Тишина пламени
16 ноября 2020 г., 15:07
Примечания:
Пускай здесь будет только Даби. Часть не такая большая, извиняюсь за это, следующая будет побольше и подинамичней
Музыка к главе «Bleed for me - Johny Goth (slowed)»
Свежий и чистый воздух полезен, все об этом говорят. Этот чистый воздух врывается в лёгкие, словно тысяча маленьких ножей, раздирает изнутри. Как же сложно и больно дышать полной грудью. Как легко и приятно выдыхать, оставляя в лёгких пустоту.
Даби провёл рукой по холодной шершавой стене, делая новый вдох. Кажется ему нельзя находиться в этом районе, особенно в такое-то время. В голове пусто, мысли словно нарочно сосредоточены на дыхании. Даби поднимает голову. Небо тёмное, почти чёрное, и там высоко над ним бледный, прикрытый облаками месяц. Он кажется таким же неуместным, как присутствие члена Лиги Злодеев в этом переулке.
Даби щурится и трясет головой, отгоняя ненужные мысли прочь. С каких это пор он стал о таком задумываться? Оттолкнувшись от холодного бетона, злодей отправился прочь. В животе урчало уже давно, но что прикажете делать? Таким, как он, просто так не продают обеды в кафе. Найдя какую-то скамейку, стоявшую почему-то отдельно, Даби развалился на ней, вытянув ноги и шумно выдохнув. «Нужно возвращаться на базу,» – пронеслась мысль, – «Я-то надеялся, что хотя бы сегодня будет немного интересней». Даби разочарованно покачал головой, перебирая пальцами.
Холодный ветер пробрал до костей, заставляя подняться и продолжить путь. Даби не задумывался о цели своей прогулки, но всё же надеялся, что не придётся шататься по пустым улицам всю ночь. Это было бы ещё более скучно, чем его сегодняшняя работа. Тишина вокруг раздражала.
От мысли о том, что завтра его снова ждёт что-то подобное, на лице появилась нервная улыбка. «Да чем я вообще занимаюсь? На кой чёрт всё это нужно, если ничего не меняется? Убиваем мы богатеньких зазнаек и фальшивых героев или уже режем всех подряд?» – от нечего делать Даби не заметил, как начал озвучивать свои мысли. Его шатало, к горлу подкатил противный комок, а живот ещё сильнее крутило от голода. Из горла с трудом вырвался хриплый смех: «Да ты просто жалок, Тойя...»
Остановившись, Даби задрал голову и снова болезненно вдохнул. Ему нравилось это чувство. Нравилось чувствовать что-то кроме ненависти, пускай даже кроме неё у него ничего больше не осталось. Эта боль будто бы являлась доказательством того, что он ещё не превратился в ходячий труп. Приятный и долгий выдох – можно идти дальше. Даби отправился прямо в те тёмные закоулки, куда многие люди не рискуют соваться даже днём, чтобы где-нибудь там найти пристанище на эту ночь. Ему нужно было отдохнуть, а ночь сегодня слишком тихая, чтобы провести её наедине с собой. Идти обратно к своим «товарищам» совершенно не хотелось. Всё, что сейчас нужно было Даби – забыться на пару часов. Что он и сделал, найдя всё-таки маленький кабачок с парой комнат на втором этаже. Хозяин даже не взглянул на него, молча протянул ключи и скрылся из виду. «Видно сам чем-то нелегальным приторговывает,» – решил злодей.
Его сегодняшняя комната была насквозь пропитана спиртом и сигаретным дымом. Даби упал на кровать, сжал в руках худенькое, холодное одеяло. Раздеваться или хотя бы снимать обувь смысла не было. Комната была довольно грязной. «Омерзительное место для омерзительно меня,» – заметил Даби, проваливаясь в темноту.
Всё погрузилось в тревожную тишину.