ID работы: 10080459

Судьбоносная брошь

Фемслэш
R
Завершён
441
автор
Feerie соавтор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 98 Отзывы 62 В сборник Скачать

Безнадёжное ожидание

Настройки текста
Как можно описать состояние человека, который потерял надежду и не имеет поддержки рядом? Никак. Это чувство вряд ли удастся полностью описать. Боль накапливается в груди и, собираясь в большой ком, не даёт спокойно дышать, не даёт жить. Слёз уже нет, остаётся только кричать, но ты не можешь, т.к. тебя услышат, или тебе кажется, что тебя услышат. Как бы то ни было печально, но именно такое состояние было у Марии последнюю неделю. Всё, что она могла делать и делала: утром встать с кровати, достать пару бутылок вина и пачку сигарет, а расправившись с ними, идти спать. Каждое действие из списка сопровождали глубокие раздумья и приступы истерик. Порой даже бывало так, что Третьякову настигал жутчайший приступ истерики в самый неудобный момент, а это приводило к тому, что сила приступа увеличивалась, и без сильных препаратов или даже без помощи врачей она не справлялась. Никогда раньше такого с ней не было. Никогда. Логичный вопрос. Что же могло произойти?

*Неделю назад Лаура не отвечала на звонки уже больше суток. Мария не оставляла попыток дозвониться любимой, поэтому каждую минуту она делала по несколько звонков, наплевав на еду и сон, до того момента пока не поняла, что телефон Лауры уже просто сел. Съёмок не было, т.к. сезон закончился. Мария уже знала, что контракты будут продлеваться, потому что шоу произвело неизгладимое впечатление на телезрителей, а также произвело фурор на телеканале, но продлевать контракт будут только через 2 месяца, т.е. после нового года. Отсутствие съёмок означало, что пересечения Лауры и Марии каждый день отныне не возможны, но пока женщины всё ещё не выехали из отеля, в котором ждали финального бала. Третьякова ждала Лукину там. В середине второго дня Мария, которая окончательно довела себя переживаниями и своими же накрученными домыслами, поэтому уснула и временно оставила попытки дозвониться, решила позвонить Лукиной ещё раз. Какого было её удивление, когда она услышала гудки, а не голос автоответчика. Спустя минуту безмолвного ожидания Третьякова услышала в трубке голос, той самой, но то, что она услышала её глубоко шокировало. - Добрый день, Мария Владимировна. - своим строгим тоном, которого боялась даже Мария, поприветствовала коллегу Лукина, которая явно была чем-то недовольна, и судя по всему тем, что до неё всё-таки добрались. - Прошу Вас, прекратите попытки мне дозвонится. Это бесполезно. Этот телефон отныне будет неактивен, поэтому я Вам не отвечу. Хотела Вам сказать, - здесь Лукина замешкалась, что было очень заметно, потому что голос на последнем предложении увеличил амплитуду высоты и громкости в 2 раза. - ... Так вот. я хотела попросить Вас, чтобы вы забыли всё то, что у нас с Вами было. Это было ошибкой. Моей ошибкой. Я знаю, что Вы всё ещё ждёте меня в отеле, но прошу Вас, уезжайте домой. Расплачиваться не стоит. Я пришлю водителя, он заберёт мои вещи и рассчитается. Прошу заметить, что приеду не я, так что попытки остаться, чтобы меня дождаться также бесполезны. - секундная пауза, которую предусмотрительно оставила Лаура, чтобы точно собраться с мыслями показалась вечностью. - Прощайте, Мария Владимировна. Когда-нибудь Вы меня поймёте. Мария Владимировна внимательно слушала каждое слово произнесённое Лукиной, но всё же не понимала, о чём та говорит. Ещё несколько минут после того как Лукина сбросила вызов понадобилось Марии, чтобы осознать всё. Во время разговора Мария стояла у стены, а сейчас она медленно сползала вниз, рассматривая потолок, чтобы сдержать слёзы, не понимая, что это не помогает. Крик застрял где-то в горле, слёзы душат, ноги не держат, голова раскалывается... *Всё же было так хорошо. Я же люблю её... - вертелось у Марии в голове, как пластинка на сломанном граммофоне. Несколько часов длилась истерика. Просто бесконтрольный выплеск эмоций. Это ведь всегда страшно - потерять любимого человека, но ещё хуже, когда ты даже не знаешь почему. Утешение, конечно, нашлось. Оно находится всегда, но обычно не сразу. Мария съехала из отеля, как и просила Лаура. Она перебралась в свой дом, где когда-то жила с мужем и сыном. Атмосфера одиночества в этом доме появилась сразу после отъезда Олега на обучение в Лондон, а сейчас, когда Мария развелась с мужем и рассталась с Лаурой, здесь было ещё тяжелее находится. Тем самым утешением для Марии стал алкоголь, который Третьякова нашла в небольшом семейном винном погребе своего бывшего мужа, который обожал распивать этот напиток вечерами в компании с любимой женщиной и книгой. Мария Владимировна Третьякова с самого рождения была настоящей леди, но в тот момент она взяла отпуск от этого звания. Правило одного бокала Мария нарушила, как только переступила порог дома, потому что сделала сразу несколько глотков из горла. Достав сигареты, которые она успешно прятала ото всех, Мария закурила. Тонкие лёгкие сигареты и дым с ароматом вишни всегда помогали Марии в трудных жизненных ситуациях. Нет, она не была зависима, но порой это было необходимо. Именно в такой атмосфере непробудной апатии ко всему Мария Третьякова провела первую неделю после расставания. Каждый день с самого утра она прощалась с трезвым рассудком, так просто было легче, ничтожной была разница двух состояний, но всё же легче. Опьянеть полностью никогда не удавалось, внутренняя леди, которой всё же являлась Третьякова, сдерживала девушку. На седьмой день полного отречения от внешнего мира Марию вновь накрыл сильный приступ истерики, что заставила Марию вновь принять таблетки, прописанные врачом, от чего она мгновенно провалилась в сон.

