ID работы: 1008058

Слепая вера

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Константину Кораблеву двадцать три года. Он работает водителем, личная жизнь пока не сложилась, живет с родителями. В жизни его всего две цели: найти «ту единственную», а так же получить повышение. Из этих двух желаний формируются другие, более мелкие, которые, по мнению Кости, сделают жизнь полноценно счастливой. Утро. Солнце ласково пригревает. Почему-то Косте хочется побежать, просто побежать, куда глаза глядят, но он стоит у служебной машины и докуривает очередную сигарету. Наконец-то из подъезда выходит служебное лицо, которое нужно довезти до офиса. Это не совсем входит в обязанности водителя, но Костя по-разному пресмыкается ради повышения. Наш герой очень верит в гороскопы, так что после «утренней обязанности» он читает предсказания звезд в газете. Настроение на весь последующий день зависит от этого момента. «Сегодня вам предстоит проявить смелость и осуществить желаемое!» Наивная улыбка озарила лицо Кости, он уже продумывал, какие радости принесет ему этот день. Дальнейший пункт назначения – заправка. Костя отправился туда, посматривая на молочное небо, радостно объезжая неровности дороги. Прибыв на заправку, он встретил коллегу по работе. — Слыхал? — Обратился встречный к Косте, прихлебывая кофе. — Говорят, Петрович готовит тебе повышение! Округлившимися глазами наш герой уставился на дымящийся стаканчик собеседника. Встречный же, заметив произведенный эффект, сощурив глаза от удовольствия, продолжил: — Ты бы съездил к нему, да поговорил об этом. Лицо Кости приобрело наивное, детское выражение нелепого восторга. Он пожал руку коллеге и сел в машину. Вот Константин уже идет по коридору, на ходу пришептывая: «прав был гороскоп!». Вежливо постучав в деревянную дверь, он осторожно приоткрыл ее. — Кораблев? — удивленно произнес начальник, увидев Костю. — Ну, заходи. Наш герой осторожно вошел в кабинет. Обстановка удивляла, особенно после грязного коридора. Крайне сильно подавлял массивный письменный стол. Но Костя, уверенный в своей счастливой звезде, во всем слепо видел только хорошее, и все в кабинете ему казалось своеобразно милым: и портрет какого-то небритого мужчины, и разбросанные то там, то здесь стопки бумаг, и выражение толстого лица Петровича – как называли все сотрудники своего начальника. Костя решил не медлить и перешел непосредственно к теме своего визита: — Вы хотели дать мне повышение? Петрович поднял взгляд от бумаг, покосился на календарь, затем на наивно глядевшего Костю. Через минуту замешательства, оправившись, он холодно ответил: — Кораблев, оставьте ваши шутки до Первого апреля. И без вас занят. Костя вышел на улицу, все оптимистичное настроение тут же испарилось. Лицо стало красным при воспоминании об этом стыдном поступке, так что он подставил его под недавно начавшийся моросящий дождь. В голове кричали мысли: «Так он надул меня! Не видать мне теперь повышения лет десять!». Отчаяние проедало душу, и Костя со злобой представлял, как отрывает пошутившему над ним коллеге ноги и руки, словно насекомому. Однако Костя был пацифист, отчасти хиппи, так что он лишь хмуро направился к машине. Весь день прошел в служебных заботах, которые он, не думая, выполнял. Поздним вечером Костя приехал домой. Увидев сообщение от своей девушки, он мигом позабыл обо всех несчастьях. «Она наконец-то нашла время встретиться!» - думал он, быстро переодевая футболку. Прихорошившись, то есть проведя рукой по волосам и умывшись, он побежал к месту встречи. Как назло, началась гроза. Холод пробирал до костей, ледяные капли вонзались в спину, проникая сквозь футболку. Прибыл Костя растрепанный, мокрый, как рыба, возможно, такой же противный на ощупь. Девушки все еще не было. Он стоял час под проливным дождем, прятаться было негде, а хлипкие деревья совсем не желали прикрыть его. Дождь закончился внезапно. Где-то вдали еще сверкали молнии. Он все ждал. — Костя? — Послышался рядом знакомый голос. Она наконец-то пришла. Ее лицо, бледное и красивое, а особенно взгляд серых глаз, всегда успокаивало этого наивного, взрослого, но ребенка. Мелодия счастья вновь заиграла в душе нашего героя. — Ты видел оставленное сообщение? Я перенесла встречу из-за грозы. В общем, я хотела тебе сказать… — начала она в нерешительности, — я хотела сказать… мне предложили контракт в другой стране! Представляешь?! — Пусть она и пыталась скрыть радость, но все же глаза выдавали все своим блеском. Чуть спокойнее, с каким-то тоном сожаления, она продолжила. — Но любовь на расстоянии… не для меня. Так что извини, боюсь, все кончено. Неправильно взятый аккорд расстроил всю мелодию. Диссонанс стал невыносимым, сердце кольнуло, но внешне Костя повел себя неожиданно спокойно. В ответ, будто боясь собственного голоса, он глухо произнес: — Очень рад за тебя, и, конечно же, я понимаю… Она обняла его, мокрого, грязного, переполненного страданиями и несчастьями, произошедшими за весь день. Затем она ушла. Костя не услышал ее слов, не попрощался, не заметил ее ухода так же, как и появления. Медленным шагом он направился домой. Небо тем временем почернело, настала ночь. Фонари выхватывали из мрака части дорожки, ветви хилых деревьев, мокрые лавочки. Безлюдные места внушали уныние. Издали, совсем приглушенно, что-то прошептала гроза. Дома Костя упал на диван. Он лежал в полутьме, слушая тиканье часов. Взгляд его долго бороздил потолок. Последняя фраза Константина Кораблева за этот день звучала так: «Завтра дам гороскопу второй шанс!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.