ об бумагу, пытаясь стереть слой. Краем уха слышу, как в кровати что-то скрипит настолько громко, будто норовя разорвать барабанные перепонки. Покончив с ключом, бегу к кровати. Вставляю его в замочную скважину и поворачиваю то по часовой стрелке, то против. –Все, это должно сработать! Потерпи немного, я сейчас– –Джо...Не вини себя, слышишь?.. Внезапно тёмно-серая комната окрашивается в ярко-красный. На меня попадают капли алой, теплой жидкости: немного на руки, немного на лицо, смешиваясь с потом и слезами. Я бегу к кровати, пытаясь достать оттуда Сару. Беру ее за руку и тяну за собой… Безуспешно. –Сара... Сара! Давай, ну же! Выходи оттуда! Сара! Ответь, прошу...Сара! Сердце бешено стучит, наполняясь отчаянием. Я тяну Сару за руку. Чувствую ее рубашку, испачканную в крови. Та немного надрывается, пуговица вылетает под давлением. Я не обращаю внимания. Тяну, тяну, тяну… Прошел час. Может, меньше, а может, больше. Я осел на пол, все ещё держа холодную, посиневшую руку подруги. Трясу ее в надежде, трясу в надежде услышать такой знакомый и приятный голос. Как я раньше не мог этого заметить..? Как же я не мог заметить ее милую улыбку, неважно, веселую или грустную, как не замечал проявление заботы в таких непринужденных, но смешных ситуациях? Как же… Внезапно, ко мне пришло осознание. Сара мертва.

***

Не помню, сколько времени прошло с того момента. Кто погиб, а кто выжил, кто разговаривал со мной, а кто ненавидел и презирал всей душой. –Развлекаешься, Джо? Оборачиваюсь на знакомый голос. Вижу перед собой такой знакомый, но в то же время ужасающий силуэт. –Не хочешь присоединиться ко мне, м? Здесь одиноко, знаешь... Медленно подхожу к зеркалу и смотрю на теперь испачканное в крови отражение, что улыбается мне, будто ничего не случилось. Чувствую прикосновение чужих... нет, знакомых рук к моей шее. Приятно, приятно, приятно…и так манит, будто зовет за собой. –Давай же, Джо… Не заставляй меня плакать ещё раз… Медленно подхожу к тумбочке у кровати. Лампа ярко мерцает в полной агонии темноте, освещая мне путь. –Да, верно… Скоро мы встретимся. Беру что-то с тумбочки. Не могу понять, что это, просто беру. Ведь так правильно.Это нужно сделать. Точно...Больно не будет. Чувствую, как меня нежно обнимают сзади, складывая мягкие ладошки на моих, будто придавая мне уверенности. Решаюсь…

и, в конце концов, я умер

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.