Дневник, или "Ты возвращаешься на работу"
11 декабря 2020 г., 17:32
Майк проснулся с жгучей болью в ноге, после вчерашнего падения. Спящий Винсент лежал рядом, обнимая недовольного Шмидта. Даже несмотря на то, что Винс вчера был более добрым, по отношению к лысому, парень не желал находиться рядом с садистом. Биш крепко держал Майка за талию, так что побег из его объятий был почти невозможен.
- Агрх! Сволочь! Винсент! Отпусти, я голодный! – парень толкнул фиолетового человека в бок, от чего тот проснулся.
- М? Чего?.. – сонным голосом спросил садист.
- Отпусти! – Шмидт начал активно отталкивать Винса от себя.
- И тебе доброе утро… – Биш убрал руку с парня и повернулся на другой бок
- Спасибо! – саркастично сказал Майк и слез с кровати.
Голова гудела, казалось, что Шмидт попал под не редкое нападение гопников на его районе. Шатаясь, парень побрёл на кухню. Ареймана нигде не было.
- «И его нигде нет. Ладно, что в доме этого идиота съестного найти можно?» - подумал лысый, открывая холодильник.
Сильного желания есть у него не было, просто хотелось чего-нибудь перекусить. Не найдя ничего лучше, чем сделать себе кофе Майк так и не придумал. Спустя несколько минут на кухню зашёл и хозяин дома.
- Приятного аппетита. – всё также сонно сказал Винсент, проходя мимо пьющего свой кофе парня.
- Ага… спасибо. – еле слышно произнёс Шмидт из-за страха опять получить ненависть со стороны фиолетового и сделал небольшой глоток.
Тишину нарушил звонок телефона Винсента.
- Алло.
- Винс, привет, это Скотт.
- Доброе утро Скотти~ - лукаво произнёс Винсент, от чего Майк прислушался.
- Не зови меня так!
- Почему? – с наигранным огорчением спросил фиол.
- «Вчера он меня «Милашкой» зовёт, а сегодня с Коутоном воркует?! И кто из нас тут шл*ха?!» - подумал Шмидт, сделав ещё один глоток.
- Потому что я занят! У меня девушка есть! Так, Бишоп, не перебивай! Я хотел спросить, ты не знаешь где Майк? Он уже 2 дня отсутствует.
- Нет, но обещаю узнать. И я сомневаюсь, что Джереми – девушка. – с насмешкой сказал Винсент и посмотрел на Майка.
- Что?! Я не о нём!
- Ага, конечно! Ладно, до встречи, Скотти.
- Не зови меня т… - Винс положил трубку.
- Прикинь, тебя уже потеряли! – фиолетовый начал медленно подходить к Шмидту.
- Не подходи, шл*ха!
- И с чего такое прозвище? – спросил Винс, нависнув над парнем.
- Вчера ты меня «Милашкой» зовёшь, а сегодня с Коутоном воркуешь. И как мне тебя называть, кроме как шл*хой?
- Ревнуешь?
- Что?! Больно ты мне нужен!
- Ну вчера ты за меня волновался, значит нужен.
- Добро за добро. И ещё… - Майк заметно переменил тон голоса. – ты что-то говорил про Джереми…
- Намёк понят, обломись, Ромео, твой Джерка со Скоттом в отношениях!
- Что?! – Шмидт подавился кофе, из-за чего немного сгорбился, уткнувшись Винсенту в грудь. – Кхе! Что ты сказал?!
- «Я этому «Скотти» шею сверну!» - пронеслось в голове «Ромео»
- Что слышал.
Майк заметно поник и продолжил пить кофе, отведя взгляд. Винсент это заметил и, опёрся в подоконник, тем самым убрав Шмидту шансы к уходу.
- Отстань. – лысый продолжил пить свой кофе, не обращая особого внимания на «Хозяина».
- Не отстану. Ты серьёзно думал, что у тебя что-то возможно с Фицджеральдом? Да он тебя даже не знает! Ну знает, то что ты тут работаешь и всё. – Бишоп немного приблизился к поникшему.
- Я сказал отстань. – всё с той же безысходностью сухо произнёс Майк.
Винсент ещё минуту стоял над парнем, поняв, что Шмидт не ответит, Бишоп отошёл от него.
- Ладно, сегодня выходишь на смену. – сказал он, взяв с полки сигареты.
- Ага, и… ты можешь не курить?
- Не могу, это привычка уже. – ответил фиол, открывая окно.
