ID работы: 10080304

"Новый демон"

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Начнём мы пожалуй эту историю в государстве РФ, где наша героиня Алина Алёхина, подросток возрастом восьмого числа Фибоначчи•, готовится к отдыху в Америке. Её серые глаза начинали уже болеть от изобилия одежды которое хранилось в гардеробе. "Что лучше брать?Футболки и майки с шортами или сарафаны? Может толстовки со свитерами?"-гадала она. Отвлёк от думы стук в дверь, это была мама. - Алина, давай побыстрее, твоя тётя долго ждать не будет!-предупредила родительница свою дочь. Не успела девочка кивнуть как мать закрыла дверь. Алёхина вздохнула присев на кровать, поправляя свои тёмно-каштановые волосы, слегка потёрла виски и начала напрягать свою "жевачку" под названием мозг сильнее. Долго думать не стала, вспомнила совет подруги, что одежду лучше брать светлую чтобы не запариться, был случай когда в школе хорошо топили, из-за надетого свитера она чуть не потеряла сознание. Но сейчас Алинке некогда было предаваться воспоминаниям! Вау, кровать действительно была волшебным местом в квартире, "гениальные мысли" нашей главной героине приходили только лёжа! Сложив более или менее светлые вещи в багаж застегнула его. Со своим "пузатым другом"-чемоданом, она направилась сообщить маме о готовности. *** Думаю, мы не будем рассказывать о том что происходило в аэропорту и самолёта, так как это не важно. Начнём с приезда. POV Алина Сейчас я вышла из аэропорта Роуг-Вэлли в городе Медфорд, штат Орегон. Теперь надо отсиживать жопу в автобусе! Целых 12 часов! Ладно, ладно... Не кипятись... Хух... Эти страдания стоят того чтобы изучить американскую культуру. *** 20 минут спустя... POV Алина Хочу жрааааааааать! Спаааааать! Здесь невозможно расположиться удобно. Поговорить не с кем, мама с тётей только и болтают о том как хотят купить что-то в тамошнем местном торговом центре. Думаю, надо узнать побольше о городе в который направляемся. *** Алина воспользовалась "магией" поисковой системы, подросток сразу погрузилась в чтение кликнув на первый попавшийся сайт где описывалась история города Гравити Фолз. Основан он был в 1842 г. Натаниэлем Нортвестом, предположительно на месте города было поселение индейцев, в 1840-х оно процветало благодаря золотой и фланелевой лихорадке. В 1860-х произошёл "бум" Гравити Фолз, в городе осели американские пионеры путешествующие по тропе Орегона, среди тех кто остался были Грэди и Фертилия Месс, им приписывается изобретение "дай пять", а также рекордное количество потомков в 42 человека. 1883 стал годом многочисленных бедствий и катастроф: случился Великий Потоп, унесший жизни многих лесорубов, произошло Великое Крушение Поезда, в котором проводник, отвлечённый "вспышкой света", случайно увел свой поезд с рельс. В 1920 запретили кленовый сироп, что привело к секретному и нелегальному изготовлению блинов. А в 1937 было крушение самолёта. Дальше были описаны законы. POV Алина Что сказать...история этого городка захватывающая! Хотя в некоторых моментах этой статьи есть странности, например: "Разрешено жениться на дятлах". Википедия, ты не обманываешь? Вскоре мне быстро надоело читать, тогда я решила послушать музыку. Воткнула наушники, включила рандомную песню и начала смотреть на пейзажи в окне, пока не уснула. *** Часы спустя... POV Алина - Алина! Алина, вставай!-говорил кто-то тряся мою тушку. Открыв глаза увидела тётю, которая смотрела на меня как на неведомую зверушку. - Вставай давай, в кровати поспишь.-сказала организатор поездки после чего взяла свой чемодан с ручной кладью. Я тоже время не теряла, сняла наушники , с телефоном запихала их в тёмные глубины рюкзака и вышла из автобуса. Двери закрылись, после транспорт двинулся своим путём, а мама со словами "кати сама" вручила мой чемодан. Мы отправились в гостиницу. *** На следующий день... Вчера Алина, её мама, тётя, кое-как добрались до их "нынешнего дома". Слава Богу успели пока не начался дождь! Утром наша героиня проснулась первой. Проходя в ванную она заглянула в зеркало, её "милое личико" которому позавидовала бы та самая "алкоголичка" из песни Артура Пирожкова, сейчас походило на бабку-зомби. Алёхина вздохнула и начала приводить себя в порядок, спустя время в отражении наконец появилась нормальная девочка. Следующим этапом была одежда, на улице сегодня сыро и прохладно, подросток хотела уже остаться в номере, однако на глаза попался голубой свитер (видимо в лёгкой спешке она случайно взяла его с собой), удача явно на её стороне. POV Алина Я решила проверить как там мои мама с тётей, в номере их нет. Спустившись вниз увидела как они общаются с горничной, подошла узнать как дела, моя мама коротко на меня посмотрела после чего дала карту города, немного денег и запасные ключи от номера. Она сказала мне погулять. Отказываться не стала. *** Время спустя... POV Алина Сегодняшняя прогулка прекрасно подняла настроение. Я полюбовалась городом, пообщалась с жителями (благо мои знания английского позволяли), пообедала в местном кафе, поиграла в аркаде, ещё купила на оставшиеся деньги бутылочку мятной воды. Сейчас направляюсь в лес, но если быть точной то я хочу прогуляться по его опушке, пока не сильно стемнело. Красивые изумрудные сосны встречали уже издалека. Мне определённо нужно запечатлить самые лучшие пейзажи! Такую красоту не каждый день встретишь. Прошлась совсем немного, собиралась уже идти в гостиницу, но заметила странного пацана, у которого шевелюра была больше головы. Он огляделся по сторонам и вместе со странной книгой, свечами, а также чей-то фотографией зашёл в лес. Вы думаете я просто "пожала плечами", оставила ситуацию в покое? Нет! Любопытство приказало следовать за пацаном, ощущение будто являюсь маньяком или педофилом (парень явно был младше), моё счастье "жертва" меня не замечала. *** POV Алина Долго за ним "вилять" пришлось, но оно того стоило! Мы пришли на поляну! (чему радуюсь?) Я затаилась в кустах за берёзами и стала наблюдать, что этот мальчик будет делать. Сперва он поставил фото какого-то пенсионера на землю, глаза того были вычеркнуты. Затем пацан расставил вокруг фотки 8 свечей. Это ритуал воскрешение или что? Дальше восковые светильники были зажжены , закончив произнёс: - Думаешь твоя голова надёжный тайник Стенфорд? Посмотрим что об этом думает мой новый слуга.-парень открыл странную книгу. Тот начал читать какое-то заклинание, слова которого мне были не понятны, ещё и безумно посмеялся. Я дёрнулась от неожиданности когда он упал на колени, мальчик сжал себя руками, его трясло, также внезапно беловолосый стал продолжать мантру, глаза загорелись бело-голубым, а всё вокруг начало замедляеться, сам мир стал сереть. Чёрт, что происходит?! Зачем я за ним последовала?! В небе появился космический треугольник, по краям которого вспыхнули золотые огоньки, в середине открылся глаз. ЭТО начало злобно ржать! Как же жутко... Но смех продлился не долго, существо решило заговорить: - О! Оо! Гравити Фолз! Как приятно вернуться!-оно трансформировалось в жёлтый пирамидаподобный треугольник, с ножками, ручками, цилиндром и галстуком бабочкой. В данный момент, в тишине моего разума было одно слово: "А-ху-еть".

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.