ID работы: 10080957

тебя нет

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

я буду ждать там где был тебе рад

Настройки текста
Как же здорово наблюдать за снежинками, что одна за другой спускаются с тёмного неба. Андриана кутается в свой любимый теплый плед и восхищенно глядит в незашторенное окно своей маленькой комнаты, будто такая красота случается единожды в жизни. Хотя, возможно, так и есть. Потому что в воздухе витает приятный комфорт и ощущение полного умиротворения, которые не могли не радовать Андриану. Тонкими пальчиками она прикасается к ледяному стеклу, проводя ими чуть вниз. И смотрит. На окне остаются еле видимые разводы от перепада температуры, за которые ей потом достанется. Потому что чистота превыше всего, потому что негоже девушке быть настолько неопрятной. Но алые глаза сужаются, пытаясь осознать, что произошло. В нескольких метрах от окна промелькнула тёмная макушка, бежавшая куда-то изо всех ног. Сердце забилось быстрее, заставляя чувствовать страх кончиками пальцев. Стоит ли ей выходить на улицу? Наверное, это всё же не самая лучшая идея, раз мурашки бегут по спине. А стоит ли говорить матушке? Точно нет… Она опять накажет и скажет, что Андриана выдумывает что-то несуразное. Но снегопад начинает усиливаться с каждой минутой, пока солнце забирает с собой свои последние лучи. А внутри загорается желание. Желание нарушить запрет матушки и выбежать на улицу прямо сейчас. Даже не переодеваясь, а накинув лишь теплые ботинки. И узнать, что же за макушка зацепила её внимание. Половицы, как назло, иногда скрипят, а сердце всё сильнее бьётся в ушах. И заглушает все остальные звуки, заглушает возможные шаги матушки в сторону Андрианы, дабы разузнать, что же происходит. Но она делает один шаг, подавляя в себе панику, а затем второй. И вот уже дверь перед глазами, а в ладони тот самый ключ, который выпустит её наружу. В лицо хлынул ледяной ветер, который будто пробудил ото сна. Андриана оглядывается вокруг, забывая даже дышать. Все кажется таким сказочным и призрачным, словно стоит сделать шаг вперед и всё рухнет. Разобьется на тысячи мелких осколков, на которые ей придется встать своими слабыми коленками, принимая с опущенной головой свое наказание за непослушание. Тонкими руками она тянется к пожухлой траве, усыпанной небольшим количеством снега. И этот мокрый холод на пальцах кажется таким реальным, таким невообразимым. И Андриана решает сделать шаг вперед в эту неизвестность. Потому что впервые она ощущает себя настолько смелой, потому что впервые желание узнать другой мир выше инстинкта самосохранения. Первый шаг. От страха Андриана закрывает глаза, боясь упасть в пожирающую пустоту. Но ничего не происходит, а желание уйти ещё дальше возрастает. Второй шаг. Всё также ничего не происходит. Третий шаг. Уже более уверенный, хоть ноги и руки трясутся от пронизающего холода, потому что светлое домашнее платье не рассчитано на такую температуру. Сжав ладони в кулаки, Андриана бежит в тот самый угол, куда бежал какой-то человек. Перелезает страшный и низкий забор, который совсем скоро рухнет. Но впереди ничего нет, хотя, если прислушаться… Андриана готова поклясться, что слышит чье-то тихое бурчание. Оно совсем рядом, поэтому несколько шагов, колючих кустов и высоких деревьев, желающих выцарапать глаза, и она оказывается перед… ямой. Андриане она напоминает те, что матушка иногда заставляла выкапывать, чтобы потом похоронить кого-то. Она подходит ближе, садится на корточки и тихо удивляется. На самом дне ямы сидит чумазая девчонка, активно пишущая что-то в блокноте и размышляющая об этом вслух. Андриана даже не знает стоит ли говорить этой незнакомке о своём присутствии, вдруг испугается. — Ты кто? — Андриана пугается резкого вопроса и падает на коленки, испуганно глядя на девочку, у которой на лице было скорее непонимание, чем страх или испуг. — Андриана… — Оу… Ну, я Лука! Приятно познакомиться, — девчонка мило улыбается, глядя прямо в глаза Андриане. И это пугает, пугает та искренность, которой пропитан ее нежный голос. — Я могу спросить, что ты… Тут делаешь? — совсем тихо спрашивает Андриана, сжимая свои острые коленки через ткань платья. Становится слишком холодно, даже мурашки появляются на коже, заставляя дрожать. А Лука внезапно оказывается рядом и накидывает на девочку свою куртку, садясь возле неё. Андриана вспыхивает и хочет отказаться от подобного проявления заботы, но странная девочка прерывает её. — Я же вижу, что тебе холодно. И я тут должна спрашивать, что ты здесь делаешь. Тем более в таком виде… Андриана сильнее кутается в чужую серую курточку, опуская глаза и не говоря ни слова. Все её смелость улетучилась в один миг. Миг, когда она увидела такие яркие глаза девочки напротив. Эти зелёные глаза изнутри светились её решимостью и искренностью. Они были так не похожи на её алые, в которых вечным огнём пылала неуверенность. — Так не пойдёт, — расстроенно сказала Лука, которая в следующую секунду обняла девочку напротив. Оплела грязными руками чужие плечи и положила на них свою голову. А теперь слушала чужое рваное дыхание, потому что Андриана наконец набралась смелости сказать хоть что-то. — Я сбежала из дома, — и она опускает голову вниз, глядя прямо на Луку, которая крайне удивлена. — Прям сбежала-сбежала? Навсегда? Андриана совсем не знает, что сказать этой девочке, которая с искренним страхом сейчас смотрит на неё. Которая еще крепче сжала её в объятиях, возможно, желая поддержать. — Наверное… И это всё, что может выдавить из себя Андриана, чувствуя как горло спирает от боли. Потому что по щекам текут слёзы, но губы так и не раскрываются, чтобы выпустить хоть одно слово, хоть один всхлип. А Лука так быстро хватает чужие ладони, начиная безостановочно говорить слова поддержки, стараясь утешить. — Я тут, слышишь? — надрывно произносит Лука, дожидаясь кивка от девочки. — Я могу тебе помочь… — К-как… — Я думаю, что родители не будут против, если ты поживешь у нас. Да, точно! — Лука крепче сжимает ладони девочки, теперь заглядывая в алые глаза напротив, пытаясь зарядить Андриану таким же решительным настроем, который был у неё. Андриана так отчаянно глядит на радостное лицо Луки сквозь пелену слёз, не веря в то, что она слышит всё это взаправду. Из последних сил хватается за её ладошку и позволяет тянуть себя в неизвестную сторону. Но с каждым шагом становится все труднее, ноги словно ватные, они подкашиваются, заставляя лететь в вечную пустоту. Потому что мир вокруг внезапно уходит из-под ног, окрашиваясь в чёрный. Андриана вздрагивает и распахивает глаза, смотря в то самое окно, за которым медленно идёт снег. Сзади всё нарастает звук шагов матушки, из-за чего Андриана смыкает ладошки вместе и начинает молиться, роняя горькую слезу на свой любимый плед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.