*Нынешнее время Просыпаться позже 9:00 раньше было преступлением, а сейчас уже норма. Третьякова не собиралась пока открывать глаза, но чей-то голос настойчиво пытался привести её в чувство. Лишь на миг приоткрыв глаза, чтобы посмотреть, кто же этот незваный гость, Мария увидела перед собой Козелкову. Женщина с проникновенным, пропитанным добротой и теплом взглядом, сидящая на корточках возле её кровати, - весомый повод прервать сон, поэтому Мария, несмотря на жуткую головную боль, стремительно приподнялась в кровати и уставилась на Наталью с радостью и озадаченностью. - Неужели ты проснулась? Аллилуйя! - сделала дружеский упрёк Наталья, вставая и придвигаясь ближе к Марии, чтобы обнять коллегу, которая уже давно стала ей близкой подругой. - Наташа, как я рада... Что ты здесь делаешь? Как ты вошла? - спросила Третьякова, которая впервые за неделю улыбнулась, ещё и искренне. - Я очень за тебя переживала. Ты пропала после бала, и Лауру я найти не могла. Мне нужно было вам обеим сказать кое-что очень важное, поэтому я назначила вам встречу, о которой сообщила в СМС, которые ты также благополучно проигнорировала... - Наталья отвела взгляд в сторону, тем самым показывая, что это было неприятно. - Ох, прости... Я... - Мария посмотрела в сторону противоположной стены, где лежал разбитый вдребезги телефон, пострадавший во время очередной истерики, а Наталья перехватила взгляд подруги и, поняв всё без объяснений, быстро добавила. - Не переживай. Со мной от этого ничего плохого не случилось. - женщина мягко улыбнулась, отчего у Марии немного отлегло на сердце. - Так вот. Лаура тоже не хотела приходить, искала всякие дурацкие, прошу прощения за выражение, отговорки, но почему-то, когда я сказала, что, судя по всему, тебя не будет, она согласилась. Я этого не поняла, но тут явно что-то не так, да и к тому же вы с ней стали так близки, и не говори, что это не так, я не слепая, что я очень испугалась за тебя, потому что ты пропала, а вы в ссоре... С ней мы встретились вчера всё обсудили, а... - взволнованные глаза Марии заставили Козелкову добавить, - Про тебя мы и словом не обмолвились. А теперь я приехала к тебе, чтобы узнать, что с тобой произошло, и чтобы рассказать тебе кое о чём, но сначала... Что случилось? Почему ты пропала? Что случилось у вас с Лаурой? И... Почему у тебя на кухне столько пустых бутылок? Начиная с того момента, когда Наталья заговорила про Лукину, в глазах Марии понемногу накапливались слёзы, и только Козелкова закончила говорить, они вырвались наружу и по уже давно протертым дорожкам катились, прожигая щёки прекрасной блондинки. - Понимаешь... Я не могу пережить предательство любимого мною человека, но мне приходится это делать уже во второй раз. Я всё понимаю, но... Она выбросила меня, как котёнка... - Мария максимально сдерживалась внешне, но внутри вновь проснулся ураган. - Это сложно... Я хотела тебе рассказать, но боялась, что ты меня отвергнешь со всем этим. - Ох, Мария Владимировна... - Наталья уже полностью перебралась на кровать Марии и села рядом, держа хрупкую плачущую девушку в объятьях, так, что они обе смотрели в