ID работы: 10080538

Роза

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том медленно шёл по коридору в сторону своей комнаты. Прошло уже довольно много времени, а та весёлая девчонка с блондинистыми волосами никак не хотела покидать его голову и... сердце. Зайдя в комнату, он дал волю эмоциям и швырнул первый попавшийся предмет в дальний угол, но его тут же отпустило и он со стоном упал на кровать лицом вниз. Полежав так пару секунд, он поднял голову и в его руке тут же засветилась огненная роза. На первом свидании Стар набила ему морду этим цветком, кто же знал, что у неё аллергия... Его грустные воспоминания прервал слуга, что постучался в дверь. —Юный принц, нам нужна Ваша помощь...—неловко начал он. —Что ещё?—грубо бросил парень и вновь уткнулся носом в постель. —Там вызывают демонов и... —И что? Это вроде по вашей части? Разве принц должен в этом участвовать.—продолжил бурчать он, не отрываясь от своего "весёлого" занятия. —Эта девчонка свела с ума уже нескольких демонов и я подумал... —Я сейчас подойду. Свободен.—полежав ещё с минуту и поразмышляв о тщетности бытия, он нехотя встал и поплёлся на "великое спасение". Молча подойдя к порталу, парень вздохнул, натянул маску ужаснейшего вида и вошёл. —Зачем ты меня призвал, о презренный!... Дженна?!—он удивлённо уставился на девчонку. —Том? Что ты тут делаешь?—Ордония также посмотрела на него. —Ты, наверное, забыла, что это ты меня вызвала.—демон осмотрелся.—У меня встречный вопрос: что ты делаешь на кладбище в полночь? Ты вообще нормальная? —По-моему ничего необычного. Может мне нравится общаться с вами. —Ты свела с ума нескольких моих ребят?—он поднял бровь, недоуменно смотря на неё.—Понимаешь? Свела с ума ДЕМОНОВ.—делая акцент на последнем слове, произнёс принц Преисподней.—Не думаю, что это значит ОБЩАТЬСЯ. —Так в этом же и есть веселье.—девушка весело улыбаясь, проскочила рядом, а тот лишь проводил её удивлённым взглядом, но вовремя очнулся и нагнал её, отбирая массивную книгу.—Ты чего? —Провожу тебя. Всё равно делать нечего.—равнодушно ответил он и поплёлся в сторону парка. —Если что, я живу на другом конце города, а автобусы уже не ходят.—предупредительным тоном проговорила Дженна. —Ооо, ты наверное очень разочарована в том, что твоё столь любимое кладбище так далеко.—саркастично заметил парень. —Да, ты прав, это очень не удобно.—не заметив подвоха, говорит девушка и продолжает путь. —Ты совсем ненормальная?—принц останавливается, сверля спину подруги ошарашенным взглядом. —Н-да, но... если бы все были нормальными, то было бы скучно.—равнодушно пожимает плечами Ордония. Том в ответ лишь промолчал, предаваясь грустным воспоминаниям и это не остаётся незамеченным. —Эй, ты чего?—она мягко касается его плеча.—Что-то не так?—вежливо выждав паузу, девушка добавляет.—Ты опять вспомнил Стар?—ответом послужил тяжёлый вздох. —Иногда мне кажется, что весь мир против меня... И тот, и этот.—он садится на скамейку и откидывает голову, закрыв глаза. —Знаешь, если весь мир плюёт на тебя, ТЫ можешь взять да и плюнуть на него.—громко и поддерживающе проговорила Дженна и хихикнула, ожидая хоть какой-то реакции от друга. Принц промолчал, отчего Ордонии стало очень неловко.—Тебя хотя бы любили. На меня же никто и не посмотрит... Тоже считают ненормальной.—горько усмехается она и принимает ту же позу, что и собеседник. —С чего это? По-моему ты очень хороший человек. Каждый ведь хорош по-своему.—Том вдруг осознаёт, что это он говорит не просто для поддержки, а от души что-ли. Ну... от одной из них. И тихо добавляет.—Я не считаю тебя странной... —Ты сегодня говорил обратное.—девушка встаёт с насиженного места и продолжает путь домой. —Ну... Ты конечно отличаешься от остальных, но не в этом ли фишка?—принц улыбнулся, но тут же поник.—Стар тоже была ни как все. —ДА ЗАБУДЬ ТЫ ПРО НЕЁ!—Ордония фыркнула и, сунув руки в карманы, ускорила шаг. До её дома они дошли молча. И правда, она выбрала Марко, зачем ему держаться за неё. Прошлое в прошлом. После прихода этой мысли, парню стало... легче. —Кхм, Том, прости за тот всплеск эмоций, просто не люблю когда ноют... И спасибо, что проводил. —Знаешь, я и не обижался. И... Забыл... как ты и посоветовала.—демон мимолётом касается её щёки губами и вручает ошарашенной "подруге" ту самую розу. Принц щёлкнул пальцами, и из неоткуда возник огненный столб, куда он и направился, напоследок кинув взгляд на Ордонию и блаженно улыбнулся.—Постараюсь запомнить насчёт эмоций, а то вдруг согласишься стать моей девушкой.—произносит Люцитор и исчезает в портале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.