ID работы: 10080495

Фэнтези по-русски. Таких, как вы, наш мир не знал

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

#2

Настройки текста
Однажды ранним утром Эдмунд, вернувшись со своей обычной ночной прогулки, без сил упал на свою кровать и произнёс: - Мне конец. - Что случилось? - Дурак оторвался от завтрака и удивлённо посмотрел на друга. - Я встретил её. - Кого это «её»? - не понял Дурак. - Соблазнительницу вампиров. Любой вампир, увидев её, теряет рассудок и каждую ночь тенью ходит за ней, а в итоге умирает - мало того, что охотиться в таком состоянии невозможно, так она ещё и забирает жизненные силы или что-то вроде того. Наверное, следующим утром я не вернусь - даже если выживу, тебе незачем смотреть на мои страдания… - Так, подожди. Я не дам тебе просто так умереть. Должен же быть способ… - Не должен, - отрезал Эдмунд. - До того, как до неё добралась инквизиция и заставила работать на себя, ещё были шансы, хоть и очень маленькие. А теперь не она меня прикончит, так те, к кому она меня приведёт. - Но ведь я мог бы… - попытался возразить Дурак, но Эдмунд перебил его: - Не знаю, что ты придумал, но даже не пытайся. Я в любом случае уже труп, а единственное, чего ты можешь добиться, пытаясь помочь - внимание к тебе со стороны инквизиции, а это тебе однозначно не нужно. - Но ведь… - Нет и ещё раз нет. Увижу тебя там - лично прикончу, - Эдмунд отвернулся к стене, давая понять, что разговор окончен. *** Ночь выдалась светлая, так что, хоть и с трудом, но можно было различить на улице силуэт вампира, следующего за объектом своего безумного обожания. Чутьё даже не подсказывало, оно буквально кричало Дураку о том, что лучше ему убираться отсюда и побыстрее, но он знал: если даже не попытается ничего сделать, потом всю жизнь будет винить себя в смерти друга. Эдмунд свернул на соседнюю улицу. Дурак, стараясь быть как можно тише, последовал за ним. В темноте виднелся силуэт - Дурак сразу догадался, что это именно она. Чутьё продолжало настаивать на том, чтобы развернуться и отправиться домой. Неважно. В конце концов, много времени это не займёт, а если повезёт, его никто и не заметит. Всего лишь маленький удар молнии. Стать рядом со входом в небольшой переулок, чтобы было куда сбегать. Приоткрыть сумку - самую малость, чтобы никто не заметил свечения раньше времени. Не доставая из сумки, открыть сосуд с молнией. Ещё чуть-чуть, и… - И что это ты делаешь? - прозвучал голос откуда-то сзади. От неожиданности Дурак вздрогнул, и крышка сосуда упала на место. Образовавшейся молнии было недостаточно не только для того, чтобы убить соблазнительницу вампиров, но даже чтобы оставить её без сознания. Осознав свой промах, Дурак застыл на месте в каком-то неестественном ступоре. И чутьё, и разум, и сердце кричали о том, что надо бежать, пока не поздно, но тело просто отказывалось двигаться. - Вообще я изначально посчитал тебя вором, - Дурак почувствовал, как человек за его спиной схватил его руки, не давая возможности что-либо сделать. Впрочем, особой необходимости в этом и не было: при всём желании он был не в состоянии сбегать и тем более бороться. - Но кажется, тут ситуация поинтереснее… Тем временем из-за спины соблазнительницы вампиров вышел второй инквизитор. Свет фонаря ненадолго упал на её лицо, но всё, что Дурак успел заметить - её тёмные глаза, несомненно красивые, но как будто пустые и до боли что-то напоминающие… Понять, что именно они напоминали, Дурак не успел - инквизитор толкнул его вперёд, заставляя выйти из переулка. - Чёртов придурок… - тихо сказал Эдмунд, увидев друга. - Я же предупреждал… - Разве это не прекрасно? - инквизитор за спиной Дурака, судя по интонации, улыбался. - Мы хотели просто уничтожить вампира, а в итоге ещё и нашли его дружка с магическими способностями. Так сказать, двух зайцев одним выстрелом! Повезло нам се… Внезапно речь инквизитора оборвалась, так неожиданно, что никто даже не успел осознать, что именно произошло. Только когда Дурак