противоположную стену, но не друг на друга. - Мне очень жаль, что так у вас получилось. Я с самого начала догадывалась о том, что у вас с ней отношения, но думала, что это лишь догадки и моя больная фантазия... Я думаю... Нет! Я уверена, что у тебя всё будет хорошо. А пока помни, что я всегда рядом и всегда готова тебя поддержать. Сейчас эти слова были очень важны для Марии. Конечно, боль от этого никуда не денется, но легче станет, потому что одиночке всегда намного тяжелее, и Мария это знала благодаря примеру многих любимых ею пацанок. - Спасибо тебе. - тихо, почти шёпотом сказала Третьякова, на секунду сильнее прижавшись к Наталье, - А что ты мне хотела всё-таки сказать? - Не думаю, что сейчас именно то время, когда нужно тебе это сказать. - Нет, я готова услышать, что бы там ни было. - Маш, в следующем сезоне шоу меня с вами не будет. Это был очень полезный опыт, но возраст и загруженность не позволяют мне остаться на второй сезон, - Наталья говорила это медленно и с опаской, но посмотрев в глаза Марии, она увидела там грусть, но она была теплой. - Ничего. - на удивление Наталье спокойно сказала Мария, - Мне очень жаль, что мы не будем вместе работать. Этот проект, действительно, нас сплотил. Знакомы мы уже давно, но я никогда не думала, что мы будем так дружить. Теперь наша цель не потерять эту связь и держать её вне проекта. - Ты очень мудрая и рассудительная, Маша. Наверное, поэтому мы и сошлись. - Вся в тебя. Небольшое время с подругой немного помогло Марии. Этот день прошёл намного спокойнее и приятнее, чем все остальные за последнюю неделю. Наталья осталась у Марии. Она помогла убрать дом, который уже полностью был загрязнён следами отчаянья, а точнее пустыми бутылками, грязными бокалами, разбитыми в порыве истерики вещами. Третьякова до этого не замечала, что так запустила всё вокруг, но сейчас она как будто проснулась. Эти слова поддержки от Натальи вернули её в реальный мир, может быть, ненадолго, но всё же. Всё остальное время женщины просто болтали, рассказывали друг другу о том, что им очень понравилось или же не понравилось на проекте, а Мария рассказала всю свою историю с Лаурой Альбертовной. Третьякова засыпала, понимая, что сейчас за стеной, в гостевой комнате находится её главная поддержка на данный момент. Это первый её день без Лауры и без алкоголя одновременно. Завтра Козелкова обещала устроить кое-что интересное для Марии, но та ещё была в полном неведении. Лёгкая интрига придавала желание поскорее добраться до завтрашнего дня. *Что бы отныне ни случилось, Лаура Альбертовна, я не позволю Вам портить мою жизнь. - прокручивала в голове мысль Третьякова. Как только Мария начала проваливаться в сон, на её телефон пришло уведомление, которое заставило улыбнуться белокурую красавицу во все 32 зуба невероятно искренно. Искренняя радость позволила Марии невероятно быстро уснуть. ~От: Сыночек Мам, привет. У меня закончилась сессия. Перед новым годом нам дали небольшие каникулы, поэтому жди меня через два дня дома. P.s. берегись. Приеду и заобнимаю тебя до смерти, очень соскучился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.