Звездный Торт

PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 274 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

1. С чего все началось

Настройки
Примечания:
Я прекрасно помню, как стояла перед зеркалом в туалете, рядом точно не было ни единой души, ни шкафа в Нарнию. Сомневаюсь, что существует Зазеркалье, а если и существует, то проход туда должен был быть не в нашем вузе. Кандидаты и доктора наук мне тут на пальцах(ну не прям тут, в кабинете), как ребенку, объясняли, что чудес не бывает. Тогда почему я стою не на кафельной сладко-розовой плитке, а на жестяной сетке, под которой гудят провода. И почему на меня пялятся два амбала с пушками наперевес. Мужики, конечно, страшные, но опоздать на пару, а точнее последствия - куда страшнее. -Очень хорошо продумано тут у вас все, у кого столько бабла на такие пранки?- парни шарахнулись в сторону как от прокаженной и прицелились с оружия. Знаете, ничто так не бодрит по утрам, как пришельцы, гоняющие тебя по всему космическому кораблю (это космос за окном?!). Я пока улепетывала от тех двоих, умудрилась напороться ещё на десяток. Ни здрасьте тебе, ни до свидания- огонь на поражение. Глупая мысль, но вдруг это и есть та самая кафедра, про которую так много говорят?.. Так мне тогда просто аудиторию найти надо. И ничего, пусть стреляют, это, может, обряд посвящения. Смекалочку, так сказать, проявить. На самом деле несмешно, у меня истерика. -Очень атмосферненько у вас!- ору им назад,- аудитория 241 где тут? - и на этом, собственно, квест кончился, больше я ничего не помню. Очухалась на том же полу, но в другой комнате, в голове ни больше, ни меньше - раскалённое железо и хор отбойных молотков. На другом конце кто-то говорит, но что за диалект, не знаю, да и все равно, мне бы щас не двинуть кони. Видимо, мое шевеление заметили и обратились чуть громче. Не, не пытайтесь, мы закрыты на ремонт, приходите завтра. Звуки стали настойчивее и злее. Ребята, я бы рада вам помочь, только меня нет, я же умерла. Что-то тяжёлое меня пихнуло под руку. -Не... пинайся, козел. Воскресла, во имя справедливости, посмотреть обидчику прямо в глаза. Пронзительный свист, первое, что я вижу, когда открываю глаза: наконечник стрелы... парящей в воздухе, без какой-либо помощи? (что?). Вокруг толпа, головорезы всех сортов и цветов. И это все мне? Говорила мне мама, вырастешь - за тобой табунами бегать будут. (Вот он- мой звездный час). Но про стрелы летающие не говорила, где-то тут подвох должен быть. Подвох был прямо, кстати, за спиной. Рявкнул что-то и пришельцы тут же наставили на меня оружие. Я все ещё слабо верю в происходящее, хотя боль головы точно настоящая. -Ребята, если выстрелите, я взорвусь, и все вы вместе со мной. У многих глаза на лоб полезли (ну, у кого-то глаза, у кого-то глаз...). Все смотрели то на меня, то куда-то поверх моей головы, откуда раздался хриплый смешок. Из кучки вышел очкастый и помахал передо мной каким-то устройством, пожал плечами и отрицательно помотал головой. Лапища рванула меня за плечо и развернула на полкруга. Святые...кхм. -Я спрошу один раз. Как ты пролезла на мой корабль и что тебе было нужно? Он... Оно говорит на моем языке! Отклоняюсь от удерживающей руки, больно вцепился и перегаром разит (дядя, пусти, не надо). -А тебе зачем петушиный гребень на башке? Вот теперь страшно, больно и обидно. Мне даже отец наотмашь пощёчины не давал, а это был единственный человек, поднимавший на меня руку(только в целях воспитания!). Сердце шумно бьётся, и я слышу этот стук, как будто оно бьётся в моей голове. Неужели это не сон? Маньяк-убийца-космический-разбойник ждёт ответ под одобрительные завывания команды после удара. Не знаю с чего начать. Меня же не должны прихлопнуть за то, чего я не делала? -Только без обид. Я не понимаю, что происходит. Снова удар, по уже отлупленной щеке (да что такое-то?!). Снова иноземная речь, чувствую себя холопом при барынях, изъясняющихся на французском. Синий мужчина с гребнем (пхахах) свистом возвращает себе стрелу, а меня уводят под конвоем в глубь корабля (станции? Какая разница). Ну прихлопнуть- не прихлопнули, уже хорошо. За решетками всякий сброд, бедолаги. Кто в крови, кто в отключке. Некоторые кидаются на прутья и что-то кричат. Буквально тянут руки и грызут решетки. Мои охранники даже не чешутся и со скучающим видом заводят меня к одной из таких вот камер. -Твоя аудитория,- хмыкает один из них. Сукины дети, всё-таки понимают русский. Они и моргнуть не успели, как я развернулась, и залетела в пустую камеру и захлопнула за собой дверь, благо, замок автоматический, а то бы вытащили меня и швырнули к этим психам. Так, просто плюнули и ушли. Присесть- грязный пол к вашим услугам. Глупо было хамить и самовольничать. Но я вижу, что молить пощады и просить прощения тоже мало толку будет. И в чём я виновата? Хотелось поплакать по-девичьи, чтобы отпустило. В клетке напротив парень облизывал прутья (вишенка на торте сегодняшнего дня). Когда хочется поорать, я обычно пою (направляю, так сказать, энергию в верное русло). По мне, конечно, сцена не плачет (даже не грустит). Знаю наизусть песни Мельницы, их и начинаю завывать, опустив тяжёлые веки. Тихие, волнующие, мои трели заставляют заключённых замолчать, прислушиваясь (а может, их парализовало от боли, кто знает?).
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник