автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ситуация явно выходила из-под контроля. Клубы пыли не давали нормально видеть, а вой мертвецов и так сводил с ума. Длинные волосы растрепались, уничтожая окончательно некогда бывалую прическу. Черные одежды испачканы кровью и пылью, но бледные пальцы продолжают сжимать в руке чёрную флейту с красной кисточкой и знаменитой печатью.       Лязг мечей вокруг, вой мертвецов, все это будто бы не доходило до уже измученного и уставшего сознания, которое, видимо, находилось в состоянии шока. Надо встать. Но на деле это куда тяжелее, тело будто бы вообще его не слушает, а сам заклинатель его не чувствует. В кругу пыли, крови и режущего слух крика мертвецов, будто бы преклонившая голову статуя, стоял на коленях юноша, сжимающий в руке флейту.       Звуки вокруг едва ли имели смысл, пока рядом не мелькнуло несколько теней, а шеи коснулось что-то острое и холодное. Гадать не надо, что бы понять кто это и что это. Какой-то заклинатель, сумевший добраться до него, сейчас может с лёгкостью отрубить голову. Наверняка не его лице играет победная усмешка. — Ты проиграл, Старейшина Илин! — Так и есть. Заклинатель уже был готов победно отрубить ему голову, но желал насладиться моментом слабости врага.       Внезапно будто бы по всему телу прошёлся удар тока, а в голове была лишь одна мысль.

«Спасайся.»

      Так вот каков он. Инстинкт самосохранения — это инстинкт присущий всему живому. Почему то Старейшине Илину казалось, что его действительно обошёл стороной данный инстинкт. Сколько раз он был на грани? Сколько раз шел на безрассудные поступки? Почему именно сейчас все тело будто бы дрожит? Почему именно сейчас хочется вскочить и бежать? Бежать куда глаза глядят. Ему страшно. Вэй Ин чувствует страх, который велит ему выжить и спасаться. Все вокруг резко стало восприниматься так четко, каждый лязг мечей, каждый крик, все перемешивалось со звоном в ушах. Дрожащими руками Старейшина Илин поднес Чэньцин к губам, пока заклинатель торжествовал.       Вэнь Нин. Вэнь Нин обязательно его спасёт, он придет и защитит Вэй Ина, а потом заберёт. Вэнь Нин утешит его, скажет, что он не виноват, укроет от всех бед. Хотя бы на время. Хотя бы на время даст надежду на что-то хорошее, такое же хорошее и светлое, как сам Призрачный Генерал. Нет, не он, то милый и солнечный Вэнь Нин, который даже после смерти любит всех и готов защитить. Он сможет защитить Вэй Ина. Должен защитить. Тихий звук флейты. Тигриная печать начинает светиться опасным красным светом, будто бы предупреждает. На эмоциях магия тьмы всегда сильнее и беспощаднее, ее тяжело контролировать. Сейчас же Тигриная печать выпустила слишком много темной Ци, что оттолкнула всех вокруг нее, защищая хозяина. Но от этого руки не перестали дрожать. Где-то со стороны Старейшина Илин слышал до боли знакомое «Вэй Ин!», но вскоре оно пропало, растворилось в мелодии призрачной флейты. Где же Вэнь Нин? Где его надежда на спасение? Неужели с ним что-то случилось?! Эти мысли обрушились потоком, готовые сбить с дрожащих ног, которые не видно, под широким ханьфу.

«Вэнь Нин! Вэнь Нин!»

Все окружили. Вокруг Вэй Ина одни враги.

Неужели это конец?

Смерть?

      Вэй Ин не думал, что умрет вот так вот. Хотя, возможно, в глубине души он это понимал, но боялся признаться в этом. Как бы он не храбрился, но все инстинкты, все страхи берут верх. Он загнанный в угол зверь. Раненый зверь, который до последнего пытается спастись. Звон в ушах стал еще сильнее, колени дрожат. Сколько же крови он потерял в этой битве? Хотя, сейчас это не важно.

Крик.

      Даже через звон в ушах он слышит этот крик боли и испуга. Вэнь Нин?! Он пришел?! Должно быть он сейчас очень агрессивен, нужно поскорее успокоить его. Они уйдут вместе в безопасное место, где их никто не достанет. Вэнь Нин заботливо перевяжет его раны, а Вэй Ин будет пытаться помочь ему, совершая неуклюжие попытки хоть что-то делать. Только жаль, что Вэнь Нин более не улыбнётся ему, как улыбался тогда, не засмеется так звонко. Он ведь теперь мертв.       Слева от себя Вэй Ин уловил серебряный свет, а до ушей дошёл звук падающего дождя. Странно. Вэй Ин же сухой. Сновидение? Он потерял сознание и видит сон? Реально ли все это?       Только Старейшина хотел протянуть руку, чтобы лично убедиться, как его руки коснулось что-то пугающе холодное. Сквозь растрепанные волосы Вэй Ин мог видеть длинные белоснежные пальцы и серебряный наруч. Будь здесь Хуайсан, он бы обязательно оценил столь изящную и тонкую работу. Увы, Вэй Ин не ценитель прекрасного и вовсе не разбирается в этом деле.       Но… с каких пор у Вэнь Нина серебряные наручи?..       Будто бы придя в себя, Вэй Ин хотел было отстраниться, как понял, что не в силах пошевелиться. Кто-то за спиной заботливо убрал волосы с лица Вэй Усяня, позволяя увидеть все то, что творилось эти несколько секунд.       Кровь. Алые лужи и трупы, все те, кто хотел напасть на Вэй Ина мертвы, но более всего смутили алые капли, падающие подобно дождю. — Молодой господин Вэй! — Этот хриплый голос он узнает везде, как и эти шаги.       Прямо сейчас к нему бежал взволнованный Вэнь Нин, который тут же застыл на месте, подобно каменной статуи. — И зачем жалкий смертный призвал меня? — Раздался прекрасный, но холодный с нотками недовольства и скуки голос за спиной Вэй Ина.       Наконец-то он смог обернуться.

***

      Лязги мечей, огни талисманов, боевые кличи. За всем этим можно было наблюдать со стороны. Как воодушевленное войско пытается справится с бессмертной армией лютых мертвецов, которые не чувствуют боли и не умирают, ведь они уже мертвы.       Во главе их всех стоял сам Старейшина Илин, держа в руке Тигриную печать, которая держала в страхе мир культивации. Длинные волосы развевались на ветру, пропитаном запахом крови и гнили. Теперь уже он не вызывал отторжения, наоборот, притягивал и говорил о силе. Его армия пополнялась каждую минуту, силы становились все сильнее.       Взмахнув флейтой, Старейшина Илин поднес ее к губам. Достаточно было всего двух нот, чтобы рядом раздался мягкий звон серебра. Демон явился и встал рядом с ним. Мягкий звук серебра доходил до ушей Старейшины. Демон сделал вдох, будто бы желая ощутить этот запах. Вэй Ин специально старался сделать так, чтобы Демон оценил его стараний, точнее стараний Тигриной Печати, которую сотворил Вэй Усянь. — И как Вам? — Спросил Вэй Ин, покручивая в руках флейту. С лица его не сходила дьявольская улыбка, а глаза опасно горели алым светом.       Ему не нужно видеть Демона, он знал, будто бы чувствовал его реакцию.       Демон ухмыльнулся.

— Хуа Чэн.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.