ID работы: 10080705

Ошибка.

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как всё так обернулось?

Настройки текста

***

      Сидя на крыше шестнадцатиэтажного дома и наблюдая за ярко-розовым закатом, Джонни выкуривает последнюю пачку сигарет из блока. Именно сейчас он поплатится за свою ошибку.

~за двадцать часов до этого~

      –Рома, ты всё неправильно понял! У нас ничего не было и не могло быть! Ты же знаешь, что я люблю только тебя и никого другого! — Кричал Джонни Роме, который в слезах собирал свои вещи в чемодан. — Это просто моя подруга, приехавшая из Лондона! Она приехала на пару дней в Питер и решила заехать к нам в гости после самолёта! Она просто приняла душ! У нас ничего не было! — Он продолжал кричать, на что девушка, закутанная в полотенце Джонни, кивала на все его слова.       Рома же не слушал Джонни, продолжая собирать вещи. Он не знал, куда ему податься и что делать дальше.       Рома уже собирался выходить из квартиры, как за руку его схватил Джонни, продолжающий ему всё объяснять. Рома вырвался из его хватки и забежал в лифт, спускаясь на первый этаж.       Джонни просто не знал, что ему делать, поэтому сел на диван, закрыв лицо руками. Его подруга быстро оделась, высушила волосы и, решив, что ей лучше уйти, также вышла из квартиры. Джонни остался один. Схватив кошелёк со стола, он пошёл в магазин и купил себе блок сигарет и зажигалку. Ради Ромы он бросил курить, но обстоятельства не оставляли ничего, кроме как начать снова.       Достав пачку, он закурил. Поднявшись в квартиру и найдя телефон, он начал звонить Роме, который, сначала, сбрасывал, а затем и вовсе заблокировал того.

***

      Рома ехал в аэропорт, попутно печатная сообщение Андрею. Он надеялся, что тот пустит его к себе, но Гений абсолютно никак не мог помочь другу в сложившейся ситуации. Он решил полететь в Москву, ведь там у него полно знакомых и друзей, которые точно смогут помочь.       Абсолютно не обращая внимания на дорогу, Рома продолжал писать друзьям, живущим в Москве, вдруг кто позволит перекантоваться у них. Ему ответил Слава, согласившийся принять гостя. Обрадовавшись этому, Рома поднял глаза на дорогу, но было уже поздно. Он выехал на встречную полосу и…

***

      С ссоры с Ромой прошло уже около пятнадцать часов, а Джонни до сих пор на нервах. Он выкурил почти шесть пачек сигарет. Решив проверить новости, Джонни залез в Гугл, запрашивая новости дня. Первое же, что ему высветилось — авария по дороге к аэропорту.       «По трассе ***, ведущей к аэропорту, произошло столкновение. В аварии участвовала машина марки «Porsche» и фура. Водитель в Порше погиб на месте, а водитель фуры не пострадал.»...... «Авария произошла из-за того, что водитель в Порше выехал на встречную полосу, тем самым спровоцировав ДТП.»       Дальше Джонни читать не стал. Он не верил, что это мог быть Рома. Он надеялся на это. Молился, чтобы это был не он.       Джонни всё-таки решил проверить, стоит ли машина Ромы на месте. Выглянув в окно, он не обнаружил её. Он снова открыл статью и проверил номера авто на фото. Они совпадали. У Джонни началась истерика.       Он не знал, что ему делать, как быть? Если бы подруга сказала, что приедет… Если бы Рома ответил Джонни тогда утром… Если бы остановил его… Ничего бы из этого не произошло…

~настоящее время~

      Джонни подходит к краю крыши. По щекам бегут горькие слёзы. Во всём виноват лишь он. Он принял решение и должен это сделать. Именно из-за него Рома погиб.       Переступив через ограждение, Джонни смотрит на тротуар, на котором окажется через пару секунд. Развернувшись спиной к краю, он просто поддаётся назад и падает.       Падение длилось всего 10 секунд, но у Джонни перед глазами пролетела вся жизнь. Слёзы всё ещё шли, но на лице появилась счастливая улыбка. Наконец он сможет объяснить всё Роме и извиниться за всё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.