Майк не стал продолжать диалог и вернулся в комнату. Осматривая шкафы, он заметил небольшую записную книгу. Её обложка была выполнена из чёрной кожи. На передней части обложки кроваво-красный отпечаток руки.
- Записная книжка? Или дневник? – Шмидт обернулся в сторону двери. – Надеюсь, он не будет против… Хотя… - парень понимал, что у него могут появиться проблемы, но любопытство одержало верх. – Эх! Была не была!
Майк открыл дневник на первой странице:
*Запись в дневнике*
«Запись 1
Моё имя – Винсент Бишоп, на момент записи мне 10 лет. Я живу в приюте. Город – Херрикейн.
Сегодня к нам в приют привели новенького. Его имя – Майк. Ему вроде бы тоже 10 лет. Я знал, что дети в приютах часто злые, но после его появления, избиения стали более частые.
Травмы за этот день:
Разбитый нос.
Желания:
Убежать из приюта»
«Запись 2
Сегодня из приюта забрали двух девочек - Кейти и Лауру, и одного мальчика – Марка.
Кейти 12 лет, она была одной из банды Майка, также, как и Лаура, ей 11. Марка я не знаю.
Избиения не прекращаются.
Травмы:
Синяки под правым глазом и на запястьях.
Желания:
Убежать из приюта»
«Запись 10
Сегодня мой день рождения. На момент записи мне 11 лет. Сегодня из приюта забрали 2 парней – Стива, Энди, и 1 девочку – Кейси.
Все ушедшие состояли в банде Шмидта (Майка)
Травмы:
Разбитый нос, синяки на шее и запястьях.
Желания:
Начать спокойный разговор с Майком.»
Майк сел на кровать, продолжая читать записи.
«Запись 15
Вчера был день рождения Шмидта. Сегодня я решил поговорить с ним. Я застал его в комнате одного. Я попытался начать разговор, смело, не стоя в проходе, а подойдя к нему. Как я думал, он был не против. Но он запер дверь, и в тот момент, когда я этого не ожидал, он я получил ударом в пах. Ничего не изменилось.
Травмы:
Боль в пахе и спине, разбитый нос, синяки на запястьях.
Желания:
Отомстить, убежать.»
- Агрх! Что я натворил?! И после всего этого… - парень упал на кровать - …я жду, чтобы он не избивал меня... Идиот!
- Начитался? – Винсент уже 2 минуты как стоял в дверном проходе, Майк его не заметил. – Доволен результатом? – Бишоп сел на кровать рядом с парнем.
- П-прости. Я был идиотом! Я не понимал! – Шмидт отвернулся от фиолетового и закрыл лицо руками.
- Всё в порядке… уже. – Винс потрепал парня по голове. – Успокойся…
Майк продолжал молчать, на что Биш медленно и аккуратно приподнял футболку парня и начал гладить его по оголённой спине.
- Мгх~… - Винс случайно задел чувствительное место лысого, из-за чего тот томно простонал.
- Хех.
- Не трогай меня. – Майк сел, убрав с себя руку фио.
- Почему?
- Потому что, я – натурал.
- Ну не ври, ну не ври!
- Я не вру.
- Как хочешь. – Винсент пожал руками и лёг на кровать.
- Прости… - еле слышно сказал Шмидт.
- Я не обижаюсь. – Бишоп привстал, и лёг правильней. – Ладно, я подремлю, пока на смену не пошли разбудишь, если тоже ляжешь спать, поставь будильник, хорошо?
- Хорошо…
Пока Майк смотрел телевизор Винс заснул, но сам лысый тоже начал погружаться в царство Морфея. Парень поднялся на второй этаж и пошёл в свою комнату, но дверь была заперта. Вариантов было два: с Винсом или на диван, но на диване спал Арейман, так что Шмидт, без особого желания, поплёлся к фиолетовому. Майк поставил будильник и лёг как можно дальше от хозяина дома, но тот толи почувствовал присутствие парня, толи ещё что, и приобнял его.
- «Придурок…» - подумал лысый, но из-за сильной усталости не стал сопротивляться и вскоре сам заснул.
Примечания:
Вот и долгожданная глава, наконец-то! Надеюсь вам понравилось. Жду от вас критику (Желательно в мягкой форме) и других отзывов)
Ещё, я думаю сделать мини главы в этом фф, где буду отвечать на вопросы на его счёт, так что можете оставлять свои вопросы)