почувствовал, что его руки никто не держит и услышал крик Эдмунда «Беги, идиот!», он всё понял - но тело всё ещё отказывалось слушаться, потому ему оставалось только стоят на месте и смотреть. - Чёртово отродье! - выругался второй инквизитор, доставая арбалет и целясь в вампира, который то ли был не в силах убегать из-за двухдневного блуждания по улицам за соблазнительницей вампиров, то ли просто уже смирился с тем, что сегодня умрёт. Наконец-то Дураку удалось вернуть себе контроль над своими движениями - но было уже слишком поздно. - Какая жалость, - ухмыльнулся инквизитор. - Хотя в любом случае ему недолго оставалось. Не обращая внимания на инквизитора, Дурак склонился над телом друга, закрыв лицо руками. По его щекам текли слёзы. Он даже не заметил, что капюшон плаща слетел с него, выставляя напоказ белые волосы. - Да и вообще, - продолжал инквизитор, медленно приближаясь к Дураку, - такие, как он, даже рождаться не должны. Дьявольские отродья, которые всего лишь мешают человеку, творению Бога… - Да какая разница, человек или нет, - тихим голосом произнёс Дурак. Небо начало затягиваться тучами, которые словно взялись из ниоткуда. - Разве можно отнимать чью-либо жизнь за то, чего он не может изменить? На землю упали первые капли дождя, который очень быстро перерос в настоящий ливень. - Такова наша миссия, - невозмутимо ответил инквизитор. - Мы всего лишь исполняем волю Господа… - И потому считаете, что имеете право творить всё, что вам угодно? Если бы Бог действительно выбрал вас для исполнения своей воли, он бы никогда не допустил такого! - Дурак практически перешёл на крик, а его белые волосы как будто начали светиться. - Хватит оправдывать свои собственные цели тем, что так хотят высшие силы! Где-то наверху засверкали небольшие молнии и загремел гром. - Я, - гром усилился и молнии стали больше. - Вас, - молнии почти доставали до самых высоких крыш домов. - Ненавижу! С небес ударили три огромных молнии. Раздался оглушительный раскат грома. Дурак поспешил скрыться во тьме, вытирая с лица слёзы и капли дождя. *** Без Эдмунда квартира выглядела несколько опустевшей. Дурак лежал на кровати, глядя в потолок, и пытался понять, что же произошло и что делать дальше. Вчера после ночных приключений он едва добрался до кровати и сразу же заснул, не успев толком осознать произошедшего. «Я убил их? Или всё-таки они живы? И чёрт возьми, как я вообще это сделал? Я почти уверен, что сам направил в них молнии - иначе откуда такая усталость? Да и дождь как будто из ниоткуда взялся…» Внезапно послышался жуткий грохот. - Чёрт… - тихо сказал Дурак. В комнату ворвались инквизиторы. - Дьявольское отродье, убившее двоих наших товарищей… - тихо произнёс один из них. - Теперь ты сам должен умереть! *** - Так, погоди. Если те двое умерли тогда, то как тебя нашли? - спросил Йохан. - Инквизиторы, конечно, умерли, - вздохнул Дурак, - а вот соблазнительница вампиров, как оказалось, нет. Она в итоге и рассказала инквизиции. При том моё чутьё мне почему-то не подсказало, что она ещё может меня выдать - я-то сбежал в итоге, но теперь осторожничаю, даже своему дару не доверяя до конца. - Но ведь инквизиторы не знают о чутье, насколько я понял? - спросил Яков. - Пока что не знают. Хотя я даже в этом не уверен… - Знаешь, а поживи пару дней у меня, - предложил Йохан. - Чуть-чуть отдохнёшь, а там придумаешь, как дальше быть. - Почему бы и нет, - согласился Дурак. - Всё равно они наверняка все соседние города на уши подняли, так что лучше не высовываться. - Вот и прекрасно, - улыбнулся Йохан, а про себя подумал: «Может, у меня и нет чутья, как у этого парня, но что-то мне подсказывает, что он со своими друзьями ещё покажет инквизиции, на что способен. Но сейчас он, кажется, готов сдаться на полпути, потому пусть отдохнёт здесь, а там посмотрим. Кто знает - если никто в этом мире не способен справиться с инквизицией, может, гости из другого мира смогут?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.